Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Venik

Выбор наушников AKG для плеера

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Два года использую AKG K450 Navy в связке с телефоном, звук хороший, от басов аж мурашки по коже. Даже успел их один раз по гарантии поменять из-за левого уха (: Судя по отзывам других пользователей - у меня они продержались еще достаточно долго (около года), причем, проблема была именно в ушах, а не проводе.

Но я всегда жутко хотел кислотно-зеленые Razer Orca, уж сильно они манили меня своим внешним видом. Купил, послушал, положил на полку. Нет, качество как звука, так и сборки - на высоте, но бас у них мягкий и теплый, ласкающий, к которому я так и не смог привыкнуть. К тому же, телефон их полностью не раскачивает, звук очень тихий, а вот в связке с ipod + ibasso d10 играют классно. Так что у нас не срослось с ними, к сожалению, и я вернулся к AKG.

И вот сегодня, случайно задев провод, я снова лишился левого уха, но теперь уже по причине поломки кабеля, а не наушников. Нашел в Видеовоксе оригинальный метровый кабель за 700 рублей, но потом пошастал по докторхеду и набрел на AKG Q 460 Green. С виду идеально - качество и звук K450, внешний вид Orca. Такое совпадение в реализации желаний бывает очень и очень редко, согласитесь! (: Но, увы, почитав отзывы, "детская" проблема с кабелем и левым ухом у наушников осталась, да и характеристики почти точь-в-точь как у 450-х, так что ничего кардинально нового я не услышу. В общем, я призадумался и решил спросить совета... основные критерии:

-бюджет до 5к

-использоваться будут по городу с телефоном, без усилителя

-желательно закрытого типа, как 450, чтобы не слишком сильно беспокоил внешний звук и не играли наружу

-качественные, очень агрессивные басы - без них уже просто не могу

-меломан, но основной упор на басовитую и электронную музыку (от какого-нибудь транса и хауса, до синтипоповых bondage fairies и массивных audiomachine и two steps from hell)

-наличие одностороннего кабеля будет шикарным

AKG не AKG, уже даже и не знаю. Но очень сильно надеюсь на Ваш совет. :)

Поделиться сообщением

Выбор цвета ставит ваш выбор в тупик изначально.Если так принципиально хотите именно салатовые,купите исходя из звука и надежности,и обклейте все не движимые части салатовым винилом.Ну как вариант.

А вообще подобный "AKG" бас я пока что не встречал.

Поделиться сообщением

Это всё круто, конечно. Есть такие вещи, которые абсолютно иррациональны, но просто хочется. Думаю, стоит отказаться от идеи салатовых наушников в пользу качества, в надежде, что эта погоня за цветом скоро перегорит и рациональность возьмет верх. :)

По поводу баса - у меня какое-то неправильное понятие об "агрессивности" или же AKG удалось создать какой-то крайне специфичный звук?

Мне вот тут еще подсказали за Audio-Technica ATH-M50, которые выше моего ценового диапазона, но говорят, что я ни капельки не пожалею о потраченных деньгах. Вот только раскачает ли их телефон... а то начнется - новые уши, новый плеер, усилок портативный... :music:

Хочу поднабрать пару-тройку вариантов и съездить в ДХ, послушать, выбрать. Только вариантов-то особых и нет. :(

P.S: Зря тему перенесли, т.к.

а) я ищу портативные ушки для города

б) не обязательно AKG

Спасибо.

Поделиться сообщением

М50 намного лучше, чем Q460 по звуку, даже с плеера/телефона - М50 у меня довольно долгое время были, АКГ еще остались (тоже салатовые нравятся :) ), но М50 лично для меня ни разу не для портативного использования :think:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.