Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@Must,Каким вообще способом можно определить наличие наводок если никаких посторонних шумов? (на внутренней не слышу -xonar d1)

PC —> Gustard X30 —> Niimbus US4 —> HD800S

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@Grezlee,

это может быть импульсный БП системника, всякие юсб порты, шум винчестера. это в теории. или наводка от шнура фронт-панели. а так я от своей д1 тоже ничего не слышу. глухо, как в танке.

???

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Вы ветку почитайте сначала. Тут народ аж сами ЦАПы перепаивал с 1795 на 1792, исходя из даташита в котором сказано, что они pin-to-pin совместимы. Я тоже пробовал, но у меня не взошло. Да и смысла особого нет. Еще тут меняли тактование One - это давало хороший результат. Но я уже к тому времени купил другой ЦАП. Для тех кто слушает колонки - хороший тюнинг, выкинуть из системы центральный потенциометр - очень паршивит звук. Тоже все описано раньше. А так - предложите что-то свое, посмотрим. Вот только рвяд ли у вас получится, тут уже очень много всего перепробовали.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@ssirman,интересно как это отразится на звуке, можно ли это услышать или это все на уровне самовнушения.

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Вы ветку почитайте сначала. Тут народ аж сами ЦАПы перепаивал с 1795 на 1792, исходя из даташита в котором сказано, что они pin-to-pin совместимы. Я тоже пробовал, но у меня не взошло. Да и смысла особого нет. Еще тут меняли тактование One - это давало хороший результат. Но я уже к тому времени купил другой ЦАП. Для тех кто слушает колонки - хороший тюнинг, выкинуть из системы центральный потенциометр - очень паршивит звук. Тоже все описано раньше. А так - предложите что-то свое, посмотрим. Вот только рвяд ли у вас получится, тут уже очень много всего перепробовали.

Первое сообщение написал прочитав всю ветку. Помню эти эксперименты так как интересовала техническая сторона вопроса. Очень понравились Ваши отчеты и слепые тесты.

Не пошли 1792, перегрев, статика, залипание соседних дорожек оловом (обыденная штатная проблема любого радиолюбителя).

После прочтения всей ветки не покидает ощущение отсутствия системного подхода и как следствие не законченность в некоторых вопросах модернизации.

Звуковой сигнал это правильно промодулированный источник питания соответственно прежде всего необходимо заняться им. В Маркане Вашего друга этих источников со своими трансформаторами больше чем у нас операционников, да и в Вашем новом аппарате он тоже не один (в ветке только банальная замена электролитов, и отсутствие слепых тестов после ).

Разделение питания цифровой и аналоговой частей.

Осциллограммы питающих напряжений в разных точках.( электролиты и пленочные конденсаторы можно добавить и в другие места).

Выравнивание плеч питающих ОУ напряжений.

Общие проводники и дорожки для питания разных каскадов (как следствие один каскад начинает модулировать по питанию другой).

Замена проходных электролитов на другие марки или просто их выбрасывание.

Разрыв резонансного параллельного контура образованного первичной обмоткой трансформатора и шунтирующей ёмкостью.

Корректировка обвязки под применяемый ОУ (постоянное или на определенных частотах самовозбуждение ОУ).

Применение разделительных экранов между блоком питания цифровой и аналоговой частями.

Проблема проникновения высокочастотных радио помех от роутеров, мобильной связи итд также не решена ( даже если это не слышно в паузе это не значит что помеха не попала в пусть дифференциальную аналоговую часть и не выбрала львиную долю динамического диапазона ОУ).

Нет весь потенциал Вана не исчерпан.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано
сигнал по usb, насколько велика разница?
Эта разница индивидуальна. Для кого-то "небо и земля", для другого её может (почти) не быть. Я, к примеру, разницы между PC -> usb -> One и iBasso DX50 -> coax. -> One не уловил.

Изменено пользователем dekko

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Опубликовано
Эта разница индивидуальна. Для кого-то "небо и земля", для другого её может (почти) не быть. Я, к примеру, разницы между PC -> usb -> One и iBasso DX50 -> coax. -> One не уловил.

кстате какая у вас сейчас связка в ОУ ?
Опубликовано

.@list9, Связка стоковая самой простой версии one

Опубликовано
Если вопрос ко мне, то все LME49990.

Блин, форум проглючил, это же цитата @Grezlee должна была быть, а не @list9

Изменено пользователем dekko

Опубликовано
Если вопрос ко мне, то все LME49990.

И что 49990 это лучшее что вы слышали с любыми другими ОУ ?
Опубликовано

@HIMIKATOR,

Схемы все из даташитов к микросхемам, ничего не изменено asus не заморачивается по этому поводу, есть измерительное оборудование чтоб не блуждать в дремучем лесу, если подходить со знанием дела.

Предложите если есть конкретные идеи?

Схема усилителя наушников

post-16893-0-32654500-1384112670_thumb.jpg

Номиналы резисторов конденсаторов совподают, открываешь любой даташит и вот она схема если разбираетесь.

Опубликовано

Кстати в свое время когда у меня не было 49990 и 1612, мне очень очень нравилось как играет инструментал, фламенко, акустические гитары. через usb связка 4х2132 2х 4562 1x49860 RCA. Очень очень нравилось. Даже наверное позадорнее и интереснее нежели моя текущая связка. Слушал открыв рот таких исполнителей как Ottmar Liebert, Jesse Cook и им подобные.

Но эта связка их нормально и играла только. очень не универсальная, жанровая. Рок вообще нельзя было слушать резкость, желание сделать потише. Нопфлера сольные альбомы еще ничего, но они и записаны у него достаточно мягко. В остальном же полный провал, русский рок вообще невозможно слушать было, Сплин, Мумий троль, невозможно было слышать когда начинали в композиции играть электрогитары, просто пытка была.

Так что если вы слушаете только лишь инструментальную музыку живую таких исполнителей как Ottmar Liebert, Jesse Cook и ничего больше. то связка 4х2132 2х 4562 1x49860 RCA может быть лучшей для этого.

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано
И что 49990 это лучшее что вы слышали с любыми другими ОУ ?
А я ничего другого не слышал, кроме 49990 =) Ну, кроме штатной комплектации, конечно. Но меня они на сто процентов устраивают, а пробовать другие комбинации нет ни желания, ни времени.

Опубликовано

После замены на LM833 в ток, разница оказалась кардинальной. Как-будто саб появился в хорошем смысле саб. Правдав некоторых моментах проскакивает легкое "подгуживание", очень редко. Одно лечим, другое калечим.

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

@a-deksix,

Схема усилителя наушников Номиналы резисторов конденсаторов совподают, открываешь любой даташит и вот она схема если разбираетесь.

R9-R12=100k C5-C8=10mf(керамика) 10om последовательно с выходами u3-u4.

@HIMIKATOR,

Есть измерительное оборудование ?

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Схемы все из даташитов к микросхемам, ничего не изменено asus не заморачивается по этому поводу, есть измерительное оборудование чтоб не блуждать в дремучем лесу, если подходить со знанием дела.

Предложите если есть конкретные идеи?

Схема усилителя наушников

post-16893-0-32654500-1384112670_thumb.jpg

Номиналы резисторов конденсаторов совподают, открываешь любой даташит и вот она схема если разбираетесь.

Спасибо за схему. Все же асус налепил отсебятину даже в приведенной схеме ушного усилителя
Опубликовано

$2126.73 цена новинки(Асус Е3).Много или мало,отпугнет ли этот ценник истинных любителей асуса, продажи покажут.

http://www.mistertao...5712629810.html

Изменено пользователем atlon12

Опубликовано

@a-deksix,

Схема усилителя наушников Номиналы резисторов конденсаторов совподают, открываешь любой даташит и вот она схема если разбираетесь.

R9-R12=100k C5-C8=10mf(керамика) 10om последовательно с выходами u3-u4.

@HIMIKATOR,

Есть измерительное оборудование ?

Спасибо за информацию. Да некоторые приборы есть. О наличии последовательно включенных резисторов наводил на мысль отчет о замере выходного сопротивления ушного усилителя в обзоре Вана ( больно у них большая цыфра получилась). Подтвердил их наличие прозвоном .

Вот первая ласточка в переделке ушника. Если не предполагается использование неисправных (кз) наушников эти резисторы можно смело удалять замкнув перемычками (Я думаю ни кому и в голову не придет добавлять к сварочным проводам идущим от усилителя к акустике последовательно 10 Ом :yes: ).

В ближайшее время попробую замкнуть резисторы и заняться изучением состояния питания ушника раз с него начали.

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Вот первая ласточка в переделке ушника. Если не предполагается использование неисправных (кз) наушников эти резисторы можно смело удалять замкнув перемычками (Я думаю ни кому и в голову не придет добавлять к сварочным проводам идущим к акустике последовательно 10 Ом ).

Это так, но это единственная защита наушников при появлении постоянки.

Надеюсь, Вы понимаете, возможные последствия.

В ближайшее время попробую замкнуть резисторы и заняться изучением состояния питания ушника

Замыкать плохо - лучше заменить на 1-2 ома.

Не забывайте - наушниковый провод - антенна и его емкость не 0.

Но от постоянки наушники это уже не убережет.

И это актуально только для низкоомных наушников(R<80ом).

Изменено пользователем U F O

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Вот первая ласточка в переделке ушника. Если не предполагается использование неисправных (кз) наушников эти резисторы можно смело удалять замкнув перемычками (Я думаю ни кому и в голову не придет добавлять к сварочным проводам идущим к акустике последовательно 10 Ом ).

Это так, но это единственная защита наушников при появлении постоянки.

Надеюсь, Вы понимаете, возможные последствия.

В ближайшее время попробую замкнуть резисторы и заняться изучением состояния питания ушника

Замыкать плохо - лучше заменить на 1-2 ома.

Не забывайте - наушниковый провод - антенна и его емкость не 0.

Но от постоянки наушники это уже не убережет.

И это актуально только для низкоомных наушников(R<80ом).

Да конечно про постоянку помню все эксперименты буду проводить на эквиваленте нагрузки.

Возможно так и получится 1-2 Ом. Проходные электролиты не хотелось бы ставить.

Кстати ещё наблюдение судя по схеме пленочные конденсаторы шунтируют плечи + и –питающих ОУнапряжений на землю.

Можно попробовать поставить пленку между + и – иногда это давало необходимый эффект.

Опубликовано

$2126.73 цена новинки(Асус Е3).Много или мало,отпугнет ли этот ценник истинных любителей асуса, продажи покажут.

http://www.mistertao...5712629810.html

Да, замах в очередной раз, конечно, интересный. Регулятор громкости хороший, с сервоприводом - куул.

Но вот это:

T2YBXTXf8eXXXXXXXX-81910499.jpg

не дает надеяться на полную реализацию потенциала девайса.

Ну мозги у них так заточены - генераторы надо, типа, ставить возле приемника данных (так в даташите нарисовано). Ну и ладно, хрен с ними. Будет чем народу поразвлекаться при подборе USB кабелей :)

Кстати, а точность (долговременная) генераторов ничего не дает. Гораздо важнее фазовые шумы и "палки" в ближней зоне (до 20 кГц). Впрочем, у таких генераторов и с шумами, как правило, все в порядке.

Тем обиднее видеть как такой прицензионный прибор ставят вдали от ЦАПа, отделяя его как минимум одной СБИС (СМ6631А) и убивая исходный (мизерный) джиттер генераторов.

65000 р. (а у нас и еще дороже будет) - я, лично, пасс.

Опубликовано

@U F O,

Наличие этих резисторов мне до конца все равно не понятно. Как спасатели от постоянки в виде дрейфа нуля ОУ и других причин появления ее на выходе резисторы не панацея, наушники все равно будут под постоянкой.

Как защита от короткого замыкания в нагрузке при подключении наушников в разъеме, тоже не особо надо так как у LME 49600 присутствует Short Circuit Protection и Thermal Shutdown.

При внимательном рассмотрении схемы видно что канал 2-х каскадный на половинке LME49720NA за ним далее LME49600, и все это хозяйство охвачено отрицательной обратной связью в том числе и по постоянному току второй половинкой LME49720NA (R9-R12 100ком,С5-С8 10мкф ООС и фильтр отсекающие переменку второй половинке LME49720NA).

Так вот эта вторая половинка LME49720NA, ООС по постоянному току и компенсирует постоянку на выходе защищая наушники.

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Наличие этих резисторов мне до конца все равно не понятно.

Это защита наушников от любого перегруза - в том числе и по постоянке(переходные процессы, возбуд, отказ ОУ, буфера и тд).

Они ограничивают ток через них, при длительной или сильной перегрузке - сгорают.

Для высокоомных наушников влияние на звук практически не

оказывают.

Так вот эта вторая половинка LME49720NA, ООС по постоянному току и компенсирует постоянку на выходе защищая наушники.

Все верно, но это компенсатор пост составляющей по входу, позволяющий обойтись без переходных кондеров в наушниковом тракте, а не защита наушников.

Штатные режимы буфера, до срабатывания его защит, могут быть опасны для большинства наушников.

Опубликовано

Да, замах в очередной раз, конечно, интересный.

Очередной конструктор.......и очень не дешовый.

Если судить повидимой части блока питания - те же болезни что и у вани (перегруженная вдрызг 5 вольтовая линия и

тд)......

Ну мозги у них так заточены - генераторы надо, типа, ставить возле приемника данных (так в даташите нарисовано). Ну и ладно, хрен с ними. Будет чем народу поразвлекаться при подборе USB кабелей Кстати, а точность (долговременная) генераторов ничего не дает. Гораздо важнее фазовые шумы и "палки" в ближней зоне (до 20 кГц). Впрочем, у таких генераторов и с шумами, как правило, все в порядке. Тем обиднее видеть как такой прицензионный прибор ставят вдали от ЦАПа, отделяя его как минимум одной СБИС (СМ6631А) и убивая исходный (мизерный) джиттер генераторов.

Если судить по БП - мизерного суммарного джиттера там быть не может.

Опубликовано

Для начала хотелось опредилиться к чему стремиться, что получить на выходе всех приобразований, так сказать мало-мальский план предстоящих переделок и их эффиктивности?

Вычестить и разделить питиние первое не мало важное.(Аналог отделить от цифры, цифру разделить на 5,0в и 3.3в).

Заменить конденсаторы, или выкинуть их совсем где они не нужны, заменить существущие элементы схемы на более качественные где это необходимо.

Предлагайте у кого какие есть мысли и решения, в схемотехнике не силен по этому обращаюсь к там кто сьел на это собаку подскажите, поправте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.