Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Если LME49990 такое совершенство, почему его не делают в DIP8? Спрос есть ведь.

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Если LME49990 такое совершенство, почему его не делают в DIP8? Спрос есть ведь.

Видимо потому что нельзя получить такие параметры делая 2 ОУ в одном корпусе.

Опубликовано

@HIMIKATOR, да, возможно, что в этом причина. А то жизнь асусоводом сильно облегчилась бы.

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Опубликовано

Прочел практически всю ветку. Решился заказать ОУ. Прошу меня поправить :

1) ОУ (токовые усилители) - OPA 2604 (4 шт)

2) Смеситель - AD 823 (2 шт)

3) ОУ - LME 49860 (5 шт) или LME 49990 (5 шт), насколько я понял 49990 так просто не установить, впаивать в переходничек, только после этого можно установить.

Задача моя такова, выжать максимум, как в выходе на наушники, так и в выхлопе на АС. Получить бархатистый, мягкий звук. Если быть до конца честным, то я запутался. Прошу помощи.

Опубликовано

Прочел практически всю ветку. Решился заказать ОУ. Прошу меня поправить :

3) ОУ - LME 49860 (5 шт) или LME 49990 (5 шт), насколько я понял 49990 так просто не установить, впаивать в переходничек, только после этого можно установить.

Задача моя такова, выжать максимум, как в выходе на наушники, так и в выхлопе на АС. Получить бархатистый, мягкий звук. Если быть до конца честным, то я запутался. Прошу помощи.

2604 в ток напряжение , будут греться до 50 Градусов и высушат Вам кондеры ! звук будет хороший до выхода гаджета из строя :) в ток напряжение можно ставить 49990 переходнике дорогие (гемор) ,672на переходнике (гемор) из тех что хвалят на форуме для себя выбрал 833 дают сильный мощный бас не греются, еще можно 6172 их не пробовал но говорят тоже не греются, главный + дешевые и на дип 8 сразу. Сам себе хочу поставить связку по совету ник PARTIO ток 833, смеситель 823, выходы 49990, в уши тоже 49990, либо 833-49990-49990, сейчас жду заказанных 49990. заказывал на ебеи продавец frugalphile. Так же вы можете не ставить ОУ в выходы на XLR если ими не пользуетесь. 49860 вообще не рассмативайте , это отцтойный ОУ. ставьте на выходы 49990 это однозначно. к этому сводится вся ветка.

Изменено пользователем list9

Опубликовано

Прикупил в ток LM833N. Бледная-бледная. post-4080-0-31595800-1383908803_thumb.jpgПохоже на подделку?

Тракт Вана состоит из последовательно соединённых функциональных боков . Любое узкое место в виде устаревшего ОУ с посредственными характеристикам(особенно в святая святых первом чисто аналоговом на пути сигнала блоке I/U) , приведет к ухудшению характеристик последовательного тракта в целом,

У Вас же голова не осцилограф :) что бы узкие места в микросхемах вычислять ))) Все эти теориии это ниочем, каждую связку надо слушать лично что бы что то можно было сказать!

Опубликовано

Прикупил в ток LM833N. Бледная-бледная. post-4080-0-31595800-1383908803_thumb.jpgПохоже на подделку?

Тракт Вана состоит из последовательно соединённых функциональных боков . Любое узкое место в виде устаревшего ОУ с посредственными характеристикам(особенно в святая святых первом чисто аналоговом на пути сигнала блоке I/U) , приведет к ухудшению характеристик последовательного тракта в целом,

У Вас же голова не осцилограф :) что бы узкие места в микросхемах вычислять ))) Все эти теориии это ниочем, каждую связку надо слушать лично что бы что то можно было сказать!

Да все уже без нас производители микросхем вычислили и замерили своими мега приборами и в даташитах описали. Другое дело мы можем эти данные неправильно интерпретировать применительно к особенностям формирования классного звука и схемотехническим особенностям Вана. Например может нужно обращать особое внимание на линейность фазы а не на коэффициент гармоник итд. Поэтому я с Вами полностью согласен, нужно только слушать.

Опубликовано

@list9, Благодарю за совет !

Исходя из прочитаного складывается следующая конфигурация

1) ОУ (токовые усилители) - OPA 833 (4 шт)

3) ОУ - LME 49990 (5 шт)

Подскажите пожалуйста в этих трех позициях правильно ли я указал кол-во (высчитывал исходя их схемы приведенной на этом форуме) и правильно ли указал маркировку (OPA 833, AD 823, LME 49990)

Опубликовано

Не ставь в I/U, греется сильно, измерял термопарой - 68 градусов, сам кристалл на пределе. Скорее всего свистит.
Опубликовано

@list9, Благодарю за совет !

Исходя из прочитаного складывается следующая конфигурация

1) ОУ (токовые усилители) - OPA 833 (4 шт)

3) ОУ - LME 49990 (5 шт)

Подскажите пожалуйста в этих трех позициях правильно ли я указал кол-во (высчитывал исходя их схемы приведенной на этом форуме) и правильно ли указал маркировку (OPA 833, AD 823, LME 49990)

LM833N NSC -4 шт ,AD823ANZ-2 шт ,DUAL SOIC LME49990 DIP8 ADAPTER -3 шт в 1шт RCA и 2-шт в уши, на выход XLR можно не ставить если не пользуетесь ,прилагаю схему как воткнуть 49990, Выходы на XLR обозначенны на схеме как 3В.

Так же еще если есть у вас желание можно попробывать связку 833-49990-49990, даже если будет хуже чем с 823 (думаю так и будет) воткну их в XLR в этом случае 49990 надо брать 5 шт, благо планирую покупку усилителя с этими выходами. А так же хочу Вас предостеречь , если вы встаете на этот путь, то умейте вовремя завязать что бы не потратить на все эти "Апгрейты" стоимость самой карты.

post-17512-0-66521300-1383936329_thumb.jpg

Опубликовано
техподдержка Asus просит ссылки на зарубежные сайты, где подтверждена проблемма джиттера. а так же проблема выключенного клока.

А на мои письма молчат партизаны

Это о джиттере прямо навскидку . Можно будет ещё поискать, где есть сравнение с STU

http://archimago.blo...ssence-one.html

http://www.head-fi.o...dac-cebit-2011/

По клоку не помню чего-либо.

Бог даст, в субботу тоже промерю с ESI July@ по коаксиалу, и послушаю заодно пациента на чужих топовых студийных мониторах.

А будут картинки - ну и показать юбку и её отсутствие. Это нужно будет на хеадфай забросить. Но Осциллограммы есть только у Сергея, а они не совсем то - генератор-то внешний..

Времени нет, хотел Арчимагу написать, попросить сделать анализ, да всё руки никак не доходят.

PS Как-то он прогрелся, или уши привыкли, но я уже готов простить Eone все глюки. Особенно якобы "Джиттер".

И даже апсемплинг. В конце концов 24/96 хорошо звучит и с без Upsampling, и с ним. А 88 они не сделают всё равно, как и DSD/

О DSD: Кто-то писал, что нужные ноги 1795 в asus не задействованы. И хоть я и попробую пихнуть DSD из JRiver v.19, но так, без надежды, для очистки совести

PPS Хотя и у Арчимага при внимательном чтении приведенной в ссылке статьи не совсем о том ( но есть в других обзорах). И странное дело: хеафай глючит с поиском по Jitter. Ладно: работать нужно, подумаем об этом завтра..

а можете конкретно указать на реплики где описана проблема джиттера? чтобы в техподдержке наверняка разобрались в чем проблема.

Опубликовано

А мне приехал OPA1612 за 8 дней из сша :shok: . Поставил на выход RCA, итого получилось 4х49990, 2х 49990, 1х1612. Засим прекращаю заниматься подбором ОУ все итак прекрасно в рамках максимума возможностей асуса. Как звучит нравится. Начинаю откладывать денежку на цап совершенной иной категории. За год откладывания может наскребу на что то сильно выше асуса. И да как уже тут писалось раньше, на выходе влияние ОУ заметно ниже нежели в других местах.

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано

А мне приехал OPA1612 за 8 дней из сша shok.gif . Поставил на выход RCA, итого получилось 4х49990, 2х 49990, 1х1612. Засим прекращаю заниматься подбором ОУ все итак прекрасно в рамках максимума возможностей асуса. Как звучит нравится. Начинаю откладывать денежку на цап совершенной иной категории. За год откладывания может наскребу на что то сильно выше асуса. И да как уже тут писалось раньше, на выходе влияние ОУ заметно ниже нежели в других местах.

Зачем новый ЦАП покупать наслаждайтесь Ваном, для чего вы столько сил приложили по смене ОУ , что бы в очередной раз остаться недовольным ? для чего вообще тогда все это было делать ,сразу бы копили на ТОП
Опубликовано

Мне интересно было, только и всего. В данный момент асус является слабейшим звеном в системе "узким местом". Посему буду от него избавляться через пол года, год. В данный момент он меня удовлетворяет. Дорога к лучшему звуку у каждого своя, и пройти этот путь без ошибок порой сложно.

Я не хочу стоять на месте. После покупки ЦАПа высокого уровня займусь питанием системы пристально. Сейчас тратить на это $ не вижу целесообразным ввиду асуса в системе.

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста LME 49990, не установить без адаптера? Т.е заказав http://www.chipdip.ru/search/?searchtext=LME+49990 просто извлечь стоковые опер. ус. и установить LME 49990 не получится?

Опубликовано

@Даниил,

не получится, вам таких надо вде штучки в одну сборку, тоесть вам надо два ОУ плата и ножки. Потом все это спаять. если паять не умеете, а тем более если мелкие детали паять не приходилось купите готовую сборку.

Опубликовано

А мне приехал OPA1612 за 8 дней из сша . Поставил на выход RCA, итого получилось 4х49990, 2х 49990, 1х1612. Засим прекращаю заниматься подбором ОУ все итак прекрасно в рамках максимума возможностей асуса. Как звучит нравится. Начинаю откладывать денежку на цап совершенной иной категории. За год откладывания может наскребу на что то сильно выше асуса. И да как уже тут писалось раньше, на выходе влияние ОУ заметно ниже нежели в других местах.

Ну вот. Но все -таки, ради интереса сравните эту со всеми 49990 (2 и 4 из ток/напр можно не ставить, и хотя стабильность схемы нарушается, на слух не заметно - 5-49990 будут играть на RCA также как и все 7-49990). По мне, так 1612 на выходе звучит гармоничнее

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста LME 49990, не установить без адаптера? Т.е заказав http://www.chipdip.r...htext=LME 49990 просто извлечь стоковые опер. ус. и установить LME 49990 не получится?

можешь заказать готовые напаянныеDUAL SOIC LME49990 DIP8 ADAPTER с ебэй у продавца ник frugalphile он высылает в россию.

Опубликовано

Добрый вечер, купил вчера one, использую пока с ath a900x, и не слышу разницы с xonar d1 (разве что ВЧ чуть мягче стали), подскажите это я разницы не слышу или её действительно минимум

P.S через пару дней придут hd 650.

Изменено пользователем Grezlee

PC —> Gustard X30 —> Niimbus US4 —> HD800S

Опубликовано

@Grezlee, как подаётся сигнал на one? есть отличия в звуке между USB и toslink\coaxial в пользу последних

Опубликовано

@gungstar,сигнал по usb, насколько велика разница?

Опубликовано

Добрый вечер, купил вчера one, использую пока с ath a900x, и не слышу разницы с xonar d1 (разве что ВЧ чуть мягче стали), подскажите это я разницы не слышу или её действительно минимум

P.S через пару дней придут hd 650.

Действительно звучит она как обычная карта за 5-6 тыс руб . Нужно потратить еще где то 3-3,5 тыс руб что бы звук стал чуть лучше.

Опубликовано

Может вдохнем вторую жизнь в Ван попробовав сделать ему более глубокий тюнинг (он может быть совсем не дорогим но эффективным) с подробными отчетами? А то народ ищет и находит счастье в других аппаратах к которым зачастую и руки то приложить нельзя, что считаю не совсем интересным а счастье неполным.

В этой связи для начала вопрос, может кто уже имеет схему электрическую принципиальную от Asus Xonar Essence One?

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Тогда такой вопрос, будет ли заметная разница между one и st?

Опубликовано

Конечно будет. ST внутренняя, One внешняя со своим питанием, корпусом защищающим от наводок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.