Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано
В ток-напряжение 2132 не лучший выбор

Почему?

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано
всякую херню больше 10 лет делать не будут
Вы это владельцам Жигулей расскажите.
а советовать посредственные 650е это корректно?
Они посредственные относительно HD800.За свою цену отличный выбор.Но если есть деньги на 800, 650 рассматривать не стоит.Восьмисотые реальная замена стационара уровня Hi-end.

800 воткнем в Асус, пусть даже и музу, и получим все в шоколаде? Там проводов одних только на сумму. превышающую асус закупают. Так что 650 и Асус хороший вариант за свои деньги. 800, имхо, сумму умножаем на 5 (в лучшем случае). И да, конечно это будет другой уровень.

Ну, никто и не спорит с этим. Для сранения, никто же не раскручитвает двигатель авто все время вождения на максимум? Восновном используется половина мощности и лишь в случае обгонов и перестроений форсирует движок. Так в служае и с 800 Сэнхами, при их покупке в паре с Асусом, остается серьезный задел на перспективу...ИМХО

Опубликовано

Everio

как я понял у Вас сейчас нет ни асуса ни 800 сенхов

Чтобы это купить придется потратить приличную сумму, при этом получится не совсем логичная связка.

Т.е. сумма распределяется так: "недорогой" комбайн в лице асуса, и дорогие наушники.

Не лучше ли пойти другим путем, и купить какой-нибудь Burson Audio HA-160D, а на сдачу - Sennheiser HD650. ИМХО будет лучше чем ксонар + сенхи 800.

Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)

Опубликовано
всякую херню больше 10 лет делать не будут
Вы это владельцам Жигулей расскажите.
а советовать посредственные 650е это корректно?
Они посредственные относительно HD800.За свою цену отличный выбор.Но если есть деньги на 800, 650 рассматривать не стоит.Восьмисотые реальная замена стационара уровня Hi-end.

800 воткнем в Асус, пусть даже и музу, и получим все в шоколаде? Там проводов одних только на сумму. превышающую асус закупают. Так что 650 и Асус хороший вариант за свои деньги. 800, имхо, сумму умножаем на 5 (в лучшем случае). И да, конечно это будет другой уровень.

Ну, никто и не спорит с этим. Для сранения, никто же не раскручитвает двигатель авто все время вождения на максимум? Восновном используется половина мощности и лишь в случае обгонов и перестроений форсирует движок. Так в служае и с 800 Сэнхами, при их покупке в паре с Асусом, остается серьезный задел на перспективу...ИМХО

Ну если так хочется, то и берите 800-е (на перспективу, так сказать).

Только не стоит упускать из вида, то что в перспективе придется потратить не менее 100тыс. на новые железки, для раскрытия потенциала оных, хотя бы процентов на 70-80 ... :D

Тогда сколько времени придётся всей семьёй голодать? :stopit:

Опубликовано
Everio

Чтобы это купить придется потратить приличную сумму, при этом получится не совсем логичная связка.

Т.е. сумма распределяется так: "недорогой" комбайн в лице асуса, и дорогие наушники.

Не лучше ли пойти другим путем, и купить какой-нибудь Burson Audio HA-160D, а на сдачу - сенхи 650. ИМХО будет лучше чем ксонар + сенхи 800.

Вы правы, нет. Есть только Зенбук Асус. Честно, 160D понравился, но это оставлю всё-таки на перспективу. Но, за совет - спасибо! Всё-таки, наверное, возьму как у Вас в подписи комплект. А уж, когда найду месторождение денег - 160D+сенхи 800!

Опубликовано
Тогда сколько времени придётся всей семьёй голодать? :stopit:

:smile83: Просто откажусь от трат на любовниц - экономия будет более чем... :)

Опубликовано
Всё-таки, наверное, возьму как у Вас в подписи комплект.
Ой зря.
Опубликовано

Everio, у меня не Muse версия

Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)

Опубликовано
Everio

Не лучше ли пойти другим путем, и купить какой-нибудь Burson Audio HA-160D, а на сдачу - сенхи 650. ИМХО будет лучше чем ксонар + сенхи 800.

Вы правы, нет. Есть только Зенбук Асус. Честно, 160D понравился, но это оставлю всё-таки на перспективу. Но, за совет - спасибо! Всё-таки, наверное, возьму как у Вас в подписи комплект. А уж, когда найду месторождение денег - 160D+сенхи 800!

Да, только будьте готовы к тому, что взяв 160D на замену Asus-у качественного прироста качества звучания Вы не получите :NOno:

- "Просто те же яйца, только вид сбоку".

Опубликовано

Не заметил... :-) Кстати, так никто не ответил, а стоит ли игра свеч с Мьюсом. 7.5 рублей разница.

Опубликовано

Ничего себе....приехали... Асус мьюсе 23.5 рубля, а 160d - 50!

Все таки одно яйцо побольше другого, а в природе именно так!

:D

Опубликовано

Не заметил... :-) Кстати, так никто не ответил, а стоит ли игра свеч с Мьюсом. 7.5 рублей разница.

А х.з., на хоботе кто-то писал что разница довольна заметна и стоит этих денег. Но вообще инфы не так много, тут на форуме похоже вообще ни у кого нет muse.

А обзорам я особо не доверяю. По-моему в них никогда и ничего не ругают )

Опубликовано
По-моему в них никогда и ничего не ругают )

А, как мне показалось, наоборот, как то боятся дать положительную оценку, одергивают себя от объективно положительного отзыва от массового продукта неручной сборки. Стремно им хвалить Асус, безусло не без недочетов, как и любой иной девайс...

Опубликовано

Ничего себе....приехали... Асус мьюсе 23.5 рубля, а 160d - 50!

Все таки одно яйцо побольше другого, а в природе именно так!

:D

А Вы послушайте, может мнение и поменяется (тем более сейчас оно у Вас виртуальное, просто маркетологами мозг запудрен).

На полном серьёзе, никакой иронии - чистая правда! Думаю разницы не заметите, а в "слепом тесте" и подавно!

Опубликовано

А, как мне показалось, наоборот, как то боятся дать положительную оценку, одергивают себя от объективно положительного отзыва по массовому продукту неручной сборки. Стремно им хвалить Асус, безусло не без недочетов, как и любой иной девайс...

Опубликовано
А х.з., на хоботе кто-то писал что разница довольна заметна и стоит этих денег.
"Меня терзают смутные сомнения"(с).В Асусе на первом месте маркетинг.Шесть ОУ по доллару добавили, плюс 100 долл к розничной цене.Класс.
Опубликовано
А х.з., на хоботе кто-то писал что разница довольна заметна и стоит этих денег.
"Меня терзают смутные сомнения"(с).В Асусе на первом месте маркетинг.Шесть ОУ по доллару добавили, плюс 100 долл к розничной цене.Класс.

Насчет сомнений не спорю. Тем более человек уже купил muse на момент отзыва, а как известно, большинство людей в таком случае могут и приврать, что все прекрасно.

А вот насчет цены ОУшек - не знаю по чем они вышли для асуса, а в рознице около 100 баксов стоит каждая. Кто-то ссыль кидал тут. Правда это в России.

Собсно вот отзыв с хобота:

После прослушивания целый день Asus Xonar Essence One Muses Edition и Asus Xonar Essence One пришол к выводу, Asus Xonar Essence One Muses Edition стоит своих денег, поработал Asus на славу, или операционники качественные, или другие детали но звук мне понравился очень и ненадо ничего делать, низких хватает даже скажу может и много но они мягкие, середина прозрачная и чистая, верха просто прелесть. На этом мои поиски л...его звука наконец закончились, больше не собираюсь ничего выдумувать. Asus Xonar Essence One может также зазвучит если поставить хорошие операционники но с родными отстает намного. Сосед сказал что в следующую поездку и себе будет брать Asus Xonar Essence One Muses Edition. Брал он в магазине Asus в Торонто.

Опубликовано

А, как мне показалось, наоборот, как то боятся дать положительную оценку, одергивают себя от объективно положительного отзыва по массовому продукту неручной сборки. Стремно им хвалить Асус, безусло не без недочетов, как и любой иной девайс...

Ну не ругают это еще не значит, что хвалят. ) Хотя про тот же асус все-таки больше было хвалебных отзывов. Хотя, может так и есть, я других железок не слушал.

Опубликовано

А Вы послушайте, может мнение и поменяется (тем более сейчас оно у Вас виртуальное, просто маркетологами мозг запудрен).

На полном серьёзе, никакой иронии - чистая правда! Думаю разницы не заметите, а в "слепом тесте" и подавно!

На счет слепых тестов это туго в аудиофильской среде. Вилочники считают такие тесты унизительными, они "и так все слышат, и все очевидно".

Ну и неизвестно, сколько бы стоил Асус, если бы его собирали от случая к случаю в гараже, а мастеру кушать хочется. :D

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано

Всем добрый день.

Поделюсь своими первыми впечатлениями от карты.

До этого долгое время использовал EMU-0404USB (Foobar2000, ASIO, Yamaha C-4, Grado RS-2). В целом было весьма не плохо (особенно с С-4).

Послушал денёк Е1. Сразу заметен более высокий уровень карты. Объемность, насыщенность, воздух вокруг инструментов.

Громкость на усилителе (при формально одинаковом уровне с ЕМУ) как то незаметно увеличил децибел на 5-6. Если запись хорошая, хочется слушать еще громче. Для меня, лично, это показатель. Одним словом, пока очень доволен. Дал послушать двум коллегам по работе. Мнения похожие - карта звучит гораздо богаче и интереснее, чем ЕМУ. Выход на наушники не плох, но весьма заметно уступает внешнему усилителю.

Поменял пару ОУ в фильтрах на LM45462 из XLR выходов. Соглашусь с мнением на этом форуме - бас слегка полегчал (терпимо), верх приобрел кристальность, улучшилась детальность. Заметно лучше, но не идеально.

Разобрался с Upsamplig-ом. В этом режиме повышение частоты дискретизации до 8х (для 44\48) происходит программно во внешнем DSP (на вход ЦАП идет 352\384 кГц отсчеты, внутренний ЦФ отключен). В штатном же режиме используется внутренний интерполяционный фильтр ЦАПа. Не понятно, что за алгоритм АСУС использует для повышения частоты дискретизации (почему завал с 14 кГц), но идея поиграться своим фильтром хорошая. Если бы они еще сделали несколько прошивок с разными алгоритмами - был бы еще один шаг вперед (дарю идею).

Я бы не стал совсем хаять режим Upsampling - порой звучание интереснее чем штатный (резче атака, как бы больше макродинамика, иногда больше похоже на аналоговую запись), но легкая потеря детальности есть. Впрочем, после замены ОУ в фильтре, разница стала не так заметна.

В целом, оцениваю это устройство как весьма интересное, с большим потенциалом для upgrade-а:

- независимые генераторы Fs, но надо бы посмотреть их питание и спектр (может сделать внешнее питание, почище).

- топология неплоха, позволяет не только поменять ОУ, но и спокойно менять пассивные компоненты. Можно даже переделать выходной буфер.

- питание +- 12В - хорошо. Можно легко завести внешнее с отдельного тр-ра или АКБ

- по одному ЦАПу на канал (не отсюда ли такое разрешение и глубина сцены)

- надо попробовать отключить шлейф на рег. громкости и вых. на наушники, замкнув выходы фильтра на вых. буферы.

Но, скорее всего, подберу ОУ и успокоюсь.

Сергей.

Опубликовано
Если бы они еще сделали несколько прошивок с разными алгоритмами - был бы еще один шаг вперед (дарю идею).

Врода как планируют. Точно читал об этом где-то. :D

Оригинальный источник цитирую: "На данный момент ожидаемым улучшением внешнего ЦАП является реализация выбора разных алгоритмов апсемплинга 8X (вместо одного штатного в текущей версии продукта) за счет обновления драйвера и возможности обновления кода для программируемого DSP-чипа. Скорее всего, будет реализовано несколько режимов с возможностью выбора через драйвер устройства".

Опубликовано

Мужики, помогите разобраться. Хочу попробовать подключить ASUS Xonar Essence One через coaxial. На компе стоит звуковая карта M-Audio Revolution 5.1. Подключаю к ее цифровому выходу кабель с маркировкой "3c-2v 75 ohm coaxial cable copartner". Подключаю к ASUS-у. Пробую на панели ASUS выбрать вход COA - не переключается, все время горит USB. Кабель вроде бы рабочий, я с него видео к старому телевизору подключал (года 2 назад). Слушаю пока через USB на Foobar2000 (v1.1.6). Подозреваю, не хватает каких-то дров. Не подскажите, где копать? Первый раз подключаю звук по цифре - так что не кидайте камнями :stopit:

Asus xonar essence one + Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm

Опубликовано

suede69

странно. через кнопку input на передней панели должно переключаться, внезависимости от подключенных кабелей. У меня так.

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Опубликовано

А у меня и кнопка upsampling тоже не активна. Только mute и оба регулятора громкости работают (ну и power, конечно). Не помню, работали ли input и upsampling сразу из коробки, я почти сразу поставил последние дрова: driver 5.12.11.5, F/W 1.27, audio chip F/W 0111. Так что, думаете неисправность?

Asus xonar essence one + Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm

Опубликовано
Пробую на панели ASUS выбрать вход COA - не переключается, все время горит USB.
Брак, должен переключаться независимо не от чего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.