Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Vikentiy

Арматура для бега.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Решил приобрести новые наушники, и потому нуждаюсь в совете.

Требуется арматура в пределах 10 тыс., с которой можно бегать/быстро ходить без значительного ущерба для звука. На просторах Интернет прямых рекомендаций не нашёл, более того, видел, что фразу "наушники для бега" используют для описания продукции низкого качества. Не знаю, так ли это, но если арматура и бег не совместимы, то главное, чтобы при быстрой ходьбе ущерб был минимален, а наушники не выпадали из ушей.

Из особенностей использования: места - дом/улица/метро, устройства - ПК/плеер( cowon d2 ), музыка - металл, реже электронная.

Крайне желательно, чтобы наушники были устойчивы к российскому климату ( в частности, чтобы провода не дубели от холода ) и имели минимальный запас прочности, достаточный для переживания 2-3 падений на твёрдую поверхность в год.

Поделиться сообщением

я читал, что клипш 10 - очень легкие и комфортные, "подойдут спортсменам" да и по звуку, крайне хороши

Поделиться сообщением

Подтверждаю, сейчас пользую 10-е клипши, звук радует, а посадка просто вне конкуренции.

Tascam DR2D + Transcend SDHC 32gb 6 class + Klipsch Image X10

Поделиться сообщением

а почему именно "арматура" ?

для бега, да и вообще для улицы, сойдут любые затычки. слово "арматура" следует употреблять, если требуется конкретный звук...

а так взгляните на Fischer Audio SBA-03. В ушах будут держаться, сборка хорошая. Бас приподнят, середина "убита", но это как раз должно подойти для металла. И цена хорошая: 3500 руб

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы.

По обзорам клипши подкупили, в первую очередь буду присматриваться к Х10/Х5. Fischer Audio SBA-03 интересная модель, но я ранее уже писал, что мне нужны наушники не только для улицы, но и для дома.

Поделиться сообщением

Бегаю с музыкой и просто хожу. Пришел к следующим выводам:

1. При беге качество звучания имеет низкое значение

2. В затычках слышно свое дыхание, как по стетоскопу передается каждый удар о землю. Это безумно отвлекает. Во вкладышах такого нет.

3. При беге наушники можно убить. Пот, дождь, снег, холод делают свое дело.

Поэтому, мне кажется лучшим вариант - дешевые вкладыши или накладные для бега, дорогие для всего остального.

Поделиться сообщением

Внутриканальные наушники для занятий спортом не стоит использовать - ухо потеет и может образовываться что-то типа пролежней от наушников. Уж извините за ненаучный термин, не помню как это правильно называется. :)

Сам с этим столкнулся, за что потом получил пиз***ей от ухогорлоноса.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Пробегал в вакуумных наушниках много лет, с ушами все в порядке. Шум конечно иногда передается от передвижения, но в моем случае такое было достаточно редко. Нужна еще будет прищепка какая-нибудь, чтобы основной шнур крепить на одежду, тогда будет совсем удобно, можно, например, на чьей-нибудь гарнитуре свиснуть :). Меня по звуку все устраивало, разве что машины чуть "пару" раз не сбили :D

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

бегал много с затычками - летом уши потеют, микрофонный эффект от проводов мешает опять же. сейчас уже месяца три в накладных бегаю - jays c-jays гораздо комфортнее, короткий провод, легкие, держатся отлично а сейчас в морозы еще и уши греют :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.