Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
yakkii

Как я угробил "классные" уши

Рекомендуемые сообщения

Вот, пытаюсь описать свой путь к построению мобильной аудио системы. Рекомендую почитать начинающим, может поможет избежать лишних ошибок и денежных трат. Попытаюсь ответить на возникающие вопросы. Статья получается довольно большая и еще до конца не написана, поэтому публикуется в моем блоге. Вопросы можно задавать здесь, но лучше там же , в комментариях.

часть первая http://www.victorbreg.ru/Wedding/iPhone_%26_Music/Entries/2012/4/25_Kak_a_isportil_klassnye_usi..html

часть вторая http://www.victorbreg.ru/Wedding/iPhone_%26_Music/Entries/2012/4/26_Kak_a_isportil_klassnye_usi%2C_c.2.html

часть третья http://www.victorbreg.ru/Wedding/iPhone_%26_Music/Entries/2012/4/27_Kak_a_isportil_klassnye_usi%2C_c.3.html

часть четвертая http://www.victorbreg.ru/Wedding/iPhone_%26_Music/Entries/2012/4/28_Kak_a_isportil_klassnye_usi%2C_c.4.html

будем жить!

Поделиться сообщением

Слишком много букв, не осилил! Можно в двух словах... или скажите в какой из частей, Вы их угробили, тот самым момент интересует!?

Я вот тоже боюсь угробить свои, звуковую карту собираюсь покупать, да ещё ею угроблю наушники, подключу туда, куда надо саб подключать или что-то другое... а там окажется 100 ватт...

Стационар FFH-1079 (сам наладился)

Портатив Sony walkman NWZ-E453

Наушники Sennheiser HD 280 Pro (всё ок!)

Поделиться сообщением

:D:D):D):D):D)

Ржуподстоломнемогу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Довольно хитрый ход по раскрутке своего блога. ;)

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

:stopit: Такое ощущение что прочитал текст про оптимизацию бизнес-процессов. :((( Топикастер, вы украли у меня 1.5 минуты жизни, это отвратительно :angry:

Поделиться сообщением

че правда российская?

post-7339-1364682908,9587_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Гы гы а я самый конец прочитал и понял бессмысленность всего текста))

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Ну а я вообще не читал ничего, ибо краткость - сестра таланта. :D

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

че правда российская?

А разве нет? У меня именно такая информация с их сайта.

будем жить!

Поделиться сообщением

:stopit: Такое ощущение что прочитал текст про оптимизацию бизнес-процессов. :((( Топикастер, вы украли у меня 1.5 минуты жизни, это отвратительно :angry:

Уважаемый. Судя по количеству Ваших постов, Вы - сами можете давать советы кому угодно и никак не относитесь к новичкам, коих приглашали к прочтению.

будем жить!

Поделиться сообщением

Слишком много букв, не осилил! Можно в двух словах... или скажите в какой из частей, Вы их угробили, тот самым момент интересует!?

Я вот тоже боюсь угробить свои, звуковую карту собираюсь покупать, да ещё ею угроблю наушники, подключу туда, куда надо саб подключать или что-то другое... а там окажется 100 ватт...

Если очень интересно, то вся статья про то, как я дошел до того, что стал пилить драйвера Fostex 50. Все остальное о том, что покупалось, а затем продавалось и почему. Если интересуют детали по любой из этих железяк - постараюсь ответить в той мере, в какой осведомлен сам, причем на абсолютную верность своего мнени не претендую.

будем жить!

Поделиться сообщением

:angry: А, так вы мои любимые Фостексы пилить вздумали!!!??? Так вам и надо! Руки прочь от хороших наушников! :D

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Созрела очередная часть 5 http://www.victorbreg.ru/Wedding/iPhone_%26_Music/Entries/2012/5/3_Kak_a_isportil_klassnye_usi%2C_c.5.html

Здесь я ставлю деревянные чашки на фишера 003 и делюсь впечатлениями об Anaconde d12

будем жить!

Поделиться сообщением

:angry: А, так вы мои любимые Фостексы пилить вздумали!!!??? Так вам и надо! Руки прочь от хороших наушников! :D

Возможно, Вы и правы :NOno: Хотя полученный после переделки эффект меня вполне устраивает :music: С другой стороны, по сравнению с моими dt911, которые просто и ненавязчиво оставляют любые фостексы ( и переделанные и не переделанные ) далеко позади, может и не стоило ничего делать, но тогда бы я не покупал за бешеные бабки 911... Пока все - еще в развитии, и что-то конца пока не видно. Недавно послушал HE-5, которые заочно, по отзывам владельцев, считал близкими к своему идеалу - совершенно не понравились, понял, что уберегся от большой ошибки. Так что - как в пословице , все,что ни делается, - к лучшему :secret:

будем жить!

Поделиться сообщением

yakkii

у Вас было несколько усилков айбассо, можете про них что-нибудь кратко сказать? какой лучше? у меня д-зеро, и мне не нравится, что повышая на нём громкость выше 50% слышен шум-шипение. :stopit:

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

yakkii

у Вас было несколько усилков айбассо, можете про них что-нибудь кратко сказать? какой лучше? у меня д-зеро, и мне не нравится, что повышая на нём громкость выше 50% слышен шум-шипение. :stopit:

А откуда сигнал идет - с линейного выхода или с ушного?

По моим прикидкам - они (iBasso) завышают паспортные данные по мощности, хотя инструментально это проверить не могу - нет оборудования, исключительно сравнивая уровень громкости на разных наушниках.

С эффектом шума - никогда не сталкивался, но я и из чистых усилков имел только их топовый Ibasso PB2. Со звуком там все нормально, за исключением вышеуказанного. Сравнивал со своим основным цапоусем - Fostex. Несмотря на паспортную мощность в разы меньшую, у ibasso - 2500 mW , а у fostex -80 mW на канал, fostex играет значительно громче и "раскачивает" практически любые уши, даже мои dt911 - 230 ohm и одиссеи 2.

будем жить!

Поделиться сообщением

:D:D):D):D):D)

Ржуподстоломнемогу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Довольно хитрый ход по раскрутке своего блога. ;)

Я о том же подумал :D)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

yakkii

А откуда сигнал идет - с линейного выхода или с ушного?

По моим прикидкам - они (iBasso) завышают паспортные данные по мощности, хотя инструментально это проверить не могу - нет оборудования, исключительно сравнивая уровень громкости на разных наушниках.

С эффектом шума - никогда не сталкивался, но я и из чистых усилков имел только их топовый Ibasso PB2. Со звуком там все нормально, за исключением вышеуказанного. Сравнивал со своим основным цапоусем - Fostex. Несмотря на паспортную мощность в разы меньшую, у ibasso - 2500 mW , а у fostex -80 mW на канал, fostex играет значительно громче и "раскачивает" практически любые уши, даже мои dt911 - 230 ohm и одиссеи 2.

сигнал идёт с линейного выхода. Фостекс у Вас стационарный?

может у меня брак какой? Притом похоже вход на усилитель "разболтался" звук на одном канале пропадает, приходится шевелить и это всего за пару месяцев не активного использования.

*"Вау"

Поделиться сообщением

Фостекс - портативный. Посмотрите Fostex hp-p1 на сайте производителя.

Попробуйте на любой другой усилитель, включая стационар, подать сигнал, будет ли шипеть? Если нет - то причины многообразны и их определение потребует вскрытия и инструментальной проверки агрегата. Если есть гарантия - проще написать производителю и послать для ремонта или замены. Если брали здесь, а не за бугром - еще проще - гарантия 1 год.

Есть вероятность, что ваши наушники не согласуются с выходным сопротивлением усилителя, например они у вас низкоомные и их номинал меньше рекомендованного производителем. Попробуйте воткнуть другие наушники.

будем жить!

Поделиться сообщением

Фостекс - портативный. Посмотрите Fostex hp-p1 на сайте производителя.

Попробуйте на любой другой усилитель, включая стационар, подать сигнал, будет ли шипеть? Если нет - то причины многообразны и их определение потребует вскрытия и инструментальной проверки агрегата. Если есть гарантия - проще написать производителю и послать для ремонта или замены. Если брали здесь, а не за бугром - еще проще - гарантия 1 год.

Есть вероятность, что ваши наушники не согласуются с выходным сопротивлением усилителя, например они у вас низкоомные и их номинал меньше рекомендованного производителем. Попробуйте воткнуть другие наушники.

фостекс всего 7 часов от заряда работает?

Вобщем похоже это запись такая, попробовал другую тихую запись послушать, там появляется шум, но почти не заметный где-то на 75% громкости и немного увеличивается от 75 до 100%, попробовал на разных наушниках.

*"Вау"

Поделиться сообщением

Да я как то не замечал - 7 или больше. Мне всегда хватало на день или два, а когда времени свободного мало - то и на неделю. Тут главное - восхитительный звук, лучше которого я на портативе не слышал, сравнивал с алексмодом, qls-350, хифименом 801, да и со своей прежней связкой qls-550 - ibasso db2+pb2. Вот только с колорфулом ск4 - не довелось, но, подозреваю, - результат будет таким же.

будем жить!

Поделиться сообщением

Как я “испортил” классные уши, ч.6 http://www.victorbreg.ru/Wedding/iPhone_%26_Music/Entries/2012/5/4_Kak_a_isportil_klassnye_usi%2C_c.6.html

Эффект установки деревяшек на фишера и мысли о покупке новых ушей.

будем жить!

Поделиться сообщением

Это раскрутка не блога, а услуг своих.. ;)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.