Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nix47

iPod,какой лучше в плане звука?

Какой у Вас ?  

122 пользователя проголосовало

1. 1. Какой у Вас ?

• iPod Shuffle
      4
    • iPod Nano
      13
    • iPod Video
      31
    • iPod Classic
      53
    • iPod Touch
      21

Рекомендуемые сообщения

andreykris
но за счет эквалайзера Рокбокс значительно лучше звучит.

:stopit: с этого и надо было начинать :smile1:

Это к чему замечание?

Я написал о сравнении двух девайсов и том, как еще и Рокбокс влияет. Кому-то он не нравится, на Classic так вообще нет стабильной версии, да и на Video "стабильная" версия периодически выкидывает коленца, поэтому панацеей для всех быть не может.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Apple это прежде всего статусная вещь. Она берется для понта и моднячести. По большому счету без разницы что за Apple вы покупаете. Все равно всегда есть вещь лучше и за меньшую сумму. Поэтому вы круглый лох, но с понтами.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Ну да для мещан , трясущихся над каждой копейкой всегда есть что то подешевше и по страшнее. Каждому свое :notknow:

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

...Все равно всегда есть вещь лучше и за меньшую сумму. Поэтому вы круглый лох, но с понтами.

Всегда приятно встретить умудренного опытом знатока дешевизны и халявы . Их по утрам много по помойкам пасется- еду добывают. :D;)!

Ваша порция "товарищщщщщ" уже добыта?

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Самое смешное то, что классик с доком и топовым коаксиальным ортофоном пока играет интереснее компа у меня с тем же ортофоном и по usb .

Слушал несжатые wav.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Поделиться сообщением

Самое смешное то, что классик с доком и топовым коаксиальным ортофоном пока играет интереснее компа у меня с тем же ортофоном и по usb .

Слушал несжатые wav.

в Классике по "цифре" путь сигнала короче и всевозможных помех меньше, чем в компе. Кроме того, Классик для звука сделан, а РС-нет :D

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Apple это прежде всего статусная вещь. Она берется для понта и моднячести. По большому счету без разницы что за Apple вы покупаете. Все равно всегда есть вещь лучше и за меньшую сумму. Поэтому вы круглый лох, но с понтами.

:appl: нашелся тут тролль

andreykris

но за счет эквалайзера Рокбокс значительно лучше звучит.

я специально обратил внимание на эту фразу.

Во первых, чисто из понятия чести, вы сравнивали обычный линейный эквалайзер на classic с чуточку измененным эквалайзером на video под ваши предпочтения, так? Не находите ничего странного в этом?

И бросьте вы эквалайзер...убийца музыки это. Просто найдите свои наушники.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

alekseybrom

Я не был совсем детален, поэтому и не акцентировал внимание на том, что классик сравнивался как с оригинальным видео, так и с рокбоксовым, считал, что уж если мы говорим про сравнение девайсов, то это и так понятно. Поэтому эквалайзер при сравнении ни при чем. А еще он позволяет полнее раскрыть возможности наушников, это было проверено как на вестонах4, так и на ath-m50. Поэтому я не был бы столь категоричен, отрицая возможность его использования вовсе.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

andreykris

споры эти будут вестись вечно. Но, сейчас я буду утверждать, что эквалайзер - не есть гут. Просто, видимо, я нашел свои наушники.

Я понял, что вы имели ввиду. Но все же, для меня это сравнение показалось не совсем корректным. Получается, что эквалайзером на classik так же можно поправить звук и сделать "как нравится". А хочется все-таки получить удовольствие от линейности, как оно должно быть, а подкрасить звучание можно разноплановыми наушниками. Темные/светлые, басовитые/деревянные и т.д.

Я вас не критикую ) я просто делюсь мнением, своим мнением. :drinks:

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

У меня нано. Устраивает по звуку, очень удобные размеры!

Цепляю к своему Классику все ушки, что есть у меня в подписи, даже Сенхи 650, эквалайзер не использую. Звук со всеми хорош, возможности наушников реализуются, даже Сенхи в общем вытягивает, но запаса по громкости с ними уже нет. С трудом тянет только Байера 990-мала чувствительность у них...В звучании Классика в сравнении со стационарной системой заметного пройгрыша нет, сравнивал многократно и дотошно на одинаковых записях- фирменный CD и файл с него в ALAC. Наиболее приятный и очень прозрачный звук Классик выдает с Grado SR60i, старый джаз великолепен, акустическая и инструментальная музыка звучат :music: здорово, легко, с очень широкой стереобазой. Формат звука использую- только ALAC, надо не лениться под плеер конвертировать, исходники- FLAC и немного фирменные CD. :good:

Поделиться сообщением

Наконец и я обзавелся классиком. Звуком очень доволен и приятно удивлен. Потратив немного времени перевел всю медиатеку в ALAC, с тунцом теперь на "ТЫ" ))))

Поделиться сообщением

Наконец и я обзавелся классиком. Звуком очень доволен и приятно удивлен. Потратив немного времени перевел всю медиатеку в ALAC, с тунцом теперь на "ТЫ" ))))

На Ru.Tracker.org есть отдельный раздел с готовым ALAC :good:

Поделиться сообщением

В звучании Классика в сравнении со стационарной системой заметного пройгрыша нет, сравнивал многократно и дотошно на одинаковых записях- фирменный CD и файл с него в ALAC.

:stopit:

Извините, но это однозначно свидетельствует об общем низком качестве стационарной системы, с которой все и сравнивалось.

;)!

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

LongPlay

Видел данный раздел,но там крайне мало музыки,которую слушаю. поэтому приходиться прибегать к волшебству конвертации.

Поделиться сообщением

Как Вам объяснить попроще, уважаемый Genn...мой любимый формат - SACD, собираю эти диски лет 5 и как раз потому, что и сам слышу ( даже повернувшись спиной к колонкам ) и соответственно моя стереосистема эта показывает как на ладони - превосходство DSD слоя над PCM на вышеупомянутых SACD пластиночках... значит она ( система) усета-ки может играть :music: .... 95% тусующихся на этом сайте ( а молодежь поголовно)- музицируют и юзают в качестве источника пишущую электронную машинку PC с тыренным в инете контентом ( часто в мр3) , а то и вообще медиаплеер Дюну какую-нибудь, и ничего им так, о звуке тоже в солидных терминах рассуждают. да еще спорят-какой софт музыкальнее звучит на "трэшмяталле" и "думе" -Фубар2000 или что еще :D):D .....Меня же моя стереосистема с моим старым джазом на ремастированных SACD устраивает....... и по звуку в том числе-ибо лет за я 15 слышал звук лучше своего только пару раз -на авторском мудреном самоделе и старом винтаже, а хуже своего звук слышу многократно и часто. Для кина же держу вторую 5.1-системку, ибо она лучше играет родную цифру 5.1 со всеми мульками... :drinks:

Поделиться сообщением

LongPlay

Видел данный раздел,но там крайне мало музыки,которую слушаю. поэтому приходиться прибегать к волшебству конвертации.

Я для конвертации перебрал кучу конвертеров, но все они имели те или иные неудобства и недостатки. и только недавно нашел то что надо- Xrecorde2, прост, удобен и теги с картинками сохраняет-Айтюнс их после конвертации видит и заглатывает :D . Но он в оф. версии платен-50 зеленых, но я нашел его бесплатную версию-"подарок" на диске от компьютерного журнала BILD. Еще есть очень хорошая прога аудиовидеоконвертер с отдельными готовыми настройками прямо под девайсы Эппл с мудренным названием DVD VideoSoft FreeStudio-тоже очень ничо :good: так, но иногда подглючивает с разделением дорожек, поэтому использую мало.

Поделиться сообщением

Genn

+1.

Либо стационар такой, либо так слышит.

Если по-честному, я тоже одно время хотел apple. Но хотел исключительно из-за продающихся к нему очень серьезных примочек. Сам по себе apple - хлам.

HP-P1 полагаю может вывести уровень звучания на самый самый портативный верх. :praynew0:

Этот девайс коннектится с современными яблочными плеерами? Там вроде порт поменяли?

Поделиться сообщением

Genn

+1.

Либо стационар такой, либо так слышит.

Если по-честному, я тоже одно время хотел apple. Но хотел исключительно из-за продающихся к нему очень серьезных примочек. Сам по себе apple - хлам.

HP-P1 полагаю может вывести уровень звучания на самый самый портативный верх. :praynew0:

Этот девайс коннектится с современными яблочными плеерами? Там вроде порт поменяли?

Там порт поменяли-но для ценителей портативного верха Эппл делает на заказ со старым портом. Справка от дохтора о хорошем слухе тоже требуется-но ее принимают только лично в Купертино :D)

Поделиться сообщением

Мистер Г..... Ээ... Шитер... Вы бы хоть логику какую то человеческую вкладывали в свои посты чтоли.

"Apple -хлам сам по себе, но к нему делают всякие серьезные штуки".Зачем делают то тогда? :D

Поделиться сообщением

zentuner

Логика вроде очевидна для ее обладателей. Аналоговый выход с iPod не станет лучше от дизайна и бешеных вложений в рекламу. Если вот по цифре выводить звук, то результат может быть очень хорош, но... Звучать уже будет другое устройство.

Или вы предлагаете ценить apple за работу, которую для нее сделали Wadia, Fostex, TEAC и многие другие?

Производители хай-энда рады зарабатывать на уже разрекламированном бренде.

Поделиться сообщением

LongPlay, вы очень хорошо объяснили, спасибо.

Учитывая, что я слушаю SACD лет на пять дольше, вынужден буду вас разочаровать.

Во первых, ваш источник не очень хорошо подходит для воспроизведения вашей музыки.

Во вторых - любой ремастированный SACD проигрывает по качеству звучания пластинке, хотя и выигрывает в удобстве использования. Но у вас столик слабенький, а о корректоре и бошке вообще нет ни слова. Так что разговор о преимуществах форматов не показатель.

Если говорить про iPod Classic - мне он очень нравится. Почти каждый день слушаю одну из последних моделей 160 Gb с Сенхайзерами iE80 и Градо GR10i. Вкупе с Сенхайзерами он обеспечивает отличный драйв. Какой у него получается Малер с Г. Бертини - восторг. А вот с Брукнером - хуже.

Звучание iPod Classic имеет определенные недостатки - недостаток НЧ, для компенсации которого нужны наушники с лучшей отдачей на басах, и завал на ВЧ. Сколько там октав подзавалено - сложно сказать, но это так.

В теме про классическую музыку ув. adafan хорошо описал три уровня восприятия музыки - эмоции, логику и чувства. Так вот iPod Classic выпячивает и отлично подает эмоции. Впрочем - если вы слушаете джаз, то эмоциональным уровнем восприятия вы и ограничиваетесь.

Вот такой сеанс разоблачения получился. Извините - ничего личного. Мне нравится IPod Classic, и я считаю неправильным раздувать его как пузырь горбатых 911.

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Shiter, логика у вас страдает. у iPod Classic отличный выход на наушники и его лучше всего слушать напрямую с наушниками - где нибудь на рыбалке, на пляже встречая рассвет или стоя в толпе на переходе. А вот всякие приблуды - зло. Они пытаются опустить особенное качество звучания до уровня маркетингового ширпортреба для промытых пропагандой мозгов (ударение на первое о).

Поделиться сообщением

Откуда вы там особенное качество звучания взяли?

Обычно для звука нужна соответствующая начинка, а в продуктах от apple ее нет, не было и, скорее всего по концепции подхода, не будет никогда. Сила самовнушения, дизайн и реклама - великие вещи, но они не помогут iPod конкурировать со специализированными китайцами за кошелек серьезного слушателя.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.