Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cell64

FiiO E17 + E9 по оптике от мат. платы

Рекомендуемые сообщения

День добрый. Назрел след. вопрос.

Зачесалось приобрести связку FiiO E17 + E9 и пустить сигнал по оптике. Появилась идея взять источник оптики от мат. платы. У меня Asus Sabertooth P67.

На задней панели оптический выход есть. Какие-нить подводные камни?

iBasso DX90ММ2 -> UE900 AACustoms + OCC Litz (Cu)

Поделиться сообщением

А где тут оптика?!

abf04b41bdd7a52491420eb3b1533f6c.jpg

Если только брать один FiiO E17 и подключать по коаксиалу, и не от материнки, а хотя бы от M2TECH HiFace RCA, да и смысл вообще от этого... FiiO не того уровня аппарат, чтоб с цифрой заморачиваться.

4fd75aa6c5811919ec3ed1798bc3de56.jpg0ae45197adb12ed516a40cf68112f4f5.jpg

Короче, если E17 + E9, то просто ограничиться нормальным USB-кабелем.

Поделиться сообщением

SPDIF IN это и есть оптика(сверху, розовым кольцом). Используем оптический кабель с одной стороны TOSLINK, с другой мини-джек. И всем счастье. В доказательство можно внимательно почитать описание продукта, где черным по белому написано, что по USB он передает 96/24, а по оптике 192/24. Меня больше интересует вопрос, а есть ли вообще разница между оптическим выходом на мат плате и нормальной такой зв карте (asus xonar essence st, к примеру).

Поделиться сообщением

SPDIF IN это и есть оптика(сверху, розовым кольцом).

Это всё понятно, но тут не прямо оптика-оптика. E9 зачем тогда?

9f451aa5377dcf03065a0150d75ecfc3.png

Меня больше интересует вопрос, а есть ли вообще разница между оптическим выходом на мат плате и нормальной такой зв карте (asus xonar essence st, к примеру).

Конечно от звуковухи лучше будет. Только я не вижу смысла заморачиваться. Вы вообще будите слушать записи 24/192? Если да, то зачем вам FiiO?

Поделиться сообщением

E9 для высокоомных.

На оргазмотроне от такой связки и 650ых оргазмируют, соот-но.

А что по поводу 192/24 - хочу.

А что по поводу FiiO не того уровня аппараты, то для себя я давно понял, что большинство именно дорогих аппаратов не больше чем маркетинг, а этот маленький китайчик зарекомендовал себя как отличные решения по соотношению цена/качество.

Поделиться сообщением

E9 для высокоомных.

Понятно, что для высокоомных. Я просто не уверен, что E9 будет работать при подобном подключении.

Поделиться сообщением

Вот и узнаем :)

Поделиться сообщением

Как получите и прослушаете, поделитесь впечатлениями.

Кстати у Fiio уже Е9 обновили и теперь это E09K.

post-10094-1364683614,918_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Непременно поделюсь.

P.S. Как только заказал FiiO E9, прямо сразу вышла модель E09K. Сначала расстроился, ведь в новой модели вход 2 RCA, а не 3,5.

Потом присмотрелся и понял, что у E09K на передней панели только 1 вход.

Везде свои минусы и плюсы.

Поделиться сообщением

Непременно поделюсь.

Как результат? Стоит такая связка потраченных денег? Тоже присматриваюсь к такому симбиозу - Е17+Е9 в паре с AKG K550. Никто не пробовал?

Player: Fiio X7 (AM2 / AM3 / AM5), Sony NW-A37HN, Samsung Galaxy Note10+ SD512G

Sennheiser HD650 (ERA Cables), Sony MDR-Z7, Sony MDR-1AM2

IEM: Sony XBA-H3, KZ AS16, BQEYZ Spring2

BT: Audeze Mobius, Sony WH-1000HM2, Sony WI-1000X, Adidas FWD-01 (для спорта), AfterShokz Trekz Air (для спорта), HifiMan TWS600

AMP & DAP: Sony PHA-3, Fiio BTR5, xDuoo xd-05, panda amp, FiiO K5

Было / в резерве: iFiiO E18, Basso dx50, FiiO E12, Cowon J3, Fiio X3, SanDisk Sansa Clip Sport 8Gb, E-MU0204, Sony XBA-1, Sennheiser HD380pro, AKG K550, Audio-Technica ATH-M50, Audio-technica ATH A700X, ie4, t-jays free.

Поделиться сообщением

Как результат? Стоит такая связка потраченных денег? Тоже присматриваюсь к такому симбиозу - Е17+Е9 в паре с AKG K550. Никто не пробовал?

Вполне. Вложения оправдывает, но ждать чего-то сверхъестественного не стоит. Советую именно Е17 брать в ДХ, т.к. из-за бугра присылают очень много брака

(в частности я являюсь счастливым обладателем E17, который работает только с E9, а сам по себе не хочет! Да и подключается весьма необычно)

591b68a65af8baba654c664c37564c8d.jpg

В общем звук хороший, но свой комплект буду продавать и брать SPL, т.к. оборудование нужно для работы со звуком, а не для слушаний всевозможных.

Поделиться сообщением

(в частности я являюсь счастливым обладателем E17, который работает только с E9, а сам по себе не хочет! Да и подключается весьма необычно)

Однако ..

Это брак? или Е17 не работает нормально с Е9 - через верхний док-разъём?

BT: Audeze Mobius, Sony WH-1000HM2, Sony WI-1000X, Adidas FWD-01 (для спорта), AfterShokz Trekz Air (для спорта), HifiMan TWS600

Было / в резерве: iFiiO E18, Basso dx50, FiiO E12, Cowon J3, Fiio X3, SanDisk Sansa Clip Sport 8Gb, E-MU0204, Sony XBA-1, Sennheiser HD380pro, AKG K550, Audio-Technica ATH-M50, Audio-technica ATH A700X, ie4, t-jays free.

Поделиться сообщением

в частности я являюсь счастливым обладателем E17, который работает только с E9, а сам по себе не хочет!

Не совсем ясно, что Вы имеете ввиду, и как вообще такое может быть! Вы драйвер то ставили с офф.сайта?!

Поделиться сообщением

В данном случае имеет место быть обыкновенная техническая неполадка, в простонародье - БРАК!

Насчет большого количества брака в продуктах данной компании из поднебесной - думаю это надуманно.

Просто именно Вам не повезло - сочувствую.

Поделиться сообщением

васнецов2010

2ая ревизия "e17" требует установки драйвера. Что-то мне подсказывает, что проблема именно в этом.

Вообще, не доводилось слышать каких-то жалоб на качество продукции данного бренда.

Поделиться сообщением

в частности я являюсь счастливым обладателем E17, который работает только с E9, а сам по себе не хочет!

Не совсем ясно, что Вы имеете ввиду, и как вообще такое может быть! Вы драйвер то ставили с офф.сайта?!

Всё предельно просто. FiiO выпустила большую партию бракованных E17, вот их и шлют, но не куда попало, а решившим съэкономить простофилям, типо меня. :smile83:

Они сами по себе даже не включаются, т.е. с плеером (и если вообще ни к чему не подключать) послушать не удастся. Зато можно использовать как ЦАП с PC и E9.

Мне уже писали несколько человек, у которых похожая ситуация, так что будте бдительны!

Это брак? или Е17 не работает нормально с Е9 - через верхний док-разъём?

Это, и то, и другое!

Ну а как же. :)

Поделиться сообщением

Коля Kelt

Понял. Спасибо за развернутый, подробный ответ.

Через меня прошел далеко ни один e17, о таких проблемах услышал только сейчас, от Вас. Наверное, в вашем экземпляре какие-то проблемы с аккумулятором

Поделиться сообщением

Господа, вы случайно не в курсе, где E17 можно отремонтировать в Москве или области по восточному направлению?

Поделиться сообщением

васнецов2010

2ая ревизия "e17" требует установки драйвера. Что-то мне подсказывает, что проблема именно в этом.

Вообще, не доводилось слышать каких-то жалоб на качество продукции данного бренда.

Киньте ссылочку пожалуйста, хочу почитать про вторую ревизию (первый раз слышу, что уже вторая появилась).

Кстати - какие там отличия от первой? И почему то я не нашёл ревью на официальном сайте ... странно. :think:

Поделиться сообщением

васнецов2010

Вы шутник! Пролистал более 10 страниц форума по запросу "e17", оказалось, что как раз Вам и разъясняли про ревизии пару месяцев назад:

viewtopic.php?f=24&t=17861&p=395832&hilit=e17#p395832

Поделиться сообщением

"Опять двадцать пять", ничего не понятно ни из поста двухмесячной давности, ни Вы на конкретный вопрос не ответили: киньте ссылку не на ответ на форуме, а на ревью rev.2 с офф. сайта к примеру!!! пожалуйста ... :D

Поделиться сообщением

Тоже немного порыл информацию:

- нигде ни слова про вторую ревизию;

- здесь http://fiio.com.ua/Products/877/Fiio-E17-Alpen.aspx указано, что к Win и Mac подключается безо всяких драйверов;

- на Youtube полно роликов где виден процесс подключения - простой выбор устройства в настройках.

Так что отсутствие коннекта с ПК скорее всего неисправность устройства или глюки Win - надо пробовать на другом ПК (если тоже не определится - диагноз понятен). Еще один вариант - ресет самого устройства, если это возможно.

Поделиться сообщением

васнецов2010

У меня нет такой "инфы", просто, у самого была такая ситуация: первый е17 появился у меня ~ в июле. Подключаю его к ПК, он определяется, все ОК. Разумеется, чтобы выводить звук через ASIO, нужно скачать драйвер на офф.сайте.

Далее, следующий e17 появился у меня ~ в октябре. Подключаю его к ПК - глухо. В "устройствах воспроизведения" только "динамики". Ставлю ASIO драйвер с офф.сайта, через время в трее загорается "установка драйвера устройства" (или, что-то типа того), вуаля, через несколько секунд "SPDIF OUT" можно использовать.

Заинтересовался этим, начал изучать форум и как раз услышал про 2ую ревизию. Я, конечно, не утверждаю. Может, просто совпадение. Но и ПК перезагружал, и несколько раз подключал e17, при чем в разные порты, но, пока я не установил драйвер, он так и не определялся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.