Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
BraveDesman

Помогите новичку выбрать наушники и плеер.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Выбираю наушники и наверное плеер, пару раз попробовав послушать музыку на

чём то дороже 1$ понял , что мне понравилось и решил усовершенствовать оборудование.

Понятия не имею что выбрать,надеюсь на вас.

Имею бюджет в 300-400 долларов и несколько вопросов:

1)Поскольку живу в довольно жарком месте планеты, опасаюсь , что если возьму закрытые наушники - то вспотею до обезвоживания, стоит ли этого опасаться?

2)Места прослушивания - везде, так что желательно не мешать остальным.

3)Не люблю слушать музыку слишком громко(очень редко хочется), но хотелось бы слышать все ньюансы.

4)В ближайшем будущем собираюсь покупать новый теллефон , может ли он обеспечить достаточное качество звука, или к нему нужно покупать портативный усилитель, или вовсе ничего из этого не выйдет и обязательно покупать плеер.

5)Слушаю классику, рок(почти всех разновидностей,кроме того где внутринности наружу "выблёвывают") и изредко что то эллектронное.

На данный момент пользуюсь iPod mini(уже совсем не мини, зато когда падает бетон бъется а не он) первого поколения ,найденным лет 6 назад, ещё в армии.

Хотелось бы в полной мере насладиться музыкой(на сколько это ограниченно средствами) и услушать всё что хотел передать исполнитель.

И ещё хотелось бы что бы техника продержалась пару лет, до момента когда появятся средства на что то более серьезное.

Спасибо огромное и прошу прощения за длинный пост.

Поделиться сообщением

ковон с2 + АТ М50, будете довольны как слон. С закрытыми всё будет норм, тем более у вас критерий не мешать окружающим.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

BraveDesman

Доброго времени суток!

Вы не указали, какого форм-фоктора наушники хотите - если хотите одновременно не потеть в закрытых и не мешать окружающим - надо брать затычки (какие лучше - другие подскажут, я в них не особо разбираюсь), в качестве плеера в Ваш бюджет впишутся ковоны - С2 или J3, или младший HiFiMan - HM601. Некоторые современные смартфоны обладают неплохим звуковым выходом ( HTC, SGS 3), но ИМХО это все равно некий компромисс.

Удачи в выборе! :drinks:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

BraveDesman

Доброго времени суток!

Вы не указали, какого форм-фоктора наушники хотите - если хотите одновременно не потеть в закрытых и не мешать окружающим - надо брать затычки (какие лучше - другие подскажут, я в них не особо разбираюсь), в качестве плеера в Ваш бюджет впишутся ковоны - С2 или J3, или младший HiFiMan - HM601. Некоторые современные смартфоны обладают неплохим звуковым выходом ( HTC, SGS 3), но ИМХО это все равно некий компромисс.

Удачи в выборе! :drinks:

601й стоит один 400 баксов, а у парня 400 на плеер и наушники. хтс и сгс3 ни звучат никак по сравнению с тем же с2 от ковон. Да и цена у сгс3 1000 долларов почти.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Поделиться сообщением

по звуку в телефонах современных моделей ...по многочисленным отзывам , и измерениям на профильных сайтах...я бы выделил

айфон 4/4s..нтс ван s ..сгс3 ..нокиа 808 и мейзу мх4 ..но они намного дороже плеера..того же ковон с2 или скажем креатив х-fi 3 ..поэтому решать вам..к тому же немного уступят им по звуку..

из наушников вставные наверное в вашем случае предпочтительней...и для плеера я бы особо не тратился имхо..например Beyerdynamic DTX 101 IE или Fischer Audio Consonance ..так же хороший вариант по звуку за свою цену Altec Lansing MZX-406 Muzx Extra

хотя ...если с плеера в основном слушать музыку, в том числе дома, если нет хорошего аудиотракта..то можно взять для него уши получше..

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

601й стоит один 400 баксов, а у парня 400 на плеер и наушники. хтс и сгс3 ни звучат никак по сравнению с тем же с2 от ковон. Да и цена у сгс3 1000 долларов почти.

ну если в дх брать то да. На ибее 250$ и меньше

Cowon c2 + Ath m50, shure se215, ie60

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за советы.

Посмотрел на Cowon с2 и на HiFiMan - HM601 (цена у них почти в 2 раза отличается) и понял , что кроме проигрывания музыки , мне ничего не нужно в плеере,в смысле проигрывание видео ,радио ,игры, органайзер. Даже интерфейс не так важен, думаю что если при записи музыки на плеер всё хорошо упорядочить , то не будет надобности делать это с помощью самого плеера.

Сейчас, как дурак, сижу в закрытых наушниках и пытаюсь понять жарко мне или нет, давит или нет. Вопрос - привыкает ли голова к этому давлению со временем или только хуже становится.

Насколько я понял - это то ,что вставные наушники более вредны для слуха,это так? И большая ли разница в звуке?

И всё таки, как я вас понял, плеер значительно лучше телефона в плане звука, а если слушать через портативный усилитель? Или я смешиваю две разныйе вещи?

Ещё раз, огромное спаибо за советы!

Поделиться сообщением

В м50 охренеете летом, често. Под 601 отличные наушники, но не в жару. Я их зимой вместо шапки ношу в москве

Colorful Colorfly C4 Pro + Beyerdynamic DT770 32 ohm Limited Edition; Westone UM PRO 20.

Поделиться сообщением

Посидел я тут с охватывающими уши ,простенькими наушниками минут 30 ... Снял примерно час назад, до сих пор голова в области ушей(и внутри) болит, музыка никакая не играла. Вспомнил армейскую каску, та конечно на уши не давила, но после часа голова болеть начинала.

И что то я засомневался. Может быть стоит накладные взять лучше? Почитал отзывы про Yamaha RH5MA , люди в восторге. Вопрос, сильно ли их посторонним слышно(громко музыку не слушаю).

И кстати, какой стаж нужен ,что бы более ли менее понимать в этих делах? Через сколько дней/месяцев/лет будет слышна разница с более дорогими наушниками, если не сразу.

Поделиться сообщением

601й стоит один 400 баксов, а у парня 400 на плеер и наушники. хтс и сгс3 ни звучат никак по сравнению с тем же с2 от ковон. Да и цена у сгс3 1000 долларов почти

с рук модно взять недорого совсем,и за 7000 ,

viewtopic.php?f=53&t=16051

вот человек продает ,с Петербурга ,если покупатель в том же городе может и встретится послушать

Продам

Портатив:

Плеер: Cowon X9,Explay M10

Наушники: Creative Aurvana Live! , Koss Porta Pro

Стационар: Lehmann Audio Black Cube Linear (ожидание)--->????

Было:

Наушники :ТДС 1,ТДС 3,Siemens HD 224-3,Defender HN-928,Explay MPH-310,AIWA HP-X350,Classix cvA3,Audio-Technica ATH-SJ11,Koss Porta Pro,WESTONE UM3X RC, Creative Aurvana Live!

Плееры:Philips GoGear SA018102K/02 2 Гб Black,Explay M10,Hifiman HM 601 Slim , Cowon X9

«Народ не должен бояться власти — власть должна бояться народа. » — Джэймс Мэдисон мл.

Поделиться сообщением

К сожалению, я даже не в России. Так что , не получится.

Поделиться сообщением

К сожалению, я даже не в России. Так что , не получится.

какая страна?через ибей можно заказать ,дешевле выйдет ,тем более в другой стране дешевле выйдет ,т .к. в россии очень любят набавлять цену на границе =)

Продам

Портатив:

Было:

Наушники :ТДС 1,ТДС 3,Siemens HD 224-3,Defender HN-928,Explay MPH-310,AIWA HP-X350,Classix cvA3,Audio-Technica ATH-SJ11,Koss Porta Pro,WESTONE UM3X RC, Creative Aurvana Live!

Плееры:Philips GoGear SA018102K/02 2 Гб Black,Explay M10,Hifiman HM 601 Slim , Cowon X9

«Народ не должен бояться власти — власть должна бояться народа. » — Джэймс Мэдисон мл.

Поделиться сообщением

Сегодня я в дх взял аксельвокс 241, цена 1050 рублей, а звук как у акг 271 за 5к. Прикол но факт, китайцы рулят. Поэтому советовать их как бюджетный вариант который не разочарует. И даже с м50 их сравнивал на своём дх100 и то м50 выиграли совсем чуть чуть а стоят в 8 раз больше))). Они правда полуоткрытые. Но они лёгкие и не давят на уши. Поэтому если взять реально 601й б/у и эти уши то останитесь довольны. Хоть они и полуоткрытые но не так слышно окружающим, тем более вы говорите что не слушаете громко. Почитайте отзывы, там не одного плохого, все в воссторге.

Поделиться сообщением

magnus731 :почитал отзывы про аксельвокс и думаю что мне не подайдёт, из за того, что сильно давят и тепловато.

BoJlK да, так и думаю брать, ну или с амазона, как раз недавно пошлины на товары дешевле 300 баксов отменили :spiteful:

А как на счёт накладных? В них звук лучше чем в вставных? И так же сильно они давят как охватывающие?

Схожу наверное в какой нибудь магазин и попробую послушать какую нибудь компазицию лосслесс и 320 Кбит/с , может я вообще разницы не услышу(вдруг уши(слуховой аппарат) некачественные), тогда может и не стоит париться, а ходить с простенькими какими нибудь.

Кстати, кто отчётливо слышит разницу, может быть что я вообще её не услышу?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Давление аксельвокс убирается за 10 сек полгибанием душки. Прям как кастомы получаются.

Поделиться сообщением

magnus731 :почитал отзывы про аксельвокс и думаю что мне не подайдёт, из за того, что сильно давят и тепловато.

BoJlK да, так и думаю брать, ну или с амазона, как раз недавно пошлины на товары дешевле 300 баксов отменили :spiteful:

А как на счёт накладных? В них звук лучше чем в вставных? И так же сильно они давят как охватывающие?

Схожу наверное в какой нибудь магазин и попробую послушать какую нибудь компазицию лосслесс и 320 Кбит/с , может я вообще разницы не услышу(вдруг уши(слуховой аппарат) некачественные), тогда может и не стоит париться, а ходить с простенькими какими нибудь.

Кстати, кто отчётливо слышит разницу, может быть что я вообще её не услышу?

Спасибо.

смотря какие накладные и какие вставные ,каждому свое нравится,на моем 601 и вестонах разница в 320 и лослесс сразу слышна,мне вообще по вкусу полноразмерные и закрытые ,мониторные нравятся :) из накладных простых koss portA pro хороши,и цена их радует

Продам

Портатив:

Было:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.