Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Ambroziya

AKG K-271 Studio

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Вот собираюсь купить Cowon D2.Наушники AKG K-271 Studio.Собственно вопрос - сможет ли этот плеер ХОРОШО раскачать эти уши без усилителя?

И второй вопрос.Наскольо высокий импеданс должны иметь уши,чтобы раскрыться хотя бы на 90 % с этим плеерм(естественно без усилка)?

Поделиться сообщением

вопрос про сопротивление немного неправильный . тут надо смотреть на другие веши )

вобще акг 271 хорошо покажут вам все недочеты мп3 записей и качества усилка в плеере )

а вам для каких целей надо и какую музыку будете слушать?

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

У профессиональных наушников AKG невысокая чувствительность, поэтому плеер их не раскачает. Только модели К530 и ниже.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

думаю по громкости д2 прокачает 271 акг ) а вот по качеству ето уже другой вопрос)

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Вот собираюсь купить Cowon D2.Наушники AKG K-271 Studio.Собственно вопрос - сможет ли этот плеер ХОРОШО раскачать эти уши без усилителя?

И второй вопрос.Наскольо высокий импеданс должны иметь уши,чтобы раскрыться хотя бы на 90 % с этим плеерм(естественно без усилка)?

AKG K271 Studio- настоятельно не рекомендую для портатива. Громкости может и хватит, но какой смысл? Плеер не раскроет их потенциал: будет плоская сцена, слабый бас.

Отличный вариант для портатива Audio-Technica ATH-ES7.

Побольше размерами, закрытые Audio-Technica A500/А700/А900, открытые АD500/AD700- универсальны по жанрам, "раскачиваются" плеером, комфортны.

Поделиться сообщением

вопрос про сопротивление немного неправильный . тут надо смотреть на другие веши )

вобще акг 271 хорошо покажут вам все недочеты мп3 записей и качества усилка в плеере )

а вам для каких целей надо и какую музыку будете слушать?

Музыка все жанров кроме Панка,тяжелого рока,металла.Имеется много инструментальных композиций.

yates.У меня есть другой вариант - имеется плеер iRiver T10.Может лучше будет купить усилок и слушать с этим плеером?Просто я много времни провожу в разъездах.На уши и усилок собираюсь потратится около 12 000-13 000.Подскажите,какой вариант усилка и ушей мне подойдет лучше всего?Жанры музыки я описал выше.

Поделиться сообщением

Да,кстати.Уши нужны именно мониторные.Ни затычки,ни накладные мне хотелось бы.

Поделиться сообщением

ну думаю д2 лутше т10 )) можно глянуть на 242 или 240 ) они тоже с звукоизоляцией но и в добавок полу открытые ) ну думаю проше будет поехать и самому все послушать )

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

ну думаю д2 лутше т10 )) можно глянуть на 242 или 240 ) они тоже с звукоизоляцией но и в добавок полу открытые ) ну думаю проше будет поехать и самому все послушать )

То,что D2 лучше T10 - это и так ясно :) .Я конечно же не против и D2 и усилка и наушников,но мой бюджет ограничен 12-13 тысячами.Вот я спросил Вашего мнения - будет лучше - Cowon D2 + ,к примеру, Audio-Technica A900 , или iRiver T10 + iBasso P2 + Audio-Technica A900? Подскажите лучий вариант.

Поделиться сообщением

Да ,кстати, Вы сказали про AKG 40 Studio. У Cowon D2 хватит мощности их раскачать?Имнно чтобы качество было не на троечку а хотя бы на 4+ и достоный звук?

Поделиться сообщением

Важно не только сопротивление наушников, но и их чувствительность. Сопротивление должно быть небольшим, переносные усилители не могут выдать большое напряжение на выходе для высокоомных наушников, просто потому что ограничены напряжением питания, поэтому импеданс наушников должен быть в основном не выше 32-50 Ом.

Присмотритесь к наушникам AKG K530 (K530LTD, практически то же самое и K142HD), это наушники имеют большую чувствительность, чем K240S, К271S, и басят значительно больше последних, с плеером этот переизбыток как раз устраняется, его усилитель не потянет НЧ пики. Получится достаточно ровный тональный баланс. Наушники совсем недорогие, а их качество совсем не расстроит. Это, наверное, самый простой и дешевый вариант получить высококлассный звук.

Большинство наушников Audio-Technica имеют импеданс 32 Ома и хорошую чувствительность 98dB/mW, достаточную для любого переносного устройства. Надо только определиться с моделью, их достаточно много на любой вкус.

Модель А900 вполне обойдется и без усилителя, но с усилителем всегда хорошо. И это довольно большие наушники, одни из самых больших, но легкие и сидят на голове выше всяких похвал.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

думаю д2 лутше с АТ использовать ) просто все ети провода и переходники да и АТ не оч усил надо

я слушал ковон +т1+ акг 141 слушал с несколькими людьми запас по громкости был солидный думаю а если учесть што д2 громче то ево вполне можно использовать с етими ушками )

насчет качества думаю должно быть нормально если использовать качественные записи )

вам кстати ешеж надо и дома слушать через ети наушники )

просто вот 240 будут хорошо предавать инструменты но может комуто покажется резковатым на сч-вч поетому и есть второй вариант болие мягкий АТ-а900

думаю поклонники АТ должны скоро тож штото написать)

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Важно не только сопротивление наушников, но и их чувствительность. Сопротивление должно быть небольшим, переносные усилители не могут выдать большое напряжение на выходе для высокоомных наушников, просто потому что ограничены напряжением питания, поэтому импеданс наушников должен быть в основном не выше 32-50 Ом.

Присмотритесь к наушникам AKG K530 (K530LTD, практически то же самое и K142HD), это наушники имеют большую чувствительность, чем K240S, К271S, и басят значительно больше последних, с плеером этот переизбыток как раз устраняется, его усилитель не потянет НЧ пики. Получится достаточно ровный тональный баланс. Наушники совсем недорогие, а их качество совсем не расстроит. Это, наверное, самый простой и дешевый вариант получить высококлассный звук.

Большинство наушников Audio-Technica имеют импеданс 32 Ома и хорошую чувствительность 98dB/mW, достаточную для любого переносного устройства. Надо только определиться с моделью, их достаточно много на любой вкус.

Модель А900 вполне обойдется и без усилителя, но с усилителем всегда хорошо. И это довольно большие наушники, одни из самых больших, но легкие и сидят на голове выше всяких похвал.

Спсибо за совет.Учту.Есть еще вопрос.Может ли усилитель сделать звук хуже?Я говорю про портативные,типа Ibasso P2? Или с усилком звук всегда лучше?

Поделиться сообщением

Уважаемый Yates,вот к примеру два варианта :

1. Cowon D2 +AT 900.

2. Cowon D2 + AKG 240 Studio.

Какой Вы посоветуйте?Если ориентироваться на громкость и качество.

Поделиться сообщением

Усилители разные бывают, в первую очередь выход усилителя должен быть согласован с импедансом наушников, от этого зависят искажения их уровень и спектр. Поэтому плеер не будет работать с любыми наушниками, слишком маленькие рамки у него. Если наушники хорошо играют с плеером, нравится звук, а усилитель ничего не испортил в качестве звука, то это хороший усилитель, и будет работать хорошо и с другими наушниками, потому что у специального усилителя всегда рамки шире, у него меньше ограничений. Это видно по его размерам, нельзя же усилитель одного качества еще и в плеер воткнуть. Скорее в Р2 можно запихнуть плеер, или сделать какой-нибудь порт для плееров типа iPod. Одна коробка лучше чем две.

Я не слышал iBasso P2, но думаю, он самый оптимальный вариант, вот и проверьте его с плеером и А900.

Наушники AKG K240S и K271S не раскачиваются портативным плеером даже до нужной громкости, К141 – К142 имеют уже другую более высокую чувствительность их сравнивать нельзя.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

да усилитель может сделать звук хуже )

вот например если слушаешь быструю резкую музыку ставиш усил смягким звуком и все резкость в звуке пропала все становица похоже на кашу и музыка не цепляет )

насчет вариантов даж тяжело сказать што вам больше понравится

думаю всеж если вслушыватся в инструменты то акг а если слушать музыку то наверно АТ хотя на акг тож можно слушать музыку ) вобше оч тяжело сравнивать

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

То есть вы бы выбрали AKG? Или и то и друое? :)

Поделиться сообщением

вроде почти одно и тоже прост разница в амбушурах и мелочах кстати а вот новые ето уже там немного другие цыфры )

240

Частотный диапазон 15 - 25000 Гц

Сопротивление 55 Ом

Чувствительность 104 дБ

Уровень звукового давления(SPL) 104 дБ

а 141

Частотный диапазон 18 - 24000 Гц

Сопротивление 55 Ом

Чувствительность 101 дБ

Уровень звукового давления(SPL) 101 дБ

142

Частотный диапазон 18 - 24000 Гц

Сопротивление 55 Ом

Чувствительность 114 дБ

240мк 2

Частотный диапазон 15 - 25000 Гц

Сопротивление 55 Ом

Уровень звукового давления(SPL) 91 дБ

а звук АТ и АКГ ето зависит от тех инструментов какие вам нравятся

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Ambroziya

А вам сильно важна звукоизоляция? Просто я щас заметил, что AKG 240Studio полузакрытые, а это скорее всего означает,что они почти открытые.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Ambroziya

А вам сильно важна звукоизоляция? Просто я щас заметил, что AKG 240Studio полузакрытые, а это скорее всего означает,что они почти открытые.

По правде говоря, полузакрытые - это вроде как золотая середина.Если я не ошибаюсь,в наушниках открытого тиа более естественный звук,поэтому я не цепляюсь к наушникам какого-либо конкретного типа.Звукоизоляция для меня не слишком важна.Точне мне все равно.

Поделиться сообщением

По правде говоря, полузакрытые - это вроде как золотая середина.Если я не ошибаюсь,в наушниках открытого тиа более естественный звук,поэтому я не цепляюсь к наушникам какого-либо конкретного типа.Звукоизоляция для меня не слишком важна.Точне мне все равно.

Если шумоизоляция не важна, тогда открытые AD700. Перечисленные AT серии А/AD- безопасные варианты. А лучше послушайте-сравните AT и AKG K240S на своем плеере и выберете, что больше по душе.

Имхо, большие мониторы- это для дома. Для улицы лучший вариант это Audio-Technica ATH-ES7. :coll:

Поделиться сообщением

Все же решился взять Cowon D2 и AKG K-240 Studio.Если уши плохо раскачаются - то придется покупать усилок.Мне еще интересно- iBasso T2 дружит с данными ушами?

Поделиться сообщением

Честно говоря, AT ATH-ES7 понравились.Вопрос - а качество сборки у них лучше чем у AKG K-414P? Просто у последних стальная дужка вышла из пластмассовой основы и все.Я их перфоратром исправлял потом.И еще,вопрос - - Звук у AT ATH-ES7 каков?Если сравнить их с AKG K-414P ? В наушиках такого плана мне не нравятся хлипкие провода.Поэтому я и хочу взять AKG K-240 Studio,тем более провод у них один. Я прям не знаю что взять.Я в растерянности.

Поделиться сообщением

AKG K-240 Studio не для улицы, есть много вариантов лучше для портатива(громкости может и хватит, но плеер не прокачает их, будет плоская сцена). Посмотрите вживую на них, там сверху торчат "прутья", будете ходить как инопланетянин, или сбитый летчик. :D):D

Поделиться сообщением

AKG K-240 Studio не для улицы, есть много вариантов лучше для портатива(громкости может и хватит, но плеер не прокачает их, будет плоская сцена). Посмотрите вживую на них, там сверху торчат "прутья", будете ходить как инопланетянин. :D)

Да то что прутья торчат - мне по барабану.Для меломана стать инопланетянином - не проблема.

Ну так если потом я усилок дкуплю (типа iBasso T2) - они подружатся все втроем?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.