Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Даёшь дальнейшие иследования очень интересно. Особенно с выходами на наушники. О них мало писали в основном с линейным выходом все пищут.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано
Таким образом, мне необходимо купить лишь 4 OPA2132PA, и, если верить отзывам, звук улучшится настолько, что это можно заметить ушами
Кардинально НИЧЕГО не изменится.Следует доверят не отзывам, а своим ушам.Аппарат стоит 500 долл, по схемотехнике он тянет на 500 долл, и звук у него на 500 долл.Он не переиграет ЦАП за 1000 или 2000 долл, как это многим хотелось бы.Чудес, к сожалению, не бывает.

у вас есть схема -поделитесь

если нет, то и не стоит про нее говорить

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано
Эксперименты с ОУ закончились?

Каков окончательный вердикт? Какова "золотая" связка?

Я скорее всего буду ставить TI OPA2132PA в i/v (4 штуки), и 2 штуки LM4562 в фильтр (который Low Pass Filter в мануале). Эти 2 штуки LM4562 я сниму с Buffer XLR Output, т.к. пользуюсь только ушным выходом.

Таким образом, мне необходимо купить лишь 4 OPA2132PA, и, если верить отзывам, звук улучшится настолько, что это можно заметить ушами :)

а вот и не угадали

оу в фильтре (вопреки указанному в мануале )не влияют на ушной выход -их можно вообще убрать и ничего не изменится

тк в ушном свой фильтр на 72х

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

То, что не стоит об этом говорить на этом форуме, я давно понял.
Опубликовано

То, что не стоит об этом говорить на этом форуме, я давно понял.

не стоит делать огульных заявлений, ни на чем не основаных, кроме собственных фантзий

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

Столкнулся тут с одной проблемой, возможно подскажите что то. в общем периодически пропадает звук от Е1. проблема решается только выключением - включением устройства.

заметил проблемы с новой версии драйвера. поставил старую, увы тоже самое. раньше такого не было.

Опубликовано

gishmaster

Такой проблемы не было.

Были другие:

1. Когда купил, решил перепрошить - и всё, карта включается а комп не определяет. Отдал по гарантии, месяц ждал, в итоге привезли новую а по этой ничего не сказали, в чем причина была, х.з.

2. Новая, привезенная, через некоторое время стала через раз включаться - думал провод - поменял, вроде лучше стало, но через некоторое время тоже самое началось. Разобрал - оказалось в самом гнезде на карте, где два предохранителя стоят, металлическая пластина плохо прижималась к предохранителю, т.е. контакт то был то нет - подогнул и всё ок.

Может кому поможет :)

ASUS Xonar Essence One = межблочники от MS Audio Laboratory = MS Audio Laboratory FHA 1.2 = Sennheiser HD 650, Beyerdynamic DT 990 PRO

Опубликовано
Столкнулся тут с одной проблемой, возможно подскажите что то. в общем периодически пропадает звук от Е1. проблема решается только выключением - включением устройства.

заметил проблемы с новой версии драйвера. поставил старую, увы тоже самое. раньше такого не было.

Попробуй подключить в другой USB. И как обычно, удаление драйверов, переинициализация.

Заметил особенность, если сначала включить One, а затем компьютер, то устройство не распознается. Следует выключить и включить One, или вытащить и подключить кабедь USB.

Опубликовано
оу в фильтре (вопреки указанному в мануале )не влияют на ушной выход -их можно вообще убрать и ничего не изменится

Хочу тебя поправить.

Lme49720na используется в обратной связи усилителя lme49600, и к фильтрам никакого отношения не имеет, (стр. 10)

http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lme49600.pdf

Если отключить фильтр, то весь высокочастотный мусор (причем его там оооочень много), оставшийся после преобразования прямиком направится далее в звуковой тракт, и то что ты его не слышишь, не означает, что его там нет.

Опубликовано

Попробуй подключить в другой USB. И как обычно, удаление драйверов, переинициализация.

Заметил особенность, если сначала включить One, а затем компьютер, то устройство не распознается. Следует выключить и включить One, или вытащить и подключить кабедь USB.

пробовал все порты...везде одно и тоже. а вот кстати устройство тоже не распознается если включено ранее компьютера.

Опубликовано

Хочу тебя поправить.

Lme49720na используется в обратной связи усилителя lme49600, и к фильтрам никакого отношения не имеет, (стр. 10)

http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lme49600.pdf

Если отключить фильтр, то весь высокочастотный мусор (причем его там оооочень много), оставшийся после преобразования прямиком направится далее в звуковой тракт, и то что ты его не слышишь, не означает, что его там нет.

1.так они поканально всетаки работают :good: и зачем их тогда сменными делать

2. что значит отключить? если Оуиз фильтра вытащить то сигнала не должно быть, а он есть

значит на уши через них сигнал не идет

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

colorex

1. Что значит второй? Один корпус на левый второй на правый канал.

2. Он так же идет и на линейный выход. Вытащив операционник, секция перестает работать как сумматор, а по цепям фильтра "подбие сигнала" поступает дальше (стр.37-38) http://www.ti.com/lit/ds/symlink/pcm1795.pdf

Опубликовано

colorex

и зачем их тогда сменными делать
Помоему логично, выбрав секцию DAC, можно выбрать усилитель для наушников. Хочешь - AD, BB, можно JRC? ну или экзотику какую :).
Опубликовано
colorex

1. Что значит второй? Один корпус на левый второй на правый канал.

2. Он так же идет и на линейный выход. Вытащив операционник, секция перестает работать как сумматор, а по цепям фильтра "подбие сигнала" поступает дальше (стр.37-38) http://www.ti.com/lit/ds/symlink/pcm1795.pdf

да я уже понял что поканально просто пдф никак не открывался и подвешивал комп

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано
colorex
и зачем их тогда сменными делать
Помоему логично, выбрав секцию DAC, можно выбрать усилитель для наушников. Хочешь - AD, BB, можно JRC? ну или экзотику какую :).

причем тут дак?

я про 72е которые Ти заявила как референс

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано
colorex

ага там байпас предусмотрен

только референсом стоит 5534 ане как у нас 5532

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

5532 и 5534.

Во-первых, 5532 - это сдвоенный и насмерть закорректированный 5534.

Линейность "по выходу" у них близка, хотя 5534 лучше (до сих пор в тройке лидеров).

Основным недостатком 5534 и 5532 является то, что их входной дифкаскад не имеет эмиттерных резисторов. Поэтому при их применении необходимо обеспечивать, чтобы дифференциальное входное напряжение непосредственно между входами не превышало 2...4 мВ в пике. Собственное усиление 5534 на 20 кГц составляет около 3000 раз, а 5532 - около 1200. Из-за этого при выходном сигнале 12-13В в пике 5532 будет давать заметные интермодуляционные искажения на ВЧ (примерно в 20-30 раз больше, чем 5534). Изначально 5534 позиционировался как "нормальный" ОУ, а 5532 предназначался только для малосигнальных цепей. К сожалению, в погоне за дешевизной везде стали ставить 5532, хотя он для этого изначально не предназначен.

©

Агеев С.

Опубликовано

Здравствуйте!

Купил сегодня сабж. Подключил, обновил прошивку. Все работает.

Но вот беда с наушниками - чувствую, что придется менять свои Sennheiser 280pro. Поначалу понравилось, что появилось много деталей, не слышимых ранее - тарелочки, маракасы. Но на деле эти детали оказались задранными средне-верхними. "C" в словах превратилась в акустическую пытку, в общем начали мои наушники "цыкать" :(((

Выкрутил в эквалайзере 7-14кГц на минус 10дБ - стало возможно слушать.

Слушаю через foobar в режиме asio. Подключен через USB.

Нужна помощь. Что купить посоветуете? Думаю, может AKG, но судя по АЧХ у них тоже задрано выше 10.

Ориентироваться на хорошее звучание женского вокала. Например, чтобы композиции Enya были обволакивающими, нежными.

Но при этом хотелось бы, чтобы и фортепиано на верхах звучало с искрой.

Бюджет 5-8 тыров.

Опубликовано

И еще хотелось бы уточнить. Не может ли это быть проблема с Asus, а не с наушниками?

Потому что везде пишут, что Сенхи 280 довольно бедны на высокие частоты. Да и я прежде не замечал за ними такого - слушал на ресивере Yamaha 557 и на mp3 плеерах - на некоторых звук был поярче, но такого кошмара не было.

Еще на какой-то из частот, которую я приглушил эквалайзером, слышен шум. То есть этот шум на записи пропадает вместе с цыканием.

Как проверить не у Asus ли это брак?

Опубликовано

Я тут немного поболтаю сам с собой :stopit:

В общем я повозился с разными типами подключения, и получилось вот что: виноват либо USB, либо электропитание.

Я подключил xonar через коаксиал к выходу материнки. Также отнес его в другой угол комнаты и подключил там к розетке. До этого подключал к пилоту, к которому подключен и комп. Правда, не уверен с одного или с разных автоматов в щитке эти розетки запитаны.

И этот шум пропал, вместе с ним и присвистывания певцов в музыке.

Никогда не думал, что какая-то хрень может так влиять на звук.

К сожалению, второй конец коаксиала находится не у компа, поэтому надо бы купить оптический кабель и подключить по оптике, но к той же розетке, на которой комп висит. Тогда станет точно понятно - электричество наводит помеху или USB шалит.

Опубликовано

Слушал я эти сенхи - a30f997672621a54369558958e42441f.gif

Ориентироваться на хорошее звучание женского вокала. Например, чтобы композиции Enya были обволакивающими, нежными.

Но при этом хотелось бы, чтобы и фортепиано на верхах звучало с искрой.

Скорее всего вы таких ушей не найдете.

Опубликовано
Скорее всего вы таких ушей не найдете.

Буду согласен на две пары наушников, одна для вокала, вторая для фортепиано))

Но сначала для вокала. Все же противный шум у перкуссии - песок и щетки шумят слишком звонко, перебивает голос.

В общем нужны с более мягким верхом.

Кто-нить слушал сабж с Audio-Technica ATH-M50?

Опубликовано
Здравствуйте!

Выкрутил в эквалайзере 7-14кГц на минус 10дБ - стало возможно слушать.

Слушаю через foobar в режиме asio. Подключен через USB.

Нужна помощь. Что купить посоветуете? Думаю, может AKG, но судя по АЧХ у них тоже задрано выше 10.

О.

что за эквалайзер ?

либо вы противоречите

снизить вч поможет кнопка апсемплинг

лучшее подключение по оптике

можно в ту же розетку но не через тот же пилот

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

что за эквалайзер ?

либо вы противоречите

снизить вч поможет кнопка апсемплинг

можно в ту же розетку но не через тот же пилот

стандартный фубаровский эквалайзер

да, пробовал апсемплинг, но начинает бубнить

завтра попробую по оптике подключиться

Опубликовано

Не всегда. В моем случае по юсб намного лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.