Опубликовано 25 декабря, 20241 г 20 минут назад, PolarLight сказал: В папке плеера есть файл настроек ap2config_x64.exe, для начала посмотрите чтобы в нём не был включен ресемплинг и стоял формат вывода Original. Потом посмотрите настройки ASIO, запустив файл asio_x64_config.exe. В нём тоже не должно быть включено никаких конвертаций (как на скрине ниже), а в ASIO control panel настройте вывод вашего ЦАПа. У меня так же
Опубликовано 25 декабря, 20241 г 17 минут назад, IgorA сказал: Для файлов (не радио) посмотреть объективные параметры файла можно в панели "О файле", вызываемой через контекстное меню плеера. Спасибо, теперь немного выяснилась природа поведения показометра. Файлы, уже по сравнивал, разрядность и частота сходятся, поток различается но не на много.
Опубликовано 25 декабря, 20241 г Автор 8 минут назад, Izy сказал: так должно быть? Да, эта настройка для классических плагинов вывода, и когда используются EXTRAS модули вывода она отключается, поскольку там изменения настроек требуют перезапуска других процессов.
Опубликовано 27 декабря, 20241 г Здравствуйте, Игорь. Слушаю с ново-собранного сервера с ЛБП по asioscream. Очевидно, этот метод превосходит по звучанию ранее использованные мною. Огромное спасибо.
Опубликовано 27 декабря, 20241 г Игорь, вопрос, мне для самоуспокоения. Можно ли считать, что с asioscream поток идёт в виде информации (не знаю какой) и лишь на RPi, через apscream становится сигналом I2S? То есть, можно смело считать, что "звук рождается" именно в LINUX, а не в винде?
Опубликовано 28 декабря, 20241 г Игорь, подскажите, пожалуйста. Пока для пробы установил на сервер APlayer с asioscream. А есть какие-то варианты дистанционного управления? Подобно roon?
Опубликовано 28 декабря, 20241 г Автор 15 часов назад, alviktor сказал: Игорь, вопрос, мне для самоуспокоения. Можно ли считать, что с asioscream поток идёт в виде информации (не знаю какой) и лишь на RPi, через apscream становится сигналом I2S? То есть, можно смело считать, что "звук рождается" именно в LINUX, а не в винде? Да, Виктор, для самоуспокоения можно смело считать, что звук рождается в Linux. Но то, что этому предшествует, тоже в какой-то мере влияет.
Опубликовано 28 декабря, 20241 г Автор 1 час назад, alviktor сказал: Игорь, подскажите, пожалуйста. Пока для пробы установил на сервер APlayer с asioscream. А есть какие-то варианты дистанционного управления? Подобно roon? Так все варианты дистанционного управления есть, поскольку asioscream это драйвер для всех. И веб-интерфейсы аплеера, и upnp-управлялки для апрендерера (mConnect, BubbleUPnP), и Roon Remote для Roon.
Опубликовано 28 декабря, 20241 г Автор Кстати, Виктор, Вы экспериментировали с прямым LAN подключением. Я сделал такой вариант, используя Yoctoap на обоих концах, на Nanopi Neo3 (alsascream сервер) и RPi B+ (apscream приёмник) с отдельной подсетью 192.168.0.x для прямого соединения. Neo3 через USB-WiFi адаптер находится в общей сети 192.168.1.x и через неё идёт всё управление.
Опубликовано 28 декабря, 20241 г Игорь, подскажите, пожалуйста, какая последняя версия работает (будет лучше) на Виндоуз Висте 32x? Если можно, со ссылкой. Спасибо.
Опубликовано 28 декабря, 20241 г Автор 47 минут назад, Curiouser сказал: какая последняя версия работает (будет лучше) на Виндоуз Висте 32x? Эта: https://albumplayer.ru/AP2114.zip
Опубликовано 29 декабря, 20241 г 10 часов назад, IgorA сказал: Кстати, Виктор, Вы экспериментировали с прямым LAN подключением. Я сделал такой вариант, используя Yoctoap на обоих концах, на Nanopi Neo3 (alsascream сервер) и RPi B+ (apscream приёмник) с отдельной подсетью 192.168.0.x для прямого соединения. Neo3 через USB-WiFi адаптер находится в общей сети 192.168.1.x и через неё идёт всё управление. Игорь, Вы меня сильно озадачили. Да, общая схема у меня такая же: сервер с двумя сетевыми картами напрямую кабелем в своей подсети (5.1.1.x) с игроком, и в общей сети (192.168.1.x) для управления. Но для меня полная неожиданность, что scream может работать и на линуксе-сервере. Где-то я опять что-то пропустил. Так-то я специально для использования scream на новом сервере вместо roonrock установил винду 11, и вывод по asioscream настроил на ней. Использование scream на линуксе, конечно, интереснее. А где эта информация? Изменено 29 декабря, 20241 г пользователем alviktor
Опубликовано 29 декабря, 20241 г Автор 3 часа назад, alviktor сказал: Использование scream на линуксе, конечно, интереснее. А где эта информация? В сообщении от 21 декабря, которому Вы поставили лайк :
Опубликовано 29 декабря, 20241 г Да... Видать, голова была другим, важным для меня вопросом. Вопрос снялся, сейчас буду повнимательней. А то, что лайк поставил, дак всё равно не зря: я ведь всё равно пользуюсяь только Вашими разработками. Поэтому, очередное спасибо.
Опубликовано 30 декабря, 20241 г Дорогие друзья! Почему Альбом Плеер не хочет читать cue с русскими названиями? Выглядит вот так - Система вин 11. Изменил в регистре все, что нашел. Перебрал все варианты сохранения cue в юникоде через notepad++ Фубар стал показывать русские названия нормально. Но АП нет. Чего делать, куда бечь? Вот на этой раздаче споткнулся https://всемизвестныйторренттрекер.org/forum/viewtopic.php?t=1397533
Опубликовано 31 декабря, 20241 г Автор 5 часов назад, Leavo сказал: Чего делать, куда бечь? Пересохранить содержание .cue в Блокноте Windows как UTF-8. У файла появится префикс EFBBBF и он будет нормально открываться. Кодировка файлов без опознавательных знаков интерпретируется как Windows-1251. Благодаря этому открываются другие .cue с русскими названиями.
Опубликовано 1 января, 20251 г В 28.12.2024 в 21:37, IgorA сказал: Кстати, Виктор, Вы экспериментировали с прямым LAN подключением. Я сделал такой вариант, используя Yoctoap на обоих концах, на Nanopi Neo3 (alsascream сервер) и RPi B+ (apscream приёмник) с отдельной подсетью 192.168.0.x для прямого соединения. Neo3 через USB-WiFi адаптер находится в общей сети 192.168.1.x и через неё идёт всё управление. Здравствуйте, Игорь. Я пока ещё не пробовал этот вариант, планирую с завтрего. Но пока такие мысли. Запущу я YoctoAP-PC, для сервера. Но, насколько помнится, там в интерфейсе нет функции настройки IP-адресов. Подскажите мне этот момент заранее, хочу завтра уже услышать новый звук.
Опубликовано 1 января, 20251 г А, шевелится догадка, видать, где-то в блоке scream есть такая возможность.
Опубликовано 1 января, 20251 г Автор 2 часа назад, alviktor сказал: Запущу я YoctoAP-PC, для сервера. Но, насколько помнится, там в интерфейсе нет функции настройки IP-адресов. Подскажите мне этот момент заранее, хочу завтра уже услышать новый звук. IP адрес сервера задается в apconfig.txt, IP адрес приемника в приложенном asound.conf. Когда вся коммутация через роутер, этого достаточно. Но если делить сеть на два сегмента, то у сервера будет два адреса и такой вариант стандартной конфигурацией не предусмотрен. Для него надо корректировать файл /home/root/.profile. Там надо отключать ветвление LAN или WiFi при инициализации сети и задавать альтернативный адрес для второго сегмента. Вот мой вариант настроек для Nanopi NEO3 в роли сервера. https://albumplayer.ru/data/profile.zip Там IP сервера для WiFi 192.168.1.77, для LAN 192.168.0.77, IP приёмника 192.168.0.55.
Опубликовано 1 января, 20251 г Автор Обновления от 01.01.2025 Для Windows и Linux • Обновлен и дополнен радиокаталог плеера. Для Linux • В плеере устранена нестабильность при загрузке настроек интерфейса (цветового оформления). • Драйвер asioscream обновлен до версии 3.0, ресивер apscream обновлен до версии 2.3. Для использования драйвера asioscream теперь не требуется наличие локального звукового устройства. Повышена равномерность передачи пакетов с аудиоданными в сеть. В ресивере apscream устранены падения при перемотке и повторном включении воспроизведения. • В архив asioscream.zip на странице плеера добавлен ALSA-плагин ScreamAP, позволяющий выводить звук по протоколу scream с различных Linux-платформ. Описание: https://albumplayer.ru/screamap_ru.txt • Загрузочные образы системы Yoctoap для PC, Raspberry Pi и других устройств обновлены в соответствии с последними изменениями. В Yoctoap добавлен плагин ScreamAP и файл asound.conf (в папку /home/root) с конфигурацией для использования этого плагина. • Обновлено руководство пользователя плеера.
Опубликовано 2 января, 20251 г 14 часов назад, IgorA сказал: Вот мой вариант настроек для Nanopi NEO3 в роли сервера. https://albumplayer.ru/data/profile.zip Там IP сервера для WiFi 192.168.1.77, для LAN 192.168.0.77, IP приёмника 192.168.0.55. Сделал первую попытку часа на четыре. По замыслу было просто скопировать один в один конфигурацию, которую Вы, Игорь, используете. Загружал YoctoAP-PC. Так как на материнке нет WI-FI, пытался соединиться через свисток, испробовал четыре разных, нет связи с роутером. Возможно, драйверов нет. Игорь, если пробовать проводное соединение, так как на материнке две сетевые карты, то в файле .profile это надо как-то по особому указать? Если надо весь этот файл создавать, мне, конечно, это не осилить.
Опубликовано 2 января, 20251 г Автор 38 минут назад, alviktor сказал: Игорь, если пробовать проводное соединение, так как на материнке две сетевые карты, то в файле .profile это надо как-то по особому указать? Если две сетевые карты, то достаточно взять за основу стандартный файл .profile и продублировать там строку ifconfig eth0 $IP netmask 255.255.255.0 broadcast $OC1.$OC2.$OC3.255 up И для варианта, где для управления адрес 192.168.1.77, а для прямого соединения 192.168.0.77 вторую строку изменить, например, так: ifconfig eth1 192.168.0.77 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255 up Изменено 2 января, 20251 г пользователем IgorA
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь