Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

saenko

Creative X-Fi Titanium HD. Какие ОУ не сток выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Нет, наоборот. Зеленый - i/v, красный - Lpf.

Спасибо большое за пояснения.

Поделиться сообщением

Приехали мои усилители: 2xOPA627BP и 2хOPA2111KP

Впечатления пока довякое: с одной стороны нижней середине и мидбасам это явно пошло на пользу: низы стали мясистее и задорнее. Звук в целом стал почище и попрозрачнее.

А вот с верхней серединой какая-то гадость случилась: появился явный горб в районе 5-10 кГц, пришлось эквалайзеров выправлять.

На днях попробую заменить OPA2111KP на то что было по умолчанию.

post-18340-0-03009400-1390141708_thumb.jpg

Изменено пользователем Noa

Поделиться сообщением

Вынул OPA2111KP из I\V, вернул назад то что было, так как с тем горбом в районе верхней середины и металлической пищалкой звук стал отвратным.

Поделиться сообщением

@BURR2012, похожая связка больше всего нравилась в Xonar Essence, только стояли не OPA627BP, а OPA627AU.

Поделиться сообщением

@demi,

А разница? Это ж ещё и с переходниками надо возиться?

Вообще, есть мнение, что все эти ОУ, что мы можем купить за 400-2000 рублей, "ненастоящие", "подделки", "лохоразводиловка" ...

Поделиться сообщением

@BURR2012, я когда-то купил 2 ОУ OPA2604 для звуковухи Essence ST в магазине Радиохит на Кольцовской - почти никакой разницы не заметил. Может, подделка... Вы сообщение моё получили?

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

@BURR2012, bp и au в лоб не сравнивал, покупал сразу на переходниках. Au вдвое дешевле. Оригинальность проверяется мультиметром за 5 минут.

Поделиться сообщением

@BURR2012, bp и au в лоб не сравнивал, покупал сразу на переходниках. Au вдвое дешевле. Оригинальность проверяется мультиметром за 5 минут.

Не в двое дешевле, а в полтора.

Оригинальность мультиметром на 100% не проверяется - разные мультиметры разное напряжение на щупах выдают.

Приехали мои усилители: 2xOPA627BP и 2хOPA2111KP

Впечатления пока довякое: с одной стороны нижней середине и мидбасам это явно пошло на пользу: низы стали мясистее и задорнее. Звук в целом стал почище и попрозрачнее.

А вот с верхней серединой какая-то гадость случилась: появился явный горб в районе 5-10 кГц, пришлось эквалайзеров выправлять.

На днях попробую заменить OPA2111KP на то что было по умолчанию.

У меня на такой же комбинации проблемы нет.

Почем покупали и где? Точно оригинал? 2111KP точно похожи на оригинал, 627 - на знаю, свободных 627 сейчас у меня не осталось, а карту доставать лень.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Не в двое дешевле, а в полтора. Оригинальность мультиметром на 100% не проверяется - разные мультиметры разное напряжение на щупах выдают.

Даже не в двое, а втрое(10 баксов за пару 627AU и 30 баксов за пару 627BP), свои ОУ брал тут. Что до слеша, думаю догадаетесь.

/itm/1x-Dual-to-Mono-Op-amp-module-OPA627AU-replace-NE5532-/350789255453?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item51acab411d

/itm/MOD-1set-OPA627BP-TI-BB-Dual-to-Mono-Op-Amp-Upgrade-Part-replace-NE5532-/261212204388?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cd175ed64

Между 1 и 7 ногой тупо резистор, какая разница какое напряжение при этом выдаст мультиметр?

Некоторые ноги проверяют на бесконечное сопротивление, там тоже побоку какой мультиметр.

Изменено пользователем demi

Поделиться сообщением

@demi,

Ибей для меня не показатель. Покупайте у китайцев и дальше там.

Вот:

http://www.digikey.com/product-detail/en/OPA627BP/OPA627BP-ND/251166

И вот:

http://www.digikey.com/product-detail/en/OPA627AU/OPA627AU-ND/301329

Вот это показатель.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Между 1 и 7 ногой тупо резистор, какая разница какое напряжение при этом выдаст мультиметр?

Некоторые ноги проверяют на бесконечное сопротивление, там тоже побоку какой мультиметр.

Проведите эксперимент, возьмите 2 совершенно разных мультиметра и промерьте одну и ту же микросхему. И удивитесь.

@Helium, Вы правы, у офф. поставщиков разница не велика.

Не связывайтесь с ибеем. По нему можно подумать, что Китай - мировой центр произ-вы опампов. Хотя сколько аудиофильских опампов прошло через мои руки, ни один из них в Китае не производится.

Поделиться сообщением

@Helium, при случае померю, свои 627 продал, т.к. карту теперь использую только для цифры.

BTW это продавец отправляет товар из Тайвани, и там и в Китае у TI есть заводы, но что конкретно на них производится не знаю, а Вы? :)

Поделиться сообщением

Через мои руки в достаточном кол-ве прошли либо имеются вот эти 100% оригинальные опампы: MUSE01 OPA2111AM OPA2111KP OPA627BM OPA627BP LME49720NA LME49720HA LME49710NA LME49710HA LME49860NA OPA227 LME6172 OPA1632D OPA827AID LME49990MA OPA1611AID OPA1612AID OPA1642AID, ни у одного из них не было обозначено место произ-ва в Китае.

Поделиться сообщением

@Helium,

Лишних OPA627BP и LME49860NA в исполнении DIP8 не будет? :blush: И ещё: TI у себя на сайте предлагает OPA827 вместо OPA627, мол, новое поколение и все дела ... Стоит ли?

Поделиться сообщением

имею Creative X-Fi Titanium HD стоковую, менять оу не стал, прочитал эту тему и уже перехотелось, вдруг тоже на подделки нарвусь

и не совсем в тему, вышли недавно новые драйверы от 10 февраля 2014 года..)) зная то как редко креатив выпускает новые драйверы то это заслуживает просто аж новой темы на форуме))

но не буду ее создавать, решил написать тут

после обновления у кого какие впечатления о звуке? лучше или хуже стал? я немогу понять

у кого какие впечатления?

Поделиться сообщением

@Noa,

А связку 2xLM49860+2xOPA627BP не пробовали?

Не пробовал и наверное уже не буду экспериментировать, оставлю то что установлено сейчас: OPA627BP в lpf и родные в I\V

Поделиться сообщением

Почем покупали и где? Точно оригинал? 2111KP точно похожи на оригинал, 627 - на знаю, свободных 627 сейчас у меня не осталось, а карту доставать лень.

Покупал в www.elbase.ru около 1000р за шутку. Оригинал или нет не знаю, если умеете определять по фото, то оно в первом на странице посте.

Поделиться сообщением

@Noa,

Как я и сказал, 2111KP похожи на оригинал. Мои такие же.

627 - сложно сказать, на мои тоже похожи 100%. Но 627 настолько массово подделывают, что только совсем криворукий китаец еще не научился правильно делать надписи.

1000 р. - вменяемая цена и на то, и на другое.

Поделиться сообщением

кто ни будь в курсе для чего эфекты - параметрический эквалайзер и компрессор? можно с их помощью как то улучшить звук? Кто ни будь разбирался как они работают?

post-19206-0-83584200-1395512575_thumb.png

Поделиться сообщением

Хочется попробовать улучшить звук своей карточки, но не хочется вбухивать в это много денег.

Мне посоветовали ограничиться 500 рублями на все 4 усилителя. Ну ещё на 2-3 сотни я могу конечно поднять планку, если сильно надо будет. Но тратить неск тысяч - не вариант.

Двухканальные мне посоветовали LM6172, AD826, AD823, NE5532, одноканальные сказали что хватит самых дешевейших NE5534, TL071, TL081.

Это нормальный выбор для такой ценовой категории? Может лучше какие-то другие, ну и вообще, может какие-то конкретные связки посоветуете?

И в целом, глобально - есть ли смысл менять встроенные на вот такие дешевые, или разница реальная начинается только если вбухать в это всё несколько тысяч?

Извините если что, я вообще профан в этой всей теме. Хочется воткнуть по-быстрому что-то недорогое и значительно тем самым улучшить звучание. Но при этом за идеальным звуком не гонюсь.

PS: если вдруг надо, наушники у меня Sennheiser Momentum.

PPS: а что значит "сток", "стоковый" ?

Изменено пользователем TForm4M

Поделиться сообщением

Хочется попробовать улучшить звук своей карточки, но не хочется вбухивать в это много денег.

Мне посоветовали ограничиться 500 рублями на все 4 усилителя. Ну ещё на 2-3 сотни я могу конечно поднять планку, если сильно надо будет. Но тратить неск тысяч - не вариант.

Двухканальные мне посоветовали LM6172, AD826, AD823, NE5532, одноканальные сказали что хватит самых дешевейших NE5534, TL071, TL081.

Это нормальный выбор для такой ценовой категории? Может лучше какие-то другие, ну и вообще, может какие-то конкретные связки посоветуете?

И в целом, глобально - есть ли смысл менять встроенные на вот такие дешевые, или разница реальная начинается только если вбухать в это всё несколько тысяч?

Извините если что, я вообще профан в этой всей теме. Хочется воткнуть по-быстрому что-то недорогое и значительно тем самым улучшить звучание. Но при этом за идеальным звуком не гонюсь.

PS: если вдруг надо, наушники у меня Sennheiser Momentum.

PPS: а что значит "сток", "стоковый" ?

Сток - это то, что стоит по умолчанию, от производителя.

Может не стоит так заморачиваться? Чем "стоковый" звук не устраивает?

TLxxx - это вообще шлак. 5532 в принципе тоже ничего особенного, его ставят производители и он обычно первый кандидат на замену. А вы на него хотите менять.

Если вы в Питере, то у меня есть LM6172 и несколько других моделей опампов, обращайтесь.

Поделиться сообщением

Нет, не в Питере.

Да не знаю, ничем вроде не не устраивает :) Просто вроде как говорят, что звук ведь улучшается. Так почему бы не поменять, если круче будет? А иначе зачем в этом треде все парятся и обсуждают это всё?...

Или же вы имели в виду то, что не стоит с таким бюджетом что-то менять, все равно толку не будет? Поясните поподробнее, если не трудно.

Поделиться сообщением

Нет, не в Питере.

Да не знаю, ничем вроде не не устраивает :) Просто вроде как говорят, что звук ведь улучшается. Так почему бы не поменять, если круче будет? А иначе зачем в этом треде все парятся и обсуждают это всё?...

Или же вы имели в виду то, что не стоит с таким бюджетом что-то менять, все равно толку не будет? Поясните поподробнее, если не трудно.

Парятся с заменой ОУ потому, что имеется зуд что-то улучшить. Наличие сменных ОУ к этому располагает (вынул-вставил, и вуаля, стало лучше. Кажется.)

На вашем месте я бы этим не занимался. Дело не в бюджете. Кардинально улучшить не получится, на уровне вкусовых предпочтений. У TiHD и в стоке звук не плохой для ЗК.

Если нужен явно уровень выше - это отдельный цап/комбайн/цап+усилитель для наушников и совсем за другие деньги.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.