Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано
это потому что водка была на бруньках

Не-а. Зимняя стужа

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Поставь в ИУ вместо 62х 72е

62x? 72?

Вы один из немногих кто в этой ветке советует используя свой опыт, спасибо за это. Однако зачем постоянно сокращать названия операционников? Ведь такие сокращения понятны только тем, кто "в теме".

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Опубликовано

Поставь в ИУ вместо 62х 72е

62x? 72?

Вы один из немногих кто в этой ветке советует используя свой опыт, спасибо за это. Однако зачем постоянно сокращать названия операционников? Ведь такие сокращения понятны только тем, кто "в теме".

кто хотябы раз открыл девайс тот в теме

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

Уже неделю слушаю связку Asus xonar essence one + Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm. Впечатления самые положительные :music: . Очень боялся обещанной резкости на высоких частотах. Ничего подобного. Прекрасная медь на живых барабанах, хорошая сцена, низы очень радуют. Делаю вывод, что большинство негативных отзывов идут от ребят, слушающих CD (а то и, прости Господи, MP3). Я слушаю оцифровки винила 24/192 и 24/96. Собрал практически все, что у меня было в свое время на пленках и CD, - уже на виниле. После оцифровок винила, слушать CD уже просто не хочется, убожество полное. Слушаю практически все стили, кроме классики и джаза. Подключение по USB, кабель пока не менял. Пользуюсь foobar2000 через DS. ASIO долго сравнивал и сделал выбор в пользу DS - на мой взгляд, бас через DS заметно более упругий и объемный. Сейчас пишу и слушаю альбом Radiohead ?1995 The Bends - просто волшебно :good: С операционниками еще не баловался. Что посоветуете попробовать на ушном выходе вместо стоковых LME49600 ? Хотя, повторюсь, и сейчас звучание очень нравится. Раньше слушал M-Audio Revolution 5.1.

Asus xonar essence one + Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm

Опубликовано
Уже неделю слушаю связку Asus xonar essence one + Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm. Впечатления самые положительные :music: . Очень боялся обещанной резкости на высоких частотах. Ничего подобного. Прекрасная медь на живых барабанах, хорошая сцена, низы очень радуют. Делаю вывод, что большинство негативных отзывов идут от ребят, слушающих CD (а то и, прости Господи, MP3). Я слушаю оцифровки винила 24/192 и 24/96. Собрал практически все, что у меня было в свое время на пленках и CD, - уже на виниле. После оцифровок винила, слушать CD уже просто не хочется, убожество полное. Слушаю практически все стили, кроме классики и джаза. Подключение по USB, кабель пока не менял. Пользуюсь foobar2000 через DS. ASIO долго сравнивал и сделал выбор в пользу DS - на мой взгляд, бас через DS заметно более упругий и объемный. Сейчас пишу и слушаю альбом Radiohead ?1995 The Bends - просто волшебно :good: С операционниками еще не баловался. Что посоветуете попробовать на ушном выходе вместо стоковых LME49600 ? Хотя, повторюсь, и сейчас звучание очень нравится. Раньше слушал M-Audio Revolution 5.1.

Выводы неправильные. Может дело в возрасте? Вот вч и кажутся нормальными. После продажи баеров поменял операционники на асусе, как в плюс эдишен. Вот там сразу вокал и детализация поднялись. С этими ОУ баеры бы точно мозг распилили.

YuLong SABRE DA8

Опубликовано

Ну я просто описал свои ощущения. По-поводу возраста... Всегда очень любил много высоких, никогда не выкручивал вниз. Скорее всего дело в конкретном восприятии каждого человека, у всех слух очень разный. Вот многие не слышат разницу между 24/192 и 24/96. Я ее слышу всегда. Так что все очень индивидуально. Поэтому навешивать ярлык на Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm - как "невозможно резкие высокие частоты" я бы категорически не стал. Просто предварительно надо послушать в магазине те записи и в том качестве, которые будете слушать ;) А CD действительно звучат резковато, но не критично, дело в адаптации. Мне кажется преславутый "прогрев" акустики, проводов - это элементарная адаптация слухового аппарата человека к данному звуку, не более того. Еще раз повторюсь - связка Asus xonar essence one + Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm при прослушивании оцифровок 24/192 и 24/96 звучит прекрасно :good: На мой взгляд меломана с 30-летним стажем :music:

Asus xonar essence one + Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm

Опубликовано
Что посоветуете попробовать на ушном выходе вместо стоковых LME49600 ? Хотя, повторюсь, и сейчас звучание очень нравится. .

ничего -они не сменные

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано
Вот многие не слышат разницу между 24/192 и 24/96. Я ее слышу всегда.
Достаточно смелое утверждение, учитывая что
связка Asus xonar essence one + Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm
Опубликовано

муссе в элитане кончились

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано
муссе в элитане кончились
Асусь все скупил
Опубликовано

Не переиграл ASUS Xonar Essence One мою E-mu 0404 USB на моих же АТН-М50. Отнёс обратно в магазин. Сразу после включения звук был колюч, как новогодняя ёлка. После прогрева (12 часов) немножко улучшился, но остался отстранённым, плоским, резким. Барабаны, как палкой об ведро, высокие (тарелки) - режут слух. На композициях где много инструментов всё сливается в кашу. Долго слушать неинтересно, утомляет. Да, мощности в встроенном усилителе конечно больше, но всё остальное :( Посредственный аппарат, где больше маркетинга и рекламы, чем звука. А если сравнить цену E-mu 0404 USB и ASUS Xonar Essence One, то получается что и своих денег не стоит. Единственное, что понравилось, это дизайн и материал корпуса.

Жаль. Были большие надежды.

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Опубликовано
Не переиграл ASUS Xonar Essence One мою E-mu 0404 USB на моих же АТН-М50

Эта шайтан-коробка и встроенный реалтек то обыгрывает с трудом.

Кто брал ОУ в чип и дипе, и элитане? Одинаковые? Есть ли вероятность в чип и дипе нарваться на подделку?

К примеру, OPA2132 стоят практически одинаково в этих магазинах (300 руб. в чипе супротив 325 в элитане), но в элитане еще доставка 500 руб (причем до пункта самовывоза тоже), а в чип и дипе можно самовывозом бесплатно забрать, магазинов много.

Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)

Опубликовано
  • Администраторы

Мольфар

C более серьезными наушниками, хотя бы HD650 или GMP400 да и после нормального прогрева разница была бы в пользу Асуса значительная.

Опубликовано
после нормального прогрева
- это сколько в часах?

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Опубликовано
  • Администраторы

AT M50 что бы нормально звучали требуют 150 часов прогрева минимум. Asus у нас неделю прогревался что бы нормально звучать. Ну и ОУ менять желательно.

Опубликовано

.

какой состав Оу был в комплекте у обоих авторов?

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

.

у меня стояло то, что поставил производитель по умолчанию, ничего не менял.

Опубликовано

.

я и спрашиваю что он вам поставил

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

.

я и спрашиваю что он вам поставил

Лично у меня стоит совершенно то же, что и на этой схемке.

Но сегодня планирую сделать заказ на OPA2132, дабы поменять часть ОУ

2cea1721af9a.jpg

Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)

Опубликовано

SWpanzer

проверял?

именно эта комплектация с магазина играла очень даже хорошо

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

colorex

Проверял конечно, я и сейчас открывал, чтобы опробовать съемник DIP-микросхем, который купил по пути с работы.

Я не могу исключать, что стадо косолапых таки оттоптали мне уши, потому что не слышу много из того, что слышат другие (по крайней мере пишут что слышат :) )

Вот поменяю ОУ, и если совершенно не услышу разницы - за сим и закончу со звуком.

Опубликовано
Не переиграл ASUS Xonar Essence One мою E-mu 0404 USB на моих же АТН-М50. Отнёс обратно в магазин. Сразу после включения звук был колюч, как новогодняя ёлка. После прогрева (12 часов) немножко улучшился, но остался отстранённым, плоским, резким. Барабаны, как палкой об ведро, высокие (тарелки) - режут слух. На композициях где много инструментов всё сливается в кашу. Долго слушать неинтересно, утомляет. Да, мощности в встроенном усилителе конечно больше, но всё остальное :( Посредственный аппарат, где больше маркетинга и рекламы, чем звука. А если сравнить цену E-mu 0404 USB и ASUS Xonar Essence One, то получается что и своих денег не стоит. Единственное, что понравилось, это дизайн и материал корпуса.

Жаль. Были большие надежды.

Как так???Про One в этой ветке можно говорить только хорошее.Он же реально отличный аппарат, только нужен прогрев, замена ОУ с однодолларовых на двудолларовые, замена USB шнурка, и еще раз прогрев всего вместе взятого.И вот тогда, часов через 300 наступит аудионирвана.
Опубликовано
Как так???Про One в этой ветке можно говорить только хорошее.Он же реально отличный аппарат, только нужен прогрев, замена ОУ с однодолларовых на двудолларовые, замена USB шнурка, и еще раз прогрев всего вместе взятого.И вот тогда, часов через 300 наступит аудионирвана.

Ооооо ддаааааа fap,fap,fap,fap,fap...

Опубликовано

patrio

Dimmka69

colorex

Не уж то никто из вас не пробовал такую связку: в i/v 4x LT1364CN8, фильтр например 2х 4562NA, ушной выхлоп 2х LME49860NA ?

Где-то на заре этой темы такую связку крайне рекомендовали, но что ставить в фильтр не указывалось (4562NA это я от себя написал), а предлагалось просто вообще вынуть имеющиеся микросхемы из фильтра (что как я понял лучше не делать, т.к. все таки он влияет).

И еще, писали что не стоит шевелить микросхему, выделенную красным на картинке ниже (рядом с ушным выхлопом). Не совсем понятно почему такое пугающее предупреждение, лично у меня эта микросхема вообще была криво вставлена (правая часть выше левой), так я взял и утопил правую часть глубже, а теперь думаю может так и задумано было )

448b69d39409.jpg

Опубликовано
Не уж то никто из вас не пробовал такую связку: в i/v 4x LT1364CN8

Не ставил, за неимением таковых.

ушной выхлоп 2х LME49860NA
Устанавливал. Разница от замены - на уровне общего физического состояния организма и самовнушения, 49720 в ушном - самодостаточна. Все эксперементы с i/u и сумматором провожу только с ней, так как только с ней мне лучше слышны изменения. Наушники t50rp.
И еще, писали что не стоит шевелить микросхему, выделенную красным на картинке ниже (рядом с ушным выхлопом).
Это ROM c микропрограммой, не заню как она к статике, не рисковал. Гы. По идее, в случае неудачной домашнй прошивки, в сервисе перешивают её.

Давно не обновлял свои отзывы о парах.

На скорую руку.

Предпоследний мой восхищенный отзый о паре 4*4562+2*823, а также дальнейшие в паре сомнения viewtopic.php?p=435879#p435879 , оказались не без основания. С ней мне не удалось получит вменяемого звука на ушном выходе (t50rp) ни с какими операционниками, вдобавок пара тихая. (блин, не могу сделать замеры). Хотя на линейном (2132) (Onkyo A9377 + Mission m51) отыгрывает нормально, если бы не ушной выход, оставил бы ее.

Сейчас, пока остановился на 4*4562+2*2132 + 2*2132 на ушном, но с ушным не определился, общая картина как 4*2132+2*4562+2*49720, но мне кажется что у последней есть немного "искусственности".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.