Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Егорка

Плееры, имеет ли смысл?

Рекомендуемые сообщения

Егорка

Тогда смысл обсуждать эту тему на аудиофильском форуме то? я честно не понимаю.

Вымрут ли плееры?

Нет, не вымрут. Они будут только эволюционировать. То что есть сейчас через 10 лет будет уже некой историей, но взамен придут еще лучше (надеюсь живущие подольше от одного заряда.

Имеет ли смысл их покупать, когда есть смартфон(у самого смарт Lg-P350, слушал на нем, звук не устроил)?

Это только вам решать. Устраивает? Зачем напрягаться тогда. Получайте удовольствие. Развиваться вверх можно всегда, но возвращаться к худшему уже будет противно.

Действительно ли в них звук лучше чем в самых дорогих смартах типа Samsung Galaxy S3?

Да, лучше. При том намного. Тут много причин тому виной, не буду расписывать.

У самого плеер Sony NWZ-E454 слушаю с ушами Sennheiser CX 180, звук полностью устраивает.

Вы же сами отвечаете на свои вопросы.

И как определить разбираешься ли ты в качестве музыки?

Ну сначала скажите что вы слушаете (мне просто интересно).

А так, скачайте одну и ту же песню в 128 kb/s 192kb/s 320kb/s и в lossless формате. Если вы даже на имеющемся "тракте" и наушниках в особенности услышите разницу между двумя-тремя последними, то у вас отличный слух :notknow:

А потом сравните 128kb/s с lossless. Поймете какую разницу вы должны ощущать.

Как правило, разницу между lossless и 320kb/s практически не реально услышать, если делать грамотный даунбитрейтинг.

Напроситесь кому-нибудь в гости или сходите в дх, попросите включить что-нибудь мелодичное на топовых ушах и тракте. 99% что вам захочется вернуться и послушать еще.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

99% что вам захочется вернуться и послушать еще.

именно так и будет :)

с hfm 602 нет смысла сравнивать. На сколько я знаю hfm - аудиофильская штука, для тех кто хочет слышать середину, высокие и т.д. Я для просто рядового слушателя(как я), думаю смарта или плеера типа Cowon, Sony с головой хватит.

Год назад я не подозревал о существовании таких плееров (спасибо dh), про dh так вообще случайно узнал.

Сходите в dh и послушайте - все встанет на свои места.

sgs3 -> dac/amp iBasso D12 Anaconda + beyerdymamic t70/250

===

android транспорт + телефон:

http://www.head-fi.org/t/595071/android-phones-and-usb-dacs/1710#post_9161612

Поделиться сообщением

alekseybrom, разницу между 128 kb/s 192kb/s 320kb/s и lossless я чувствую(как мне кажется). Слушаю, поп, рок, транс, дабстеп, хаус и т.д.

Поделиться сообщением

Егорка

и т.д. может говорить о многом, но тендеция понятна

А попробуйте сделать это вслепую. Я могу различить последние две вариации только на джазе и на наушниках к которым я привык.

В общем, если хотите слушать музыку, то можно не развивать свою технику, а просто наслаждаться ей. Если же вы хотите услышать что-то новое на уже заезжанных композициях, или хотите услышать какие-то нюансы исполняемой музыки, то определенно стоит.

Почему я так говорю? потому что, опять же, обратные путь уже будет закрыт для Вас. Если Вас все устраивает, то тем более надо быть осторожным. Аудифилия - это болезнь, главное следствие которой, это получение удовольствия не от музыки как таковой, а от тракта. Если иметь неограниченный бюджет, то остановиться невозможно будет никогда.

Да, есть плееры которые отыграют музыку лучше, но для начала стоит покупать качественные наушники, а потом подбирать плеер. Все зависит от вашего бюджета.

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Слушал weston 4 на colorful- просидел 2 часа в магазине, пока не переслушал все любимые песни.

с денонами и весь день бы просидели :D

Это точно? Просто я слушал одиссеи 2 с усилком фонитор на колорфул с4про и остался разочарованным( баса не было впринципе, после надел weston 4 и был приятно удивлен что затычки так могут играть.

Вы на своем плеере сравнивали арматуры топовые с денонами?

Есть:-Sennheiser HD 471G

Было:

Цап- M2TECH Young,Asus Xonar Essence ST

Усилители- KGSS, Ms Audio Laboratory Fha 1.2, Schiit audio Valhalla,MS Audio Labotary Fha 1.4

Наушники- Beyerdynamic 990 pro, Shure 215, Weston 4r, Stax sr-407, Denon AH-D600, Denon AH-D5000, Ritmix-508, Sony Xba-C10, AUDIO-TECHNICA ATH-COR150

Плееры- Colorfly C4pro, Cowon какой-то.

Кабели- DH Labs power+, Neotech 3004, DH Labs usb cable.

Поделиться сообщением

Ashaman

Denon - это тем более басовитые наушники)

Поделиться сообщением

Слушал weston 4 на colorful- просидел 2 часа в магазине, пока не переслушал все любимые песни.

с денонами и весь день бы просидели :D

Это точно? Просто я слушал одиссеи 2 с усилком фонитор на колорфул с4про и остался разочарованным( баса не было впринципе, после надел weston 4 и был приятно удивлен что затычки так могут играть.

Вы на своем плеере сравнивали арматуры топовые с денонами?

Незнаю как и что вы слушали, мои деноны от колора, постоянно в вибрациях ;)

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

Имеет ли смысл их покупать, когда есть смартфон(у самого смарт Lg-P350, слушал на нем, звук не устроил)?

Это только вам решать. Устраивает? Зачем напрягаться тогда. Получайте удовольствие. Развиваться вверх можно всегда, но возвращаться к худшему уже будет противно.

Действительно ли в них звук лучше чем в самых дорогих смартах типа Samsung Galaxy S3?

Да, лучше. При том намного. Тут много причин тому виной, не буду расписывать.

Хотелось бы узнать эти причины... Чисто из любопытства :)

Сейчас некоторые производители телефонов говорят о фирменном звучании своего девайса, устанавливают драйвера "BeatsAudio" и т.д.

Понятно, что 80% этих заявлений маркетинговый ход, но всё же... :think:

"SanDisk Sansa Clip+" + "Creative Aurvana Live!" + SanDisk Ultra 64 GB microSDXC

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.