Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Crus

Описание встречи ВЛПА 2011– Crus

Рекомендуемые сообщения

Это я, Crus, приятно познакомиться :) Я такой радостный потому что получил наушникофильскую футболку и скидку 7% в магазин DoctorHead на встрече любителей персонального аудио ВЛПА 2011.

2679

Количество и качество призов лотореи вообще поразило! Милые мишки от Sennheiser, наушники от Fischer Audio и German Maestro, и прочее.

ATH-W5000 от спонсора Blade получил Виктор Kronos - без коментариев.

2664

Большое спасибо ДокторХэду за организацию. Высший класс, я приятно удивлён!

Остался полностью доволен, хотя приезжал с несколько грустным и скептическим настроением (ну что ожидать от очередной аудиофильской тусовки?) .

Работники магазина (т.е. организаторы встречи) были предельно корректны и улыбчивы. Отлично соблюдали баланс помощи нуждающимся и невмешательства в процесс тусовки. Как и положено рекламировали спонсоров.

2554

Ники на бейджиках надо было сделать большими и жирными! Т.к. была большая проблема с идентификацией, хотелось познакомиться со многими форумчанами, а тупо пялиться во все бейджики было неприлично. На кого пальцами показали, с теми и познакомился :)

Рад личному знакомству со всеми (особенно легендарными личностями форума - Кроносом, ВВК и КлабНьюМеном), надеюсь ещё увидеться.

Рад был снова увидеть и пообщаться с представителями уже именитых фирм:

Ахмедом (Laconic) "Старые знакомые Ахмед MAC, Стас Crus, Евгений Nibelung"

2576

и Сергеем (Arkhipov`s Laboratory). "Вчера вытащил воооот такую щуку. Ой, не та тусовка.. У нашего усилителя вооооот такая сцена даже в наушниках Grado!"

2607

Это всегда приятно и познавательно (осталось взять автограф). В следующий раз хотелось бы увидеться, а главное пообщаться и с представителями более крупных фирм Sennheiser, Audio-technica и другими.

Полезно было увидеть лично и Энергетика - авось пригодится :) Быстро набирающий популярность молодой бренд, это наше будущее.

2571

Встреча располагала и к обмену опытом между разработчиками. Начинающий Джастер выпытывает секреты у зубров разработки.

2478

Увидеть в живую легенду измерений ixbt и doctorhead Романрекса тоже было крайне интересно :)

2597

Ну и конечно было море очень вкусной аппаратуры. Послушать удалось только малую часть, в связи с нехваткой времени на общение и прослушку. Её даже было слишком много, хотелось бы какой-то большей законченности конкретных стендов с более подробной информацией о каждом (большие таблички А4 с описанием, да). Т.е. меньше, да лушче.

2589

Приведу пример. Например стенды Стакс и в частности Виктора Кроноса несколько затерялись в куче аппаратуры. А они были достойны отдельного свободного места и описания. Где же тут что?

2535

Так же стенд Архипова страдал некоторой путаницей подключений, непонятками с источниками и постоянным наплывом людей. Не подобраться :) У Laconic, как я понял, вообще не было своего стенда. Night Blues пришлось искать около Архипова.

В качестве положительного примера стенд Энергетика: законченность и свободное пространство вокруг располагает к пристальной и спокойной прослушке.

2447

И с источниками действительно была некоторая беда (нехватка и сумбур), но тут понять можно (всё-таки встреча персонального аудио). Но надо подтягивать именитые бренды CD и SACD плееров или хотя бы какой-нибудь хайфай салон.

Написал впечатления от прослушки аппаратуры в профильных темах, поэтому тут вкратце.

Сперва сел вспомнить звучание топовых Sennheiser HD-800.

2578

Подключены они были к усилителю AudioValve и к какому-то ПКД. Удобная посадка, гигантская сцена, неплохие тембры, всё было, но звук был резковат. Проблема 100% в источнике подумал я. Послушав потом их на стенде Архипова (цап 1541 + ultra dual) всё стало замечательно. Считаю эти наушники уникальными в своём классе. Такой сцены, воздуха и ощущения концертного зала я больше ни в одних не слышал.

Потом быстренько послушал стаксы 507е в комплекте Виктора. Вроде это они:

2398

Потрясающий, ровный, натуральный звук. Хочется просто слушать, разбираться по косточкам никакого желания. Младшие стаксы не произвели такого впечатления, т.к. звучали уже обычно.

Основной задачей на этой встрече для меня было прослушивание топовых закрытых наушников (семья требует избавить их от прослушивания замечательных симфоний Шостаковича в открытых наушниках).

Увидев Audio-technica W5000 и Denon D5000 рядом я радостно приватизировал их и побежал слушать к стенду Архипова, т.к. считаю его аппаратуру одной из лучшей на данный момент в доступном мне ценовом диапазоне. Там же присмотрел себе диск с симфонией Рахманинова, который и использовал для дальнейших сравнений.

Как только вступили струнные, а затем и духовые, от W5000 у меня опять побежали мурашки. Ничего с собой поделать не могу. Это наушники, которые влазят мне в душу. Баса было достаточно, он глубокий. Какой-то яркости я совсем не услышал. Отличный звук.

2504

У D5000 мне понравились высокие, но середина в сравнении звучала зажато и бас просто доминировал над остальным диапазоном. Считаю эти наушники прекрасно подходят для рока, акустической музыки и электроники. А для классики, БСО лучше подобрать другой вариант.

После этого мне посчастливилось послушать легендарные, но уже не выпускающиеся Sony CD3000 Виктора.

2397

Во первых они лёгкие и очень удобные. Звучание меня ошеломило. Это звучание качественных открытых наушников. Очень детальное, лёгкое и открытое. По детальности сравнимо со звучанием Stax и Hifimen. Но немного смутила их отстранённость, холодность. Вывод - потрясающие закрытые наушники, необычные, других таких нет.

На стенде Архипова удалось сравнить звучание цапов на PCM56 и TDA1541. Второй понравился больше отличной детальностью и воздушностью звука. Отлично подошли в качестве референса для сравнения наушников, претензий к ним как к источникам не было.

Так же сравнил звучание усилителей Universal и Ultra. Универсал показался несколько мутноватым. Но в целом звучание отличное. Ультра же - это мой идеал усилителя на данный момент. Пока помечтаю о нём, а там посмотрим.

2536

Дальше было в основном разглядывание всяческой чудной аудиотехники, краткое прослушивание портатива, но в основном общение с форумчанами и разработчиками.

В целом встреча полностью выбилась из шаблона стандартных аудиофильских посиделок в кафе или на кухне. Такого уровня в России ещё не было. Надеюсь традиция сохранится и в следующем году будет ещё лучше.

Удалось послушать много качественной аппаратуры именитых брендов, сделать для себя заметки в wish list, кое что вычеркнуть оттуда. А главное познакомиться и пообщаться в такими же любителями аудио, с разработчиками и их представителями.

Бесценно.

DoctorHead, спасибо что вы есть у нас.

PS. В качестве благодарности магазину за такой праздник планирую купить ATH-W5000 именно в DoctorHead, благо теперь и скидка есть :)

Приятным дополнением был чай, сок и прочие явства. Всё-таки встреча длилась почти весь день. Спасибо.

Шампанское под конец было очень вкусное, название не подскажете? :)

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Маленькому зеленому привидению спасибо за обзор.. мне лень было писать, но примерно такие же ощущения остались от встречи.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто читал и за благодарности :drinks:

ДХ спасибо за неожиданный подарок, подставочки как раз очень приглянулись на встрече :good:

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.