Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
leonidmarkin

Audio-Technica CKS55

Рекомендуемые сообщения

Может кто то подсказать данные уши открытого или закрытого типа. Нигде не нашёл. И вообще если кто то пользует как они? Насколько хороши? В том числе гарнитурный вариант cks55i. И ещё подскажите полезная ли реально вещь прогрев. Если да то чем и как?

Поделиться сообщением

Audio-Technica CKS55

наушники закрытые. Звучанием не выдаются, как среднестатистические для это цены, т.е. неплохие, но и можно найти лучше(именно по звучанию). У друга были такие, я к сожалению не слушал, но один из его отзывов заключался в том, что их не так то легко сломать. На вашем месте я бы лучше посмотрел на brainwavz m2, либо поднимать планку до sennheiser ie4(но не советую их), beyerdynamic dtx101ie, yamaha eph-100...в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и возможности кошелька.

Собственно какую музыку вы собираетесь слушать?

Гарнитурный вариант отличается только пультом управления.

Прогрев наушников

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Музыка очень разная. Почти все стили. Кроме разве что тяжёлой. Почему на эти обратил внимание ещё. Долгое время эксплуатировал ужи похожей формы. Когда трубка динамика выходит с краю, под углом. И для меня этот вариант привычнее и удобнее чем симметричные по форме затычки. По поводу денег. Вобщем то есть возможность и на большие вложения. Как то даже была мысль на ie80 разориться. Просто в качестве источника у меня в 100% случаев айфон. Ну думаю вы уже поняли по упомянутой гарнитуре. Музыка mp3 320. И я решил что более дорогие уши он просто не раскроет. Нет смысла.

P.S.: ссылка на прогрев не работает.

P.P.S.: а модель cks90 сильно лучше?

Поделиться сообщением

leonidmarkin

CKS-90 СИЛЬНО отличается в лучшую сторону от 50-к - лично слушал и те и те. 90 реально детальнее, лучше серединка и отличные для затыканов высокие, но нет резкости, как иногда проскакивает в СКМ50.

из отзыва на соседнем форуме.

Однако, эта технология solidbass урезает верхние частоты, и середина не буде певучей. Это как . То есть, если вы не будете требовать идеального отыгрывания классики или иных подобных стилей, то они могут подойти. Айфон, в принципе, не такой уж и ужасный источник. Кровь из ушей же не идет :ok:

В общем-то, я знаю в основном наушники без пульта управления для телефона.

Но если такая форма наушников и правда удобна, то стоит ли изменять ей?

В общем, если вам нравится басовитость, то данный выбор не будет ошибочным.

Брал себе Audio-Technica ATH-CKS90 уже с боями вернул обратно!Чё мне не понравилось так это крайне мощный и все заслоняющий бас,нравится кон. когда имеется бас но чтоб столько..+чувствуется искажение высоких на некоторых инструментальных композициях-отдают металом.Кому бы посоветовал эти ушки так это любителям напористого баса,для остальных предыдущую модель Audio-Technica CKS77 там бас поди будет менее напорист но достаточно мощный))

Так что, если вам нравится напористый бас, то берите 90ые, если более нейтральная подача звука,то CKS77.

Head-Fi кричит во всю, а мы все молчим. По малозаметной традиции снова начну я.

Чем интересны? Не так много владельцев внутриканальных наушников от данной японской компании, по сравнению с теми же Sennheiser, Sony, Brainwavz и др. Вы знаете, переслушав многие предложения, как популярные, так и не очень, я все таки склоняю свой выбор к известным брендовым предложениям. Почему? Сравнивая уровень звучания различных ценовых сегментов получаешь в общем-то не самые явные отличия.

На данном этапе АТ-CKS77 Solid Bass.

480_320_500000h.jpeg

ath_cks77bk_3.jpg

Наушники сделаны очень качественно, отличные материалы, сборка, приходит впечатление достаточно надежной и дорогой вещи. Размеры наушников большие, нос находиться сбоку, от чего следует и дополнительный комфорт. Шумоизоляция на среднем уровне, ни хорошо, ни плохо. Кабель плотный, достаточно толстый, внушает доверие. Джек маленький и тонкий до разветвителя и угловой на удлинителе. Общие впечатления только положительные.

Звук.

После названия Solid Bass понятно направление наушников, это бас.

Его много, качество на высоте. На удивление очень сильный лоу бас, равного количества идет мид бас. Сильный и мощный глубокий удар отлично чувствуется на каждой музыкальной композиции любого направления. Высокая различимость ударных, хорошее позиционирование. Бас идет из глубины, при этом совсем не мешая средним и высоким частотам. Сабвуверный гудеж есть только там, где он должен быть. Если оценивать качество НЧ, то здесь честные 10 из 10.

Средних частот также много. Звучание целиком достаточно большое. Явно выделен вокал. Качество на высоком уровне, как женского так и мужского, причем я так и не услышал сибилятины. Позиционирование составляющих композиций очень комфортное, нету удивления насчет того что, где и как заиграло, все на привычных местах. Неплохое пространство между инструментами, мешанины нету. Инструменты звучат достаточно живо, очень понравились клавиши, хорошо играют духовые инструменты. Электронная музыка звучит очень хорошо.

Высокие частоты чувствуются, они есть, хоть их и не много. Напоминают ситуацию с Shure 535, когда они немного сзади, т.е. чуть отодвинуты. Другие обзоры говорят, что с большим прогревом их станет больше. Остановлюсь на том, что ВЧ есть, но это не их конек.

Сцена зависит от насадок и источника. Есть и глубина, есть и ширина. Практически все в голове, лишь изредка за её пределами, но чувство пространства безусловно присутствует на любом материале.

Итого. Наушники получились очень удачными, они на теплой и мелодичной стороне, эдакий fun-sound. Большая мембрана дает большой звук, они легко прокачиваются любым источником. CKS77 играют абсолютно любой музыкальный жанр в своей фирменной манере. У них отличный бас, хорошая середина, неплохой верх, хорошие размеры сцены, отличный вокал. Вроде пишу и думаю, а где же минусы? Ну, крутя носом скажу, что не отказался бы от большего количества высоких частот, хотя с эквалайзером наушники неплохо дружат.

Подумав о конкурентах, то как бы и не нашел, Audio-Technica стоят немного в стороне. Целиком подача и проработка не на одном уровне с топовыми Sennheiser IE8, Sony EX600, Vsonic GR07, HiFiman RE262, с другой стороны и ценовая гамма не такая высокая.

Вывод: Audio-Technica CKS77 - хорошие наушники (ничего другого просто не придумал)

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Собственно говоря, на счет прогрева, как таковой он существует. Достаточно почитать учебники и вспомнить, из чего состоит динамик и как происходит непосредственно звук. Но кардинально изменить характер звучания прогрев не может. С возрастанием цены характерность прогрева повышается, как правило. Так что, он есть, но молиться на него не стоит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.