Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

В продолжение viewtopic.php?p=432608#p432608

4*lm4562na - 2*ad823an (наушники - 2*lme49720na) - пожалуй эта пара вобрала в себя все достоинства (на мой нетренированный слух) второй и третьей пары: баланс полный; голос без завалов вверх или вниз; духовые (труба, корнет) резкие, яркие, "блестящий" тембр, но слух не напрягает, так же соло-гитара; интересный звук у высоких, тарелки и тарелочки "кристальные", получился интересный эффект, кода восринимается не звук, а сама звучащая тарелка, ее масса, материал, каждая проволочина кисточки; при ударе палочкой по ободу барабана, чувствуется его размер. Детальнось впечатляет, сцена без недостатков все инструменты на своих местах, додумывать ничего не надо. Большой барабан точен и напорист.

Теперь о плохом: бас-гитара и контрабас - бубнят, не сильно но достаточно что бы обратить внимание. На GMP250 - почти не заметно, на Fostex t50rp выраженно в большей степени. Думаю из-за особенностей наушников, к сожалению открытые 595 отдал. (9,0)-пока, даже 8,5 из-за бубнения.

UPD/ Пошел на хитрость :) выравнял АЧХ Фостексов параметричеким эквалайзером (убрал завал на 5кГц) - наушники не узнать (блин, мне нравятся эти наушники), бубнение снизилось до уроня GMP.

Завтра все это послушаю еще раз. Очень надеюсь что это не самовнушение.

UPD2/ Следующий шаг будет: верну в зад ne5532 и посмотрю, стоило ли вообще убивать время на "танцы" с операционниками.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано
Господа, а кто-нибудь сравнивал lm4562 и lme49720na? А то я случайно спалил 49720 на наушниках (после работы уставший копался и неправильно его пихнул :stopit:), поставил на их место 4562 с балансного выхода, никакой разницы не слышу :think:

Ну вот и хорошо, что не слышишь. Меньше слушаешь, крепче спишь.

Я смотрел их вушном выходе, нет ничего на что стоит обратить внимание.

Опубликовано
Господа, а кто-нибудь сравнивал lm4562 и lme49720na? А то я случайно спалил 49720 на наушниках (после работы уставший копался и неправильно его пихнул :stopit:), поставил на их место 4562 с балансного выхода, никакой разницы не слышу :think:

так не услышишь

а вот если опять 72 воткнуть то 62 уже не хочется

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

Dimmka69

может 823?

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано
patrio

реально улучшился звук после смены ОУ ?

расскажите как именно изменился звук, а мы все тут, каждый для себя поймем лукавите вы или нет ..

с луны свалился все уже давно понятно

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

colorex

спасибо, поправил

Опубликовано

Dimmka69

так а что с 4*opa2132pa +2*823 ?

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

Всем советую на выходе опробывать opa 2132 ну и в ток напряжение их тоже, а в фильтр подбирайте по вкусу.

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано
последние 5 ораторов: что вы хотите сказать ??? :think:

вас не устраивает что та в ОNЕ ?

Уже сказал, что покупать дорогой юсб и аудиофильский сетевой шнур есть моветон. (хотя по аналогу, я ярый шнурковщик) В ONE лично меня всё устраивает. Если и возмусь за перетык операционников, то только после смены своих М50 ушей на что-то другое.

Опубликовано

Колян

у сетевика ярковыраженое влияние по сравнению с межблочным

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

colorex

Не верю. Если бы кто дал послушать и сравнить, а так... всё слова.

Опубликовано
Всем советую на выходе опробовать opa 2132 ну и в ток напряжение их тоже, а в фильтр подбирайте по вкусу.

Да действительно, opa2132 в i/u достойный, недорогой вариант, находящийся на своем месте.

Dimmka69

так а что с 4*opa2132pa +2*823 ?

Ничего, на что стоит обратить внимание, сказать не могу. Я ее просто некоторое время слушал, затем вернул в зад 4562, с ней звучание более открыто, наверное. А может это плацебо после неудачи с 4*823 :)

Опубликовано
colorex

Не верю. Если бы кто дал послушать и сравнить, а так... всё слова.

у каждого свои недостатки

не надо вслушиватся как в межблоки -все сразу налицо

под залог всегда дают

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано
В продолжение viewtopic.php?p=432608#p432608

4*lm4562na - 2*ad823an (наушники - 2*lme49720na) - пожалуй эта пара вобрала в себя все достоинства (на мой нетренированный слух) второй и третьей пары: баланс полный; голос без завалов вверх или вниз; духовые (труба, корнет) резкие, яркие, "блестящий" тембр, но слух не напрягает, так же соло-гитара; интересный звук у высоких, тарелки и тарелочки "кристальные", получился интересный эффект, кода восринимается не звук, а сама звучащая тарелка, ее масса, материал, каждая проволочина кисточки; при ударе палочкой по ободу барабана, чувствуется его размер. Детальнось впечатляет, сцена без недостатков все инструменты на своих местах, додумывать ничего не надо. Большой барабан точен и напорист.

Теперь о плохом: бас-гитара и контрабас - бубнят, не сильно но достаточно что бы обратить внимание. На GMP250 - почти не заметно, на Fostex t50rp выраженно в большей степени. Думаю из-за особенностей наушников, к сожалению открытые 595 отдал. (9,0)-пока, даже 8,5 из-за бубнения.

UPD/ Пошел на хитрость :) выравнял АЧХ Фостексов параметричеким эквалайзером (убрал завал на 5кГц) - наушники не узнать (блин, мне нравятся эти наушники), бубнение снизилось до уроня GMP.

Завтра все это послушаю еще раз. Очень надеюсь что это не самовнушение.

UPD2/ Следующий шаг будет: верну в зад ne5532 и посмотрю, стоило ли вообще убивать время на "танцы" с операционниками.

Послушал я сегодня 4*lm4562na - 2*ad823an, по сравнению со стандартными повысилась детальность, но высоких стало просто в разы больше (я теперь во всех трэках отлично слышу тарелки :smile83: ), уши режет.

Опубликовано

OFF Страждущим твика отдам БЕЗВОЗМЕЗДНО три штуки LME49990MA/NOPB.Новые, запечатанные семплы TI.Самовывоз, Москва.Все вопросы-личка, почта.OFF

Опубликовано

UPD/ viewtopic.php?p=434878#p434878

4*lm4562na - 2*ad823an (наушники - 2*lme49720na)

Не все так радужно, как хотелось бы. После перерыва послушал эту пару еще раз, обнаружил наличие легкого, едва различимого высокочастотного шума , как бы наложенный сверку на "с", "ц", тарелочки, такой "едва различимый "бархатный налет" с эхом". Шум действительно едва различим, находится на границе моего восприятия, слышится не на всем материале и обратил я на него внимание только на фостексах, после этого стал уже прислушиваться дальше.

Нужен осциллограф, посмотреть выход на самовозбуд (очень похоже). Червь сомнения в данной паре уже начал грызть мой моск. Хотя, может это банальный звон в ушах. Гы.

Вечером сделаю третий подход. Жаль синус посмотреть нечем.

Опубликовано
Послушал я сегодня 4*lm4562na - 2*ad823an, по сравнению со стандартными повысилась детальность, но высоких стало просто в разы больше (я теперь во всех трэках отлично слышу тарелки :smile83: ), уши режет.

Это хорошо или плохо? Что и к какому выходу подключено?

Опубликовано

Dimmka69

поменяй 62е и 72е местами

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

Как правильно прогревать ASUS Xonar Essence One? Обязательно ли подключать наушники?

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Опубликовано
Как правильно прогревать ASUS Xonar Essence One?
Лучше всего паяльной лампой, но сойдет и духовка.Так же нужно прогреть все кабели.
Опубликовано

Ну не то чтобы совсем плохо, но мне как-то не очень нравится, на выходе стоят 49860, наушники Grado sr325, Hifiman he500.

Опубликовано

Сгонял сегодня в ***** прикупил USB-кабель WireWorld Ultraviolet http://www.wireworldcable.com/products/57.html

Взял как и хотел, самый короткий: 0.5 метра. Т.к. у меня ноут всегда рядом с ксонаром стоит, когда музыку слушаю. Надо сказать что кабель жесткий, плоский, напоминает SATA-шлейф. Перегибов крутых не любит. В итоге немного не так как хотел его проложил. Специально брал короткий, дабы избавиться от соплей, а в итоге он теперь идет вообще сверху ксонара :D В разъемы вставляется плотнее, со стороны ноута так сразу заметно, стоковый кабель немного "играл" в разъеме, этот крепко сидит.

Что касается звука - на подсознании кажется что чуть бас изменился, и поярче стало (или назвать это почище, попрозрачней). Даже было ощущение что на той же громкости, когда подключаю стоковый кабель - играет тише чем с этим. Потом перепроверил - вроде самообман. Как и все в аудиофилии :stopit:

Короче кому не жалко 1300 руб и душа просит кабель - можно брать.

P.S. Если есть кто ушастый, могу пригласить послушать разницу, потому что мне доверять особо нельзя, я как-то фигово все отличаю. Мне надо чтобы глобально что-то изменилось, чтобы ощутить это.

Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)

Опубликовано

Ну не то чтобы совсем плохо, но мне как-то не очень нравится, на выходе стоят 49860, наушники Grado sr325, Hifiman he500.

Поставь в ИУ вместо 62х 72е

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

Где-то на форуме встречал совет протереть контакты операционников спиртом. Протер влажными салфетками и водкой - выросла детализация и атмосферность, снизились искажения на большой громкости

Опубликовано

это потому что водка была на бруньках

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.