Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Red Rascal

Pioneer Monitor10 & SE A1000,хочу переставить динамики

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Собираюсь покупать наушники,

область применения, сведение и прослушивание музыки.сейчас я использую Pioneer se m 380, вообще покупал их для Ipod nano год назад, для сведения не очень удобны.

Остановил свой выбор на 2-х моделях от Pioneer

pioneer monitor 10,

http://www.pioneer.eu/eur/products/42/6 ... specs.html

pioneer se a 1000,

http://www.pioneer.eu/eur/products/42/6 ... specs.html

слушал и смотрел обе модели.

Хотел бы услышать мнения владельцев и пользователей об этих моделях плюсы и особенно минусы.

Мониторные M10R, хороши, особенно нравятся дизайн, крепкая конструкция, складные, сменный шнур.

При прослушавании музыки с винила, через микшерный пульт, я думаю звук будет отличный.

Но я так же люблю слушать музыку с компьютера, или cd деки,

вот здесь мониторные нушники, как я понимаю будут не очень к месту, так все недостатки mp3 сразу будут очевидны.

Hi end se a 1000, очень понравились своим объемным звучанием, удобные, шнур с капроновой оплеткой, и тд.

Для прослушивания музыки дома отличный вариант.

Но, для свения слабо подходят, открытая конструкция, на порядок больше чем monitor 10, и тд.

>>>Мне пришла в голову мысль, дело в том что мой друг хочет себе именно мониторные наушники, а вот эргономика и исполнение его не интересуют. Мне нужны крепкие, удобные наушники и для прослушивания и для игры.

Я хочу попробовать купить эти 2 модели, и поменять динамики местами. Диаметр их совпадает, 50 миллиметров , единственное я не знаю одинакова ли конструкция самих динамиков и креплений.

И еще сопротивление у se a 1000 - 45 Ом, а у M10R - 35 ом (если не ошибся в единицах)

Да, рискованный эксперимент конечно, но если получется, будет то что надо!

Вот в этом мой главный вопрос, осушествимо ли это?

Может быть, кто нибудь чинил эти модели и знает,

что они из себя из нутри представляют?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

вообщето дело не только в динамиках (может оказаться прикол что они вообще там одинаковые и отличаются только в количестве витков катушки, мало ли что там производитель удумал) а и в конструкции каждого уха (самой чашки, топологии её), и в способу прилегания всей конструкции к голове. может таки проще подобрать нужную модэль у другого производителя ?

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

Вам подойдут наушники AKG K530, или К240S, а менять что-то, несуразное занятие. Получатся совершенно иные наушники, и скорее все отвратительные. Любая фирма моделирует все свои капсюли со всеми вариантами конструкций, какие у них есть.

Наушники Pioneer имеют футуристический дизайн, но вот M10R надежными выглядят только на фотографии. Пластиковая конструкция шарнирных соединений, закрепленная одним маленьким винтиком, не внушает особого доверия. Есть практически идентичная модель Pioneer SE-Monitor10 (без R), но полностью в металле, а это уже удешевленная модификация.

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?t=526

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Про модель Monitor 10 без R, знаю то что она уже давно не выпускается, это предшественник M10R, они на порядок прочнее.

Еще есть упрощенная модель Monitor 8, которая не складная, и диапазон частот несколько ниже.

А что скажите про модель Pioneer SE A 1000?

Про мой эксперимент с пересадкой динамиков, я все таки готов заморочиться, и попробовать,

главная проблемма форма и тд. динамиков,

я надеялся, что возможно кто нибудь ремонтировал или просто вскрывал эти модели...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.