Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
KonovalOleg

Cowon 3D

Рекомендуемые сообщения

Решил немного рассказать об этом плеере.

Даже не полностью о плеере, а лишь о его 3-мерной "фишке".

Дело в том, что поначалу ни мне, ни моим знакомым эта трехмерность трехмерной не показалась. :) Вот берешь плеер в руки, смотришь на что-то непонятно, а в глазах рябит. И всё.

В общем, забросил его на полку - благо, достался недорого - и не трогал месяц, пока от безделья маяться не стал. Как-то так вышло, что решил просмотреть pdf инструкцию к плееру, расположенную в памяти сабжа (бумажная инструкция представляет собой сокращенный вариант). Я не знаю, чем думал производитель, но лишь в этой полной версии указано, что "просмотр трехмерных изображений требует удаления плеера от глаз минимум на 45 см"!

Попробовал. 3-мерное меню всё так же не впечатлило - оно само по себе сделано кривовато. Но вот именно видео... блин, совсем другой коленкор! Оно стало полноценным трехмерным. ВООБЩЕ без гхостов, так достающих в кинотеатре - и это при просмотре безо всяких очков.

Тут же в интернете были скачаны фильмы в соответствующем разрешении (некоторые пришлось конвертировать, чтобы на плеере отображались не сплющенными), куча роликов... Просто реальный трехмерный мм-плеер. Конечно, на том же Аватаре сильно не хватает диагонали - будто бы через небольшое окошко смотришь. Но уже никакой усталости глаз или других дискомфортных ощущений абсолютно нет.

Единственный нюанс, приходится смотреть фильмы на этом Cowon почти не двигаясь - небольшое смещение головы (буквально сантиметров 7 - 10) приводит к двоению изображения. Но, по-моему, не такая уж и большая цена за подобную фишку. Тем более, что "нормальные" фильмы отображаются также достойно - цвета насыщенные, картинка четкая.

В целом, в минусы плееру могу записать лишь резистивный экран - хотелось бы емкостного. Но, учитывая множество функций, одновременно расположенных на экране, подобный подход может быть и оправдан.

PS А еще приятно, что из оболочки можно напрямую выйти в Win CE6.0 Там успел установить немало программ, включая и AlReader - читалка получилась относительно хорошая. Все же экран под почти 5 дюймов позволяет читать без особого напряга. Как и повышенная емкость аккумулятора не заставляет переживать о преждевременном разряде.

Качество звучания плеера, как всегда для Cowon, находится на достойном уровне. Правда, есть у меня ощущение, что ранее слышанные iAudio 10 и C2 были чуть музыкальнее. Но напрямую их так и не сравнивал. Вполне возможно, что это лишь самовнушение.

Поделиться сообщением

А глаза, глаза устают при просмотре трёхмерных фильмов?

Дома: E-MU 0202USB ? Laconic Lunch Box Pro Sylvania ? Beyerdynamic DT770

В пути: Cowon X7 ? Westone 2

На работе: NU FORCE Icon-2 ? Beyerdynamic DT 1350

Поделиться сообщением

Нет, совсем не устают.

Усталость возникает лишь тогда, когда вместо полноценного изображения смотришь на рябь. Это происходит, если плеер расположен близко к глазам (ближе примерно 40 - 45 см). В таких случаях каждый глаз частично захватывает "чужое" изображение и глаза начинают напрягаться, пытаясь сфокусироваться.

При достаточном же удалении плеера от глаз посторонние изображения не появляются - левый глаз видит левую картинку, правый - правую (главное, правильно спозиционировать плеер или же использовать переключатель LR).

Натуральное ощущение взгляда вдаль - как в маленькое окошко. Никакой усталости нет вообще.

Самое крутое, что видел на этом плеере - это предустановленный ролик с динозавриком (очень классный мульт минут на 8 - 9), пару подобных же роликов с ю-тьюба (много контента в 3Д - отдельная опция... к примеру, http://www.youtube.com/watch?v=OxOSvwRy2Pc&feature=g-all-s&context=G224ba9dFAAAAAAAAGAA - после скачивания получается не двухцветная картинка, а раздвоенная на левую и правую, вытянутые вертикально) и, конечно, Аватар.

Поделиться сообщением

Ага. Заинтересовался, почитал вот тут общий FAQ по форматам. И, как я понял, в плеере либо стереопара (какой-то из видов), либо чресстрочный, и, соответственно, фильмы надо искать именно такого типа?

Дома: E-MU 0202USB ? Laconic Lunch Box Pro Sylvania ? Beyerdynamic DT770

В пути: Cowon X7 ? Westone 2

На работе: NU FORCE Icon-2 ? Beyerdynamic DT 1350

Поделиться сообщением

Ага. Заинтересовался, почитал вот тут общий FAQ по форматам. И, как я понял, в плеере либо стереопара (какой-то из видов), либо чресстрочный, и, соответственно, фильмы надо искать именно такого типа?

Да. Форматы поддерживаются, к сожалению, далеко не все. Качать-то можно почти всё, но обязательно ("горизонталку" - вертикальная пара не подходит по-любому). Но после этого приходится конвертить на компьютере.

И еще - почему-то не все файлы в контейнере mkv проигрываются. Причем, заметно это не сразу - сначала идет воспроизведение, а потом, при переходе в режим стерео спустя две - три секунды изображение застывает и "расслаивается", после чего плеер сообщает о "неподдерживаемом формате". Как он до этого умудряется проигрывать этот неподдерживаемый - не знаю :)

В общем, кодировать в avi и подбирать форматы. Там немного странная зависимость. Точнее, думаю, она не странная, а просто я не разобрался. Сторонние программы сразу забросил.

Сейчас кодирую комплектным "JetAudio" с выбором пресета "Cowon 3D".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.