Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано
colorex

Вот поменяю ОУ, и если совершенно не услышу разницы - за сим и закончу со звуком.

там даже разница есть на казалось бы одинаковых 62х и 72х

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Есть у меня подозрение, что надо было брать muses edition, я сейчас со всеми этими экспериментами с операционниками больше денег спущу. :D

Опубликовано
Есть у меня подозрение, что надо было брать muses edition, я сейчас со всеми этими экспериментами с операционниками больше денег спущу.

Эти эксперименты с заменой ОУ половинчаты поскольку номиналы элементов обвязки ОУ остаются неизменными. Поэтому, даже если предположить что ОУ звучит отлично в одной схеме и его поставить в другую схему, то положительного результата может попросту не быть, т.к. данные номиналы элементов в обвязке в этой схеме не оптимальны для ОУ данного типа. Таким образом можно искать до бесконечности покупая все новые и все более дорогие ОУ (потенциально очень качественные и с хорошими звуковыми свойствами) и так ничего и не найти (не услышать из-за не оптимальности схемы для этих ОУ).

Опубликовано

MS audio laboratory

Да ежели бы сделала MS AL цап для небогатых отечественных меломанов, качественный и недорогой... Да разве же мы стали бы бусурманский асус покупать, да еще за операми гоняться... :stopit: Но нет, наши не хуже германцев, значит, и цена должна не меньше быть. Вот и поддержи тут отечественного производителя.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано
MS audio laboratory

Да ежели бы сделала MS AL цап для небогатых отечественных меломанов, качественный и недорогой... Да разве же мы стали бы бусурманский асус покупать, да еще за операми гоняться... :stopit: Но нет, наши не хуже германцев, значит, и цена должна не меньше быть. Вот и поддержи тут отечественного производителя.

Точно.

Все эти цены на аудиофильские кабели, ЦАПы, акустику, многие наушники и прочее взяты с потолка. Потому как цена показатель некой особости, престижа. Всё это стоит офигенно дешевле в производстве. Также играет роль низкий спрос, например нерентабельно производить навороченный межблочник и продавать его за 500 рублей (которые он и стоит). Его купят человек 300 по всему миру, лучше продать его за 10 000 и купят его 100 человек, но ведь выгоднее..

Есть у меня подозрение, что надо было брать muses edition, я сейчас со всеми этими экспериментами с операционниками больше денег спущу.

Эти эксперименты с заменой ОУ половинчаты поскольку номиналы элементов обвязки ОУ остаются неизменными. Поэтому, даже если предположить что ОУ звучит отлично в одной схеме и его поставить в другую схему, то положительного результата может попросту не быть, т.к. данные номиналы элементов в обвязке в этой схеме не оптимальны для ОУ данного типа. Таким образом можно искать до бесконечности покупая все новые и все более дорогие ОУ (потенциально очень качественные и с хорошими звуковыми свойствами) и так ничего и не найти (не услышать из-за не оптимальности схемы для этих ОУ).

Вы были бы правы, если бы не было этого и подобных форумов, где люди делятся впечатлениями и опытом от замены ОУ на приборах. Я читая отзывы, в течении осени подобрал себе связку ОУ, переплатив всего рублей 500-600 лишних за 4*LT1364 - они мне не понадобились. То что у меня сейчас меня устраивает на все 100%

Опубликовано

APECR,

Кстати о вашей связке. 4*2*LME49990>2*OPA1612>2*2*LME49990>2*LME49600

Что-то много тут всего. Можно расписать, какие ОУ где стоят?

Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)

Опубликовано

SWpanzer

т/н: LME49990, фильтр: OPA1612, усилитель: LME49990 (и LME49600 несменная)

Опубликовано
  • Администраторы
Все эти цены на аудиофильские кабели, ЦАПы, акустику, многие наушники и прочее взяты с потолка. Потому как цена показатель некой особости, престижа. Всё это стоит офигенно дешевле в производстве.

Спасибо за просвещение. Теперь Мы будем знать правду. :praynew0:

Опубликовано
4*LT1364 - они мне не понадобились. То что у меня сейчас меня устраивает на все 100%

Как они кстати?

Поставил я назад 4*NE5532+2*LM4562, высокие по сравнению с 4*LM4562+2*AD823 вернулись в приемлемое состояние, кто в этой связке может ярчить? AD-шки? Кто какую связку посоветует с не очень ярким звучанием?

P.S. Ненавижу свои уши, постоянно меня режущие высокие преследуют :(((

Опубликовано
patrio

реально улучшился звук после смены ОУ ?

расскажите как именно изменился звук, а мы все тут, каждый для себя поймем лукавите вы или нет ..

с луны свалился все уже давно понятно

вам одному?? :D)

если меняется то характер звучания, но не качество в целом .. сказки тут не рассказывайте .. ага да, операционники по 2-а бакса поставил, и вуаля, играет на две головы выше, :stopit: зачем придумывать схемотехнику новую, если можно проста ОУ воткнуть ..

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано
patrio

реально улучшился звук после смены ОУ ?

расскажите как именно изменился звук, а мы все тут, каждый для себя поймем лукавите вы или нет ..

с луны свалился все уже давно понятно

вам одному?? :D)

Звук на самом деле заметно меняется, вопрос понравится ли вам то, как он изменился. ;)

Опубликовано
MS audio laboratory

Таким образом можно искать до бесконечности покупая все новые и все более дорогие ОУ (потенциально очень качественные и с хорошими звуковыми свойствами) и так ничего и не найти (не услышать из-за не оптимальности схемы для этих ОУ).

Вы были бы правы, если бы не было этого и подобных форумов, где люди делятся впечатлениями и опытом от замены ОУ на приборах. Я читая отзывы, в течении осени подобрал себе связку ОУ, переплатив всего рублей 500-600 лишних за 4*LT1364 - они мне не понадобились. То что у меня сейчас меня устраивает на все 100%

делятся впечатлениями ? кто та слушает уши за 100руб и говорит его они устраивают на все 100%, а кто та в стаксах находит косяки..

о чем спор ? вы верите впечатлениям людей ? я нет .. ибо у всех приоритеты, слух, все разное ..

для одного это звучит классно, для другого это помойка с лампочками ..

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано

byyyyy

Если люди такие разные, как вы говорите, то как они вообще друг друга могут понимать? (разумеется, читая форумы в первую очередь нужно иметь желание что-либо понять, иначе форумы - это не ваше)

clubnewmen

я рад, что вас просвещает моё личное мнение

Опубликовано

Че-то нифига не пойму. Сегодня откопал старую флешку, на ней оказалась музыка в формате МР3 128 кб, причем как раз те группы, которые я уже скачал в формате flac...

Естественно решил сравнить и не обнаружил никакой разницы.

В частности:

Dimmu Borgir - Enthrone Darkness Triumphant

Macbeth - Romantic Tragedy's Grescendo

Причем МР3 запускал через AIMP, а flac через "аудиофильский" A-player

Если честно мне уже не смешно, нафига тогда занимать гигабайты losless-форматами, если я не слышу разницы НИКАКОЙ.

Конечно может это музыка такая, которой пофиг на качество, всякий блэк и готика, но я слушаю именно ее...

П.С. кто из Москвы и кому не в падлу в выходные встретиться (могу привезти-отвезти), дал бы послушать, хочу понять это я глухой или все что тут происходит - великий обман человечества.

Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)

Опубликовано
Че-то нифига не пойму. Сегодня откопал старую флешку, на ней оказалась музыка в формате МР3 128 кб, причем как раз те группы, которые я уже скачал в формате flac...

Естественно решил сравнить и не обнаружил никакой разницы.

В частности:

Dimmu Borgir - Enthrone Darkness Triumphant

Macbeth - Romantic Tragedy's Grescendo

Причем МР3 запускал через AIMP, а flac через "аудиофильский" A-player

Если честно мне уже не смешно, нафига тогда занимать гигабайты losless-форматами, если я не слышу разницы НИКАКОЙ.

Конечно может это музыка такая, которой пофиг на качество, всякий блэк и готика, но я слушаю именно ее...

П.С. кто из Москвы и кому не в падлу в выходные встретиться (могу привезти-отвезти), дал бы послушать, хочу понять это я глухой или все что тут происходит - великий обман человечества.

"Не верю"(с).Что бы совсем не отличить 128 МР3 от лося, хотя данный стиль один из самых сложных для воспроизведения.На своих наушниках я сам не отличаю МР3 320 от losless.А на стационаре разница есть ощутимая.
Опубликовано

Dimon7406

ну сам понимаешь, я то обманывать тоже не буду. Кстати гугл по этому поводу говорит то, что есть люди (и таких не мало), кто не может слышать разницу, якобы у таких людей какие-то верхние частоты обрезаны, где и ощущается больше всего разницы между пожатыми форматами и losless.

Опять же, на определенном музыкальном материале, если знаешь где искать разницу - думаю и я отличу.

А вот так, с наскока, сначала одно послушал, потом второе - не заметил разницы.

Но это тема уже для другого холивара (и судя, опять же по дядюшке гуглу, эта тема поднималась уже не раз, а значит таки разница не катастрофическая, иначе бы все слышали и никто не спрашивал, почему не слышу)

В современный век дешевых терабайтов я конечно не призываю все перегонять в MP3, но отзывы типа "в этих наушниках (HD 650) вы не сможете слушать МР3" для меня теперь пустой звук - все там прекрасно слушается.

Опубликовано

есть записи которые в высоком 96/24разрешении звучат хуже чем записи в 44,1/16

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано
хотя данный стиль один из самых сложных для воспроизведения.

Данный стиль просто не рассчитан на выслушивание звуков, тогда с ним все хорошо :)

Я тут вот приобрел под кино простой дешевый медиаплеер WD. Зацепил его к ASUS-у оптикой, думаю надо вценить как музыка будет, ну так...ради прикола. Попробовал, и офигел, ибо заиграло драйвово и хорошо, но без звукаф, правда. Т.е. с отсутствием "великолепной детализации", "кристальных высоких частот" и "потрясающего разрешения". Соответственно Deep Purple, AC\DC, Scorpions и многое другое зазвучало, на мой взгляд, весьма неплохо и ненапрягающе. Это в сравнениии в ноутом на батарейке, с попиленой под звук операционкой, APlayer-ом со сквозным асио и прочими плюшками. Подумал, что наверно надо быть проще ка-то :D

Опубликовано
Данный стиль просто не рассчитан на выслушивание звуков, тогда с ним все хорошо
А Вы попробуйте с диском данного стиля придти в салон.И попросите подобрать стационарный комплект под данную музыку.Цена неприятно удивит.А так то, да, на дешевой системе все будет кашей играть.
Опубликовано
Вы попробуйте с диском данного стиля придти в салон.И попросите подобрать стационарный комплект под данную музыку.Цена неприятно удивит.

Спасибо, кеп, буду знать.

Опубликовано

Всем доброго дня и с пятницей, соответственно. Осилил таки все страницы по ASUS Xonar Essence One. Всё-таки решил брать ASUS Xonar Essence One Muse, благо ценник в Москве уже упал до 23 рублей. Источником будет ноут Asus Zenbook Core i7 c win8 64. Вымотал себя с подбором наушников. Если сильно поднапрячься, заставить жену и детей поголодать, можно, убив жабу, купить Сенхи800. Но, стоит ли игра свеч? Может, достаточно и 650? Или есть вообще идеально подходящая для Асуса модель? Тем не менее, в случае покупки дополнительного для Сэнхов усилка, как я понял 800 брать стоит. Помогите, Братцы, с правильным решением!

Опубликовано
Всем доброго дня и с пятницей, соответственно. Осилил таки все страницы по ASUS Xonar Essence One. Всё-таки решил брать ASUS Xonar Essence One Muse, благо ценник в Москве уже упал до 23 рублей. Источником будет ноут Asus Zenbook Core i7 c win8 64. Вымотал себя с подбором наушников. Если сильно поднапрячься, заставить жену и детей поголодать можно убив жабу купить Сенхи800. Но, стоит ли игра свеч? В случае покупки дополнительного для Сэнхов усилка, как я понял стоит. Помогите, Братцы, с правильным решением!
Нужно слушать.Мне наушники в районе 400-500долл. никакие не понравились, Sennheiser HD650 если только, да и они не фонтан.800 конечно вещь, их стоит брать, можно еще LSD послушать.ИМХО.
Опубликовано
А Вы попробуйте с диском данного стиля придти в салон.И попросите подобрать стационарный комплект под данную музыку.Цена неприятно удивит.

Цена будет раза в два дороже чем оборудование на котором его записывали :D

Опубликовано

Я прям вижу музыкантов Dimmu Borgir, прослушивающими сетевой кабель и бережно расставляющими конусы под оборудование, лучше конечно, если прямо в сценическом образе :)

Опубликовано
Всем доброго дня и с пятницей, соответственно. Осилил таки все страницы по ASUS Xonar Essence One. Всё-таки решил брать ASUS Xonar Essence One Muse, благо ценник в Москве уже упал до 23 рублей. Источником будет ноут Asus Zenbook Core i7 c win8 64. Вымотал себя с подбором наушников. Если сильно поднапрячься, заставить жену и детей поголодать, можно, убив жабу, купить Сенхи800. Но, стоит ли игра свеч? Может, достаточно и 650? Или есть вообще идеально подходящая для Асуса модель? Тем не менее, в случае покупки дополнительного для Сэнхов усилка, как я понял 800 брать стоит. Помогите, Братцы, с правильным решением!

Ну если еще и самому поголодать (вместе с женой и ребенком), то 800-е можно купить ещё быстрее. :D

А если серьёзно, то не стоит заморачиваться с их приобретением, если Асус у Вас на долго поселился (не для него эти уши, даже если приличный усилок взять). :NOno:

650-е послушайте, если звучание Вас устроит, то и не стоит больше поисками заниматься (отличные наушники, хорошая синергия с Асусом).

Берите и слушайте, получайте заряд положительных эмоций!

Удачного выбора!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.