Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
solarist

AKG q350: совместимость с LG optimus SOL

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, и спасибо, что читаете моё сообщение.

Купил сей девайс, akg q350 green, (увы, не на doctorhead, а в Юлмарте, г. Краснодар, хотелось побыстрее получить уши, даже переплатил слегка), естественно, в качестве гарнитуры к своему телефону (LG optimus SOL). Выбор делал на основании соотношения цены/рейтинга именно на http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1745. Фраза "идеально подходят для использования с портативными музыкальными плеерами и iPhone" без упоминания смартфонов других брендов моего внимания никак не коснулась. Тем более, что на разных сайтах эта гарнитура подается как совместимая и с "Android-смартфонами". А когда мне как бы знающие ( :think: ) люди сказали, дескать, без разницы какой телефон, лишь бы разъёмы подходили, я вообще не мог вообразить, что будут проблемы. Я-то сам далёк от темы, простой потребитель музыки, очень слабо разбирающийся в разных типах распиновки джеков (в смысле, вообще :NOno:).

Короче, уже понятно, что девайс к телефону не подошел. То есть, звук отличный даже у холодных ушей был, но:

1) не работает микрофон;

2) не работают обе крайние клавиши (- и +).

То есть, при входящем звонке я отлично слышу звонящего, а он меня - нет. Конечно, проверил гарнитуру на айфоне друга - там все отлично работает.

Здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=286117&view=findpost&p=11172812 мне уже объяснили возможную (и, скорее всего, точную) причину этого - как раз разная распиновка джеков для iphone-совместимых гарнитур и гарнитур для других телефонов. Собственно, это сообщение я публикую на форуме чтобы окончательно убедиться в этом и спросить совета.

Итак, может ли кто-нибудь из профессионалов или опытных пользователей сказать точно, что дело в распиновке? Спрашиваю потому, что, наверное, можно попробовать перепаять контакты. Правда, понимаю, что это тот еще геморрой :stopit: . В этой связи другой вопрос. Если по уму будет просто вернуть гарнитуру продавцу, то хотелось бы купить девайс, в котором бы звук был получше, чем в родных ушах LG. Я читал этот http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=5748 топик, поэтому прошу не ставить в упрек, дескать, плеер сначала нормальный купи. Есть задача подобрать гарнитуру именно к моему LG, хотелось бы относительно недорогую и с нормальными басами. У меня не выдающийся слух, но "бухтенье" на низких частотах раздражает. В общем, с надеждой жду советов. Музыку слушаю преимущественно тяжелую (по представлениям 80-ых,90-ых годов XX в. - Led Zeppelin, Black Sabbath, Motorhead, Rainbow, DIO, Iron Maiden, Ozzy Osbourne...). Да, еще хотелось дизайн гарнитуры не шибко стандартный. Поэтому был рад AKG q350 green - такой цвет прикольный!

P.S. К Sennheiser почему-то предубеждение :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.