Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Сергей551

Нужен ликбез по цифровому звуку для Beyerdynamic T5p

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые гуру помогите!! Мозг взорвется.

Имеются Баеры T5p, куплены для плеера в качестве которого используется iphone в купе c fiio e7 - ну звучит красиво - особенно если проигрывать flac/alac - прошу не закидывать камнями - да, я купил Т5 для Iphone - приятно звучат и удобно сидят. Думаю о приобретении колорфлая, но то что удалось послушать не понравилось - убогий айфон с E7 играл, как минимум не хуже, - спишем это на некачественную запись на плеере в демонстрационном зале, завтра приеду со своими дисками и файлами для сравнения.

Кроме того, интересует возможность качественного прослушивания скаченного из сети материала в форматах flac, а так же различные авторские раздачи и рипы с винила. Предпочтительны направления рок, металл, акцент - басс гитара + электронщина.

Сразу оговорюсь - понятия не имею о цифровом звуке. (Нет, стационарная система в наличии имеется, собрана и принципы действия в целом мне понятны) Но хотелось бы понять для себя всю цепочку с момента скачивания файла до его звучания в наушниках, т.е. как правильно мне это организовать.

Что я имею ввиду- например - 1 скачиваешь файл на ноутбук, ноутбук подключаешь через USB к комбайну Audiolab M-DAC, вставляешь через 6,3 мм. переходник наушики, открываешь футбар2000 и прослушиваешь. Ну что-то типа этого.

Мне как человеку гуманитарному на всю голову непонятно следующее:

1. какие требования к компьютеру, например по выходам в идеале и имеет ли значение его муз. карта при воспроизведении через внешний ЦАП?

2. ЦАП + усилок или комбо

3. сетевой фильтр и соединительные кабели?

4. каким образом передавать сигнал от компа в цап...

Вопросов много, они видимо для здешней публики очевидны, но для меня, даже после использования поиска по форуму - очевидного мало.

И конкретный вопрос - какой усилитель с ЦАП нужен мне для моих целей и Баеров Т5

Спасибо, буду рад любой информации.

Поделиться сообщением

По пунктам

1. Комп желательно тихий, если цап не имеет асинхронный юсб ( а если имеет будет так и написано) то подключать его лучше все же не к родному цифровому выходу на матери, а купить для этого специальную карту и вывести по оптике (toslink) звук на внешний цап.

2. Зависит от вашего бюджета, имхо отделльный цап + усь будет всегда лучше комбиков, т.к. комбики - это компромисс к каком то смысле.

3. Тут уже зависит от вашей электросети. Я имею обычный сетевой фильтр, не самый ширпотребный но и не дорогой, вообще никаких шумов от сети не слышу.

4. См. пункт один.

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.