Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано
А у меня и кнопка upsampling тоже не активна. Только mute и оба регулятора громкости работают (ну и power, конечно). Не помню, работали ли input и upsampling сразу из коробки, я почти сразу поставил последние дрова: driver 5.12.11.5, F/W 1.27, audio chip F/W 0111. Так что, думаете неисправность?

такая же ситуация сегодня обнаружилась

нехотел переключаться с оптики на коаксиал и апсемплинг не работал пока на только что включеном плеере плей не нажал и тогда он сам переключился

до обновления такого не замечал

новый коаксиал 1,5м переиграл старый тоже фирменный 0,5м

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано
новый коаксиал 1,5м переиграл старый тоже фирменный 0,5м
Началось.Попкорн доставать?
Опубликовано
Пробую на панели ASUS выбрать вход COA - не переключается, все время горит USB.
Брак, должен переключаться независимо не от чего.

по ходу кнопка "залипает". замена по ходу светит. по ходу сентенция "Качественный Китай" теряет свою актуальность, Китай он и есть Китай.

( в моем аппарате не "залипает", но я ей активно пользуюсь)

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано
Пробую на панели ASUS выбрать вход COA - не переключается, все время горит USB.
Брак, должен переключаться независимо не от чего.

по ходу кнопка "залипает". замена по ходу светит. по ходу сентенция "Качественный Китай" теряет свою актуальность, Китай он и есть Китай.

( в моем аппарате не "залипает", но я ей активно пользуюсь)

это явно не механический баг

это програмная фича

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

colorex

Еще хуже. "кнопку" поменять проще

Опубликовано

нехотел переключаться с оптики на коаксиал и апсемплинг не работал пока на только что включеном плеере плей не нажал и тогда он сам переключился

это програмная фича

это брак, при любой прошивке должно переключаться.
Опубликовано

это програмная фича

это брак, при любой прошивке должно переключаться.

брак чего?

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

Мне тоже кажется, что это связано с новой прошивкой, потому что я вспомнил, что из коробки у меня переключались и режимы входа, и upsampling. Можно попробовать откатиться на предыдущую прошивку. Если кто-нибудь мне ее скинет - могу попробовать.

Asus xonar essence one + Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm

Опубликовано

всё переключается не зависимо вкл источник или нет перепрошить надо

Опубликовано
брак чего?
Сабжа.

чего именно?

жуйте уже попкорн ;)!

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано
чего именно?
В гарантийку Асус нужно нести.Это первое, что я бы сделал.При повторном случае возврат денег и забыть его, как страшный сон.
Опубликовано

Знающие люди, объясните. Интересно для общего развития.

Отключается ли при включенном upsampling встроенный в PCM интерполятор и ЦФ?

Если отключается, то как реализован внешний ЦФ? Или изначально всегда используется внешний ЦФ?

Нафига ТАКАЯ, со срезом ВЧ после 10кГц, реализация upsampling'а была нужна? Или это а-ля реализация внешнего фильтра?

upd

т.е. с помощью dsp ADSP21261 тупо поднимается частота на входе ЦАП или он работает вместо отключаемого оверсамплинга и ЦФ в ЦАП?

Опубликовано

В общем, Ребяты, взял я Ксонара за 23 рубля мьюс эдишн! Принес домой. Отогрел до комнатной температуры. Связал с ноутом. Активировал ASIO (загорелась сразу индикация Bit Perfect) и включил композицию Отель Калифорния 192\24. Уши подключил от плеера (Сенхи за 2 рубля). И, Обалдел.... Как будто услышал другую мызыку....Новые инструменты....детали... Чтоже будет на нормальных ушах??? В слепую дал послушать жене. Тот же эффект... Нет слов ))))

Опубликовано
Знающие люди, объясните. Интересно для общего развития.

Отключается ли при включенном upsampling встроенный в PCM интерполятор и ЦФ?

Если отключается, то как реализован внешний ЦФ? Или изначально всегда используется внешний ЦФ?

Нафига ТАКАЯ, со срезом ВЧ после 10кГц, реализация upsampling'а была нужна? Или это а-ля реализация внешнего фильтра?

upd

т.е. с помощью dsp ADSP21261 тупо поднимается частота на входе ЦАП или он работает вместо отключаемого оверсамплинга и ЦФ в ЦАП?

Привет,

При включенном Upsampling-e отключается только внутренний интерполяционный фильтр (8х Oversampling). Но при этом, поскольку это дельта-сигма ЦАП, его модулятор так же повышает частоту в 4, 8, или в 16 раз. По умолчанию - 8 раз. Т.е. если мы (точнее они) подают на вход уже обкатанные программным фильтром данные на частоте 352.8 кГц (8х для 44.1), то результирующий коэффициент повышения частоты дискретизации будет равен 64 (согласно в даташита).

У них явная проблема с алгоритмом передискретизации в ДСП. Что то они там накрутили не то. Похоже попытались оптимизировать отклик во временной области (а-ля Альфа процессор в Деноне).

Но это дело поправимое. Ждем новую прошивку :)

кстати, с помощью ДСП и поднимается частота дискретизации и происходит фильтрация компонент с частотами выше исходного диапазона (не "или"). Иначе ни как.

Сергей.

Опубликовано

По ходу производитель не особо торопится с новой прошивкой.

Опубликовано
По ходу производитель не особо торопится с новой прошивкой.
Все силы брошены на создание Asus two с 22 ОУ.
Опубликовано
В общем, Ребяты, взял я Ксонара за 23 рубля мьюс эдишн! Принес домой. Отогрел до комнатной температуры. Связал с ноутом. Активировал ASIO (загорелась сразу индикация Bit Perfect) и включил композицию Отель Калифорния 192\24. Уши подключил от плеера (Сенхи за 2 рубля). И, Обалдел.... Как будто услышал другую мызыку....Новые инструменты....детали... Чтоже будет на нормальных ушах??? В слепую дал послушать жене. Тот же эффект... Нет слов ))))

На самых самых скорее ничего путного не будет.. Асус будет слабым местом...

Я думаю выше денон 5000 не лезьте .. А то придется менять асус под них ..))

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано

Был у друга в гостях. Сравнивал слегка модифицированный ЕО с ПКД Sony XA5ES. Докладываю.

Сони победил за явным преимуществом.

Источники- Sony XA5ES / ASUS Ess. One (HDD 1TB - Toshiba P100 laptop - USB)

Усилитель - Sony FA50ES (в режиме Source Direct)

Акустика - Sony SS-G7

Провода - от ЕО - Tara Labs RSC-CD, от ПКД - китайский Luxmann, акстические - родные Сони к этой акустике.

Слушали - Pink Floyd 79, 83 , FSOL "Lifeforms", и так, всего понемногу. Старались брать одинаковые релизы СД и копии.

Сони звучит плотнее, более упруго, с заметно большим количеством баса и в то же время более звонко и более детально. Скажем, на последней композиции "Final Cut" после гитарного проигрыша отчетливо и натурально слышны удары деревянной палочки по тарелке. Слышно, что это именно дерево, и воздух вокруг.

У АСУСа такого эффекта нет. Звук сухой, довольно детальный, но везде чего то не хватает (в сравнении с Сони) - баса и открытости верха. Середина хороша и там и там.

Изменения в карте по сравнению с исходным вариантом - 2 х LM4562 переставил с балансных выходов в фильтр. На мой (и не только мой) слух, пока - самая прозрачная и открытая на ВЧ комбинация. Все попытки поставить в U/I преобразователи что-то другое, более широкополосное (AD827, LM1672) дает замутнение ВЧ и синтетический, типично сидишный окрас. Бас, при этом, да, увеличивается, звук приобретает большую телесность, но в целом - хуже.

Тем не менее, слушая сейчас ЕО через Yamaha C-4 и Grado RS-2 кажется, что все просто отлично - натуральность, динамика, прозрачность.

Такие дела. Надо собраться и промерить весь тракт - джиттер, АЧХ, фазу, шумы по питанию и тд.

Опубликовано

Sergey_SVS

Спасибо, правильно ли понял, что при включенном Upsampling-e, DSP работает как внешний интерполяционный фильтр, вместо внутреннего? И если поправят алгоритм то пара pcm1795 вполне может прилично зазвучать :)

Опубликовано
Sergey_SVS

Спасибо, правильно ли понял, что при включенном Upsampling-e, DSP работает как внешний интерполяционный фильтр, вместо внутреннего? И если поправят алгоритм то пара pcm1795 вполне может прилично зазвучать :)

"Ага, щас"(с)Задорнов.Прошивка землю и питание не разделит.
Опубликовано
Sergey_SVS

Да, именно так.

Впрочем, я не думаю, что внутренний фильтр так уж плох. Дело это известное - десятилетиями используется. Ну вроде как есть в мире аппараты, где программный фильтр звучит лучше интегральных. Другое дело, что работа внутреннего фильтра (из-за доп. помех по питанию) может больше влиять на конечный результат (выходной ток). Ну это так, фантазии. Меня больше интересует аналоговая обвязка и клок (см мой отчет).

Опубликовано
Сони звучит плотнее, более упруго, с заметно большим количеством баса и в то же время более звонко и более детально. Скажем, на последней композиции "Final Cut" после гитарного проигрыша отчетливо и натурально слышны удары деревянной палочки по тарелке. Слышно, что это именно дерево, и воздух вокруг.

У АСУСа такого эффекта нет. Звук сухой, довольно детальный, но везде чего то не хватает (в сравнении с Сони) - баса и открытости верха. Середина хороша и там и там.

.

это не асус это его усб и лаптоп

подключи по спдиф к тому же пкд сони и удивляемся

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

На самых самых скорее ничего путного не будет.. Асус будет слабым местом...

Я думаю выше денон 5000 не лезьте .. А то придется менять асус под них ..))

Сони z1000 взял! Слушал и баеры и аудиотехнику. Сони мне понравились больше всего! Переслушиваю всю свою фонотеку!

Послушал несколько часов. Выставил в ASIO Bit-Depth 32/24, Latency 10 ms. На 2 ms идут щелчки. Ну,вобщем радости моей нет предела... Качаю рипы с винилов 24\192. Полное погружение в мир музыки. Особо радуют ели слышимые в паузах (начале и конце) композиций свойственные винилу потрескивания.... Улет и ностальгия )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.