Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Stalonni

владельцам RME Babyface

Рекомендуемые сообщения

отпишитесь плиз как по звуку данный девайс

нужен мобильный музыкальный цап до 25 т.р.

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

я владею Babyface с октября 2011 года, брал его для прослушивания в походном тракте.

достойный дивайс, пусть никого не смущает внешность.

в силу ряда обстоятельств, только сейчас приступил к серьезным прослушиваниям карты на большой Системе (в подписи).

на Сундуке встречал мнение проф звукорежиссера, что эта малышка порвет многие распиариенные килобаксовые ЦАПы. Пожалуй, соглашусь.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

хороший звук для проф аудиокарты. Но до тех же Lavry DA и Mytek 192 dsd бейбику далековато.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

скорее UCX/UFX. Боюсь, что UC- это тот же FF400, которая по качествую звучания намного уступает. Если не нужно много входов/выходов. Если не нужен AES/EBU или коаксиальный S/PDIF, то смысла переплачивать нет.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

У меня babyface уже второй месяц. Считаю, что для прослушивания музыки он не подходит. Слишком яркий и аналитичный звук он даёт. Звучит мягко и тепло, но в тоже время ярко, сухо и без эмоций. На ярких наушниках и мониторах это будет особенно заметно. Использую его вместе с Genelec 8040 и наушниками Fostex t7. Ещё могу сказать, что по детальности звучания Rme Babyface проигрывает e-mu 1820m и 1212m. Те звучат более холодно, жёстко и собранно, но в то же время более естественно и детально. Слушать музыку на E-mu интереснее, хотя по большому счёту ни E-mu, ни RME для этих целей не подходят. Собственно, после того как я сменил 1820m на RME Babyface, я и озадачился поиском внешнего ЦАПа. Хотя как источник цифры бэбифейс вполне годится.

Поделиться сообщением

"Звучит мягко и тепло, но в тоже время ярко, сухо и без эмоций" - :think: "сухая хлябь слепила темнотой"

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ярко, сухо и без эмоций- быть может, а мягко и тепло- мне так не кажется. А что у E-MU с эшелонированием (построением сцены)? На RMMedia есть чел, перешедший с 1820m на Benchmark DAC1 и судя по его отзывам этот ЦАП лучше по всех отношениях (при своей сильной аналитичности, он все таки в достаточной мере музыкален).

Что касается Babyface, то если сравнивать с более ранними продуктами RME, то карта очень и очень хорошо звучит. По сравнению с той же RME FF400 просто небо и земля. Но объективно она все же не идеальна. Мне так после многочисленных сопоставлений ее с Apogee Duet - последний показался более интересным- более мягкий и теплый (но в тоже время без потери детальности) звук, более натуральный, лучше сцена. Сравнивал я свой Babyface и с Benchmark DAC1 (последний несомненно лучше), а также не раз с Lavry DA11. Лаври тоже совсем иной уровень уж.

Поделиться сообщением

Apogee Duet - мне кажется, более аудифильский аппарат для домашнего использования, а Бэбифейс больше заточен для студийной работы, о чём свидетельствует более широкий функционал, цифровые и миди входы/выходы. Соответственно, и звук его больше предназначен для раскрытия недостатков, нежели для комфортного прослушивания. Тёплым и мягким мне Бэбифейс показался после нескольких лет на 1212m и 1820m. Так-то он скорее, наверное, нейтральный. В его звуке даже присутствует некая аналоговость, но в сочетании с аналитичностью удовольствия от этого мало.

C построением сцены у E-mu всё в порядке - она вполне широкая и там всё на своём месте. Вот когда я первый раз услышал babyface, мне показалось, что сцена у него немного неестественная, как будто искусственно растянута софтом. Но потом, вроде, привык.

Мне довелось тестить недавно диджилабовский digicon dac-202(последней сборки) - вот это действительно теплый, мягкий и жирный звук с широченной сценой, отличной глубиной и супер детальностью. По детальности он где-то на одном уровне с E-mu, но по подаче материала, когда играет digicon, кажется, что мониторы расставлены раза в полтора дальше друг от друга, и драйвер в них используется на пару дюймов больше. То есть сам звук реально больше. Но в плане музыкальности, digicon - это пресный набор идеальных звуков. С удовольствием слушать на нём получается только очень хорошие записи.

Ещё я заметил у babyface такую особенность - на нём немного странно звучат тарелки и шейкеры, он как будто играет их чуть выразительнее и громче чем надо, и их часто хочется сделать немного потише. Такого я не замечал ни с e-mu, ни на диджиконе, ни на аудиофильском Myst DAC 1866 OCU.

Поделиться сообщением

я использую RME Babyface с осени 2011 года. Брал для походного тракта (то есть размер и вес имеют значение). По этому фактору у нее практически нет конкурентов. Вне дома использую с проф мониторами ближнего поля Genelec 8020. Я бы не сказал, что в этой связке нет эмоций. Это - вопрос к записи. Если эмоций нет - то их и не будет. А все остальное - отсебятина домашних трактов (всяких жирных ламповиков и каблов).

На большом тракте звук Babyface менее аналитичный, что лишний раз подтверждает мою вышеприведенную мысль.

Недостаток Babyface: если у Вас - хороший музыкальный слух, то связка Babyface + Genelec потребует от Ваших исполнителей высокого профессионализма. Я не напрягаясь даже на мп3 слышу, как джазовые вокалистки не попадают в четверть ноты. Хотя слух и не абсолютный.

ЗК Babyface - честная карта, если в записи старого хард-рока мало НЧ, она безжалостно покажет это.

Видео походного тракта:

Вообще, нужно понимать, что это - проф ЗК, которую можно с успехом использовать в домашних условиях, но, тем не менее, заточена она под портативную профдеятельность, включая запись, ибо в ней также присутствует АЦП.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.