Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
chillun

Вопрос о наушниках для метро...бюджет в пределах 5-6 тыс.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

После поломки плеера и наушников, встал вопрос обновки.

Слушаю я преимущественно классическую музыку (сонатную и концертную форму), совсем немного солянки из старого соула и джаза. Слушать буду в основном в метро и прочих шумных местах, а так как основной музыкальный фонд у меня датируется записими середины 20 века, то особое внимание удиляю отчетливости, различимости звуков и вообще слышимости музыки в шумной среде. С плеером пока не определился возможно это будет iaudio7. А вот по поводу ушей, все много сложнее. Определенно не подходят по внешним признакам, объемные наушники, "лапухи", как их еще называют. В связи с чем остаются или затычки или небольшие накладные наушники. Хотелось бы узнать; какие затычки более всего подходят в моем случаи, а самое главное на сколько они вредные, так как этот аспект немало важен. Так же интересует мнение о Shennheiser PXC-300, какими качествами в музыкальной политре-передачи они обладают и на сколько эффективна их активная система шумоподавления, стоит ли она своих денег? Возможно есть обычные закрытые наушники, лучшие по качеству?

Огромное спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

Слушаю я преимущественно классическую музыку (сонатную и концертную форму), совсем немного солянки из старого соула и джаза. Слушать буду в основном в метро и прочих шумных местах, а так как основной музыкальный фонд у меня датируется записими середины 20 века, то особое внимание удиляю отчетливости, различимости звуков и вообще слышимости музыки в шумной среде. С плеером пока не определился возможно это будет iaudio7.

если речь о московском метро, то шум очень сильный около 100 дБ. имхо, в таких условиях не может быть идти речи о нормальном прослушивании классической музыки. одни из лучших по звукоизоляции из обычных наушников это Сенхи HD280pro.

Существуют наушники с активным шумоподавлением, но по ним не в курсе.

Поделиться сообщением

Вообще полностью избавиться от шумов практически невозможно.

Но больше всего защищают от шумов затычки и наушники с ситемой активной шумоизоляции.

Из затычек с хорошей шумоизоляцией могу порекомендовать:

Klipsch Custom-252_20071204-224329_big_1196797409.jpg

или

Klipsch Custom-152_20071202-030526_big_1196553926.jpg

или

M-Audio IE-20 XB59_20071117-012722_big_1195252043.jpg

Конечно, вставные наушники при неправильном использовании, а именно прослушивание на большой громкости, могут нанести вред слуху. Но если использовать корректно, не прослушивать долгое время на повышенной громкости, то использование вставных наушников практически безвредно.

Вообще, по хорошему, ни в каких наушниках нельзя прослушивать музыку более 2-х часов без перерыва.

А из наушников с Активной системой шумоподавления порекомендую как раз, те которые Вы выбрали:

Sennheiser PXC 30053_20070122-143340_big_1169465623.jpg

Система шумоподавления работает отлично. Шумы практически полностью исчезают после включения функции шумоподавления.

На наш взгляд система стоит своих денег, во всяком случае она действительно Работает!

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

Спасибо, за отзывы и предложения. Действительно идеальной изоляции не добиться, я не питаю иллюзий, приходится искать компромис. В принципе я так и выбирал между klipsch custom-1 и Sennheiser PXC-300. Не сочтите за труд, что из представленного по вашему субъективному мнению наиболее органично будет играть классику, соул,джаз? Сопостовимы ли их звукоизалиционные качества или сенька все таки в этом плане предпочтительнее? Спасибо

Поделиться сообщением

Сложно сказать. Тут все индивидуально. Не хотелось бы навязывать мнение. Если есть возможность приезжайте в магазин и сделаете обоснованный выбор.

P.S.

Но Klipsch все-же проще в использовании )

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

chillun

Я бы на вашем месте смотрел бы в сторону ИЕМ,а именно: Etymotic er4 или AT CK9\СK10.Потом к ним изготовить кастомные насадки и проблема со звукоизоляцией будет решена.Отлично подходят под классику.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.