Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
LSG

наушники для компьютера со слабой звуковой картой

Рекомендуемые сообщения

:) вот такой нестандартный выбор. здравствуйте, товарищи звукофилы. сломал свои SBC HP250 - это старенькие, слабенькие наушники от Филипс, купленные мною два года назад за 500 рублей. но у них есть одно значимое преимущество - провод на 6 метров :blush: . однако, качество как сборки (отвалилось одно ухо) так и звука (после покупки для плеера малюток Синхайзеров PX100, которые при отсутствии внешнего звукораздражителя звучат значительно лучше, чем филипсы) оставляет желать много-много лучшего. помимо наушников музыку слушаю через колонки от музыкального центра самсунг (старичок мой.. за 6 лет ни разу не подводил.. тьфу,тьфу,тьфу..), но чёрт возьми, опять же, в сравнении, я просто не слышу многих инструментов-звуков, которые слышу с синхами.

поэтому стоит вопрос покупки наушников для компа. звуковая карта встроенная. ценовой предел 3500-4000 рублей. слушаю: фолк; и много эмбиентальных творений (кто понимает что это - знает, что на плохой акустике ничего не услышать).

на сайте очень много всего вроде как подходящего (?). вот что присмотрел я:

- Audio-Technica ATH-M30;

- Sennheiser HD 200 V3;

- Sennheiser HD 515;

что можете посоветовать вы? желательно с хорошей шумоизоляцией, что слышать минимум окружения.

будет ли достойный звук, если я не поставлю другую звуковую карту? если нет и карту ставить обязательно, то какую и во сколько рублей обойдётся?

и существуют ли готовые удлинители для наушников? а то я очень люблю полежать на кровати растворяясь в звуках)?

Поделиться сообщением

:) вот такой нестандартный выбор. здравствуйте, товарищи звукофилы. сломал свои SBC HP250 - это старенькие, слабенькие наушники от Филипс, купленные мною два года назад за 500 рублей. но у них есть одно значимое преимущество - провод на 6 метров :blush: . однако, качество как сборки (отвалилось одно ухо) так и звука (после покупки для плеера малюток Синхайзеров PX100, которые при отсутствии внешнего звукораздражителя звучат значительно лучше, чем филипсы) оставляет желать много-много лучшего. помимо наушников музыку слушаю через колонки от музыкального центра самсунг (старичок мой.. за 6 лет ни разу не подводил.. тьфу,тьфу,тьфу..), но чёрт возьми, опять же, в сравнении, я просто не слышу многих инструментов-звуков, которые слышу с синхами.

поэтому стоит вопрос покупки наушников для компа. звуковая карта встроенная. ценовой предел 3500-4000 рублей. слушаю: фолк; и много эмбиентальных творений (кто понимает что это - знает, что на плохой акустике ничего не услышать).

на сайте очень много всего вроде как подходящего (?). вот что присмотрел я:

- Audio-Technica ATH-M30;

- Sennheiser HD 200 V3;

- Sennheiser HD 515;

что можете посоветовать вы? желательно с хорошей шумоизоляцией, что слышать минимум окружения.

будет ли достойный звук, если я не поставлю другую звуковую карту? если нет и карту ставить обязательно, то какую и во сколько рублей обойдётся?

и существуют ли готовые удлинители для наушников? а то я очень люблю полежать на кровати растворяясь в звуках)?

C хорошей картой и звук станет другим.

Минимум - это E-mu 0202USB.

Я бы уши взял из этого списка:

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=4 ... r=4&inum=2

Audio-Technica ATH-M30;

Audio-Technica ATH-A700

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

ViP , что ж, спасибо за предложенные наушники и звуковую. но одна звуковая карта, предложенная тобой исчерпывает лимит денег.

Поделиться сообщением

ну уж прям и "Минимум - это E-mu 0202USB. ", нифигасе минимум, я вот никак не уверен что она имеет явное преимущество перед EX7 даже на уровне DT990\QP400 (конечно с учётом лаконика, и рипов аудио-CD, тоесть 16bit\44100гц)... в заявленное ТЗ этот "минимум" никак не укладывается.

в рамках ТЗ я бы поставил плюс HD515, ибо владел, для набортового звука в самый раз.

а вот за 4000(!!) можно взять нехилые ушки в БУ :ok:, да вот на местной форумской барахолке HD595 предлагает господин jurash, или байеры ДТ770 в районе 3-4тр, а звуковуха потом приложится, для начала и встроенной хватит. у меня в подписи видно сколько хламу я перевладел, лучше бы сразу вложился в путние ушки, а потом прокачивал источник :sorry:. В "эмбиентальных творениях" услышите много нового, наравне с артифактами встроенного звука на паузах, но думаю такой вариант вас устроит на первое время, желание сменить ЗК и выкинуть весь mp3 ниже 320кбпс придёт потом.

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

SirYorik, приятно слушать тебя)

вселяешь оптимизм.

действительно лучше купить сразу же достойный продукт. поэтому решил взять немного дороже, но по оценкам качественнее уши AKG K 271 Studio. а звуковую куплю чуть позже.

нормал?

Поделиться сообщением

AKG K 271 Studio это проф "студийное, ровное, неприукрашенное, мониторное" и тп, именно это надо ?! имхо, при выборе наушников для музыки, надо избегать этих слов, особенно если они педалируются, с другой стороны это не так категорично в отношении топовых ушек - которые нужно слушать. глядя на отзывы о 271х на сайте, про аналитичность (polialeksius) и необходимость усилка (FlyingHigh), финансы на который, судя по ТЗ, появятся крайне не скоро, и амбюшуры (Ermak) без которых потеют уши, а по моим HD270 это так, ощущение отстойное и портит впечатление от музла.

+ надо таки определиться про закрытые\открытые из 4х озвученных вариантов HD515 открытые. никакой разницы не видите? тогда надо сходить до ушного магазина и послушать разницу.

(лично я бы метнулся смотреть на новые гарантийные HD595 за 4тр, после SBC HP250 "улёт" гарантирован)

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

ну уж прям и "Минимум - это E-mu 0202USB. ", нифигасе минимум, я вот никак не уверен что она имеет явное преимущество перед EX7 даже на уровне DT990\QP400 (конечно с учётом лаконика, и рипов аудио-CD, тоесть 16bit\44100гц)... в заявленное ТЗ этот "минимум" никак не укладывается.

Да,их всего-то отличает :

-То,что EX7 максимальная частота воспроизведения 48кгц \ 16 bit против 24 bit\ 192 кГц у Э-му

-Cтарое подключение USB 1.0

- То,что EX7 в архиве продуктов у Аудитотрака и соот-но не выпускается

2 LSG:

Купите сначала нормальные наушники тогда,а потом уже можно будет докопить на ЗК.

АКГ не советую,скучноваты они будут для эмбиента.

Я бы смотрел на AT A700.

Или,как говорил ниже SirYorik,на Sennheiser HD595

Поделиться сообщением

AKG K 271 Studio уже не выпускают =(

до ушного ДоктораХеда далеко, а в Ярославле есть разве что Beyerdynamic DT 660 (очень понравился дизайн, но что на счёт звука?!?!?!?), их не хвалят по отзывам=(

SirYorik, намёк понял.

всё таки нужно что-то попроще, менее реалистичное, более музыкальное и домашнее... думаю...

закрытые или открытые? если я всё правильно понимаю, то у открытых уровень поглощения звуков окружающих невысок. это как на синхах px100 слышно всё, что происходит в маршрутке=(

поэтому выбор - закрытые. я ещё почему засмотрелся на АКГ, у них сменные провода!!

Audio-Technica ATH-A700 - 3790 - цена укладываюсь, но что на счёт надёжностисборки? они сделаны в Японии? или в Китае?

Sennheiser HD595 - ни 4тыс рубелей, а 5590 - дороговато. но здесь дело ни в отсутствии денег. можно купить и за такие деньги, но стоит ли оно того? и они открытые. НО! сменный шнур :)))

Sennheiser HD 200 V3 - 2140. вобщем о них уже думал. цена привлекательна, вроде бы как не жалуют, закрытый тип. сменный шнур!

я ещё больше растерян. чем больше выбор - тем сложнее выбрать.

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-A700 - 3790 - цена укладываюсь, но что на счёт надёжностисборки? они сделаны в Японии? или в Китае?

Хорошая сборка.Япония.

Если вы все-таки готовы увеличить бюджет,то думаю стоит взять AT A900 - универсальные наушники.Нравятся практически всем.

Поделиться сообщением

AKG K 271 Studio уже не выпускают =(

Зато выпускают AKG K271MKII/K272(пришли на замену), по здешней цене стоят дорого.

AKG K 271 Studio это проф "студийное, ровное, неприукрашенное, мониторное" и тп, именно это надо ?!

Akg k271s это не совсем чистые мониторы, посмотрите на АЧХ, она нелинейна. Звучание неприукрашенное в хорошем смысле. Требовательны не только к усилителю, но и к источнику. Например, на звуковой карте Revo-5.1 дают отстраненное мониторное звучание.

Поделиться сообщением

ViP, AT A900 действительно люди хорошо отзываются.

что ж, в моём городе аудио-техники вообще не видел. то бишь буду заказывать в интернете, наверно здесь. сколько гарантия на них, ни в курсе? очень невысокое сопротивление, что означает хорошую работу без усилителя? и значит будут неплохо работать на плеере?

Поделиться сообщением

ViP, AT A900 действительно люди хорошо отзываются.

что ж, в моём городе аудио-техники вообще не видел. то бишь буду заказывать в интернете, наверно здесь. сколько гарантия на них, ни в курсе? очень невысокое сопротивление, что означает хорошую работу без усилителя? и значит будут неплохо работать на плеере?

Да,они будут неплохо работать как со Звуковыми картами,так и с портативом.

Сколько гарантии спросите у Doctorhead'a.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.