Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Мы как раз и ищем здесь идеал, и в полнее успешно (вспомните стоковый звук Вана).

Идеал каждый ищет сам свой. Поэтому мне непонятна зацикленность на 49990. Есть куча других вкусных опампов.

Просто ни кто не пробовал, любая связка имеет право на существование и у любого слушателя может возникнуть с ней синергия, а так же полное неприятие. Это не означает что связка шлак. Просто в данный момент времени, в данном месте, учитывая психофизическое состояние слушателя у него более сильно возникает эмоциональная и духовная связь с исполнителем, композитором. Главное, что бы эта эмоциональность и энергия были в самой записи. В противоположность же можно всю жизнь слушать частоты и гармоники, но так и не получить эту связь. Можно слушать и не слышать.

Хорошо сказано, и добавить нечего.

В отношении ОУ у меня кстати сейчас 2-й этап перетыкивания ) их в различных комбинациях . :yes:

не надоело ?
  • Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Я кстати вспомнил как произвела впечатление после связки I/U OPA2132, фильтр LM4562

связка I/U LM4562, фильтр LME49860 ( все остальное сток ), это как новая ступень развития, такая до селе не слышимая детальность.

Но пропали привычные шквальные звенящие верха , возникли паузы между звуками (пропала привычная насыщенность и эмоциональность в звучании ).

Вопрос и какая связка правильнее? Мое мнение та которая передаёт максимальную верность воспроизведения без приукрашивания.

Исходя из концепции Верности воспроизведения первая связка явилась эквалайзером верхних частот да еще вносившим дополнительные искажения из за которых небыли слышны различные детали.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

@list9,

Пока не надоело я же новичок. После твиков наверное опять надо будет делать. :yes:

Опубликовано

Кто-нибудь слушал с ВАНом Philips Fidelio X1\10 (30Ом)? Как впечатления?

Опубликовано

@U F O,

Хочется еще увеличить емкости после всех линейных регуляторов напряжений LM2940CT, LM2990T.

По идеи должны они справиться с большей нагрузкой при включении, так как входное напряжение будет плавно нарастать по мере заряда увеличенных входных емкостей.

Вопрос что лучше ставить?

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Хочется еще увеличить емкости после всех линейных регуляторов напряжений LM2940CT, LM2990T. По идеи должны они справиться с большей нагрузкой при включении, так как входное напряжение будет плавно нарастать по мере заряда увеличенных входных емкостей. Вопрос что лучше ставить?

Я не пробовал увеличивать емкости после стабилизаторов в плате БП,тк не счел это необходимым.

Но я зашунтировал все входные и выходные емкости мюратовской NP0 керамикой 0,1мкф.

А вот в основной плате я заменил некоторые емкости.

Желтые

1-6 Panac FK330х35

7-8 Panac FK100х35

красная

fujitsu fpcap 270х16 (сейчас это Nichicon R6)

зеленые

Не менять, если планируется отделить аналоговое питание ЦАПа.

Если нет - fujitsu fpcap 100х16(сейчас это Nichicon R6)

Вместо fujitsu fpcap можно попробовать OSCONы или Panac FC,FK,FM,FR и любые другие низкоимпедансники.

ИМХО.

post-5339-0-50823500-1384537756_thumb.jpg

Изменено пользователем U F O

Опубликовано

@U F O,

Спасибо за подробный ответ, Вы предвидели мои следующие движения и вопросы.

Видел что на основной плате маркировка минусовых выводов не соответствует минусам запаянных элекролитических конденсаторов. Что это ошибка маркировки платы

или все конденсаторы неправильно впаяны?

Опубликовано

Что это ошибка маркировки платы?

Это "фенька" Асуса.

У него все платы такие.

Опубликовано

Это "фенька" Асуса.

У него все платы такие.

:yes:
Опубликовано

Это "фенька" Асуса.

У него все платы такие.

Хорошая "фенька" послужила смертью двум кондерам и остальные мгновенно прогрелись до кипятка (такая хрень только в блоке питания) отрезвляет хорошо, окуратно надо все проверять перед выпаиванием. Еще сам разьем пудрит мозги, плохой контакт (даже иногда релюшки отключаются) и только по 5-ти вольтовой линии, по хорошему запаять но не удобно если что менять.

Опубликовано

Это "фенька" Асуса.

У него все платы такие.

Хорошая "фенька" послужила смертью двум кондерам и остальные мгновенно прогрелись до кипятка (такая хрень только в блоке питания) отрезвляет хорошо, окуратно надо все проверять перед выпаиванием. Еще сам разьем пудрит мозги, плохой контакт (даже иногда релюшки отключаются) и только по 5-ти вольтовой линии, по хорошему запаять но не удобно если что менять.

А на плате питания наоборот маркировка полярности конденсаторов верная! Похоже плату питания не Asus делал а его смежник.

Опубликовано

А на плате питания наоборот маркировка полярности конденсаторов верная! Похоже плату питания не Asus делал а его смежник.

Минус круглый, плюс квадратный. Не обращая внимания на сторону закраски, смотрим на то как закрашены отверстия под ножки кондеров.
Опубликовано

Комрады. Скажите пожалуйста, а балансные выходы одновременно с RC выдают сигнал? я хочу к системе подключить сабвуфер с вот таким усилителем http://www.parkaudio2.com/page_dx350b.html#

Опубликовано

Комрады. Скажите пожалуйста, а балансные выходы одновременно с RC выдают сигнал? я хочу к системе подключить сабвуфер с вот таким усилителем http://www.parkaudio...ge_dx350b.html#

работают все одновременно.

Опубликовано

немножко подновил асус

воткнул сетевой разъемчик с фильтриком, цена копейки, а приятно! TDK noise filter ZUG2206-02A 250V6A, стыбзил из сетки фотки. Только разъемчик не влезает в штатное место ни по длинне ни по ширине. Ширину малость увеличил напильничком, милиметр, макс полтора. и по длинне торчит из корпуса на полтора сантиметра. закрепил длинными винтиками и проложил на сантиметр втулочки. мне по звуку понравилось. (слепых тестов не будет)

рекомендую!

post-10593-0-80547900-1384868326_thumb.jpg

post-10593-0-64167100-1384868348_thumb.jpg

Опубликовано

немножко подновил асус

воткнул сетевой разъемчик с фильтриком, цена копейки, а приятно! TDK noise filter ZUG2206-02A 250V6A, стыбзил из сетки фотки. Только разъемчик не влезает в штатное место ни по длинне ни по ширине. Ширину малость увеличил напильничком, милиметр, макс полтора. и по длинне торчит из корпуса на полтора сантиметра. закрепил длинными винтиками и проложил на сантиметр втулочки. мне по звуку понравилось. (слепых тестов не будет)

рекомендую!

Интересное решение. Вопрос будет ли теперь с фильтром ощущаться разница в звуке при разном подключении вилки к фазе и нулю?

Опубликовано

@HIMIKATOR,

в слепом тесте я не отличаю таких вещей. Точнее мне нужно очень много времени, и усилий, что бы понять разницу. я соединяю все "кашерно" где фаза там фаза где ноль там ноль, но это скорей для самоуспокоения, что все в порядке, но если ктонить ночью перевернет вилку, то может через пару дней и пойму, что то не так, а может вообще не пойму...

Опубликовано

а кто что может сказать по поводу вот такого зверя SonicImageryLabs 994Enh-Ticha DUAL Discrete OpAmp NEW! DIP8 enhanced upgrade в инете есть более подробно ! Общее описание:

994Enh-Тича Двойной Дискретная Операционный усилитель DIP8

994Enh-Тича является двойной высокую производительность дискретной Операционный усилитель для профессиональных аудио приложений и областей, где шум сверхнизких и низкие искажения не требуется. Он был разработан как замена увеличенным подъемом универсальной двойного операционного усилителя усиления блока. Распиновкасоответствует стандарту 8-контактный двойной линии монолитных IC пакет, позволяющий прямой замены. См. таблицу 1. на странице 6 Datasheet для типичных двойных монолитных операционных усилителей, которые можно обновить. всех дискретных SMT-дизайн использует сверхточной дифференциальной пары транзисторов соответствует специально разработана для удовлетворения требований со сверхнизким уровнем шума и ультра-низким THD систем аудио. В дополнение к расширенной входной каскад, 994Enh-Ticha использует высокую производительность стабильной температуры источников тока, двойной согласованную пару стабильную температуру токовых зеркал, двойной согласованной пары активного тока нагрузки и расширенный низкое искажение класса выходной каскад драйвера. Каждый усилитель сопоставимы по шуму, смещение и искажение с точностью до 0.1% друг от друга, и оба канала усилителя соответствуют или превосходят опубликованным спецификациям.

как вы думаете оправдал бы он себя в ване ? УВИДЕЛ ТАКОЙ НА ЕБЭЙ

post-17512-0-66970600-1384887968_thumb.jpg

Изменено пользователем list9

Опубликовано

@list9,

надо покупать, ставить и тестить. ИМХО дискрет по любому лучше опера. Но такой точно не влезет в "ван" более вертикальных не делают?

Опубликовано

И сколько эта фиговина стоит? Можен ну ее...

Опубликовано

а кто что может сказать по поводу вот такого зверя SonicImageryLabs 994Enh-Ticha DUAL Discrete OpAmp

у меня на RCA стоят.

Стабильны, не осцилируют в любых включениях, что прекрасно подтверждается замерами в RMAA.

IMHO - по звуку превосходят LME49990.

Если ставить в RCA - в корпус влезают, в LPF - правый уже будет мешать, эксплуатация только в открытом виде. В I-V переходники городить надо.

В связи с тем, что выходные каскады данного ОУ работают в Классе А - греются больше.

post-13084-0-56658000-1384931105_thumb.jpg

Изменено пользователем Nurgayan

Опубликовано

@superkiddy, пробовал в своём Ване аналогичный по устройству фильтр, выдернутый из компьютерного бп - по RMAA никаких изменений от стока

Изменено пользователем gungstar

Опубликовано

Слушал на Ване Баеры 990pro, новой ревизии с надписью DT 990 PRO 250OHM, (они говорят звучат хуже старых). Слушал в основном джаз. Впечатление от прослушивания в целом совпало с данными АЧХ на Doctorhead. Проваленная середина (отдаленный вокал, не внятные духовые). Резонанс в области 10KHz дает эффект прозрачности, супер стерео ( только на связках ОУ из серий качественных LM,LME, иначе искажения и дополнительный подъем на ВЧ начинают резать слух). Резонанс в области 100Hz и малый спад АЧХ в сторону более низких частот поначалу понравился (супер бас), но быстро привел к утомлению и не желанию слушать дальше (эффект подгуживания и гулкости приводил к слуховой контузии;-)(особенно на Бромберге контрабас был странным), уменьшался но не пропадал при смене ОУ).

В итоге в отверстия размером с ~ 5руб. расположенные в центре за динамиками прямо на демпфирующую ткань были вложены вырезанные из ватных дисков круглые, чуть большего диаметра чем отверстия, ватные паутинки (получаются отделение слоев ватного диска, и должны быть максимально тонкие и прозрачные как будто марля). Количество волосков сильно влияет на результат вплоть до полного исчезновения баса!!!

Ушла гулкость но остались низы, появилась середина, пропало утомление, появилась вовлеченность (прослушал залпом несколько альбомов Бромберга). Связка с Ваном очень понравилась!

Порадовало что перегруз при воспроизведении 30Hz -6db начинается когда ручка громкости Вана на 1час. (предостаточно с запасом).

Видимо задумка инженеров из Баер изначально была хорошей просто в процессе массового производства бюджетных наушников невозможно контролировать такие тонкие параметры как количество и размер волосков демпфирующей ткани. :yes:

ИМХО.

Опубликовано

были вложены вырезанные из ватных дисков круглые, чуть большего диаметра чем отверстия, ватные паутинки (получаются отделение слоев ватного диска, и должны быть максимально тонкие и прозрачные как будто марля). Количество волосков сильно влияет на результат вплоть до полного исчезновения баса!!! Ушла гулкость но остались низы, появилась середина, пропало утомление, появилась вовлеченность...

Старая песня. Затолкал ватку в одно место, появилась вовлеченность, пропало утомление...

Из серии - воткнул спичку в прикуриватель Лады, пропал скрежет ходовой, появился азарт и драйв, посадка умягчилась.

Хотя кто знает, может и вправду волоски добавляют вовлеченности.

Опубликовано

@Fall, :yes: :yes: :yes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.