Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

list9

Как придут ваши 49990 попробуйте поставить их в фильтр и отпишитесь, мне что-то сдаётся, что 833-49990-49990 будет самой классной связкой для асуса из всех описаных здесь выше( те должна сохраниться правильная динамика и бас присущий 833 и детальность должна повыситься за счёт 49990). Сейчас на тесте в фильтре 1364. Притет с 823 , хотя чуть сузилась сцена, но более чёткий бас. В общем перед 823 приимуществ не вижу, дело вкуса. Жаль что на руках только одна сборка 49990

Обязательно так и сделаю , сам изначально думал купить на две шт больше а именно 5 шт , но платить лишнюю тысячу руб за неизвестно за что рука не поднялась,Воткну ее в фильтр и протестирую, но тут как вы правильно заметили последнюю роль будет играть мои предпочтения , скажем детальным звуком я наелся на карте Asus D2, там тоже реально очень детальный звук, аналитичный , только слушать его противно , к примеру creative extrim gamer с включенным crystalizer было намного круче и вызывало больше приятных эмоций, про Asio вообще молчу , хоть его все рекламируют это такая же сухая мертвечина, васапи на ване рулит, лично для меня. При смене 823 на 49990 думаю изменится просто характер в звуке , как вы правильно заметили чисто "вкусовщина" Если 49990 в фильтрах окажутся лучше то естественно придется заказывать дополнительно еще 2 шт 49990, но это уже будет наверника. Кстате поделюсь впечателениями ,сейчас у меня стоит недоделанный сетап от Patrio 833-823-4562, и иногда когда играет музыка , проскакивают звуки которые вводят меня в замешательство , те я не могу определить относятся они к музыке или это посторонние звуки скажем от соседей или с улицы , с удивлением понимаю что это все из колонок и думаю в этом заслуга именно сочетанию 833-823. на стоке такого не было Так же до этого я думал что локализация музыкальных инструментов в музыке идет как свойство самого усилителя , после того как я воткнул 833-823 я понял что это заслуга именно источника. Да и еще , я не считаю детальность в музыке решающим критерием, 823 дает некий сураунд эффект отраженной волны,кроме того отчасти скрывает косяки самой записи и самого тракта! что тоже не мало важнно! может 49990 в фильтрах даст более интересные впечатления :)

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@andi_drive,

кто это для вики писал !!!

осуществлен давным давно и без всяких заморочек

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

Был на выставке Moscow Audio Show 2013 вот собственно где достойные кандидаты для нашего EONE)))

еще послушал стаксы...не знаю не знаю, ну не вижу я разницы в 235 000 руб по сравнению с моими HD650 :?:

во вложении фоты.post-8512-0-23890000-1383572084_thumb.jpgpost-8512-0-86531100-1383571923_thumb.jpgpost-8512-0-12743500-1383571908_thumb.jpgpost-8512-0-51746300-1383572230_thumb.jpgpost-8512-0-56023100-1383572251_thumb.jpgpost-8512-0-27878300-1383572261_thumb.jpgpost-8512-0-16403900-1383572106_thumb.jpgpost-8512-0-45714400-1383572134_thumb.jpgpost-8512-0-06188500-1383572149_thumb.jpgpost-8512-0-19127500-1383572158_thumb.jpgpost-8512-0-90828000-1383572168_thumb.jpgpost-8512-0-27230200-1383572197_thumb.jpgpost-8512-0-83950400-1383572214_thumb.jpgpost-8512-0-05096500-1383572094_thumb.jpg

post-8512-0-70168600-1383572189_thumb.jpg

Опубликовано

@gishmaster,

Разница, конечно есть на соответствующей ценовому уровню технике, электростаты все-таки. Но цена этих стаксов была бы оправдана только при отделкой бриллиантами, и то разумнее на эту сумму купить добротную акустику и старые добрые HD650, с более земным способом подключения.

На HD650, чтобы серьезно поднять их уровень, имеет смысл убрать поролон обеих сторон наушника, убрать лишние детальки и заткнуть маленьким кусочком поролона отверстие в капсюле, где идут контакты. Для этих целей нужен плотный поролон, я использовал тот, на котором мне пришли ОУ

Опубликовано

Был на выставке Moscow Audio Show 2013 вот собственно где достойные кандидаты для нашего EONE)))

еще послушал стаксы...не знаю не знаю, ну не вижу я разницы в 235 000 руб по сравнению с моими HD650 :?:

во вложении фоты.post-8512-0-23890000-1383572084_thumb.jpgpost-8512-0-86531100-1383571923_thumb.jpgpost-8512-0-12743500-1383571908_thumb.jpgpost-8512-0-51746300-1383572230_thumb.jpgpost-8512-0-56023100-1383572251_thumb.jpgpost-8512-0-27878300-1383572261_thumb.jpgpost-8512-0-16403900-1383572106_thumb.jpgpost-8512-0-45714400-1383572134_thumb.jpgpost-8512-0-06188500-1383572149_thumb.jpgpost-8512-0-19127500-1383572158_thumb.jpgpost-8512-0-90828000-1383572168_thumb.jpgpost-8512-0-27230200-1383572197_thumb.jpgpost-8512-0-83950400-1383572214_thumb.jpgpost-8512-0-05096500-1383572094_thumb.jpg

В создании звука (для прослушивания музыки или др.) участвует достаточно длинная цепочка... Это понимаете -ли тема не для "наскока". Объясняю. Источником звука является файл (или проигрыватель виниловых пластинок, или магнитофон... и т.д.), он "рождает" звук "маленькой мощности", далее идёт Усилитель (соответственно усиливает звук для ретрансляции на большое помещение) (если большое помещение не требуется, то можно сразу -наушники), а далее Колонки (акустика). Это привычное понимание "Цепочки",но это НЕВЕРНО ! Потому что, цепочка немножечко длинее! Начинается она не с "файла", а с Исполнителя, проходит через его записывающую аппаратуру, через "преобразователи" торгово -массового потока... и заканчивается она не на Колонках... , а в Мозгу СлЫшателя (слУшателя... разные вещи)(проходя через личную "Аппаратуру восприятия" -уши). И тут очень важно!!!! ...

... Если , слЫшатель "в теме", то цепочка не важнА! Слышатель и так (через плохую цепочку) услышит Автора, если он его понимает, настроен на его волну, не потерян дар сопереживания. Но если его (в случае слУшателя) мозг ограничен в "Битности потока", грубо говоря, он не воспринимает весь звук -целым, его личное воприятие -режет звук на 8 -ми битный, то бесполезно "городит огороды". имхо

Опубликовано

вообще вся эта тема по поводу звука и прочего, мне показалось немного небольшим ''надувательством''. когда в павильйоне мужик распинался ,что кабель за 1000 уе не дает волшебной сцены и градационных послезвучий, а их инкапсулированный кабель KUBALA-SOSNA за полугодовалую зарплату звучит как надо... были еще цапы, жаль не захватил с собой наушники чтобы потестить их. но когда цап Wadia стоит 7700 уе, может это перебор? кстати переслушал кучу колонок, и вот чесно сказать зацепили только одни. не помню бренда, это не главное. самое главное то, что они играли настолько живо...лунная соната бетховена просто удивила, когда зазвучал контрабас. в тот же момент я услышал такой низкий бас, которого не слышал ранее, и это было чудесно. еще сделал заключение, что eone в сетапе muse-muse-2111 на rca выходе звучит очень красиво и эмоционально, и знаете ли, не побоюсь сравнения - звучит очень близко к тому ,что было на выставке. еще интересный момент - очень много сетапов звучало с явным перекосом в высокие частоты, реально было заметно. и лишь некие экземпляры( правда в основном ламповые) звучали очень мягко и красиво. еще момент - говорят на лампах нет динамики, так вот я теперь с этим не согласен. поставили после классики электронику, и зазвучало крайне динамично и упруго и даже жестко! еще тенденция - стало намного больще усилителей класса D, на микросхемах. компактненькие такие , но звучали красиво.

p/s помимо этого был на концерте Дидюли, послушал как звучат живые инструменты.

Опубликовано

На HD650, чтобы серьезно поднять их уровень, имеет смысл убрать поролон обеих сторон наушника, убрать лишние детальки и заткнуть маленьким кусочком поролона отверстие в капсюле...

Какие лишние детальки?

Опубликовано

Запустил ONE MuEd через оптику. Пустил её с ST. Однако звучит интереснее чем через усб.

Опубликовано

Слушаю по привычке как обычно на ВАНе сидя на кресле, ноги на столе. Проверил эквалайзер - не включен, на усилке тоже ноль, АСИО включен. Сижу дома, а звучание как в гостях, не пойму. Потом вспомнил, шторок нет, постирали.

А вы говорите - вкусовщина...

Опубликовано

вы предлагаете снять зановески?

Опубликовано

Я о том, что если вы сменили интерьер и НИЧЕГО не изменили в звуковом оборудовании, то вы уже совсем по другому будете описывать свое звучание, совсем другими словами. Не корректно сравнивать один и тот же девайс и описывать его при разном наполнении комнаты.

Имея ВАН с моими ОУ и со шторами я описывал его звучание одними словами, имея тот же ВАН и те же ОУ сейчас со шторами, я описываю в принципе тот же аппарат но уже другими словами, некоторые из них имеют противоположный смысл. Т .е. в одном случае, можно подумать, что я обманывал других, давая не правильное описание звука ВАНа. Каждый может понять, что ни у одного из нас нет одинаковых акустически-идентично оформленных комнат.

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

это зависит от того насколько далеко вы сидите от колонок к примеру у меня пооочники рядом с монитором и я сижу пря голово между ними :) вообщ на растоянии пол метра. В моем случае влияние минимально. Вобщем смысл понятен.

Опубликовано

именно поэтому что слушаю в близком поле головой упершись в колонки мне важно что бы была виртуальная глубина и ширина сцены! К примеру если у вас напольники и растояние до них по 3метра то для вас конечно ,виртульная сцена и пространство звуке будет излишним тк. У вас РЕАЛЬНАЯ сцена и пространство вам будет казаться что сцена размыта и тд. В этом плане я вами полностью согласен.

Опубликовано

Парни;извините, может повторяюсь, но нужен совет.Имею One Muses Ed. На аналоговом выходе звук устраивает, но вот на уши- режет слух(990Pro,250 Om).Как считаете, что оптимальней для звука- поменять уши на HD 650, или же ОУ на ушном выходе(если можно,то напишите,на что именно менять).Респект за ответ заранее. ))

Опубликовано

@Fall,

решетки, пластиковые хреньки, все то без чего они могут обойтись

Опубликовано

И так, уважаемые, готов вынести свое субъективное суждение о связке One с операми LME49990 (везде) + Beyerdynamic DT770 Pro. Чрезмерной яркости, как здесь ранее стращали, я так и не заприметил (либо я глухой, либо все-таки этот звук мне просто по-вкусу). Наоборот, звук стал кристальный, чистый, звонкий. Если раньше тарелочки вместо звона имели тенденцию попшикивать, типа "тшшшшш", то теперь они зазвенели, как им и положено ("тсссссс"). Сибилянтов не прибавилось. Фактически они бывают крайне редко только на плохих записях или неважнецком рипе. Бас-гитара утратила ухающую доминанту, стала звучать гораздо мягче и информативнее, что ли, и если часто она могла сливаться в единый звук ритм-секции, то сейчас она легко выделяется и позиционируется на слух. Если в стоке эта связка хорошо звучала в легком жанре музыки и, ну, никак за без малого год я не смог адаптироваться в ней к музыке тяжелых жанров, то сейчас связка стала просто всеядной (признаюсь, пока еще не слушал симфоническую музыку и джаз, но с эстрадной оркестровой музыкой всё очень даже презентабельно). Господа, я повторюсь, что это моё собственное чисто субъективное мнение. На мой слух и на мой вкус.

Опубликовано

@Aaz,

на них wow-эффект обеспечен, какие-то дополнительные пожелания появляются не сразу

Опубликовано

APECR а какие у вас вознткли пожелания после 49990 во все позиции ? Про плюсы 49990 везде сказано многое,а минусы какие у этой связки?

Опубликовано

@list9,

в сравнении со многими связками говорить о недостатках ALLx49990 просто кощунство :old:

Но тем не менее, я не вполне ею доволен, услышав чуть более сбалансированный вариант. ALLx49990 задает космический уровень, и в каких-то нюансах сама же не дотягивает до того уровня который задала. Недостает:

мягковатый звук, рок при такой детализации и динамике может звучать проникновенней, напористей и брутальней

мультяшные ВЧ, тарелочки там всякие мягководянистые

сцена верста слева на право, а вот глубина почти нулевая (сверх стерео), бинауральные вещи не достаточно точно позиционируются

самую малость не хватает громкости голосового диапазона на некоторых записях

имеется небольшая яркость, однако, совсем не режущая слух

легкий перебор в верхнем и среднем басе, а нижний из за этого кажется недостаточным

звук очень резвый, но по частотам не везде одинаково - в одном диапазоне больше динамичности, в другом поменьше

подводя итог, скажу, что недостатков написал я много, но хочу чтобы меня правильно поняли:

лично для меня довольно критично только её супер стерео и в меньшей степени неравномерный бас, все остальное придирки, это почти не заметно, и может быть, удается расслышать только отчасти, только после сравнения или после того как на это будет обращено внимание (это как битый пиксель на большой матрице, не видно пока не ищешь)

Опубликовано

@list9,

в сравнении со многими связками говорить о недостатках ALLx49990 просто кощунство :old:

Но тем не менее, я не вполне ею доволен, услышав чуть более сбалансированный вариант. ALLx49990 задает космический уровень, и в каких-то нюансах сама же не дотягивает до того уровня который задала. Недостает:

мягковатый звук, рок при такой детализации и динамике может звучать проникновенней, напористей и брутальней

мультяшные ВЧ, тарелочки там всякие мягководянистые

сцена верста слева на право, а вот глубина почти нулевая (сверх стерео), бинауральные вещи не достаточно точно позиционируются

самую малость не хватает громкости голосового диапазона на некоторых записях

имеется небольшая яркость, однако, совсем не режущая слух

легкий перебор в верхнем и среднем басе, а нижний из за этого кажется недостаточным

звук очень резвый, но по частотам не везде одинаково - в одном диапазоне больше динамичности, в другом поменьше

подводя итог, скажу, что недостатков написал я много, но хочу чтобы меня правильно поняли:

лично для меня довольно критично только её супер стерео и в меньшей степени неравномерный бас, все остальное придирки, это почти не заметно, и может быть, удается расслышать только отчасти, только после сравнения или после того как на это будет обращено внимание (это как битый пиксель на большой матрице, не видно пока не ищешь)

я Не совсем понял ----->сцена верста слева на право, а вот глубина почти нулевая (сверх стерео), бинауральные вещи не достаточно точно позиционируются- это имеется в виду что нет глубины сцены ?и с локализацией сцены ,идет искажения ? И еще как это -сверх стерео ? слишком ярко проявляется разделение каналов и нет ощущения что они играют одно целое . а как бы два отдельных канала ?

Изменено пользователем list9

Опубликовано

@list9,

Сцена не уходит вглубь, только вширь

Опубликовано

Для меня 49990 очень неутомительно звучащий оу, но с одним недостатком как выше писали нижний бас, но он всеравно самый лучший на выходе, кстати 833n звучит похоже по характеру, но конечно не с такой детализацией и шириной, может потому он мне и понравился. Ждём пока list9 опробует связку 833-49990-49990. Кстати есть ещё один оу который в асусе неплохо звучал это 2604. Но он как-то особой популярностью не пользуется из-за своей капризности

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

попробуйте 2111 на выходе и будет вам и ширь и глубина)

Опубликовано

попробуйте 2111 на выходе и будет вам и ширь и глубина)

В том то и дело что опы звучат утомительнее 49990 и 2111 в том числе

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

именно в конфигурации muse-muse-2111? может у вас иной сетап?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.