Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Что лучше на выходе RCA opa1612 или 49990 ?

Щас в фильтре стоят 1612 на выходе 49990, беда в том что 1612 всего 2 штуки, а 49990 7 или 8 )

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@U F O,

Убедили на резисторы 1-2Ом в качестве предохранителей. Непонятно другое , почему спецы из Texas Instruments их в даташите не ставят,рисуя сразу разъем наушников, полагаются на свои 2 внутренних резистора в эммитерах выходных транзисторов или просто не несут ответственности за другие устройства?

http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lme49600.pdf

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

После замены на LM833 в ток, разница оказалась кардинальной. Как-будто саб появился в хорошем смысле саб. Правдав некоторых моментах проскакивает легкое "подгуживание", очень редко. Одно лечим, другое калечим.

вы поставили 833 в ток,а какие у Вас остальные ОУ стоят ? а пробывали связку что лучше 833-823-49990 или 833-49990-49990 , у вас то есть наверника 49990, я свои микросхемы жду получения ,тоже хочу сделать один из двух вариантов что написал выше , в ток однозначно 833 , тк реально сабвуфер включать не хочется.
Опубликовано

@HIMIKATOR,

Убедили на резисторы 1-2Ом в качестве предохранителей. Непонятно другое , почему спецы из Texas Instruments их в даташите не ставят,рисуя сразу разъем наушников, полагаются на свои 2 внутренних резистора в эммитерах выходных транзисторов или просто не несут ответственности за другие устройства?

В качестве предохранителей они не годятся тк они низкоомны.(Я выше написал об этом)

Раньше выйдут из строя наушники, тк основная мощность будет рассеиваться на них.

В этой схеме 1-2 ома нужны для уменьшения фазового сдвига при работе на емкость кабеля + это элемент защиты от антенных свойств кабеля(в схеме кроме него для этого есть индуктивность и емкость).

Если Вы его закоротите то будете работать прямо на защитную емкость+емкость кабеля.

И конечно это страховка производителя устройства, в бюджет которого не вписывается нормальная защита.

Это их обычная практика при изготовлении подобных устройств.

Если у Вас высокоомные(>80ом) уши рекомендую не трогать этот резистор.

Опубликовано

@U F O,

На выходе еще индуктивность с емкостью, вот это да.

Схема еще дальше отдаляется от даташита так что актуальность получения оригинальной схемы для меня остается.

В том то и дело что наушники разные и для низкоомных хотелось бы улучшить демпфирование.

Должен быть какой то выход , собрать свою схему защиты , применить экранированный провод на наушники?

Опубликовано

$2126.73 цена новинки(Асус Е3).Много или мало,отпугнет ли этот ценник истинных любителей асуса, продажи покажут.

http://www.mistertao...5712629810.html

Сикока-сикока?????!!!! Да они офигели! Явно на беркли смотрели когда цену ставили, жаль не когда проектировали...

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@HIMIKATOR,

То, что вы перечислили, лечится просто сборкой другого ЦАПа с полной переразводкой плат, изменением схемы, замены питания и пр. Это далеко выходит за рамки твика - это уже вивисекция какая-то. Разделить питание цифры и аналога по разным трансам, сделать им свои собственные фильтры и стабилизаторы - да в полный рост. Но вот запитать каскады раздельно, когда они на одной плате - это как? Да и монтаж мягко говоря не располагает к таким деяниям - больно плотный. Я когда прикинул сложность и стоимость таких переделок - просто пошел и купил ЦАП классом выше. И проще и смысла больше. И скажу вам одну крамольную вещь - если неймется купите себе audio-gd из недорогих - вот благодатное поле для твика! Во-первых не жалко дизайн (есть там тупо нет :)), во-вторых нет smd элементов - монтаж гораздо менее плотный, в-третьих, уже по дефолту в некоторых моделях(компасс2) допускается аж замена ЦАПа! Также легко и просто заменить usb вход на отдельной плате. В схеме нет ОУ - тоже потенциал больше и схема понимается лучше. Регулировка громкости - релейная, не надо морочиться с потенциометрами. Короче плюсов много. Это если руки чешутся :)

Опубликовано

@HIMIKATOR,

В том то и дело что наушники разные и для низкоомных хотелось бы улучшить демпфирование.

У меня тоже разные, поэтому я заменил на 1ом.

Вывожу в ноль громкость при их смене.

Должен быть какой то выход , собрать свою схему защиты , применить экранированный провод на наушники?

Собрать защиту можно - пример Lynx HA49, заодно и посмотрите реализацию выхода -меньше будет вопросов о индуктивности и емкости на выходе, а хорошая экранка может частично снизить широкополосую РЧ помеху, а может и нет.

Шнуры наушников и так делают либо витой парой, либо по типу экранки.

Изменено пользователем U F O

Опубликовано

@andi_drive,

Вам уже пора просить ставку у Кингвы. :yes:

Опубликовано

list9

>вы поставили 833 в ток,а какие у Вас остальные ОУ стоят ?>

В фильтре 823, на выходе сейчас 6172. Не думаю что из-за них.

Опубликовано

Если судить по БП - мизерного суммарного джиттера там быть не может.

Скорее всего. Питание от локального LDO - типовое решение для таких TCXO. Лишний доллар в себестоимости.

Вообще то интересно сформулировать все претензии к известным девайсам, или, точнее, составить список того, что хотелось бы иметь в "идеальном" готовом продукте.

И я далеко не уверен, что если посчитать, то себестоимость при этом зашкалит.

Опубликовано

Как я уже когда-то писал, не вижу смысла вбухивать огромные деньги на ОУ, под пол стоимости и выше самого ВАНа, неоправданно это для меня, тем более пихать во все позиции 49990, поэтому вместо 49990 поставил на выход 6172, которую я украл из своей бывшей STX. Как бюджетный вариант, считаю свою связку одной из лучших.

ЗЫ с подгуживанием разобрался.

Опубликовано

Если судить по БП - мизерного суммарного джиттера там быть не может.

Скорее всего. Питание от локального LDO - типовое решение для таких TCXO. Лишний доллар в себестоимости.

Вообще то интересно сформулировать все претензии к известным девайсам, или, точнее, составить список того, что хотелось бы иметь в "идеальном" готовом продукте.

И я далеко не уверен, что если посчитать, то себестоимость при этом зашкалит.

Можно попробовать.Интересно пришлют они дивиденды за ценную информацию. :yes:
Опубликовано

Как я уже когда-то писал, не вижу смысла вбухивать огромные деньги на ОУ, под пол стоимости и выше самого ВАНа, неоправданно это для меня, тем более пихать во все позиции 49990, поэтому вместо 49990 поставил на выход 6172, которую я украл из своей бывшей STX. Как бюджетный вариант, считаю свою связку одной из лучших.

а какая у вас сейчас связка? То что вбухивать деньги не стоит в ван с вами полностью согласен 833 оставили в ток? А с подгуживанием как разобрались ?

а какая у вас сейчас связка? То что вбухивать деньги не стоит в ван с вами полностью согласен 833 оставили в ток? А с подгуживанием как разобрались ?

Опубликовано

Кому интересно изготовить плату переходника с 2-я LME49990MA для Вана самостоятельно, сделал топологию платы с двух сторон для печати на глянцевой бумаге лазерным принтером (изображения уже зеркально перевернуты), последующего переноса утюгом на двухсторонний фольгированный стеклотекстолит и травления в 3-х хлорном железе. :yes:

http://yadi.sk/d/6c6bYyCmCZXab

Опубликовано

у МЕНЯ ЕСТЬ 6172 ПОДГУЖИВАНИЕ ИЗ-ЗА НЕЁ, ставьте 49990 одназначно---такой звук получите что ух

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

@andi_drive,

Вам уже пора просить ставку у Кингвы. :yes:

Я просто выражаю свое мнение, если вы не согласны - напишите почему. А так да - нравятся мне конкретно эти китайцы. Они самобытны и очень адекватны, во всех смыслах. А за деньги я ничего делать такого не буду, нет, а то ведь все равно придется лгать когда-нибудь, а я нелюблю...

Опубликовано

Питание от локального LDO - типовое решение для таких TCXO.

Это понятно. Но все питания, кроме ОУ, получаются из единственных 5в БП, причем для питания ядра USB чипа скорее всего используется импульсник. О каком мизерном джиттере может идти речь.......поэтому и рекламируют никому не нужное TCXO, обходя вопрос о джиттере стороной. И если бы он был низкий они бы орали об этом на каждом углу.

Опубликовано

и у меня есть 6172 - в One ей не место, нигде.

@HIMIKATOR,спасибо, но сделал бы сразу квадрат 10*10 - "распечатал и припарил", а то я обленился, копипастить.

Опубликовано

а какая у вас сейчас связка?

Писал же выше. "В фильтре 823, на выходе сейчас 6172." В ток 833.

833 оставили в ток?

Пока да, но думаю придется менять ее, что-то больно уж басит все это вместе, не привычно.

А с подгуживанием как разобрались ?

Да просто, другие записи включил) Запись попалась такая на грани срыва, думаю не последняя такая запиись.

у МЕНЯ ЕСТЬ 6172 ПОДГУЖИВАНИЕ ИЗ-ЗА НЕЁ

Попробую. Есть у меня гортсь других ОУ. Хотя 6172 вроде как нейтральна достаточно.

Опубликовано

Господа, а есть какие нить мысли по поводу LH0033CG NSC CAN-12 ? цена конечно прикольная на этот ОУ, а есть ли смысл? ничего не нашел особо про этот ОУ, может кто то владеет инфой?

Опубликовано

Изучал влияния и места проникновения радиочастотных помех, для этого увеличил мощность воздействия взяв радиотелефон Dect в режиме поднятой трубки для интенсивного радиообмена с базой и прикладывал его к Вану ( база тоже была рядом ).

В итоге на наушниках слышна трескотня особенно в правом канале при поднесении телефона к ручке регулятора громкости наушников (громкость помехи практически не зависет от положения регулятора громкости) . Наводка меняет свою интенсивность при покачивании штока переменного резистора.

При закрытии фольгой отверстия под ручку ( при снятой ручке )с пластиковой фальшпанелью под крепление переменного резистора наводка практически исчезает. (возможно помогает закрывание неэкранированной дырки под ручкой или влияет положение рук).

Вырезал шайбу из жести с отверстием в центре (по диаметру ручки) и закрепил под гайку переменного резистора, помеха уменьшилась но не пропала полностью,пока так и оставил.

Опубликовано

>прикладывал его к Вану ( база тоже была рядом ).>

Логика подсказывает, что одновременное использование наушников и телефона не целесообразо. 1. Уши заняты наушниками либо телефоном. 2. Одновременное восприятие 2-х и более источников звука (от наушников и телефона) весьма проблематично.

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

Господа, а есть какие нить мысли по поводу LH0033CG NSC CAN-12 ? цена конечно прикольная на этот ОУ, а есть ли смысл? ничего не нашел особо про этот ОУ, может кто то владеет инфой?

Это не ОУ - это очень хороший быстрый и звучащий,но давно снятый с производства буфер.

Может быть использован для умощнения выхода любого ОУ.

http://pdf.datasheet...or/DS005507.PDF

http://www.ti.com/li...5a/snoa725a.pdf

Имеет смысл применять для уменьшения искажений понравившихся по звуку ОУ, тк практически не меняет характер их звучания, для уменьшения их искажений возникающих в выходном каскаде.

Это не самое узкое место в Ване.

Изменено пользователем U F O

Опубликовано

Вырезал шайбу из жести с отверстием в центре (по диаметру ручки) и закрепил под гайку переменного резистора, помеха уменьшилась но не пропала полностью,пока так и оставил.

Спасибо, возьмем на вооружение. :good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.