Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@list9,

Я их делал :) Фотки скидывать не буду, потому что сейчас идет перенос их в новые корпуса. Вот как будет готово - скину. Пока тут небольшой затык в одном месте, сейчас пытаюсь решить. Колонки в закрытом оформлении - редкая птица, а там кроме оформления еще куча требований. Так что мне найти колонки по вкусу - нереально. Но колонки можно сделать и самому, только тестовой работы будет много. Так-то в принципе ничего сложного. Повторить их я не смогу, там применен один крайне редкий и уже давно не выпускающийся динамик, а если его заменить, то придется перестраивать весь комплект динамиков, соответственно фильтров и корпуса тоже немного другие будут... Короче трудно это. Но вот сейчас я как раз этим и занимаюсь - подбираю новый комплект, пока в теории. Наверное буду в будущем делать еще колонки, вдруг удастся превзойти первые?(хотя первые они очень условно, там сотый билд, не меньше) Но как вариант, можно посмотреть в сторону самодельщиков. У них и послушать можно и заказ сделать как вам нужно и по цене не так уж дорого будет (уж всяко дешевле чем в магазине) и вообще много плюсов будет. Наверняка в интернете есть из вашего города люди, которые этим занимаются.

P.S. Благодарю за теплые слова, приятно :)

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

list9

>И саб rel r 218 для низа.>

Скромно спрошу. Вы действительно думаете, что с сабом будет лучше? По моему, если вас не устраивают низа, то у вас плохие колонки или другой компонент, саб тут не помощник. Разумнее деньги, которые вы выделили на саб вложить в другой, более элегантный предмет мебели.

andi_drive

>Что касается усилителя, то в общем-то за свои деньги он неплох>

А чего тут Неплохого? Вы во внутренностях разбираетесь вроде как. По моему дешевка. Англичане они такие, если могут сэкономить – сэкономят, а цену убавить забудут. Это я о exposure 2010.

Вота:

http://www.studio-22.com/exposure/images/exposure-2010s-int.jpg

Опубликовано

Пользуясь случаем такого доброго срача:) хочу поинтересоваться, а есть ли владельца ONE из Красноярска? Хотелось бы познакомиться. И быть может поделиться опытом.

Опубликовано

list9

>И саб rel r 218 для низа.>

Скромно спрошу. Вы действительно думаете, что с сабом будет лучше? По моему, если вас не устраивают низа, то у вас плохие колонки или другой компонент, саб тут не помощник. Разумнее деньги, которые вы выделили на саб вложить в другой, более элегантный предмет мебели.

andi_drive

>Что касается усилителя, то в общем-то за свои деньги он неплох>

А чего тут Неплохого? Вы во внутренностях разбираетесь вроде как. По моему дешевка. Англичане они такие, если могут сэкономить – сэкономят, а цену убавить забудут. Это я о exposure 2010.

Вота:

http://www.studio-22...e-2010s-int.jpg

А какой тогда усилитель выбирать ???? Любой из них имеет не обоснованную цену для массового производства. Вот пример. До этого я хотел выбрать Arcam FMJ A18 или 19 , сходил послушал его в паре с колонками за 90к руб.(напольники) при громкости в 60 делений , выкручивал до 40-50. громкость средняя и звук на вокале нормальный на всем остальном ,"явно не тянет" . А потом я вот что нашел в инете. Arcam FMJ A18 есть наиболее яркий пример развода покупателя на деньги за шильдик на лицевой панели.

Вот его усилитель мощности: LM3886 , чем то ONE за 15 косарей напоминает. НО LM3886 не самое страшное. Самое страшное Это BD3811: коммутация входов, регулировка громкости и тембра.

Такую вы найдёте практически в любом AV ресивере.

Звуком этот чудо-усилитель обладает таким же, как самый бюджетный AV ресивер, не сможет конкурировать даже с Cambridge Audio Azur 340A и должен иметь разумную стоимость в районе 200-300$...

Такой усилитель за ту цену , что за него установлена покупать просто нельзя.Хотя подчекрну КОНСУЛЬТАНТЫ ИНЕТ МАГАЗИНОВ ПО ЭТОМУ УСИЛИТЕЛЮ ХВАЛЯТ ЕГО ТАК ЧТО ПЕНА ИЗ ЗО РТА ТЕЧЕТ С ПУЗЫРЯМИ! А это говорит только об одном что МАРЖА на arcam самая выгодная поэтому его так и лобируют продавцы.

Смысла никакого нет. эта инфа была подкрепленна личным опытом прослушивания . Я вышел с мыслями , А за что тут отдавать 130 тыс руб. ничего особенного. скажем KEF X300A уже со встроенной звуковухой усилом и динамиками за 34 к руб реально лучше. Возможно та же ситуация и с exposure 2010. А что выбирать ??? выбирать не из чего . Еще мне нравится как маркетологи пытаются навязать мысли что в усилителе мощности , мощность не самый важный параметр и суют свои дохлые усилы по 40 Вт на выход прекрасно зная что колонки современные это минимум надо по 100 вт на канал с их низкой чувствительностью 86-88 дб.что бы чел остался недоволен Все что бы смотивировать человека на покупку след. модели.

post-17512-0-57192300-1383205829_thumb.jpg

post-17512-0-36986400-1383205830_thumb.jpg

Изменено пользователем list9

Опубликовано
  • Администраторы

Выбор огромен. Просто надо уделять много времени в поисках своего звука.

Опубликовано

List9,послушайте парасоунд а 23 по балансу с ваном не плохую связку дает и цена адекватная.а 21 получше,но дороже.

Опубликовано

а что ван , может работать как предусилитель ?

Parasound A 21 это же мощник

Опубликовано

Конечно может,что ему мещает,у меня полгода работал,правда регулятор громкости у Вана не очень.К тому же у Поросенка взади на каждый канал есть регулятор громкости.

Изменено пользователем atlon12

Опубликовано

Эх вы тут и нафлудили :)

@Fall,

Похоже усилитель я с чем-то перепутал, картинку совсем не такую разглядывал... По ссылке какое-то убожество, с тем же успехом можно взять Technics SU-A 700 тысяч за 10 на вторичке, не думаю что звук будет хуже.

Нет, мои поменьше :) Но хороших колонок должно быть много.

@list9,

Насчет усилителей - мое глубочайшее убеждение, что усилители переоценены намного сильнее всего остального(кроме разве что колонок). Там нифига нет сложного чтобы платить за них миллионы. В качестве примера - мой усилитель обошелся мне что-то в районе 45-50 т.р. (точнее посчитать трудно) и получилось такое качество, которое в магазине будет от 150 т.р. не дешевле. Это при том, что я покупал все в розницу и ни разу не экономил ни на чем. За 75 сейчас можно заказать новый Зуев в балансном варианте! И по-моему даже с пультом. Интегральник. Вот смысла в магазин идти просто ноль. Колонки тоже проще самому сделать. С отделкой мои колонки обойдутся мне около 90 т.р. Но звука там на порядок больше. Причем без особой потери качества звука их можно было бы уложить и в 55-60, но я люблю выпендриваться. Так что за колонками в магазин идти смысла тоже нет. Единственное что - я не знаком на уровне разработчика с цифровой техникой, поэтому источники покупаю, а то бы и их ваял сам.

Акустические провода тоже самодельные у меня :) А на днях проведу проверку одной интересной мысли, и если все так, как я думаю, то выставлю свою Пантеру на продажу.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

тысяч за 10000

Нехило.
Опубликовано

@Dimmka69,

Торопился и очепятался, уже поправил, благодарю за наводку. Кстати может и дешевле можно найти, за такие деньги звук - вполне.

Опубликовано

И остается только прослушивание, как ни крути. Законы физики в кабелях действуют, вот только не те, о которых пишут. Я все же проведу один эксперимент с кабелями, тем более что для референса у меня есть очень недешевый кабелек. Насчет сварочного провода - будете смеяться, но резон в этом есть, но это только моя теория, правда, она подтверждается прослушиванием.

Может поясните какие законы деиствуют в кабелях, напровления или плетения жил, моножила, что там еще, может про не материальные законы говорите которые измерить нельзя.

Какая такая теория о которой все строго умалчивают, не хотят выдовать секреты. Насчет сварочного провода для подключения, а ниче что на входе стоит предохранитель который в 64 тысячи раз тоньше и все жалкие потуги сварочного кабеля онулируюнся в раз, или там происходит "волшебство", а еще хуже не дай бог в розетке дребизг контакта и провод мастерски справится и с этим.

Раз мерать не надо то все осцилографы, вольтметры, можно выкинуть и слушать, только как при этом оценивать, что надо услышать, может напишете своими словами без стандартных фраз, и относительно чего (эталон звучания) чтоб не потерятся в дебрях, а то ведь эффект плацебо может так запутать что не будет понятно к чему возвращятся. Замеры может и не полную дают картину но это хоть что-то, а водить пальцем по небу и ставить диагнозы в которых еле-еле разбираешся еще хуже. Уж извените за скептицизм.

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

Конечно может,что ему мещает,у меня полгода работал,правда регулятор громкости у Вана не очень.К тому же у Поросенка взади на каждый канал есть регулятор громкости.

Работал ? А что с ним случилось ?
Опубликовано

Работал ? А что с ним случилось ?

Да ровным счетом ничего,его заменил аппарат классом повыше NFB 27-вот такая эволюция.

Опубликовано

подскажите плиз , если поставить lme49990 на выход на наушники , норм будет ? сетап такой 833 в ток 823 фильтр и на все выходы 49990 на rca понятно что будет лучше , а как lme49990 поведут себя на наушниках ?

Опубликовано

Почему на RCA лучше? Для ушей думаю не хуже будет.

Опубликовано

потому что RCA работает на колонки . а наушники они как бы одеты на жбан и все таки разница есть. к примеру сейчас поставил ток напряж833- фильтр 823- выход RCA 4562 на наушниках 49720 играет как в бочку. 4562 и 49720 стоят стоковые , так как еще 49990 не купленны. тогда закажу 49990 3 шт.

Опубликовано

я так понимаю 49990 на уши это оптимально ? в числе лучших вариантов?

Опубликовано

ток напряж833- фильтр 823- выход RCA 4562 на наушниках 49720 играет как в бочку

Это у тебя 823 так играет. Для эксперимента поставь в фильтр 4562.
Опубликовано

ток напряж833- фильтр 823- выход RCA 4562 на наушниках 49720 играет как в бочку

Это у тебя 823 так играет. Для эксперимента поставь в фильтр 4562.

4562 в фильтр ставил ,823 интересней , сейчас этот сетап он недоделанный , но когда выходы поставлю 49990 тогда будет норм, наверное. а может и нет. 823-833 дают некий сураунд эффект что то типо эффект зала с небольшим эхом и четким сильным басом,даже в недоделаном сетапе колонки звучат значительно весомей без пластмассы ,но все портит 4562 на выходе RCA и на наушниках 49720 туда однозначно надо что то другое ставить.

Опубликовано

Если хотите попроще, и есть возможность взять на время, поставьте на ухо 1 шт. 49860. Мож норавится. Он сразу 2-ханальный, паять не надо, нужна 1 шт., дешевле, распространенней.

Опубликовано

сетап 833-823-49990 мне подсказал уважаемый PATRIO, в состоянии без 44990 Колонки стали звучать круче баса больше и он приятный,а уши как в бочку пока что из за 49720. 49860 у меня нету и по сути это тоже что и 49720. буду заказывать 49990 на RCA и на УШИ.

Опубликовано

49860 у меня нету и по сути это тоже что и 49720.

А 49720 в свою очередь по сути 4562)

Опубликовано

Ну вы и отжигаете. 49860 более басовита чем 49720. У 4562 очень хорошее построение сцены и есть небольшая воздушность. В общем-то неплохая микросхема, не зря Асус её туда засунул (в балансные выходы). В моей конфигурации как раз хорошо сочетается с 2111 в LPF

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.