Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

к

а кто что может сказать по поводу вот такого зверя SonicImageryLabs 994Enh-Ticha DUAL Discrete OpAmp NEW! DIP8 enhanced upgrade в инете есть более подробно ! Общее описание:

994Enh-Тича Двойной Дискретная Операционный усилитель DIP8

994Enh-Тича является двойной высокую производительность дискретной Операционный усилитель для профессиональных аудио приложений и областей, где шум сверхнизких и низкие искажения не требуется. Он был разработан как замена увеличенным подъемом универсальной двойного операционного усилителя усиления блока. Распиновкасоответствует стандарту 8-контактный двойной линии монолитных IC пакет, позволяющий прямой замены. См. таблицу 1. на странице 6 Datasheet для типичных двойных монолитных операционных усилителей, которые можно обновить. всех дискретных SMT-дизайн использует сверхточной дифференциальной пары транзисторов соответствует специально разработана для удовлетворения требований со сверхнизким уровнем шума и ультра-низким THD систем аудио. В дополнение к расширенной входной каскад, 994Enh-Ticha использует высокую производительность стабильной температуры источников тока, двойной согласованную пару стабильную температуру токовых зеркал, двойной согласованной пары активного тока нагрузки и расширенный низкое искажение класса выходной каскад драйвера. Каждый усилитель сопоставимы по шуму, смещение и искажение с точностью до 0.1% друг от друга, и оба канала усилителя соответствуют или превосходят опубликованным спецификациям.

как вы думаете оправдал бы он себя в ване ? УВИДЕЛ ТАКОЙ НА ЕБЭЙ

• Ultra Low Total Harmonic Distortion, 0.00045 THD+N @ 1kHz

• Ultra Low Noise 0.89nV/rtHz typical

• High Current Output Drive (100mA into 600 ohms @ ±24V supply)

• +26dBu Output Levels (into 600 ohms @ ±24V supply)

• Standard 8 pin DIP Footprint

• Operates over ±7.5V to ±24V supply rails

• Lower output offset voltage than existing counterparts

• Lower input leakage current than existing counterparts

• Particular emphasis on audio performance

• Designed, assembled and produced in the USA

• 3 Year Warranty

http://sonicimagerylabs.com/products/product_images_docs/994Enh_Discrete_HD_OpAmp/994Enh_DiscreteOpAmp_Datasheet.pdf

Практически все высококачественные ОУ очень критичны к сопротивлению нагрузки, при его уменьшении растет коэффициент гармоник, а эти High Current Output Drive (100mA into 600 ohms @ ±24V supply).

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

IMHO - по звуку превосходят LME49990.

обязаны, $100 за штучку

Можен ну ее...

:yes:

Опубликовано

$100 за штучку

Ну и на сколько нужно умножать 100$, на 4, 6, 7? А если все ОУ заменить 9 шт.

Никогда не понимал апгрейды стоимостью с аппарат и выше.

Опубликовано

$100 за штучку

Ну и на сколько нужно умножать 100$, на 4, 6, 7? А если все ОУ заменить 9 шт.

Никогда не понимал апгрейды стоимостью с аппарат и выше.

дело не в 100$ за штуку, а в том что они тупо не влезут в ван .!.
Опубликовано

По вашему, если бы влезали в ВАН, то люди бы покупали ВАН и 4-9 шт. этих ОУ?

Как раз дело в 100$

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

По вашему, если бы влезали в ВАН, то люди бы покупали ВАН и 4-9 шт. этих ОУ?

А чего же нет? Ведь покупают видеокарты по 35 косарей и не одну штуку. Было бы не очень интересно менять весь системник из-за замены одной видеокарты. Прикинь, видео, проц, и память впаяны в мать намертво.
Опубликовано

Дык покупают еще видеокарты, а не части к ней. Ваш пример был бы сравним в таком виде: Покупать к видеокарте за 35 т.р. память за 35 т.р. (допустим ее можно менять) ради чуть более хороших таймингов.

Опубликовано

Дык покупают еще видеокарты, а не части к ней. Ваш пример был бы сравним в таком виде: Покупать к видеокарте за 35 т.р. память за 35 т.р. (допустим ее можно менять) ради чуть более хороших таймингов.

я говорю о законченной конструкции, а не о комплектующих. Отдельно видеокарта лишь украшение на полке, так же как и опамп.

И не спорю, подход разный, в One цап не сменный (жаль), усилки сменные. В моем случае покупался именно из-за сменных усилков. Мне понравилась эта фишка еще со времен ST. Звук Asus на тот момент был уже знаком. One - логичное продолжение.

Другое дело, что торговля опампами не так распространена и их обратно не вернешь и по гарантии не сдашь, как ту же видеокарту. Не говорю уже о простой прослушке усилка.

Опубликовано

@superkiddy, пробовал в своём Ване аналогичный по устройству фильтр, выдернутый из компьютерного бп - по RMAA никаких изменений от стока

И не будет ничего в RMAA. Ровно как и замена проводов, навешивание феритов. очень прикольно влияние изол 8, звук меняется, а в RMAA ничего...

Опубликовано

изол 8

что это?
Опубликовано

@HIMIKATOR,

Да вы шутить изволите??? 170 т.р. за ЭТО??? Это просто развод на бабки и ничего больше!

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Ох ох, вах вах как дорого..Чёнить по сути говорите, а не обсуждайте стоимостьи охайте.

Опубликовано

@bbildder,

По сути - развод на бабки. Стоимость деталек не сопоставима с ценой. Ноу-хау особого тут не придумаешь. За что бабло платить?

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@andi_drive,

О, да! конечно... такой же развод как и кабель за 7000 рублей, USB, сарказм, наше все. Вопрос в то не в цене. если такой товар есть, его покупают, а если покупают, значит смысл есть. "все купившие изол 8, лошары у которых есть 170 000 рублей свободных денег? (мечтайте)

у меня таких игрушек от изол 8 нет. у меня Монстр 5100, и достался по дешовке, но я слышу его влияние на систему. а вобще сразу видно влияние фильтра на телевизоре, просто попробуйте. Не забывайте, что в сетевых фильтрах есть защита от перегруза и от недогруза, у меня монстр выключается, когда скачки напряжения. очень надеюсь, что сетевой фильтр продлит жизнь моим "игрушкам". очень не хочется налететь на убитую дорогущую плазму, тем более снятую с производства. И остальные железяки жалко.

Опубликовано

Легко можно продолжить список РАЗВОДных девайсов, Изол8, кабельки, тот же SonicImageryLabs 994Enh-Ticha DUAL Discrete OpAmp NEW! DIP8 enhanced upgrade. Каку по мне, так все это развод.

По сути - развод на бабки. Стоимость деталек не сопоставима с ценой.

Думаете ваш цифровой кабель по стоимости материалов сопоставим с ценой? Неа)

Опубликовано

Вы что на базаре чтоль. Мы обсуждаем техническую сторону. Мы не на финансовом форуме.

Опубликовано

да не. всё это разводилово. был я на презентации кабелей допрогущих, Kubala-Sosna и Пихта-Ель))) так вот там такооое рассказывали. мол кабель до 1000 уе это вообще нельзя слушать. когда его покупаешь то идут лишь паразитные наводки которые портят деликатность звука, полностью гасит послезвучия и не дает воздухности и дыхания звуку, а вот кабель от Сосны по специальной инкапсулированной технологии дает услышать все нюансы. и да, кабель который расхваливали стоил тыщ 10 000 долларов.

а теперь по теме: веду до сих пор бурную переписку с саппортом асуса, и постоянно пишут мен только отговорки. мол ваш вопрос решается. но уже как месяц прошел и мне кажется, что надо спамить службу ТП.

Опубликовано

Вы что на базаре чтоль. Мы обсуждаем техническую сторону. Мы не на финансовом форуме.

этот форум это нечто вроде службы психологической поддержки, здесь сливают все свои эмоции ,подозрения, надежды,разочарования. Не надо людей ставить в рамки с регламентацией кому что говорить , Человек отписал свое мнение и у него полегчало ! В ЭТОМ И ЕСТЬ ЦЕЛЬ УЧАСТИЯ В ЛЮБОМ ФОРУМЕ, лишбы мысль хоть как то косвенно касалась темы форума.

у меня вопрос . кто нибудь пробывал ставить Windows 8.1 я поставил . так вот там режим direct sound ничуть не хуже Asio или Wasapi , а то и лучше ! что нельзя сказать о windows7. Короче direct sound в Windows 8.1 рулит мне так показалось ( так же бонус что не выключаются системные звуки). Asio какое то транзисторное показалось в Windows 8.1 а вот direct sound самый крутой оказался , У кого какие мнения на этот счет ?

Изменено пользователем list9

Опубликовано

так же бонус что не выключаются системные звуки

Так это не бонус, это ущерб. Тут или слушать музыку или...

Asio какое то транзисторное показалось

В смысле скучное? Судя по вашим объяснениям, могу порекомендовать для вас подключение эквалайзера, будет еще больше нравиться.

Опубликовано

Окончательно убедился в кривости асусовской прошивки USB (0111).

Довольно долго сидел на 2203. Для эксперимента вернул 0111. За два вечера словил 4 "рассинхронизации" выражающиеся в периодическом пропадании звука на 1-2 сек и последующим трехкратным пропаданием на 0,5-1 сек. На 2203 данного глюка не было.

Раньше я это списывал на изменение приоритетов, но так как на 2203 пропаданий не наблюдалось, сделал вывод о кривости драйвера или прошивки. теперь уже 100%

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

@Fall,

Да точно эквалайзер это круто :yes: .При включении DSP Equalizer идущего вместе с Foobar2000 пропадает объем и рушится сцена идут искажения (видимо выход за рамки 16 бит). При включении Auto level происходит пересчет разрядности в сторону понижения и как следствие падение динамического диапазона.

Опубликовано

@Dimmka69,

ну да, асусовская прошивка полный шлак! 2203 я как поставил, так и оставил, по моему слышно все сразу, что 0111 из пушки по воробям.

@list9,

про 8.1 спасибо, обновлюсь на днях, вроде к официальной 8, предлагается халява на 8.1. три гига скачть и всех то делов.

Про системы и плееры, Linux рулит. но послушаю и на 8.1, а семерка и восьмерка по сравнению с Linuks просто отстой, и это без сомнений.

Изменено пользователем superkiddy

Опубликовано

Да точно эквалайзер это круто .При включении DSP Equalizer идущего вместе с Foobar2000 пропадает объем и рушится сцена идут искажения (видимо выход за рамки 16 бит). При включении Auto level происходит пересчет разрядности в сторону понижения и как следствие падение динамического диапазона.

Кто же заставляет фубаровскими пользоваться?

Учитывая кривизну мастеринга 90% материала, так же общее психофизическое состояние, возраст слушателя, уровень громкости, время и место прослушивания иногда легкая коррекция не помешает.

Могу посоветовать легкий эквалайзер с линейной фазой Refined Audiometrics Laboratory PLParEQ

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Всем привет,кто поможет выложить прошивку 2203.На 218 странице не нашел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.