Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@Sleasy,http://www.спам.com/itm/2pcs-LME49990-DIP8-ADAPTERS/190897296160?_trksid=p2047675.m1985&_trkparms=aid%3D444000%26algo%3DSOI.CURRENT%26ao%3D1%26asc%3D18058%26meid%3D2531165745809318626%26pid%3D100012%26prg%3D8304%26rk%3D2%26rkt%3D3%26sd%3D190888281070%26

доставка из штатов ,без обмана,сам 2 раза заказывал.Ожидание дней 20.

Приветствую всех! Вот и я наконец осилил ветку. Очень хочется затюнить Вана с помощью LME49990MA, только я вот непонял какже он будет правильно работать с переходниками для сдвоенных ОУ а не одинарных как LME49990MA! Или это просто фотка такая кривая на Eb-y? :shok:

Изменено пользователем HIMIKATOR

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Вы знаете,вам будут предлагать кучу вариантов и комбинаций оу,при этом описывая изменения очень красочно,я тоже повелся на это покупая все новые комбинации оу и когда их суммарная стоимость достигла половину вана не дав желаемого результата,купил другой цап и этим решил проблему оузависимости.Вану ваново,а цапу цапово.

Изменено пользователем atlon12

Опубликовано

@HIMIKATOR,

у этого же продавца DUAL SOIC LME49990 DIP8 ADAPTER. Ссылка же на пару одинарных - не то

Опубликовано

Вы знаете,вам будут предлагать кучу вариантов и комбинаций оу,при этом описывая изменения очень красочно,я тоже повелся на это покупая все новые комбинации оу и когда их суммарная стоимость достигла половину вана не дав желаемого результата,купил другой цап и этим решил проблему оузависимости.Вашу ваново,а царапины цапово.

Понятно но для меня все таки интересней тернистый путь процесса доработки. А если поправить топологию переходника (т.е правильно включить ОУ) может Ван еще лучше зазвучит. :yes:

Опубликовано

@HIMIKATOR,

у этого же продавца DUAL SOIC LME49990 DIP8 ADAPTER. Ссылка же на пару одинарных - не то

При изучении Datasheet LME49990 и фото, дорожки идут не к тем ножкам ОУ!
Опубликовано

@HIMIKATOR,

У меня 5 штук таких, 6ая browndog. Все звучат, и звучат одинаково

Опубликовано

@HIMIKATOR,

У меня 5 штук таких, 6ая browndog. Все звучат, и звучат одинаково

По фотке верхняя часть платы переходника явно предназначена для сдвоенных ОУ ( 2-е в одном корпусе ) типа OPA1612 SO-8.
Опубликовано

@HIMIKATOR,

Приходят правильно распаянные я брал у него 6 штук все работают,брака нет,может фото кривое.

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Приходят правильно распаянные я брал у него 6 штук все работают,брака нет,может фото кривое.

Да возможно но я на месте владельцев этих переходников взял бы два Datasheet (на LME49990 SO-8 и например LME49860 DIP-8) и все еще раз проверил.
Опубликовано

@Sleasy,http://www.спам.com/itm/2pcs-LME49990-DIP8-ADAPTERS/190897296160?_trksid=p2047675.m1985&_trkparms=aid%3D444000%26algo%3DSOI.CURRENT%26ao%3D1%26asc%3D18058%26meid%3D2531165745809318626%26pid%3D100012%26prg%3D8304%26rk%3D2%26rkt%3D3%26sd%3D190888281070%26

доставка из штатов ,без обмана,сам 2 раза заказывал.Ожидание дней 20.

Ты что дезинформируешь !!!???? та ссылка которую ты дал там ОДИНАРНЫЕ !!!! А надо двойные !!! вот такие DUAL SOIC LME49990 DIP8 ADAPTER

две 49990 напаянные на переходник DIP 8 кстате я у этого продавца заказал , очень отзывчивый и приятный чел , рекомендую ник у него frugalphile

Опубликовано

List9,я ссылку удалил успокойся,у этого американца есть и одинарные и двойные ,каждый разберется что ему нужно,ну или у тебя спросит.

Опубликовано

List9,я ссылку удалил успокойся,у этого американца есть и одинарные и двойные ,каждый разберется что ему нужно,ну или у тебя спросит.

конечно пусть обращаются, я же членовредительством не занимаюсь , в отличии от некоторых...
Опубликовано

Скорей вановредительство,хотя и в мыслях небыло, сам там брал

Опубликовано

с дуру заказал по данной ссылке и что теперь делать? Их как то можно спаять на одном переходнике?

Или как то отменить заказ? Деньги правда уже сняли с карты.

Изменено пользователем dio199

Опубликовано

с дуру заказал по данной ссылке и что теперь делать? Их как то можно спаять на одном переходнике?

Извините за доставленные неудобства,но я действительно брал эти оу у этого продавана,хотя со ссылкой вышла накладка.Вы ему письмо по электронке отправте о замене товара,адрес на ебее есть.

Опубликовано

Извините за доставленные неудобства,но я действительно брал эти оу у этого продавана,хотя со ссылкой вышла накладка.Вы ему письмо по электронке отправте о замене товара,адрес на ебее есть.

Уже отправил.Правда с английским беда.Ну как смог.

excuse me mistake! I it is necessary dual soic lme49990 dip8 adapter if possible send him(it).

Thank you!

Код квитанции: 1874-5810-3068-1332

Товар № Наименование товара Количество Цена Промежуточный итог

190897296160 2pcs LME49990 DIP8 ADAPTERS 1 $16,99 USD $16,99 USD

Ну и свой адрес.

Опубликовано

продавец быстро ответил на мое письмо, за что ему огромное спасибо!

So you need 1pc dual adapter? That's fine, I will send and refund 2USD price difference.

- frugalphile

Опубликовано

Парни;извините, может повторяюсь, но нужен совет.Имею One Muses Ed. На аналоговом выходе звук устраивает, но вот на уши- режет слух(990Pro,250 Om).Как считаете, что оптимальней для звука- поменять уши на HD 650, или же ОУ на ушном выходе(если можно,то напишите,на что именно менять).Респект за ответ заранее. ))

На каком материале и на какой громкости?

Материал-в основном лослесс.Музыка самая разная,в зависимости от настроения-рок,металл,электронщина всякая(IDM,Industrial,Noise,Ambient,Trance),иногда могу и классикой себя побаловать ))) Громкость прослушки от стиля зависит-то,что подинамичней,люблю,чтоб аж прям качало,чтобы энергетикой подпитаться . Как-то так....

При такой неплохой линейности и хорошей мощности как у ушного усилителя Вана вполне возможен перегруз наушников на пиках сигнала особенно на низких частотах, который выражается в банальном дребезге динамиков. Баеры обладают малой характеристической чувствительностью и требуют большей подводимой мощности, например простые модели 440, 860 при подаче на них гармонического сигнала например частотой 20-40Гц -6dB начинают дребезжать на 9-10часах ручки громкости. Как поведут себя 990 незнаю.

Для быстрой проверки использую самодельный диск CD Generator.

http://yadi.sk/d/Vxu3k-i7CLZXD

На инфразвук до 20Гц не обращайте внимание, он нужен для приведения соседей в состояние панического ужаса :yes:

Полезный диск для анализа АЧХ систем, поиска паразитных резонансов в квартире в машине(шкафы,двери, стекла, посуда итд).

71 трек предназначен для выявления интермодуляционных искажений там записаны 13и14КГц, в исправном тракте разность в виде 1КГц прослушиваться не должна.

И еще !!!! В силу индивидуальных особенностей слуха отсутствие звучания некоторых частот особенно после 15КГц не говорит о том что они не воспроизводятся, поэтому воизбежании выхода из строя динамиков не рекомендую сильно завышать выходную мощность относительно привычной для Вас громкости, хотя треки записаны не с максимальным уровнем а -6dB.

Опубликовано

Прикупил в ток LM833N. Бледная-бледная. post-4080-0-31595800-1383908803_thumb.jpgПохоже на подделку?

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

Прикупил в ток LM833N. Бледная-бледная. post-4080-0-31595800-1383908803_thumb.jpgПохоже на подделку?

Скорее всего это оригинал. Смысл подделывать копеечные ОУ отсутствует. А этот экземпляр ОУ сделан в Китае судя по маркировке.

Опубликовано

техподдержка Asus просит ссылки на зарубежные сайты, где подтверждена проблемма джиттера. а так же проблема выключенного клока.

Опубликовано
техподдержка Asus просит ссылки на зарубежные сайты, где подтверждена проблемма джиттера. а так же проблема выключенного клока.

А на мои письма молчат партизаны

Это о джиттере прямо навскидку . Можно будет ещё поискать, где есть сравнение с STU

http://archimago.blo...ssence-one.html

http://www.head-fi.o...dac-cebit-2011/

По клоку не помню чего-либо.

Бог даст, в субботу тоже промерю с ESI July@ по коаксиалу, и послушаю заодно пациента на чужих топовых студийных мониторах.

А будут картинки - ну и показать юбку и её отсутствие. Это нужно будет на хеадфай забросить. Но Осциллограммы есть только у Сергея, а они не совсем то - генератор-то внешний..

Времени нет, хотел Арчимагу написать, попросить сделать анализ, да всё руки никак не доходят.

PS Как-то он прогрелся, или уши привыкли, но я уже готов простить Eone все глюки. Особенно якобы "Джиттер".

И даже апсемплинг. В конце концов 24/96 хорошо звучит и с без Upsampling, и с ним. А 88 они не сделают всё равно, как и DSD/

О DSD: Кто-то писал, что нужные ноги 1795 в asus не задействованы. И хоть я и попробую пихнуть DSD из JRiver v.19, но так, без надежды, для очистки совести

PPS Хотя и у Арчимага при внимательном чтении приведенной в ссылке статьи не совсем о том ( но есть в других обзорах). И странное дело: хеафай глючит с поиском по Jitter. Ладно: работать нужно, подумаем об этом завтра..

Изменено пользователем mk345

Опубликовано

Тракт Вана состоит из последовательно соединённых функциональных блоков . Любое узкое место в виде устаревшего ОУ с посредственными характеристикам(особенно в святая святых первом чисто аналоговом на пути сигнала блоке I/U) , приведет к ухудшению характеристик последовательного тракта в целом, и не какие ультрамодные ОУ в других трактах не исправят ситуацию. Так что я за все 49990. А попробовать другие ОУ все равно хочется. :yes:

Опубликовано

49990 настолько лучще muse01 ? на основании чего судите? характеристик то насколько я понял по muse01 не выложено.

Опубликовано

49990 настолько лучще muse01 ? на основании чего судите? характеристик то насколько я понял по muse01 не выложено.

MUSES01 - High quality sound, J-FET input, dual operational amplifier for high-end audio equipment

Features

J-FET input

Operating Voltage: ±9V to ±16V

Output Noise: 9.5nV/?Hz typ. @f= 1KHz

Input Offset Voltage: 0.8mV typ. 5mV max.

Input Bias Current: 200pA typ., 800pA max. @Ta=25°C

Voltage Gain: 105dB typ.

Slew Rate: 12V/?s typ.

Bipolar Technology

Package Outline: DIP8 (8.8mm ? 6.4mm ? 6.75mm typ.)

Application: High-end & professional audio equipment

http://semicon.njr.c...F/MUSES01_E.pdf

http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lme49990.pdf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.