Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mmx358

Затычки для iPod Touch 4

Рекомендуемые сообщения

Итак, добрый день всем!

Спустя 366 дней решил повторить вопрос. Итак, купил я тогда Shure SE-215, звучат здорово, но лично мне они причиняют дискомфорт в связи с конструкцией и жесткостью кабеля.

В связи с этим появились определенные требования к наушникам:

• желательно соответствие звучания жанрам рок (Scorpions, Gary Moore, Deep Purple, Led Zeppelin, Joe Satriani, Guns N` Roses, ZZ Top, Tool, Whitesnake, Van Halen, Queen и т.п.) и метал (Disturbed, Device, Megadeth, Iron Maiden, Kiuas, Kamelot, James LaBrie, Pantera, Marty Friedman и т.п.).
  • кач-во звучания не хуже Shure SE-215.
  • надежная конструкция, прочный, но гибкий (мягкий) кабель.
  • цена в пределах $100, при достаточно интересных вариантах возможно увеличение бюджета.

Насколько я помню, мне советовали Yamaha EPH-100, но читал несколько отзывов о проблеме с конденсатом и замыканием. Если лучше этих наушников есть только более дорогие, то готов потратить и больше денег за больший комфорт, надежность и звук.

Чуть не забыл про Sennheiser IE4. Этот вариант все еще в силе? Я видел, что в магазине Doctorhead они еще есть, они хоть не подделка?

Спасибо за внимание!

Старое сообщение:

Всем доброго времени суток!

Нужны наушники для прослушивания преимущественно рок музыки (Deep Purple, Guns n` Roses, Whitesnake, Led Zeppelin, Scorpions, Gary Moore, Ozzy Osbourne, Joe Satriani, Van Halen), блюза и джаза. (А также классической музыки, но это даже можно было и не оглашать с моим бюджетом.)

Приоритет требований:

-долговечность

-звучание

Плеер: iPod Touch 4 (Внимание! Доп. вопрос: правда ли, что у iPod плохое качество звучания?)

Бюджет: для начала 100 баксов, если все же необходимо поднять, то можно.

Еще более старое сообщение:

Итак, свой вопрос начну с короткой предыстории. Купил я в далекие времена (май 2011) себе затычки Sennheiser CX380 Sport II и был очень доволен. Я понимаю, что есть лучше, но считаю, что пока что мне хватит и такого уровня, меня устраивает, тем более, что почти все деньги ушли на кое-что другое (на музыкальный инструмент). Итак, месяца три назад я подумал, что надо заказать еще две пары таких же, ради запаса. Все же, нравится мне их звучание. Пару дней назад мои годовалые затычки сдохли (отваливается провод левого уха в разветвлении) и я в отличном настроении ("Какой же я все-таки предусмотрительный!") открыл упаковку одной из приобретенных на ибее двух пар таких же наушников.

Короче, итог таков: обе купленные 2-3 месяца назад пары имеют перевес по громкости и НЧ в правом ухе... :(( Это распространенное явление для дешевых сеннхайсеров? Или я просто попал? А я-то не дома сейчас, а в Пскове, т.е. в городе, в котором ничего нет, купить ничего не могу, придется месяц без музыки... :((( У меня уже ломка, но не в этом дело.

Вопрос вот в чем. Какие затычки купить? И где? В салоне или все же на ибее? И сколько денег следует потратить? Я бы не хотел тратить больше 100 баксов, ибо в реновацию муз. инструмента надо вбухать деньги... Меня бы устроило что-то и на уровне CX380 (правда, именно тех, которые я купил год назад, без гадких подстав...) или что-то получше, если впишется в бюджет. Мой батя работает в одном из крупнейших магазов электроники в Риге и говорит, что c высокой долей вероятности на ибее я напорюсь на дрянь (что со мной и произошло), т.к. дешевые товары, как правило, производятся в Китае на левых фабриках... Типа не важно, Sennheiser или Sony, все практически одинаковые китайские поделки (да, с одной "д"), т.е. можно даже барахло Roadstar использовать и будет тот же результат. А кач-венные затычки стоят уже намного дороже.

Кто что об этом думает?

И еще. Я на этом форуме читаю довольно много плохих слов об iPod как о плеере в плане качества звучания. Это правда?

Изменено пользователем mmx358

Поделиться сообщением

Привет. Возьми зубную щетку, намочи ее чуть-чуть, потом чуть-чуть намыль и потри этим делом по обоих решетках фильтров Зенхов. Потом смой мыло со щетки и еще раз потри.

Если не поможет (хотя на 95% уверен, что поможет), кинь в стиралку и постирай наушники. Все равно тебе терять уже нечего будет.

Пожалуйста. :)

Поделиться сообщением

ASDF9876, это не шутка? Я попробую обязательно, но вот еще одно, о чем забыл сказать. На одной из пар с правой затычкой еще вот какая история: когда ее вставляю, ощущение, будто у меня в ухе пробка здоровенная и шум почти не проходит извне. Ну, во-первых, физический дискомфорт, во-вторых, слуховой - ведь когда все звуки неестественно звучат слева, когда источник справа - очень неприятно. Это уже зубной щеткой не починить, я так понимаю. Амбюшуры менял, все то же самое. по диаметру вроде одинаковые...

Поделиться сообщением

А наушники точно настоящие ? Я часто слушал разные левые сенхи, дабы понять что это такое, и у всех в олном ухе баса было больше.

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Yuin PK1, Yuin PK2, Hisoundaudio PAA-1PRO

Headphones :

Sony MDR-NC500, Monster Beats by Dre Studio

Precide ERGO Mod 1, Monster Beats by Dre Pro

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

mzb, ну вот, наверное, у меня и есть левые. В общем, вопрос сводится к тому:

Нужны наушники для прослушивания преимущественно рок музыки (Whitesnake, Led Zeppelin, Scorpions, Gary Moore, Ozzy Osbourne, Joe Satriani), блюза и джаза. (А также классической музыки, но это даже можно было и не оглашать с моим бюджетом.)

Приоритет требований:

-долговечность

-звучание

Плеер: iPod Touch 4 (Внимание! Доп. вопрос: правда ли, что у iPod плохое качество звучания?)

Бюджет: для начала 100 баксов, если все же необходимо поднять, то можно.

Поделиться сообщением

По поводу ушей :

Сенхи ие4.

По поводу айПод :

Нормальное у него звучание, не лучше и не хуже того же самого ковона, кто бы что не говорил. Единственный плюс ковона в его ББЕ и эквалайзере, но если исходить из того, что это на фиг не нужно, то как то вот так вот... НО, все зависит от модели, цапы то они одинаковые, а вот уси в айподах разные... Это примерно как плееры Хайсаундаудио, в них стоят обычные цапы сигмател, а на выхлопе хороший усь, в связи с этим у этих плееров много поклонников.

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Headphones :

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

mzb

ие4 что-то ни на ибее нет, ни у нас в Риге...

Поделиться сообщением

Earphones :

Headphones :

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Поделиться сообщением

Айпод и ковон глупо сравнивать, хотя ковонов тоже много, но если взять допустим с2, то вроде и ЦАП стоит в них одной фирмы, а вот усилок разный, причём у с2 мощней на порядок.

На счёт затычек то тоже IE4 поддерживаю, хотя щас вышла линейка хва у сони, там единичка стоит как раз 100 баксов, но это уже арматура правда.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Ну, допустим, IE 4, а что насчет XBA? Кто-то их слушал, какие они?

Я вообще перечислил нескольких своих любимых исполнителей, а вот толку-то от этого... Говорят, что зависит от того, что именно я хочу от наушников. Т.е. как я хочу чтобы они звучали. С другой стороны, с таким бюджетом и выбирать-то не из чего, я вообще в этом всем не разбираюсь, могу только свои субъективные ощущения рассказать, что у CX-380 Sport II будто есть ширина сцены, но не хватает глубины. Барабаны, мне кажется, немного разрезают "слои" других инструментов, хотя, меня это и не раздражало, привык я к ним. Ну, в ситуациях с тяжелым гитарным месивом, конечно, все превращается в месиво, а голос - в верещание, скрежещащее посреди каши... Такое было, в основном, со Scorpions. Иногда кажется, что многие детали "упрятаны". Но, я так понимаю, эти недостатки может исправить увеличение бюджета, однако, я пока к этому не готов просто.

У меня такой "философский" вопрос возникает. Ведь слушают-то, в основном, mp3... И как же... Неужели для такого низкого качества музыки покупают наушники за 200, 300, а то и 400 и выше баксов?

Поделиться сообщением

mmx358

вы про SONY XBA-1 ? а какая по вашему может быть однодрайверная арматура от сони за 3 тыщи ? :) да собственно как и все остальные...

но это конечно смотря с чем сравнивать... у вас послушать есть возможность перед покупкой ?

не забывайте, арматура (почти вся) + ипод = не очень много баса, если он важен

Earphones :

Headphones :

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Поделиться сообщением

mzb, если бы я еще в этом всем разбирался... Какая она может быть... Думаю, что за "3 тыщи" (т.е., по-нашему, где-то 55 латов) хороших наушников не может быть, но, все же, без музыки жить нельзя (мне).

Послушать вряд ли, ну, разве что, в каком-то салоне будут.

Забыть что-то про арматуру я не могу, потому что я только сегодня узнал (прочитал), что это такое. Моим первым плеером был и есть iPod Touch 4, первыми наушниками для плеера и единственными были Sennheiser CX380 (и это самые лучшие наушники, которые я когда либо слышал, поскольку другие наушники попросту не слушал), т.ч. ни о чем никакого представления у меня нет.

По поводу баса... а черт его знает... не очень много баса, наверное, и хорошо для рок-блюз-джаз, это важно для других жанров. Но, если его не очень много для рока - тогда плохо. Но это можно узнать, только послушав, а я послушать не могу (90%).

Поделиться сообщением

А если добавить деньжат и посмотреть на шуры 215?

Sansa Clip Zip + Sony MDR-EX310LP

Поделиться сообщением

Sony XBA-1-почти полное отсутствие баса, поэтому для вашей музыки они не подходят. Поддержу кандидатуру IE4.

Поделиться сообщением

А если добавить деньжат и посмотреть на шуры 215?

+1

Cowon c2 + Ath m50, shure se215, ie60

Поделиться сообщением

А Shure SE 215 того стОят? Порылся в интернете по отзывам о них, говорят, провод не очень (жесткий и неудобный), некоторым в ухо не влезает, много НЧ и больше подходят для легкой музыки типа поп, рэп и т.п.

Поделиться сообщением

блин, вот сколько не читаешь отзывов, про одни итеже наушники пишут мол, бери метал круто валят, второй пишит не бери, металл в них невозможно слушать. все это хрень. метал.... там у одной и той же группы каждый новый альбом может быть с разным звуком, один более глухой, есть группы вообще без баса играют. одному скорости мало, другому серединка провалена, все это вкусовое. вообще когда говорят метал, спрашивай конкретные песни о которых говорят и пытаются выдать свой вкус за идеал, мол это может играть, а это нет.ну это так. бери шуры, под перечисленные тобой группы подойдет, или vsonic 06

Поделиться сообщением

больше подходят для легкой музыки типа поп, рэп и т.п.

на самом деле для тяжелой музыки хороши, но и в целом они отлично играют. За эту цену лучше врядли что то есть

http://спам/showthread.php?t=90647 ... hure+SE215 вот тут есть информация и отзывы.

говорят, провод не очень (жесткий и неудобный)

зато неубиваемый, очень прочный. В черной модели вроде как по мягче кабель. У меня прозрачные. Очень удобные

Поделиться сообщением

Понятно, думаю, пока что на Shure SE215 остановлюсь, надо почитать про отличия черных от прозрачных (провод).

Поделиться сообщением

Мда, да еще и проблема теперь, где купить... У нас их нет :stopit:

Придется заказывать подделку на ибее, да еще и без гарантии. Круто. Жизнь прекрасна.

Поделиться сообщением

Придется заказывать подделку на ибее

а это здесь причем? :D) сам оттуда заказывал и все отлично

Поделиться сообщением

Starkiller-, а долго они у Вас уже живут? И сама модель какого возраста? А то не могу понять, почему в Риге вообще нет Shure SE---...

Поделиться сообщением

mmx358 живут пока недолго, но оригинал 100%. Se215 cl. Со звучанием никаких проблем нет

Поделиться сообщением

Starkiller-, в таком случае, не могли бы Вы поделиться со мной именем (ником) продавца на ибее, можно и в личку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.