Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
alpet

Проблема с Sennheiser CX 300

Рекомендуемые сообщения

С недавних пор наушники как подменили - в один прекрасный момент они стали играть очень глухо, на низких частотах, а высокие куда-то пропали. Проверял на плеере и компе - результат одинаков. Что с ними могло произойти и как избежать этого в дальнейшем?

Спасибо. :(

Поделиться сообщением

По-мойму проблема в динамиках, которые умерли. :) Другой причины не вижу. Хотя может что-то не контачит в проводе или на самом джеке.

Поделиться сообщением

думаю просто сетки в затычках забились если их прочистить все будет ок

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

В один прекрасный момент сеточки забится не могли, только постепенно, но если даже так, то попробуйте продуть.

Поделиться сообщением

чем продувать? :)

И они ваще изнутри продуваемы? Или только снаружи? Можно как нить открыть нутро? ))

Поделиться сообщением

Вдувайте в себя чаще, чем в наушник, это единственный способ продувки. ;)

Поделиться сообщением

:D)

кто ж их продувает ))

вобщем берем наушники и макаем ево той сеткой в перекинь и так надо подержать потом просто положить пусть просохнет ну и если все сделано правильно то будет как новые )

по рецепту ЮРИЯ !

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

кто ж их продувает ))

вобщем берем наушники и макаем ево той сеткой в перекинь и так надо подержать потом просто положить пусть просохнет ну и если все сделано правильно то будет как новые )

по рецепту ЮРИЯ !

перекинь - это, я так понимаю, перекись водорода? ))

Поделиться сообщением

да я имел виду перекись ) просто опечатка ))

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

yates, а что я смешного сказал? ;) Продувка весьма популярна среди потребителей. Только не нужно дуть в наушник, можете забить серой внутреннюю часть или повердить сам динамик, что маловероятно, но всё же. :)

Поделиться сообщением

та прост ))

а вобще то просто сера попала в сетку с етой стороны ее можно снять а с той ето только перекисью ) у самого по началу такие проблемы были )

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Я тут пытался продуть свои Бозе ИЕ, так там мембрана издавала такие звуки как будто фольгу в кулаке мнешь) с тех пор боюсь это делать)

Портатив: Cowon D2 + UE 10 triple.fi

Дома: Creative X-fi platinum+ ATH-AD2000

А также: BOSE Triport IE, iBasso T2, СХ500, V-moda vibe, AKG K506AFC и прочая дребедень, ATH CK-9 (левый наушник аццки разобран)

Поделиться сообщением

кто ж их продувает ))

по рецепту ЮРИЯ !

перекинь - это, я так понимаю, перекись водорода? ))

А сколько примерно держать? Зависит от индивидуальной стойкости серы? )))))

И насколько глубоко опускать наушник? Где там "опасная зона" начинается?

Поделиться сообщением

ну дето надо на 5мм максимум 1см сетка стоит в самом начале поетому нет надобности опускать больше

а держать над подольше зависит от количества серы и надо штоб пенится перекись начала ето знак што серка растворяется ) держать можно 5мин можно 30мин ) вобщем опускаешь както закрепляет а потом вытаскиваешь они лежат сохнут и потом должно все ок быть ) думаю часика на все хватит ) для интереса пробуй сначала сделать на одном наушнике и потом сравнить правый и левый ))

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

ну дето надо на 5мм максимум 1см сетка стоит в самом начале поетому нет надобности опускать больше

наушник сам 1,5 см, неужели его можно утопить на 2/3 и ничего не случиться?

на плейер.ру человек писал цифру 0.5 мм, вот я и растерялся, насколько же их всё-таки окунуть, чтобы уже наверняка, но и не попортить? хотелось бы получить точный ответ на вопрос

Где там "опасная зона" начинается?

как они внутри устроены?

заранее спасибо огромное за ответ!!

Поделиться сообщением

У меня такая же точно проблема 1 в 1 только правый наушник еще тише левого играет. Только стремно как-то перекисью... Может есть способ снять сетку?

Поделиться сообщением

Не бойтесь...вообще надо минут 10 подержать чуток опущенной сеточкой (на пару миллиметров) в перекиси, потом взять плыесос, приделать к нему от ручки трубочку и окуратно высосать всё...

Sennheiser ie4

Sennheiser ie8

-----------------

Cowon S9

Поделиться сообщением

Не бойтесь...вообще надо минут 10 подержать чуток опущенной сеточкой (на пару миллиметров) в перекиси, потом взять плыесос, приделать к нему от ручки трубочку и окуратно высосать всё...

Спасибо, попробую так и сделать, главное всё не высосать ))

Поделиться сообщением

Главное чтобы ручка перекрывала не более 1/3 поверхности сетки, иначе мембрану испортите

Sennheiser ie4

Sennheiser ie8

-----------------

Cowon S9

Поделиться сообщением

Короче перекись в печку.

Сегодня ковырял уши, поддел серебристую каемку, но не снял (там видно надо каким-то приспособлением снимать) потом защелкнул ее обратно, все заработало как на новых, так и не понял в чем была причина )) но очень рад, что не пришлось проводить сомнительных экспериментов.

может окисляются и замыкают?

А то что в такую сетку сера забьется, имхо бред. этож как надо постараться ))

Поделиться сообщением

Короче перекись в печку.

Сегодня ковырял уши, поддел серебристую каемку, но не снял (там видно надо каким-то приспособлением снимать) потом защелкнул ее обратно, все заработало как на новых, так и не понял в чем была причина )) но очень рад, что не пришлось проводить сомнительных экспериментов.

может окисляются и замыкают?

А то что в такую сетку сера забьется, имхо бред. этож как надо постараться ))

Не ссы!!! Решил себе ie4 купить на днях, поэтому не пожалел свои Powerman, у которых один наушник практически заглох для эксперимента: налил в пробку перекиси и опустил оба уха миллиметров на 3-5 на 30 минут. Достал (сера реально вылезла), протер салфеткой уши и на батарею просохнуть на минут 10 положил...Включил в плеер и офигел: мало того что оба уха(не только то которое заглохло) зазвучали как в былые времена так еще даже громкость пришлось убавить ибо реально звук громче стал!!!! Спасибо огромное автору за способ!!!! Я б никогда не догодался такое сотворить!!!!))) И не бойтесь окунать уши в перекись, метод реально работает!!!!!))))

Поделиться сообщением

У меня тоже почти через год юзанья сенхов 300-х левый стал играть тише, ну я ду мал что только кажется так, через недели 3-4 перестал играть вообще :(( Теперь ушки в ящике пылятся :(

Поделиться сообщением

У меня тоже почти через год юзанья сенхов 300-х левый стал играть тише, ну я ду мал что только кажется так, через недели 3-4 перестал играть вообще :(( Теперь ушки в ящике пылятся :(

Перекисью лечи))Если уши постепенно заглухают то скорее всего они просто забиваются) Это только с виду серы нет, на самом деле она свою грязную работу сделала)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.