Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Hozain

Связка пллер+затычки. Помогите плз.

Рекомендуемые сообщения

Вобщем решил к весне-лету заморочиться подкопить денег на полноценный более-менее приличную связку, ибо купив себе наушники brainwavz m4 и вставив их в свою мобилку htc incredible s, а потом в компьютер понял что телефон никуда не годится, просто адова мазня вместо звука кое-где проскальзывает. Бюджет 7-10т.р.

Вобщем-то интересует связка плеер + наверное арматуры среднего ценового диапазона. Музыка рок, метал и в этом духе всё, от самого легкого до скажем, самое тяжелое что я слушаю это Mercenary.

Думал о sansa fuze+ и klipsh x10, однако вызывает сомнения возможность малютки сансы раскрыть звучание арматурных наушников. Так же приглянулся cowon c2, но меня мало интересует тач экран и разные свистелки вроде просмотра видео, даже динамик мне не нужен. Только музыка, поэтому была идея купить обмусоленный hifiman 601 и пока подождать с наушниками, но блин как взгляну на этот гробешник мне плакать хочется, я не представляю куда я его суну, в одном кармане у меня кошелек а в другом мобильник с ключами+ свободный маленьий кармашек как раз бы подошел под сансу, ну в крайнем случае ковон найду куда сунуть, а видок хайфаймена конечно удручает, да и время работы у него не ахти конечно((

Вобщем прошу рассудить, особенно выбор касается плеера, т.к. если наушники я еще найду где послушать, то плеер вряд ли.

1. Стоит ли всех минусов и переплаты хайфаймен?

2. Санса или ковон? Насколько я понимаю даже если звучат они по-разному, то относятся примерно к одному "классу", окромя свистелок и перделок в ковоне, так ли это или звук в ковоне все же лучше?

3. Сможет ли санса раскрыть звучание арматур?

4. Дальнейшая покупка наушников категории 12тысяч рублей и выше не планируется

5. Что насчет наушников? Помимо клипша еще думал о phonak audeo и brainwavz b2, очень мне их внешний вид приглянулся)

В наушниках важен более менее качественный провод и удобство в ухе конечно же.

6. Может я вообще неверно думаю и надо смотреть в другую степь?

Поделиться сообщением

а чем не устроили brainwavz m4, что хотите их сменить на klipsh x10?

Поделиться сообщением

brainwavz устроили, просто решил что если уж буду брать плеер полноценный то надо и арматуру попробовать

Поделиться сообщением

HM-601 настолько безосновательно его качества звука хвалят, что возникают мысли о жидо-масонском заговоре.

Sansa 10-е клипши раскачает вряд ли, тот же Creative Zen Vision M с этим не справился :think:

Tascam DR2D + Transcend SDHC 32gb 6 class + Klipsch Image X10

Поделиться сообщением

Санса как ни крути слабее ковона.

В чем же? Там примерно паритет получается, ковон громче, но ничем не лучше.

Поделиться сообщением

Ну как это ничем не лучше. Заметно лучше, но не разительно.

Поделиться сообщением

Ну как это ничем не лучше. Заметно лучше, но не разительно.

Теплыми ламповыми ушами заметно? И вслепую угадаете?

Поделиться сообщением

А. Тут про Фьюз разговор.

Да, C2 от Clip Zip отличу. Сомневаетесь в моем слухе?

Кстати.

http://tonometric.com/adaptivepitch/

Какой у Вас результат? )

Я такими игрушками не играюсь, зато много лет музыкальные диктанты писал, были времена, когда по полуторачасовой кассете в неделю исписывал, эти игры полезнее меряния письками будут, а какие у вас результаты в подборе по слуху? (Вопрос, по идиотизму, близкий к вашему).

Поделиться сообщением

:good: везет вам. А меня папа в возрасте 7 лет вытащил из музыкалки со словами "Только через мой труп".

А вопрос не из идиотизьмов, чисто праздное любопытство, узнать интересно, на что способны другие мудрые человеки с "большими" ушами.

Поделиться сообщением

Я немного вклинюсь в вашу беседу))

Какой тогда плеер посоветуете взять чтоб достаточно раскачивал арматурные наушники? так же на примете "триплы"

Поделиться сообщением

Лично меня на данный момент вполне устраивает С2 (+Fiio e11+DT990Pro). Имею триплы, весьма неудобные наушники, честно говоря; пробовал и клипши. Рекомендую еще послушать q-jays, Ortofon, тоже неплохая арматурина. Кстати, взгляните еще на ie8/80, с изомодом хороши (местами и без него).

update. Совсем забыл. За 5 тысяч примерно на форуме можно найти Kenwood'ы, интересные плееры.

Поделиться сообщением

Триплам особо качественный источник ни к чему, хватит Sansa или Ipod, при покупке китайского кирпича или рекордера сильного прироста в звуке не будет, т.к. триплы не особо привередливы к источнику.

Поделиться сообщением

Лично меня на данный момент вполне устраивает С2 (+Fiio e11+DT990Pro)

У него есть линейка? Или вы к наушниковому выходу усь подключаете?

Поделиться сообщением

К айподу совсем душа не лежит у меня, не люблю яблочную продукцию. Понравилась моделька Rocoo, но как-то об ее прошивке неоднозначные отзывы.

Q-jays очень понравились внешне и отзывы вроде с одной стороны хорошие, а с другой стороны говорят что наши фишеры dba-02 им не уступают + купить их негде, на ебее один продавец и у того они 230 баксов плюс доставка, на наших полях временно отсутствуют( Еще фонаки 112 понравились, и внешне и отзывы вроде отличные, и цена приятная очень.

Вообще я не сильно привередлив к звуку, куплю связку прогрею наушники и забуду про все это дело пока ничего не сломается, не могу себя назвать искателем идеального звука и как бы если сансы для фонаков\ку-джейс\триплов будет достаточно то я на этом и успокоюсь, ибо санса для меня идеальный по компактности и функционалу вариант.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.