Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MrAnger

Помогите выбрать наушники как для игр, так и для музыки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Все никак не могу определиться с выбором наушников для своего ПК. Послушать в принципе негде, поэтому заказываю обычно ориентируясь на отзывы.

Задача такая:

На данный момент имею компьютер со встроенной звуковой картой(Realtek). Я бы не сказал, что звук уж совсем гг, но жить можно. В ближайшее время планирую заменить звуковую карту на что нибудь более вменяемое.

Слушаю в основном тяжелую музыку: Metal, Metal Core, Heavy Metal и другие тяжелые направления, в которых преобладает красивая плотная гитара. От наушников же хочу качественно воспроизведения этой музыки.

Кроме этого, люблю поиграть(в основном Action), и посмотреть фильмы. Без этого никуда :D Поэтому от наушников так же ожидаю хорошей ориентации в пространстве(для игр) ну и просто приятного четкого звука. Тип наушников скорее всего полуоткрытого типа. Сейчас объяснил почему. Недавно заказ AKG K512 MKII и все бы ничего, но то ли из-за того, что они закрытого типа, или просто такая конструкция, мои ушки начинают болеть от звука примерно по истечении 2-3 часов прослушивания музыки. Так же заметил, когда играю в Coutner-Strike(да простите, это моя вредная привычка, бросать её не хочу)) и начинают стрелять где то сзади слева/справа, то в наушнике начинает раздаваться такой противный бубнящий невнятный звук выстрелов, с каким то непонятым мне противным эхом, что просто вынуждает снять наушники с головы, что собственно меня и побудило снова броситься на поиск хороших недорогих наушников.

Ничего особенно сверх-естественного от ушей не ожидаю, но все таки хотелось получить за предельно малую сумму, хорошие наушники, которые бы могли удовлетворить мои потребности.

Подведем итог.

Мониторные наушники.

Обхватывающие ушные раковины.

Удобные.

Желательно полуоткрытого типа, либо закрытого, но что бы не болели уши от жесткого звука.

Надежная конструкция.

Назначение: прослушивание тяжелой метольной музыки на компьютере, игры(Aсtion).

Цена: до 4к.

Поделиться сообщением

Подведем итог.

Мониторные наушники.

Облегающие.

Желательно полуоткрытого типа, либо закрытого, но что бы не болели уши от жесткого звука.

Надежная конструкция.

Назначение: прослушивание тяжелой метольной музыки на компьютере, игры(Aсtion).

Цена: до 4к.

Steelseries Siberia V2 вроде хвалят :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Для игр то они подойдут, я в этом уверен, для этого они и сделаны)))

А как насчет музыки?

Я все таки рассчитывал на наушники компаний AKG/Audio-Technica их всегда и везде хвалили)

Поделиться сообщением

То, что я могу смело посоветовать (АТ М50, АКГ К550 - одни были, другие сейчас у меня) не вписываются в обозначенный вами бюджет :) Именно играть мне очень в Denon D2000 нравилось :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Denon D2000

--------------

как будут лишние 15к, тогда может быть и возьму)

Audio-Technica ATH-M50 и AKG K 550 смотрел, но они немного не вписываются в то кол-во денег, которое я могу потратить на данный момент)

Может можно чем то пожертвовать, конечно в меру. Жертвовать качеством музыки я точно не собираюсь, а вот играми вполне)

Поделиться сообщением

Может можно чем то пожертвовать, конечно в меру. Жертвовать качеством музыки я точно не собираюсь, а вот играми вполне)

Тогда, ИМХО, АКГ будут лучшим вариантом :good: Насчет игр, правда, сказать по ним не могу - уже нет игрового компа :)

Поделиться сообщением

Ок, тогда буду иметь в виду эти ушки.

А что можете сказать насчет этой проблемы:

...Так же заметил, когда играю в Coutner-Strike(да простите, это моя вредная привычка, бросать её не хочу)) и начинают стрелять где то сзади слева/справа, то в наушнике начинает раздаваться такой противный бубнящий невнятный звук выстрелов, с каким то непонятым мне противным эхом, что просто вынуждает снять наушники с головы...

Музыку они воспроизводят достойно, а вот такой фокус заметил только сегодня.

Поделиться сообщением

...Так же заметил, когда играю в Coutner-Strike(да простите, это моя вредная привычка, бросать её не хочу)) и начинают стрелять где то сзади слева/справа, то в наушнике начинает раздаваться такой противный бубнящий невнятный звук выстрелов, с каким то непонятым мне противным эхом, что просто вынуждает снять наушники с головы...

Честно говоря, ничего не могу сказать определенно :( Только на своих наушниках такое замечаете? Может, в настройках звуковой или игры что-то? (хотя вряд ли :notknow: )

Поделиться сообщением

Честно говоря, ничего не могу сказать определенно :( Только на своих наушниках такое замечаете? Может, в настройках звуковой или игры что-то? (хотя вряд ли :notknow: )

до этого на этом ПК было много наушников: свены, оклики, коссы, axvelvoxы - подобного не замечал, а с этими акг случилось. Быть может просто звуковуха слишком уг для таких ушей?) :D

ЗЫ: наушники закрытого типа брал в первый раз, никогда до этого закрытых не использовал. Когда наушники снимаешь - они играют с довольно отчетливым эхом.(Это нормально?) Когда одеваешь - эхо пропадает. Но именно тот момент в cs походит на то самое эхо, когда наушники снимаешь с головы.

Поделиться сообщением

MrAnger

вы хотите одним выстрелом двух зайцев убить :) ))

для игр, видно они вам важны тоже, как и музыка, возьмите игровые...желательно не стерео, а 5.1 и для музыки

например панас htf 600/890 или jvc rx 700, тоже в своей категории хорошие варианты...в сумму примерно уложитесь.имхо

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

MrAnger

вы хотите одним выстрелом двух зайцев убить :) ))

для игр, видно они вам важны тоже, как и музыка, возьмите игровые...желательно не стерео, а 5.1 и для музыки

например панас htf 600/890 или jvc rx 700, тоже в своей категории хорошие варианты...в сумму примерно уложитесь.имхо

о разделении игровых и музыкальных наушников я уже думал)

но согласитесь, каждый раз дергать уши туда-сюда что бы послушать музыку/поиграть на ПК не очень радует)

update:

не знаю почему, но к панасоникам у меня доверия нет) все что угодно, но не уши)

а вот JVC HA-RX700 вполне приличные ушки, только вот они открытого типа, а это не совсем что мне нужно)

Поделиться сообщением

MrAnger

понимаю...но для игр ...и особенно шутеров как раз 5.1 то что надо..там звуковое позиционирование...спереди -сзади..верх-низ...право-лево...лучше. в стерео такой эффект можно получить только на намного более дорогих ушах, с отличными показателями объёма и сцены..поэтому так не получится увы...в дешёвых стерео сцена узкая...позиционирование будет в играх хуже, но для музыки они лучше, чем 5.1...вот такая дилемма

поэтому игровые и например аурвана лайв! отличный выход из положения. но только... скажем аурвана в играх будет не очень ,из за.. не очень широкой стереопанорамы...хотя после мода она расширяется...но вряд ли вы будете этим заниматься

Поделиться сообщением

MrAnger

этот панас 890 раньше назывался техникс 880...просто переименовали...зря ...среди топов панасы не конкуренты...а вот в бюджетной категории эти модели не плохой выбор

Поделиться сообщением

MrAnger

понимаю...но для игр ...и особенно шутеров как раз 5.1 то что надо..там звуковое позиционирование...спереди -сзади..верх-низ...право-лево...лучше. в стерео такой эффект можно получить только на намного более дорогих ушах, с отличными показателями объёма и сцены..поэтому так не получится увы...в дешёвых стерео сцена узкая...позиционирование будет в играх хуже, но для музыки они лучше, чем 5.1...вот такая дилемма

Ок, с играми тогда позже разберемся, что вы можете посоветовать для музыки с оглядкой на ПК? Желательно полуоткрытые или закрытые, но что бы не болели ушки)

Все те что вы мне советовали в предыдущем посте - открытые уши. Чаще всего я пользуюсь ушами поздно вечером или ночью, что бы не будить спящих) С открытыми врятли получится)

update:

панас сейчас посмотрю еще раз)

Поделиться сообщением

Panasonic RP-HTF890

все бы ничего, да они открытые до нельзя..

а так вполне приемлимый вариант)

Поделиться сообщением

дело в том , что для реалтека я не советую хорошие уши, потому что разница с плохими не будет стоить переплаты за них.

но если докупить более менее сносную карту...начиная с уровня асус д1 и выше, то закрытые до 4т.р это аурвана лайв!

но правда шумоизоляция в них не важная

панас htf 600 закрытые...в этой таблице хороший результат как по саунду, так и комфорту...если посмотреть на их цену

post-8821-1364682939,0777_thumb.png

Поделиться сообщением

звуковую я менять буду

таблица - это конечно хорошо, но с оглядкой на метал, все ли уши будут звучать одинаково?(разумеется не смотря в конец таблицы :) )

Поделиться сообщением

обратил внимание на Panasonic RP-HTF600, так как они закрытые.

Возник вопрос: вообще целесообразно менять AKG K 512 на эти поносоники?) :D

Поделиться сообщением

MrAnger панас 600 подойдут для тяжа думаю...почитай сам эту статью про звук..у него достаточно хороший бас и в целом тональность сбалансирована хорошо

http://www.head-fi.org/t/433318/shootout-102-portable-headphones-reviewed-panasonic-rp-htf600-added-04-29-12

Поделиться сообщением

MrAnger панас 600 подойдут для тяжа думаю...почитай сам эту статью про звук..у него достаточно хороший бас и в целом тональность сбалансирована хорошо

http://www.head-fi.org/t/433318/shootout-102-portable-headphones-reviewed-panasonic-rp-htf600-added-04-29-12

почитать почитаю, но просто это же AKG, а то панас) или в этом случае, акг этой модели уступает все таки в звуке?

Поделиться сообщением

MrAnger

если твои акг тебя устраивают по музыке,но не устраивают в играх, то просто докупи ещё уши ориентированные для игр

будет ли хорош панас 600 в играх и насколько ..не знаю..но возможно устроят и только они, без докупки игровых...

тут решать тебе :)

Поделиться сообщением

MrAnger

если твои акг тебя устраивают по музыке, то просто докупи ещё уши ориентированные для игр

будет ли хорош панас 600 в играх и насколько ..не знаю..но возможно устроят и только они, без докупки игровых...

тут решать тебе :)

завтра пойду поносы брать)

может удастся даже послушать перед покупкой, но думаю врятли)

по крайней мере во многих обзорах и отзывах их хвалят за напористый и довольно сочный и сбалансированный звук.

правда с их "закрытостью" немного приукрасили, ну да ладно) завтра видно будет)

Насчет AKG K512 MKII - музыку они воспроизводят шикарно, лучшего звука не слышал) Правда на встроенной звуковухе на верхах больше писка чем звука, но на Cowon C2 все играет нормально)

Поделиться сообщением

Вообщем взял паносы)

Все как полагается: гитара рвет динамики, барабаны барабанят, музыка шатает мозг - я в принципе в восторге)

Везде где присутствует гитара - наушники дают жару) Даже АКГ убрал обратно в коробку)

Единственный недостаток у этих ушей, это присутствие какого то эффекта объёмности звука что ли. По началу очень раздражало, но минут через 15 уже привык.

Вообщем всем спасибо) Что бы я без вас делал)

Поделиться сообщением

Вообщем взял паносы)

Понос взяли ? :D)

Denon AH-D2000, Ritmix RH-508; Creative Aurvana Live! (Mode) требуют ремонта.

Поделиться сообщением

Вообщем взял паносы)

Понос взяли ? :D)

если бы всякий панос был таким.... )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.