Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
S314

Посоветуйте по выбору акустической системы

Рекомендуемые сообщения

ProAc! Сам мониторю вторичку в поисках модели Tablette Reference 8 Signature. Маленькие полочники с БОЛЬШИМ звуком. SACD на них впечатлил очень сильно.

интересно насколько они уступают по звуку тем же ProAc 140 MK2

например с 75 вт усилителем?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Присоединюсь к Шарапову - не уродуйте звук классных колонок маленьким помещением. В 20-22 м. лучше или полочники или напольники маленькие.

Неправда. Это зависит только от самих колонок. 18-20 метров это достаточное помещения для большинства не экзотической акустики.

Моя старая фотка: http://cs9528.userapi.com/u1506125/1073 ... 7c4346.jpg

30см басовики в комнате 18м. Баса было даже мало

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Drakkard

Не в размерах дело, а в АЧХ и давлении на НЧ. При прочих равных.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin ну вот и я об этом же.

Меня вот лично полочники даже в 12м не очень впечатляют. Не будут они играть как большие лопухи никогда, даже если в полку 20гц чудом наэквализуют.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Не в размерах дело, а в АЧХ и давлении на НЧ. При прочих равных.
dikvertin ну вот и я об этом же.

Кокой параметр колонок нужно смотреть, чтобы понять адекватность по нему для комнаты в 22 м2?

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Крылов, Троелс :)

Нет такого параметра, искать, сначала на форумах, потом в магазине. ProAc, focal, Dynaudio contour - четкий бас, разные серединки и верха.

Хотите, могу дать послушать RX70 - голография звука и ВОКАЛ.

Бивни - на любителя.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

а я привез трехполоски тандберг на пробу себе и поставил их пока прямо на пол в 10ти метровой комнате. у колонок оформление ЗЯ а басовик 12 дюймовый лопух. формат-размер как у S90 приблизительно

называются тандберг хай фай 15

http://hifi-vintage-audiophile.fr/Encei ... em-15.html практически такие как на ссылке

играют очень душевно. при игре музыки происходит их исчезновение и очень комфортный саунд который дает положителные эмоции.

я на пробу собрал себе тандбергову систему и слушаю их с родным ресивером.

так что все срастается в комнатах мелких по метражу, не надо боятся. в топку все эти мини-проаки и прочие крохотные полочники.

надо брать полноценную трехполоску в духе старой школы. там повыше был рассказ о ямахе NS 1000 как у драккарда она тоже S90 подобная по формату. и сней тоже все будет ОК в 18 ти метрах а то и меньше.

просто современная акустика так настроена что там приподняты и раздуты басы специально (поскольку реального баса у них там нет). и когда человек ее приносит в комнату возникает гуделка. отсюда все эти боязни.

если брать современную крупную акустику в небольшие помещения то эти страхи оправданы.

с нормально настреонными и построенными колонками таких проблем не будет. тут два пути либо заказывать себе трехполоску либо покупать витнтаж какой нибудь приличный по своему вкусу/

можно даже клипш хериси в 10 метров поставить а в 18 и тем более. и все будет ОК. кстати там баса в херисях не столько много , как кажется если смотреть на лопух. но он есть. собственно у тандбергов по басу одинаково с клипшами. но эффектно копнуть вниз они могут особенно на современной музыке с инфробасом. печень уловит позитивные вибрации и расскажет позвоночнику. но гуделки и дискомфорта небудет. у меня как и писал все ОК ив 10 метрах где система выполняет свою функцию как вторая моя система

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

ЗЯ и если размеров не боитесь, то да, из винтажа можно выбрать душевно играющие. Обычно середина шикарная, но ВЧ чтоб хороши были - трудно найти.

Поделиться сообщением

ЗЯ и если размеров не боитесь, то да, из винтажа можно выбрать душевно играющие. Обычно середина шикарная, но ВЧ чтоб хороши были - трудно найти.

та же имаха ns 1000 вполне пойдет с вч там порядок.

у тандберга по современным меркам их не так много (по мне так в самый раз) и может кому то они вообще не привычны. все таки это начало 70х. но вполне ведь живо играет увлекательно что аж ухом залипаешь и уйти долго не можешь.

там весь прикол совсем не в ловле блох.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Просто думаю, что новичку трудно сделать выбор в пользу винтажа, там именно ВЧ "по современным меркам их не так много (по мне так в самый раз)" и "весь прикол совсем не в ловле блох" И внешний вид пугает (настораживает)

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Просто думаю, что новичку трудно сделать выбор в пользу винтажа, там именно ВЧ "по современным меркам их не так много (по мне так в самый раз)" и "весь прикол совсем не в ловле блох" И внешний вид пугает (настораживает)

пусть почитает гугль. и не торопится. походит послушает. акустики в магазинах в бюджетах для новичков сейчас просто нет нормальной.

тут есть еще один рецепт на которые многие присели кто от того что впервые попробовал, а кто от безысходности. это акт колонки. только там сейчас тоже какая то фигня наблюдается. в виде хреновой начинки усилителей.

жалко что новичку уже ни чего нельзя советовать из текщего ассортимента. а то что обычно лежит в магазинах я не люблю.

там надо либо бюджет резко повышать и то не будет гарантией что все срастется.

я думааю с вторичным рынком следует пробовать разбираться новичкам надо начинать. там много чего интересного можно нарыть. но если не понравится то не менее чем за те же деньги можно будет продать. а в магазине полюбому деньги сразу как отдал то практически больше половины потерял.

все как то пытаются вертеться и брать себе аппараты с хорошей звуковой отдачей. думаю стоит попробовать поглядеть в бу. если конечно нет против него антипатии. но внимательно надо все разузнавать.

с иной стороны не маленький хоть и новичек смекнет если что..

70е и тандберг возможно кому и не пойдет, но например посмотреть джбл и ревокс 80х из акустики то будет весьма лихо играть и вч придут и все там на месте будет.

хотя нормальный там звук у тандбергов в вч, просто по сравнению с ленточным твиттером адама конечно наблюдается отставание и по разрешению тоже . в общем человек и сам наверное еще порой может не понять что таки ему всетаки хочется

вообще акустика сейчас это дело не простое. чтобы выбрать надо постараться ум и уши приложить.

Поделиться сообщением

вообще из новых или из старых (как душе угодно) можно купить например джбл 43хх и быть довольным.

эти штуки и ликвидны и играют отлично. и выпускаются уже много лет и формат у них нормальный,правильный, олдскульный трехполосный.

самое то в 18 метровку. все будет ОК.

есть каккие то диллеры современных версий джбл 43хх

например те же 4312 могут стоить там пару штук баксов может чуть больше. две с половиной..

нормальный вариант я считаю

Поделиться сообщением

Да, хороший вариант. Звук!!

Поделиться сообщением

Нет такого параметра, искать, сначала на форумах, потом в магазине. ProAc, focal, Dynaudio contour - четкий бас, разные серединки и верха.

Замкнутый круг получатся: из вышенаписанного в топике следует, что колонки классно звучащие в помещении меньших размеров могут оконфузиться. Параметра по которому эту грань установить будет возможно нет. А на прослушку в домашних условиях акустику практически никто не даёт. Что же делать?! Брать в слепую по рекомендации или всё-таки можно как-то без большого опыта в акустике оценить?

Давайте по другому подойдем к проблеме: если кто-то сделал уже удачный выбор акустики и доволен как слон (как я понял, например, дмитрийssd

), напишите, пожалуйста, как вы его сделали. Просто я боюсь сделать ошибку какую часто делают новички в наушниках: попасться на "вау", а через неделю понять, что этот просто "вау"-звук, а не музыка. С акустикой цена вопроса (и ошибки) - гораздо выше.

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Поделиться сообщением

S314 гудение во многом зависит от расстановки в комнате. При правильной расстановке (правильный треугольник АС-точка прослушивания, от колонок до задней стены не менее метра, до боковых стен не менее полуметра), верно подобранной высоте АС над полом (актуально для полочников и больших винтажных коробок), гудение зачастую можно минимизировать. А если еще подвигать мебель, то гудеть будет только гауно. Ну мне вот так кажется :)

Поделиться сообщением

S314

Дак я Вам и предложил послушать боле-менее приличные АС, поймете что вам надо.

Поделиться сообщением

Замкнутый круг получатся: из вышенаписанного в топике следует, что колонки классно звучащие в помещении меньших размеров могут оконфузиться. Параметра по которому эту грань установить будет возможно нет. А на прослушку в домашних условиях акустику практически никто не даёт. Что же делать?! Брать в слепую по рекомендации или всё-таки можно как-то без большого опыта в акустике оценить?

Давайте по другому подойдем к проблеме: если кто-то сделал уже удачный выбор акустики и доволен как слон (как я понял, например, дмитрийssd

), напишите, пожалуйста, как вы его сделали. Просто я боюсь сделать ошибку какую часто делают новички в наушниках: попасться на "вау", а через неделю понять, что этот просто "вау"-звук, а не музыка. С акустикой цена вопроса (и ошибки) - гораздо выше.

Почитайте мою ветку "тракт на "самопале" - очень доволен! Комната как у вас,акустика играет всё, а рок так играет, что я, уже немолодой человек, испытываю те же эмоции, что в детстве. Никак не ожидал. Класс звука моих полочников - это уровень Кремоны, но дешевле почти в 4 раза. Горячо рекомендую. среди купивших у Крылова, или сделавших по его проектам недовольных нет! :good:

ЗЫ - кстати, не знал, что у Кремноы новые динамики, у нас в салоне с весны стоит комплект 5.1 старых со Сканами. Красивые! :praynew0:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

B&W 805 очень классные, для квадратуры указанной :good: , звучание уникальное, я в своё время покупал три пары :D разные, есть различия, не большие, есть возможность купить, достать, любые B&W 805 берите, это потрясающие колонки, можно долго играться усилами и цапами, источниками а эта акустика уникальна, аудиоманы владеющие более дорогими колонками шизеют до сих пор, слушая у меня эти не-большие, бесценные колоночки :praynew0::good::music:

Yamaha RH5MA, Panasonic rp-dj120 мод., комп.(supreme fx x-fi), звук нереально-потрясающий

Поделиться сообщением

S314

А усилитель под акустику есть?

Поделиться сообщением

А усилитель под акустику есть?

в качестве преда планирую использовать профильный, а мощника пока нет.

Поделиться сообщением

accuphase A-45, 30, 20. :good: Не Lynx 17 конечно, но почти. :)

Поделиться сообщением

MS Audio FHA 1.1?

Поделиться сообщением

что значит профильный

значит, что у меня в профиле указан

MS Audio FHA 1.1?

да

Поделиться сообщением

для задела можно и так

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.