Опубликовано 23 декабря, 20241 г 52 минуты назад, IgorA сказал: lomik1970 Тогда, чтобы выводить Native DSD, апрендерер не нужен (он это может, но мало кто передаёт этот формат через UPnP). Надо на стримере запускать apscream, а в Windows выводить на ASIO scream через ASIO плеером, настроенным на вывод Native DSD. В Album Player этот формат вывода выбирается через "Форматы файлов" в контекстном меню в настройках SACD плагина. В foobar вариант настройки зависит от версии, но инструкции в интернете найти можно. Чтобы ASIO scream появился в списке устройств ASIO для 32-разрядных плееров должна быть установлена 32-разрядная версия драйвера asioscream, а для 64-разрядных - 64-разрядная. я с компа вывожу через фубар по сети на рендерер, как в нем включить apscream? сам фубар то показывает вывод dsd, это настроено, но на рендерере отображается streamwave 24\176
Опубликовано 23 декабря, 20241 г Автор lomik1970 Фубар по сети через UPnP всё переводит в PCM. Я выше пояснил, что DSD надо выводить через ASIO. apscream с рендерером не связан, это отдельная программа, которая есть в архиве https://albumplayer.ru/asioscream3.zip Её надо скопировать на приемник и там запускать вместо рендерера или вместе с ним.
Опубликовано 23 декабря, 20241 г 6 минут назад, IgorA сказал: lomik1970 Фубар по сети через UPnP всё переводит в PCM. Я выше пояснил, что DSD надо выводить через ASIO. apscream с рендерером не связан, это отдельная программа, которая есть в архиве https://albumplayer.ru/asioscream3.zip Её надо скопировать на приемник и там запускать вместо рендерера или вместе с ним. не понимаю, я качал этот архив и запустил от имени админа ладно, видимо не судьба мне все это понять J River так-же отправлял из виндоуса дсд, но на рендерере отображался тот же streamwave 24\176
Опубликовано 23 декабря, 20241 г Автор 28 минут назад, lomik1970 сказал: не понимаю, я качал этот архив и запустил от имени админа Если запустил и он запустился, то единственное, что осталось сделать - это вывести DSD через ASIO на ASIO scream.
Опубликовано 23 декабря, 20241 г 1 минуту назад, IgorA сказал: Если запустил и он запустился, то единственное, что осталось сделать - это вывести DSD через ASIO на ASIO scream. )))))))я искренне благодарен вам за помощь. но я совсем не понимаю как это сделать
Опубликовано 23 декабря, 20241 г Автор 8 минут назад, lomik1970 сказал: )))))))я искренне благодарен вам за помощь. но я совсем не понимаю как это сделать 1) скопировать из архива папку ASIO64 в корень диска C 2) запустить из этой папки от имени администратора файл install (run as admin).bat 3) скачать Album Player, распаковать куда-нибудь и запустить файл APlayer.exe 4) в окне плеера вызвать контекстное меню правым кликом и выбрать там "Режим вывода" 5) в появившемся окошке выделить первую строку ASIO output и нажать кнопку "Настройка" 6) в появившемся окошке выбрать в списке Device ASIO Scream 3, закрыть всё по OK 7) в контекстном меню вызвать "Форматы файлов", выделить третью снизу строку ISO;DSF;DFF и нажать кнопку "Конфигурация" 8) в появившемся окошке выбрать в списке Output mode Native (ASIO) и закрыть всё по OK 9) перетащить в окно плеера папку или DSD файл, нажать Play и слушать. Изменено 23 декабря, 20241 г пользователем IgorA
Опубликовано 23 декабря, 20241 г 3 минуты назад, IgorA сказал: 1) скопировать из архива папку ASIO64 в корень диска C 2) запустить из этой папки от имени администратора файл install (run as admin).bat 3) скачать Album Player, распаковать куда-нибудь и запустить файл APlayer.exe 4) в окне плеера вызвать контекстное меню правым кликом и выбрать там "Режим вывода" 5) в появившемся окошке выделить первую строку ASIO output и нажать кнопку "Настройка" 6) в появившемся окошке выбрать в списке Device ASIO Scream 3, закрыть вс спасибо, попробую
Опубликовано 23 декабря, 20241 г 2 минуты назад, IgorA сказал: На стороне приемника должен быть запущен apscream. те на самом стримере? а как это сделать?
Опубликовано 23 декабря, 20241 г Автор 1 минуту назад, lomik1970 сказал: на самом стримере? а как это сделать? Например, вставить флешку с архивом в стример, скопировать оттуда в какую-то папку apscream arm32 или arm64 (в соответствии с платформой стримера) вместе с config-файлом и запустить. Аналогично тому, как когда-то туда попал и запустился рендерер.
Опубликовано 23 декабря, 20241 г 2 минуты назад, IgorA сказал: Например, вставить флешку с архивом в стример, скопировать оттуда в какую-то папку apscream arm32 или arm64 (в соответствии с платформой стримера) вместе с config-файлом и запустить. Аналогично тому, как когда-то туда попал и запустился рендерер. буду завтра пытать diy конструктора))) спасибо
Опубликовано 23 декабря, 20241 г 57 минут назад, IgorA сказал: Например, вставить флешку с архивом в стример, скопировать оттуда в какую-то папку apscream arm32 или arm64 (в соответствии с платформой стримера) вместе с config-файлом и запустить. Аналогично тому, как когда-то туда попал и запустился рендерер. в config файле стоит по умолчанию псм, также, попробовал в j river открыть панель asio3, там то же самое. что отредактировать в config файле для воспроизведения dsd?
Опубликовано 24 декабря, 20241 г Автор 6 часов назад, lomik1970 сказал: в config файле стоит по умолчанию псм, также, попробовал в j river открыть панель asio3, там то же самое. что отредактировать в config файле для воспроизведения dsd? Формат вывода DSD файлов через ASIO настраивается в плеере. Для Album Player в инструкции выше это пункты 7 и 8.
Опубликовано 24 декабря, 20241 г 1 час назад, IgorA сказал: Формат вывода DSD файлов через ASIO настраивается в плеере. Для Album Player в инструкции выше это пункты 7 и 8. спасибо! буду пробовать
Опубликовано 25 декабря, 20241 г Царь Вызывает антирес Ваш технический прогресс: Как у вас там сеют брюкву — С кожурою али без?.. Вопрос к автору АР, Как так то?
Опубликовано 25 декабря, 20241 г 1 час назад, Izy сказал: Как так то? Сцукко, даже интересно стало. А можно подробнее разъяснить, в чём заключается Ваш вопрос. Изменено 25 декабря, 20241 г пользователем PolarLight С уважением, Юрий
Опубликовано 25 декабря, 20241 г А человек по ходу настройки вывода не очень смотрел. Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 25 декабря, 20241 г 40 минут назад, CHAY сказал: А человек по ходу настройки вывода не очень смотрел. Человек а на что смотреть?
Опубликовано 25 декабря, 20241 г 1 час назад, Izy сказал: Человек а на что смотреть? Как минимум, во всех используемых плеерах привести к единым настройки вывода. Битность и частоту дискретизации. А то пока у вас во всех плеерах они разные. Сделайте пожалуйста. Изменено 25 декабря, 20241 г пользователем PolarLight С уважением, Юрий
Опубликовано 25 декабря, 20241 г 20 минут назад, PolarLight сказал: Как минимум, во всех используемых плеерах привести к единым настройки вывода. Битность и частоту дискретизации Спасибо за указанное направления. Подскажите как это сделать, хотя бы в АР
Опубликовано 25 декабря, 20241 г В папке плеера есть файл настроек ap2config_x64.exe, для начала посмотрите чтобы в нём не был включен ресемплинг и стоял формат вывода Original. Потом посмотрите настройки ASIO, запустив файл asio_x64_config.exe. В нём тоже не должно быть включено никаких конвертаций (как на скрине ниже), а в ASIO control panel настройте вывод вашего ЦАПа. С уважением, Юрий
Опубликовано 25 декабря, 20241 г Автор 5 часов назад, Izy сказал: Вопрос к автору АР, Как так то? Это следствие совместного действия двух обстоятельств: Способа индикации параметров в плеере для Windows и особенностей декодера FLAC библиотеки FFmpeg, используемого в плеере для декодирования потокового FLAC. Плеер в панели показывает разрядность выдаваемую декодером и информацию о битрейте от декодера. Декодер FFmpeg 24-разрядные исходники выдаёт в дополненном нулевым байтом 32-разрядном формате и для потокового FLAC выдаёт битрейт не сжатого, а декодированного потока. Похожая проблема с OPUS фоматом, для которого тоже отображается завышенный битрейт для трансляций. Для файлов (не радио) посмотреть объективные параметры файла можно в панели "О файле", вызываемой через контекстное меню плеера.
Опубликовано 25 декабря, 20241 г 23 минуты назад, Ревень сказал: Спасибо. Если правильно понимаю, эти настройки по умолчанию из коробки. У меня так.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь