Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
trostinsky

Очередные муки выбора: усилок + уши

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Господа знатоки, прошу помощи в выборе усилка и ушей для дома.

Интересоваться домашним звуком только начинаю и сходу сориентироваться в массе незнакомых названий сложно.

Ранее наушниками никогда не интересовался, а про существование усилителей для них узнал всего пару недель назад.

Для прослушивания музыки дома использовал Jamo S606 HCS 3 + Pioneer VSX-819H. Звуком вполне доволен, но ввиду определенных обстоятельств приходится переходить на приватное прослушивание музыки, а тут вообще темный лес.

"На улице" слушаю Cowon J3 + Sennhaiser IE6 (рассматриваются только затычки), если поиграться эквалайзером, то можно получить очень приличный, на мой взгляд, звук. Прозрачный с в меру жестким басом в роке и глубоким басом в электронной музыке.

Домой для старта решил взять Sennhaiser 380HD Pro и на ноутбук повесить более дорогую звуковуху. После недолгого рассмотрения взял Creative X-fi HD. Каково же было разочарование, когда даже после длительных прогревов и настроек домашний комплект по качеству звучания даже не пытается приблизиться к уличному.

При этом Sennhaiser IE6 через Creative X-fi HD играет впринципе не плохо. Sennhaiser 380HD Pro через Cowon J3 не играет вообще))) плеер видимо вообще не может их раскачать. Cowon J3 + Sennhaiser IE6 играет на голову выше чем Creative X-fi HD + Sennhaiser 380HD Pro.

Дальше пошло чтение форумов и небольшие консультации. Как я понимаю в первую очередь нужно начинать со смены источника. Рассматриваю бюджет ~10000-13000, +- 2000, дороже не хотелось бы. И уже дальше думать по поводу ушей, если они "запоют" на новом источнике, то оставлять их, если нет, то выбирать другие.

На сколько я вижу по обсуждениям на форумах в этом ценовом сегменте безусловным хитом является Audiotrak Dr.Dac 2/DX/Prime (которые являются логическими продолжениями друг друга и в звуке различий не имеют никаких). Консультанты в аудиофильских магазинах советуют Lead Audio LA-100. И если первый имеет свою армию фанатов и массу положительных отзывов, то второй, как я понимаю не успел ещё завоевать симпатий и большинство отзывов о нём из серии "я слышал эта штука тоже офигенная, но сам пользуюсь Dr.Dac 2".

Так что же выбрать? Lead Audio LA-100 или Audiotrak Dr.Dac 2/DX/Prime или что-то другое?

Имеет ли смысл оставлять Creative X-fi HD и использовать его в связке с LA-100/Dr.Dac 2 + уши? Или она нафиг не нужна и лучше использовать напрямую LA-100/Dr.Dac 2 + уши?

Музыку слушаю с ноутбука. Музыка разная, от Minimal techno и Psychedelic Trance до Metall, NU-Metall, Melodic Death Metall.

Уфф... очень жду ваших советов!

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

trostinsky

У меня был DR.DAC2- ИМХО сухой, колючий, синтетичный звук. С AKG K701слушать было не возможно, хотелось выкинуть и уши и дак. Дальше были HD595, уже получще, но тоже не алё. Последние мои самые любимые ушки- FA-003 тоже играли неплохо, но к моему удивлению, подключив уши напрямую к встр. звук. карте ноутбука мне звук понравился больше. Менее резкий, более музыкальный. HD380 слушал в ДХ с DR.DAC2 - вообще не понравилось.

Была у меня и креатив HD usb. В слепом тесте не отличил её звука от встройки ноутбука realtek hd. ИМХО- 4тыр. на ветер.

Рад, что избавился от обоих этих девайсов.

Вы прямо прошли мой неудачный путь. Не покупайте DR.DAC.

HD380 по отзывам вроде должны подходить под электронику, но даже на этой музыке они у меня вызвали только рвотный рефлекс, может не прогреты были. В моих 003 мне электронику нравится слушать больше, хотя говорят тоже на любителя. HD380 ещё и давили, как тиски. Может и с этим были связыны мои негативные впечатления.

Из открытых до 10тыр под электронику часто советуют DT990Pro

Из закрытых до 10тыр- Denon D2000, Ultrasone

Да и вообще где-то была тема по поику ушей под электронику

Недорогие(до 10тыр) комбайны, т.е. цап+усь в 1 корпусе можете посмотреть в этой теме

doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=12493

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Вчера вечь вечер проводил слепые тесты :think: разочарованию небыло предела.

В качестве тестов сушал:

MP3: Rammstein, Metallica - тестил резкий, жесткий звук

MP3: Iron Maiden - тестил гитарные соло

MP3: пару треков techno - тестил глубокий бас

один и тот же альбом в FLAC и MP3 160-256 kbps: Above & Beyond - Tri-State.

Вопервых в Creative X-fi HD + Sennhaiser 380HD Pro разницы между FLAC и MP3 160-256 kbps: Above & Beyond - Tri-State нет вообще!!! Слушал разные треки с этого альбома. Может быть FLAC играет чуть-чуть-чуть-чуть чище, но и то это помоему уже на уровне самоубеждения.

Во всех остальных тестовых композициях звук глухой и какой-то мутный, совсем не выразительный. Бас слабый и сухой, никакой. FLAC даже качать не стал.

Так вот после таких тестов появилась мысль, что Creative X-fi HD просто не может прокачать нормально Sennhaiser 380HD Pro! Может быть такое? Ведь отзывы то об этих Сенхах хорошие! Их слушают и ими довольны!

Честно говоря после столь внимательного прослушивания появились нарекания и на работу Cowon J3 + Sennhaiser IE6. Прозрачности чтоли не хватает, но зато как только начинают автивно играть низкие и средние, то звук очень радует! Но это другое дело.

Сейчас вопрос в усилителе для звука на ноуте.

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Почитав соседние ветки пришел к выводу, что брать буду Beyerdynamic DT 990 PRO, соответственно под них нужно и подбирать усилитель. В субботу поеду слушать их в ДХ на разных усилителях. По всей видимости усилитель будет Laconic.

В прошлом:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.