Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Если у Вас серьезные намерения относительно Вани попробуйте увеличить емкости после всех выпрямителей раза в 3-4.

Чтобы уместится в корпус я использовал батареи кондеров на отдельных платах.

Малая емкость сглаживающих фильтров - это самое узкое место Вани. ИМХО.

Без этого любые другие доработки Вани видятся мне мало эффективными. ИМХО.

Характер звучания изменится, USB заработает нормально.

Проверено на 3 экземплярах.

Опубликовано

Господа, а есть какие нить мысли по поводу LH0033CG NSC CAN-12 ? цена конечно прикольная на этот ОУ, а есть ли смысл? ничего не нашел особо про этот ОУ, может кто то владеет инфой?

Slew rate. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1500V/µs

•• Wide range single or dual supply operation

•• Bandwidth . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 100MHz

•• High output drive. . . . . . . . . . . . . . . ±10V with 50? load

•• Low phase non-linearity . . . . . . . . . . . . . . . . 2 degrees

•• Rise times . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3ns

•• High input resistance:. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1010?

•• High output current (peak) . . . . . . . . . . . . . . . . . 250mA

Быстрый видео усилитель с превосходной линейностью фазы до 20MHz и FET входом.

http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/100661/CALOGIC/LH0033CG.html

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

>прикладывал его к Вану ( база тоже была рядом ).>

Логика подсказывает, что одновременное использование наушников и телефона не целесообразо. 1. Уши заняты наушниками либо телефоном. 2. Одновременное восприятие 2-х и более источников звука (от наушников и телефона) весьма проблематично.

Проблема проникновения высокочастотных радио помех от роутеров, мобильной связи итд ( даже если не разговаривать по телефону и помеху не слышно в паузе это не значит что другая менее мощная помеха не попала в пусть дифференциальную аналоговую часть и не выбрала львиную долю динамического диапазона ОУ).

@HIMIKATOR,

Если у Вас серьезные намерения относительно Вани попробуйте увеличить емкости после всех выпрямителей раза в 3-4.

Чтобы уместится в корпус я использовал батареи кондеров на отдельных платах.

Малая емкость сглаживающих фильтров - это самое узкое место Вани. ИМХО.

Без этого любые другие доработки Вани видятся мне мало эффективными. ИМХО.

Характер звучания изменится, USB заработает нормально.

Проверено на 3 экземплярах.

Спасибо за совет, буду перепаивать.Хотел правда еще воткнуть небольшой тор для 5 вольт, только похоже некуда, электролиты большего диаметра займут все место.

Опубликовано

Если у Вас серьезные намерения относительно Вани попробуйте увеличить емкости после всех выпрямителей раза в 3-4

просьба указать на фотографиях внутренностей Вани где это, и/или фото своих модов
Опубликовано

@gungstar,

Если Вы в Москве, :smile83: могу предложить сравнить модифицированный Ван с Вашим Эссенсе3, это будет интересно не только мне.

Я использовал 2х4шт для12в стаба(Uвыпр=20,8v)

http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=929532761

и 4 шт для 5в стаба(Uвыпр=11,8v)

http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=940763573&group=10605

post-5339-0-39715100-1384357435_thumb.jpg

Изменено пользователем U F O

Опубликовано

@gungstar,

Если Вы в Москве, :smile83: могу предложить сравнить модифицированный Ван с Вашим Эссенсе3, это будет интересно не только мне.

А что третья Эссенция уже в продаже????

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@gungstar,

самому интересно такое сравнение, но е3 не мой, одалживал на неделю составить впечатление,

возможно удастся выцепить снова после череды презентаций, обзоров и т.п.

по какому принципы подбирать кондёры в обозначеные позиции?

Изменено пользователем gungstar

Опубликовано

по какому принципы подбирать кондёры в обозначеные позиции?

В 5в стаб должны быть LowESR и чтобы влезли,

в 12в стабы чтобы влезли,

и естественно производителя с репутацией и желательно 105 градусные.

Опубликовано

Я использовал 2х4шт для12в стаба(Uвыпр=20,8v) http://platan.ru/cgi...pl/id=929532761 и 4 шт для 5в стаба(Uвыпр=11,8v) http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=940763573&group=10605

не слишком ли запас по напряжению? в компьютерных бп на 12в обычно ставят 16вольтовые, а на 5в - 6,3в
Опубликовано

не слишком ли запас по напряжению? в компьютерных бп на 12в обычно ставят 16вольтовые, а на 5в - 6,3в

Запас в 5в БП 16 вольтового кондера с трудом укладывается в 20 процентов-это нормально.

В 12в блоках 25 вольтовые кондеры в 20 процентов не укладываются - это уже не хорошо.

Если бы я проектировал БП для хорошего и надежного ЦАПа - то с данным трансом у меня бы стояли 25 и 35 вольтовые кондеры соответственно.

В данном случае я предпочел качество работы ЦАПа его надежности.

Изменено пользователем U F O

Опубликовано

После установки 833-х слегка выросла громкость на ушном, для схожего уровня комфортности, теперь громкость на 1-2 деления меньше. И теперь мне уже не кажется, что басов лишка, это наверно раньше было не достаточно.

Опубликовано

После установки 833-х слегка выросла громкость на ушном, для схожего уровня комфортности, теперь громкость на 1-2 деления меньше. И теперь мне уже не кажется, что басов лишка, это наверно раньше было не достаточно.

в стоке баса было очень мало а поводу того что 49990 на все выходы Patrio прав , об этом киллометры форумов исписаны :) Разоритесь на 500 руб :)
Опубликовано

Разоритесь на 500 руб

Неа!) Хватит уж в "последний раз" покупать очередной ОУ. Тем более с имеющимися и лежащими в запасе душа спокойна.

Опубликовано

Это может быть вызвано еще и влиянием интегрирующей цепочки образованной верхней от земли частью делителя переменного резистора регулятора громкости и входной емкостью ОУ ушного и других усилителей+емкостью монтажа.

Чем меньше положение регулятора громкости тем больше сопротивление верхнего плеча делителя переменного резистора, больше постоянная времени t=RC и как следствие больший срез высокочастотных составляющих сигнала интегрирующей цепочкой.

Еще и поэтому при выкидывании ОУ из XLR(лишних емкостей) на RCA улучшается прозрачность.

Опубликовано

Это может быть вызвано еще и влиянием интегрирующей цепочки образованной верхней от земли частью делителя переменного резистора регулятора громкости и входной емкостью ОУ ушного и других усилителей+емкостью монтажа.

Чем меньше положение регулятора громкости тем больше сопротивление верхнего плеча делителя переменного резистора, больше постоянная времени t=RC и как следствие больший срез высокочастотных составляющих сигнала интегрирующей цепочкой.

Еще и поэтому при выкидывании ОУ из XLR(лишних емкостей) на RCA улучшается прозрачность.

Как Вы думаете чем может быть вызвано когда крутишь регулятор громкости с самого минимума наростание громкости в колонках происходит не равномерно , примерно 3 щелчка регулятора громкости наростает громкость правого канала а 4-5 щелчка и громкость выравнивается между каналами ?

Изменено пользователем list9

Опубликовано

Разоритесь на 500 руб

Неа!) Хватит уж в "последний раз" покупать очередной ОУ. Тем более с имеющимися и лежащими в запасе душа спокойна.

Да ладно вам . Деньги это навоз , сегодня нету - завтра воз. А с ненужными ОУ можно вермишель отварить и с кетчупом скушать , будьте здоровы ! :)
Опубликовано

Как Вы думаете чем может быть вызвано когда крутишь регулятор громкости с самого минимума наростание громкости в колонках происходит не равномерно , примерно 3 щелчка регулятора громкости наростает громкость правого канала а 4-5 щелчка и громкость выравнивается между каналами ?

Плохим качеством используемого сдвоенного переменного резистора. (неодинаковость сопротивлений резистора для одного канала и для другого, причем нелинейная, в зависимости от положения токосъёмных ползунков).

Опубликовано

Плохим качеством используемого сдвоенного переменного резистора. (неодинаковость сопротивлений резистора для одного канала и для другого, причем нелинейная, в зависимости от положения токосъёмных ползунков).

А как вы считаете , принцип подбора ОУ это компенсировать недостатки одних ОУ положительными качествами других ОУ , все таки одно лечим другое калечим , наверное на Ване нет такого сочетания ОУ которое было бы идеальным , что бы все было идеальным то надо все переделывать и как вы думаете, если сравнивать с другими цапами , реально ли у них звук лучше , если откинуть фактор цены влияние бренда и тд , все таки мне кажется что у всех цапов уровень примерно одинаковый вплоть до 100 тр
Опубликовано

@list9,

Если например поставить в I/U сильно шумящий ОУ то никакой малошумящий ОУ в сумматоре не уберет этот шум, просто усилит его дальше.

Мы как раз и ищем здесь идеал, и в полнее успешно (вспомните стоковый звук Вана).

Переделывать надо но совсем не всё.

Конечно есть цапы более совершенные схемотехнически и лучше звучащие.

Опубликовано

@list9,

Если например поставить в I/U сильно шумящий ОУ то никакой малошумящий ОУ в сумматоре не уберет этот шум, просто усилит его дальше.

Мы как раз и ищем здесь идеал, и в полнее успешно (вспомните стоковый звук Вана).

Переделывать надо но совсем не всё.

Конечно есть цапы более совершенные схемотехнически и лучше звучащие.

Исходя из всего этого вы конечно же скажите 49990 во все позиции форево ) все остальное шлак
Опубликовано

Идеал каждый ищет сам свой. Поэтому мне непонятна зацикленность на 49990. Есть куча других вкусных опампов.

Просто ни кто не пробовал, любая связка имеет право на существование и у любого слушателя может возникнуть с ней синергия, а так же полное неприятие. Это не означает что связка шлак. Просто в данный момент времени, в данном месте, учитывая психофизическое состояние слушателя у него более сильно возникает эмоциональная и духовная связь с исполнителем, композитором. Главное, что бы эта эмоциональность и энергия были в самой записи. В противоположность же можно всю жизнь слушать частоты и гармоники, но так и не получить эту связь. Можно слушать и не слышать.

Опубликовано

@list9,

А 49990 собсно и есть самый продвинутый ОУ из всех. Другой вопрос, что конкретно вам он может не нравится, если его поставить везде, но он от этого хуже не становится. Я по-прежнему остаюсь на этой связке и желания менять ее на что-то иное - нет. Поменять ЦАП на наушниках на нечто более другое - есть.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@list9,

А 49990 собсно и есть самый продвинутый ОУ из всех. Другой вопрос, что конкретно вам он может не нравится, если его поставить везде, но он от этого хуже не становится. Я по-прежнему остаюсь на этой связке и желания менять ее на что-то иное - нет. Поменять ЦАП на наушниках на нечто более другое - есть.

у меня пока что вообще ни одного нет 49990 так что хуже он точно не становится )
Опубликовано

Идеал каждый ищет сам свой. Поэтому мне непонятна зацикленность на 49990. Есть куча других вкусных опампов.

Просто ни кто не пробовал, любая связка имеет право на существование и у любого слушателя может возникнуть с ней синергия, а так же полное неприятие. Это не означает что связка шлак. Просто в данный момент времени, в данном месте, учитывая психофизическое состояние слушателя у него более сильно возникает эмоциональная и духовная связь с исполнителем, композитором. Главное, что бы эта эмоциональность и энергия были в самой записи. В противоположность же можно всю жизнь слушать частоты и гармоники, но так и не получить эту связь. Можно слушать и не слышать.

Хорошо сказано, и добавить нечего.

В отношении ОУ у меня кстати сейчас 2-й этап перетыкивания ) их в различных комбинациях . :yes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.