igger 0 Опубликовано 6 февраля, 2012 Всем привет. Сейчас имею на десктопе Creative SB Live + Sennheiser HD-228. Хочется более качественного звука.Подскажите, что обеспечит наиболее качественный прирост в этом плане - более дорогая звуковая карта или усилитель для наушников?Аудиокарты ESI Juli@ или Maya, или Infrasonic Quartet способны улучшить звучание? Или выгоднее смотреть в сторону усилителя (Laconic Lunch BOX HA-06, например)?Наушники, естесственно, тоже собираюсь менять - пока в процессе выбора. Пока нравятся такие, к примеру - German Maestro GMP 8.300 D или FOSTEX T 50 RP.Я понимаю, что в идеале было бы хорошо поменять аудиокарту, наушники, купить усилитель, а еще DAC - но бюджет ограничен. Пока могу позволить себе только аудиокарту+наушники или усилитель+наушники.Да, требования еще есть. Нужно иметь возможность подключать активные колонки - чтобы фильмы смотреть. И если брать аудиокарту - желательно поддержку звука в играх. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shoma072 8 Опубликовано 6 февраля, 2012 Меня моя связка квартет и QUART 805/GMP 8.300 D вполне устраивала. С усилителем конечно разница весьма значительна. TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igger 0 Опубликовано 6 февраля, 2012 shoma072Спасибо. Т.е. стоит пока сменить для начала карту и прибавить стоящие наушники? А усилок уже брать потом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iZotopp 1 Опубликовано 6 февраля, 2012 Так будет лучше, да. Каков бюджет на ЗК и ушки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igger 0 Опубликовано 6 февраля, 2012 iZotopp Сильно напрягаться не хочется. Для начала 10 т.р. Если что-то понравится очень - добавил бы. Вот тут хвалебные отзывы о AUDIOTRAK Prodigy - действительно хороша? И денег немного вроде как. Смогу ли я в нее все свое барахло подключить? (Наушники, активные колонки, TV тюнер AverMedia) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iZotopp 1 Опубликовано 6 февраля, 2012 Prodigy HD2 чуть ли не лучшая дискретная ЗК по соотношению цена/качество. На ибее можно найти за 99$. Подключить сможете и колонки и наушники и тюнер, по ссылке внизу указаны варианты подключения. При своей цене не хуже Квартета, а может и лучше. Забыл спросить, какие жанры слушаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igger 0 Опубликовано 6 февраля, 2012 iZotopp - спасибо. Чего-то ссылки не вижу.Слушаю джаз, прог, oldies 70-х. Металл и громкие жанры практически нет. Как эта карта подружится с усилителем для наушников? Может, уже есть какие-то рекомендации по связкам - Prodigy HD2 с наушниками и Prodigy HD2 с усилителем? Сорри, нашел варианты подключения. Вопросик также - я так понял, она рекомендуется с высокоомными наушниками к использованию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golden007 10 Опубликовано 6 февраля, 2012 Prodigy HD2 или Prodigy CUBE + AT M50. Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iZotopp 1 Опубликовано 6 февраля, 2012 Слушаю джаз, прог, oldies 70-х. Металл и громкие жанры практически нет. Fischer Audio FA-003, Beyerdynamic DT250Как эта карта подружится с усилителем для наушников? Спокойно, с линейного выхода будете усиливать.Может, уже есть какие-то рекомендации по связкам - Prodigy HD2 с наушниками и Prodigy HD2 с усилителем?она рекомендуется с высокоомными наушниками к использованию? Не так. Вообще не желательно встроенному ушному усилителю ЗК "кормить" высокоомные ушки, качества особого не получите, да и банально громкости может не хватить, думаю 80омные будут оптимальны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igger 0 Опубликовано 6 февраля, 2012 iZotopp Спасибо. Beyerdynamic вообще тоже неплохая фирма для моих ушей. Но именно эти не слышал. На этой неделе соберусь на тестирование ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iZotopp 1 Опубликовано 6 февраля, 2012 На этой неделе соберусь на тестирование ) Самый разумный подход при выборе товаров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igger 0 Опубликовано 6 февраля, 2012 iZotopp Плохо только то, что везде стоят СД-деки. С ПК никто не практикует прослушку в магазинах. Кстати, к моим бюджетные NAD (усилок, проигрыватель) и MB-Quart-полочникам Ваша предложенная инсталляция приблизится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iZotopp 1 Опубликовано 6 февраля, 2012 igger, на такие вопросы сложно однозначно ответить, здесь лучше доверять своим ушам. Да и некорректно сравнивать ушки и АС, разные концепции. Но в чем то сбалансированная ушная система превзойдет сравнимую бюджетную АС точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты