Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VanNish

Audiotrac prodigy HD2

Рекомендуемые сообщения

bubbleman

Да там нечего портить. Разницу, не знаю, тот, что от VIA не пробовал. По крайней мере он удобный и простой как пять копеек. ASIO опять же.

BurJuy

На офсайте он. Да и зачем искать что-то лучшее? Простой, стабильный драйвер, с автоматом частоты дискретизации, без всяких улучшайзеров.

Тот, что по ссылке, который 5.06 не в тему, это VIA драйвер. Речь про перепрошивку идет.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Перепрошил свою карту и поставил дрова 1.08. Почитал мануал на сайте, а там в версии 0.978 меню эффектов больше.

У меня щас такое меню, красным выделено.

5431580

А там такое

5431586

Это так и задумано или у меня что-то не так настроено?

Поделиться сообщением

А и ещё, что такое DirectWIRE и как его настроить? Что такое Latency (Sample Number) и какое значение выбрать?

Поделиться сообщением

сылку на инструкцию по прошивке родных дров выложите плз.

вышеприведенная не открывается.

Поделиться сообщением

сылку на инструкцию по прошивке родных дров выложите плз.

вышеприведенная не открывается.

Это не инструкция)))А мануал)

Вообщем, я сделал DOS флешку. Подробно тут как и что http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-za ... s-dos.html.

Потом начал приступать к инструкциям http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ADVANCE-SE

Не забудь JP4 джампер замкнуть или ничего не выйдет

Поделиться сообщением

BurJuy

спб, но vegalab не открывается только у меня?

это в корне меняет дело

Поделиться сообщением

BurJuy

спб, но vegalab не открывается только у меня?

это в корне меняет дело

Да, у меня все открывается. Поменяй браузер, может ты на IE отстойном, вот и трабла))

Поделиться сообщением

BurJuy

У тебя все правильно. В старом драйвере было много всякого лишнего дерьма. Latency ставь 256 если CD слушаешь и для игрушек/кино. Если винилрипы или DVDA (96 и 192 KHz), тогда ставь 1024, чтобы не было щелчков. Да, и обязательно включи опцию "Enable high frequency (40 KHz)", чтобы ВЧ не ослаблялись.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Перепрошил, вроде все прошло нормально, раз звук есть :)

Вот только после перепрошивки на действия в микшере громкости Windows уровень громкости не меняется. В будущем (надеюсь ближайшем) планирую обзавестись усилителем, тогда на нем буду регулировать громкость, а пока его нет, можно что-нибудь сделать?

джамперы 1 и 2 переставить в другое положение, это повысит коэффициент усиления встроенного усилителя

У меня они в таком положении. Правильно ли я понимаю, что это максимальное усиление?

post-4954-1364682268,3065_thumb.jpg

Поделиться сообщением

bubbleman

видимо менять громкость в окне панели новых дров?

я тоже недавно поставил дрова от продиджи, насколько я понимаю смысл в том чтобы обойти виндовские дрова с их задержками и работать напрямую с железом посредством asio. поэтому виндовский микшер не работает.

Поделиться сообщением

Перепрошил, вроде все прошло нормально, раз звук есть :)

Вот только после перепрошивки на действия в микшере громкости Windows уровень громкости не меняется. В будущем (надеюсь ближайшем) планирую обзавестись усилителем, тогда на нем буду регулировать громкость, а пока его нет, можно что-нибудь сделать?

джамперы 1 и 2 переставить в другое положение, это повысит коэффициент усиления встроенного усилителя

У меня они в таком положении. Правильно ли я понимаю, что это максимальное усиление?

Нет. Ты выключил усилитель. Чтобы включить они должны быть вот так:

file.php?id=16&sid=28b5c321066f98566201e4513a32eb59

Поделиться сообщением

bubbleman

Если в проигрывателе установлен вывод через ASIO, то микшер и не должен работать. Да и зачем он нужен, на панели управления нормальный регулятор есть. А джампер не надо трогать. Просто, если громкости не хватит на "ушном" выходе, можно переставить джампер и увеличить коэффициент усиления.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, правильно ли я всё настроил? Если да то как посмотреть отклик ASIO? =)

P.S. Колонки хрень. SPS-622. Ну относительно...

post-9728-1364683340,6439_thumb.png

post-9728-1364683340,7008_thumb.png

post-9728-1364683340,7426_thumb.png

Поделиться сообщением

Ясно. Вернул обратно =)

P.S. Увидел на ибэе такой вот переходник http://www.спам.com/itm/Gold-3-5-mm-Fem ... 3f01cd8d0d

Имеет ли смысл слушать музыку таким макаром? Ну т.е. не через наушниковый вход. =)

Поделиться сообщением

Нет. Имеет смысл купить усилок наушниковый, если в наушниках слушать. Если через колонки, то без разницы.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Понял. А то видел в ветке xonar stx как народ советовал через переходник слушать, а не через выход для наушников...

Поделиться сообщением

Какие операционники сильно притемнят звук карты?

Поделиться сообщением

на ибэе такой вот переходник

Купил такой но почему то оба канала играют в левом ухе,кто нибудь знает в чём может быть причина?Хотя бы в переходнике дело или в драйверах где то надо настраивать? :)

Поделиться сообщением

Без переходника то нормально было? Значит в переходнике. И нафиг он нужен?

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Задумался о смене оперов на своей древней продиджи. Тема для меня абсолютно новая поэтому нубский вопрос.

Возможно ли и стоит ли с целью улучшения качества звука заменять опера на карте (вроде как 3хNE5532) на вот такую связку с двумя операми в один или каждый dip разъем?

385764123_JPG.jpg

Поделиться сообщением

И подниму! Ко мне должна будет в скором времени приехать карточка(3хNE5532). Озадачился уже на перед: какие же ОУ ОДНОЗНАЧНО лучше? Меня тоже интересует этот переходник как и horh, да и вообще все доступные опробованные ОУ, которые можно достать на ибэе под данный сабж.

Если можно сразу списочек(сводную табличку: лучше-хуже) :smile83::music::drinks:

Поделиться сообщением

У меня настольная версия, Prodigy CUBE, подскажите на что можно проапргрейдить без перепайки её оу, желательно с линком на ебей, :) заранее спасибо.

Присоеденяюсь к просьбе,и можно в Москве купить оу.Спаибо.

Поделиться сообщением

В операционниках я нуб. Мне просто надо знать, есть ли разница в качестве и нужно ли заморачиваться. Вот например ОУ OPA2604AP: такой http://www.electronshik.ru/item/opa2604ap-216139 или такой http://www.electronshik.ru/item/opa2604aue4-f1207104 или такой http://www.chipdip.ru/product/opa2604ap/. Есть ли разница, что ставить?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.