ttree 0 Опубликовано 28 июня, 2008 Собираюсь купить себе мониторные наушники для дома, которые реально слушать на выезде(например в парке где-нибудь в центре, или на даче). Портативный усилитель уже есть, он рассчитан как на высокоомные, так и на низкоомные наушники: Meier Corda Headsix (по обзору от Serge44(сам еще не разогрел, да и не на чем пока): широкая сцена, теплые, немного сглаженные высокие, сбалансированные средние, чуть завышен верхний бас + недостаточно четкий. В целом, по обзорам и отзывам - очень неплохой усилитель для портатива). Музыка: Классическая!!!(от флейты до органа), Indie, Alternative(Muse!!!, Radiohead), Britpop(Coldplay, Keane), Rock(Pink Floyd!!!, Queen, RHCP, итд.(в основном старое)), Инструментальная(Apocalyptica!!!, и гитары), Triphop, New Age. "!!!" выделены наиболее важные группы/направления.+ музыку буду слушать в основном в FLAC (с Remastered дисков). Сразу оговорюсь, я готов послушать наушники, но только 1 раз, когда буду выбирать из 2-3 проверенных моделей уже перед покупкой. Почитав обзоры и мнения пока остановился на Beyerdinamic DT 880 E2005 - 5500р. Выбрал их за удобство/прочность/полуоткрытость(для меня неплохой компромисс)/более-менее универсальность. Чаще всего мне советовали Audio-Technica A900 и Beyerdinamic DT770(и PRO и E2005), но в 770-х меня смущает очень уж неровная АХЧ(если кто-то сравнивал ее с чем-то более ровным на спокойной музыке - отпишитесь пожалуйста насколько бросается в глаза окрашивание), а в А900 - некоторая хрупкость(свои AKG K27i я ломал на ура, хотя они наверное более хрупкие) и сильные сомнения по поводу Muse и Apocalyptica. Собственно интересно услышать как про вышеописанные наушники применительно к моим требованиям(прямо очень интересно, особенно если кто-то использовал их с моим усилком), так и про другие наушники с учетом требований. Ценовой диапазон до 6т.р. с хвостиком(но лучше если в районе 5), больше пока не могу, да и не думаю, что стоит рваться с места в карьер, мне еще источник покупать, либо emu0202usb либо что-то типа Sony D-321. + небольшие вопросы почти по теме:1) Если наушники дают четкий бас, а усилитель не очень четкий, итог будут в районе середины, а не как у худшего(усилителя)?2) Если наушники завышают и детализируют высокие, а усилитель сглаживает, то итог опять-таки будет посередине, а не по краям(не знаю, что для меня лучше)?3)насколько из менит звук использование в связке карточка(плеер) <-> усилитель кабеля типа iBasso CB01? Очень нужна помощь, а то я уже лопатить head-fi начал, а так я еще месяца 3 наушники не куплю, а все буду думать? заранее спасибо ![/url][/u] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yates 7 Опубликовано 28 июня, 2008 а вы не рассматривали АКГ 701? Наушники Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO Усилители ONKYO A-8220 , iBasso T1 Источники Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг Любые наушники можно прокачать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViP 0 Опубликовано 28 июня, 2008 ttreeА900 неплохи для ваших стилей,как и 880E.880Е побасовитее,да и поярче на высоких.Не сказал бы я,что А900 хрупкие Я считаю,что нужно придти с вашим усилителем и послушать их.ИМХО,они самые достойные кандидаты до 6к. Temporarily read-only mod. Home: Sennheiser HD650 Street: 1964 ears V3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ttree 0 Опубликовано 28 июня, 2008 а вы не рассматривали АКГ 701? Нет, рассматривал 601-е, но боюсь они слишком открыты, чтобы использовать их где-то кроме дома. Хотя если поеду слушать - послушаю и их тоже, говорят у них довольно ровная АЧХ и приятное звучание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yates 7 Опубликовано 28 июня, 2008 ttreeесли для улицы и для поездок то лутше взять закрытые ) из закрытых можно глянуть на баер но думаю вам больше действительно подойдут АТ Наушники Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO Усилители ONKYO A-8220 , iBasso T1 Источники Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг Любые наушники можно прокачать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LabAT 57 Опубликовано 29 июня, 2008 Для портативной техники DT800 (250 Ом) не подойдут, им надо до 3,5В в пиках, это значит что питание должно быть не менее 7В, при самом высоком КПД усилителя. Такого в природе нет. Наушники А900 звучат лучше, все-таки они для аудиофилов разрабатывались, а не для профессионалов, но это конечно на вкус. Если требования к качеству звука немалые, то надо иметь в виду, что открытые модели всегда лучше, натуральнее звучат, закрытые, любые так звучать вообще не могут. Если разницу не слышно, то и заботиться нет смысла, тогда закрытые модели. Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек. LabAT Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux Maya44, DAC Matrix-mini Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000 AKG: K24P, K514, K530LTD, K601 Grado: SR325i Sennheiser: HD595, HD650 MB Quart: QP400, QP805HS Beyerdynamic: DT880 (2005) Creative: AURVANA LIVE! Fostex: T-50 RP Cresyn: CS-HP700 (Red) Pioneer: M10R Koss: The Plug, PortaPro ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7 Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты