Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
igger

Бюджетный набор

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Сейчас имею на десктопе Creative SB Live + Sennheiser HD-228. Хочется более качественного звука.

Подскажите, что обеспечит наиболее качественный прирост в этом плане - более дорогая звуковая карта или усилитель для наушников?

Аудиокарты ESI Juli@ или Maya, или Infrasonic Quartet способны улучшить звучание? Или выгоднее смотреть в сторону усилителя (Laconic Lunch BOX HA-06, например)?

Наушники, естесственно, тоже собираюсь менять - пока в процессе выбора. Пока нравятся такие, к примеру - German Maestro GMP 8.300 D или FOSTEX T 50 RP.

Я понимаю, что в идеале было бы хорошо поменять аудиокарту, наушники, купить усилитель, а еще DAC - но бюджет ограничен. Пока могу позволить себе только аудиокарту+наушники или усилитель+наушники.

Да, требования еще есть. Нужно иметь возможность подключать активные колонки - чтобы фильмы смотреть. И если брать аудиокарту - желательно поддержку звука в играх. Спасибо.

Поделиться сообщением

Меня моя связка квартет и QUART 805/GMP 8.300 D вполне устраивала. С усилителем конечно разница весьма значительна.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

shoma072

Спасибо. Т.е. стоит пока сменить для начала карту и прибавить стоящие наушники? А усилок уже брать потом?

Поделиться сообщением

Так будет лучше, да. Каков бюджет на ЗК и ушки?

Поделиться сообщением

iZotopp

Сильно напрягаться не хочется. Для начала 10 т.р. Если что-то понравится очень - добавил бы. Вот тут хвалебные отзывы о AUDIOTRAK Prodigy - действительно хороша? И денег немного вроде как. Смогу ли я в нее все свое барахло подключить? (Наушники, активные колонки, TV тюнер AverMedia)

Поделиться сообщением

Prodigy HD2 чуть ли не лучшая дискретная ЗК по соотношению цена/качество.

На ибее можно найти за 99$. Подключить сможете и колонки и наушники и тюнер, по ссылке внизу указаны варианты подключения. При своей цене не хуже Квартета, а может и лучше. Забыл спросить, какие жанры слушаете?

Поделиться сообщением

iZotopp - спасибо.

Чего-то ссылки не вижу.

Слушаю джаз, прог, oldies 70-х. Металл и громкие жанры практически нет.

Как эта карта подружится с усилителем для наушников? Может, уже есть какие-то рекомендации по связкам - Prodigy HD2 с наушниками и Prodigy HD2 с усилителем?

Сорри, нашел варианты подключения.

Вопросик также - я так понял, она рекомендуется с высокоомными наушниками к использованию?

Поделиться сообщением

Prodigy HD2 или Prodigy CUBE + AT M50.

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

Слушаю джаз, прог, oldies 70-х. Металл и громкие жанры практически нет.
Fischer Audio FA-003, Beyerdynamic DT250
Как эта карта подружится с усилителем для наушников?
Спокойно, с линейного выхода будете усиливать.
Может, уже есть какие-то рекомендации по связкам - Prodigy HD2 с наушниками и Prodigy HD2 с усилителем?
она рекомендуется с высокоомными наушниками к использованию?
Не так. Вообще не желательно встроенному ушному усилителю ЗК "кормить" высокоомные ушки, качества особого не получите, да и банально громкости может не хватить, думаю 80омные будут оптимальны.

Поделиться сообщением

iZotopp

Спасибо. Beyerdynamic вообще тоже неплохая фирма для моих ушей. Но именно эти не слышал. На этой неделе соберусь на тестирование )

Поделиться сообщением

На этой неделе соберусь на тестирование )
Самый разумный подход при выборе товаров. :good:

Поделиться сообщением

iZotopp

Плохо только то, что везде стоят СД-деки. С ПК никто не практикует прослушку в магазинах.

Кстати, к моим бюджетные NAD (усилок, проигрыватель) и MB-Quart-полочникам Ваша предложенная инсталляция приблизится?

Поделиться сообщением

igger, на такие вопросы сложно однозначно ответить, здесь лучше доверять своим ушам. Да и некорректно сравнивать ушки и АС, разные концепции. Но в чем то сбалансированная ушная система превзойдет сравнимую бюджетную АС точно ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.