Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
dwAxel

Пожалуйста, помогите новичку выбрать ушки =)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Определился с выбором аудиокарты и акустики (Creative Titanium HD; Microlab Solo 7C; сабвуфер Gemix SW-90)

Наушники же выбирать, сплошное мучение. И эти хороши, и те отличные, я и не подозревал о таком обилии и разнообразии ушек на рынке О_о

Нужны наушники для музыки и наушники\гарнитура (микрофон конечно хорошо, но я не расстроюсь если его не будет) для игрушек.

Предпочтения в музыке, Классика, Симфоническая музыка и "смесь хэви.металла с симфонической музыкой/хором/оперным вокалом и т.п".

Ранее, в связях с качественными наушниками/акустикой/звук.картами замечен не был. :)

Послушать ничего не удастся, буду заказывать, у знакомых в Москве или USA.

Сначала остановил выбор на Creative Tactic3D Sigma (59$), так как подкупили большой диаметр драйвера 50мм, аккуратный отсоединяемый микрофон, привлекательный внешний вид, цена и фирма производитель с его технологиями THX и пр.

Потом приглянулись Sennheiser PC350 (~140$*) (за брэнд, 150ом и наверное большую музыкальность по сравнению с Sigma). Потом увидел новинку, гарнитуру Razer Tiamat (~99$*) с 4мя 40мм динамиками. Голова идёт кругом.

По мере изучения ассортимента и характеристик с отзывами захотел взять ещё и CAL (~70$), что бы слушать в них музыку (за отличные отзывы, и желание получить клон более дорогих D1001). Короче говоря, я не знаю какие наушники мне нужны.

Вот если бы существовали ушки, с хорошим/красивым звуком, сопротивлением хотя бы 50-60ом, да с микрофончиком, да с 50мм динамиками (а лучше с 4мя 50мм), да недорогие штоб были. :D вопросов по этому поводу не было бы.

Вопросы:

1) Велика-ли разница (на слух, качество, мощность, удовольствие) между 50мм и 40мм динамиками?

2) Какие преимущества у 50мм динамика перед 40мм?

2) Что скажете про ушки c 4мя динамиками?

3) Так же оглядываюсь и на Sennheiser PC 330/(350/360 если поднакопить ещё денежкав).

Вроде и фирма хорошая и внешний вид и заявленные характеристики, но опять же, кто-то пишет что гарнитуры суперские, а кто-то, что ими разводят геймеров на денежку, а какчество звука не очень и можно взять дешевле и лучше. Например есть мнение, что 330 звучат лучше чем 350, но при этом выдавливают мозг своей жёсткой конструкцией. Выскажите, пожалуйста, своё мнение на этот счёт.

4) Кто-нибудь слушал Tactic3D Sigma ? (к сожалению обзоров не нашел)

5) Подойдут-ли Aurvana Live или D1100 для моих предпочтений в музыке? Что лучше взять, Creative Aurvana Live (74$) или Denon D1100 (105$) ? (увидел, что у D1100 50мм динамики :P)

6) Есть-ли смысл иметь несколько наушников разных видов? (открытые,закрытые,гарнитура) Например AH-D1100 (~100$*) и DT990 (~110*) ?

7) Думаете в Aurvana Live, D1100 или DT990 не стоит играть в игры и нужны специально "заточеные" под игры ушки/гарнитуры?

Очень надеюсь, что задал не сильно тупые вопросы и кто-нить по пунктикам ответит. :)

*цены указаны аукционные e-bay.

2SAMARA1532: Спасибо за совет, АКГ К550 конечно классные, но я не указал бюджет на это дело, а он не превышает 140-150$.

Единственным правообладателем в этом мире, является его создатель. (dwAxel)

Аудио Карта: Creative SB Titanium HD (2xOPA627BP + 2xLME49860)

Усилитель: Aune S2 Panda MK2

Ушки закрытые: Beyerdynamic DT770 PRO

Ушки открытые: Sony MA900

Портатив: Samsung Galaxy Note 3 => Shure SE215 Special Edition; Sony XBA-1P, XBA-A2; Dunu Titan 3; KZ GR; KZ ED9; VE Monk Plus - ЛОЛ XD

Слушаю: Symphonyc Metal; K-Pop; Dub-Step.

Поделиться сообщением

CAL (~70$),

они подойдут и для игр .

советую для начала купить одни . а потом хорошо подумать , стоит ли покупать другие .

Подойдут-ли Aurvana Live или D1100 для моих предпочтений в музыке?

советую в этом случае взять АКГ К550 , и больше ничего .

а микрофон купить внешний , поставить перед монитором . его достаточно и для скайпа и для игр (просто взять нормальный)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1) Велика-ли разница (на слух, качество, мощность, удовольствие) между 50мм и 40мм динамиками?

динамик динамику разница .

2) Что скажете про ушки c 4мя динамиками?

непонятно чем , непонятно как . часто работает криво .

, кто-то пишет что гарнитуры суперские, а кто-то, что ими разводят геймеров на денежку,

чтиво http://place2play.ru/material?id=6891

Думаете в Aurvana Live, D1100 или DT990

помоему все трое не годятся особо под классику . все трое перебасованые и зажаты на вокале . а 990е еще и имеют широкую сцену , что не даст точного позиционирования звука в играх .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.