Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Тут написано, что сама микруха может (способна) раскачать 32 Ома, но ни слова о том, какое будет выходное сопротивление усилителя, собранного на этой микрухе.

Ребята с Персоналаудио измерили - 14Ом
  • Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@a-deksix,

У вас есть замеры с 0111 и 2203 прошивкой? Интересно было бы объективное сравнение. Мне, например, наоборот субъективно понравилась 2203. Да и работает она по даташиту, без 88 и 176 Гц, кварцы в ней работают, а не отключены как в 0111 от Асус. На Веге, diyaudio, и китайских форумах предпочитают родную 2203

новый драйвер от 2013 я выкладывал на Веге

А что именно нужно цифры, графики?

Опубликовано

@Dimmka69,

14 Ом! Я знаю. Поэтому и не рекомендую людям низкоомные наушники для One. На 32 Ома демпфер-фактор будет меньше 3! Это ОЧЕНЬ мало. Будет взаимное влияние нагрузки и усилителя друг на друга, что негативно отражается на звуке и на самом железе. На 300 Ом демпфер-фактор будет более 20 - это уже приемлемо. Взаимное влияние будет маленьким. Есть вот усилители у которых выходное сопротивление 2 Ома, вот к ним реально можно любые уши подключать.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@a-deksix,

графики и цифры, если можно, мне измерить нечем

Опубликовано

@a-deksix,

графики и цифры, если можно, мне измерить нечем

Драивер был от Emotiva_XDA-2_Unified_Windows_USB_Driver_2012_12_12

цифры сильно не отличаются

post-16893-0-66601700-1381333155_thumb.png

post-16893-0-43638900-1381333198_thumb.png

post-16893-0-32123200-1381333312_thumb.png

post-16893-0-84023700-1381333403_thumb.png

post-16893-0-53051400-1381333510_thumb.png

поже попробую другой драйвер может будет лучшее.

Опубликовано

@a-deksix,

Ну вот, сильной разницы нет (и на слух тоже), но та что есть - не в пользу 0111. Так это с RCA или баланса?

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

Поэтому и не рекомендую людям низкоомные наушники для One. На 32 Ома демпфер-фактор будет меньше 3! Это ОЧЕНЬ мало.

Ах, ну да, страшная маленькая цифра. Сама эта цифра говорит о возможном влиянии ЭДС, но не указывает на ее наличие и величину без учета акустического и механического демпфирования самих излучателей.

Всегда надо руководствоваться принципом разумности.

Плохим наушникам пофиг на демпфирование, а в хороших наушниках демпфирование уже реализовано механически и акустически.

Так что каждая пара усилитель + наушники будет иметь свою величину ЭДС, а сам демпинг-фактор - сферический конь в вакууме.

Мой пост никак не опровергает необходимости электрического демпфирования, я только за.

@APECR,@a-deksix, Прилепите здесь готовую прошивку и драйвер. Потерял страничку на Веге.

Опубликовано

@Dimmka69,

Опубликовано

@a-deksix,

ну вот, сильной разницы нет (и на слух тоже), но та что есть - не в пользу 0111

У меня в пользу Asus намного шире сцена, вч более раздельны четкое движение по сцене если он конешно есть на фонограмме, а на 2203 мне не понравелось сразу приглохли вч, более басовитый звук, играют две колонки звук как бы привязан к ним вроде распростроняется за пределы и центер четко фиксируется, и звук чистый, но на asusовскй панорама шире звук абсолютно не привязан на вч воздушность вообще Вч диапазон отдельная тема кому-то она сверлит мозг, для меня это ширена, высота, глубина. Мне больше нранится 0111 больше, мнение может не совподать с остальными.

Да на RCA

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

@a-deksix,

Тут кто-то намерил на RCA черт знает что и громко возмущался, с/ш около 90 db или вроде того, а у вас в домашних условиях получились относительно замечательные цифры и графики. Спасибо, хоть успокоили))

Опубликовано

@APECR,

Спасибо, но какая-то фигня при загрузке

Извините, вы не имеет доступа к этому!
Опубликовано

@APECR, Сразу не шьется пишет формат эрор , наверное надо сделать erase FW затем отключить подключить USB, ничего не сломаю?

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

@Dimmka69, я сто раз так делал)) очищаете от драйвера и прошивки, потом переподключаете USB, потом устанавливаете временный драйвер на неизвестное устройство из папки с прошивальщиком, шьете (иногда этот этап нужно повторить два раза), переподключаете, ставите драйвер

216561_original.jpg

Опубликовано

@APECR,

А нет случайно 2205 там в мануале как раз такая указана, ну так может случайно завалялась?

Опубликовано

@a-deksix,

2205 и 2206 упоминаются, но ни где мне так и не нагуглились. Эти прошивки 24-битные, не поддерживают АСИО на SPDIF-выходе чипа, поддерживают 88 и 176 (как от Асус). 2205 точно имеет проблемы в измерениях, и обе по звуку, пишут, хуже 2203. Хотя встречаются комментаторы, которым понравилась 2206. 2206 - это вроде как исправленная 2205. (мысли вслух: ими даже Асус побрезговала и сделала свои с 88 и 176)

Опубликовано

Цифры, измерения, все это хорошо, но они тоже не все обьясняют, значит и доверять на 100% нельзя. Хотя где-то и успокаивают слепо доверять не стоит, все уперается в сам звук предпочтения, условия прослушивания, подготовланность слушателя, факторов придостаточно. Сколько слушателей столько и мнений, АЧХа у каждого свое, для одного нормально для другого абсолютно не подходит, требования к звуку тоже все время возрастают и каждого свои.

Опубликовано

потом устанавливаете временный драйвер на неизвестное устройство из папки с прошивальщиком,

Спасибо, вроде мелоч, а я уже думал - помер USB :)

И еще можно уточнить, что бы не рыть интернет, в чем отличия? Я понимаю что-то с генераторами?

ЗЫ. В зад вернуть все аналогично, только с EOne_USB_0111.hex

ЗыЗы А лампочку битперфект драйвер Asus зажигает?

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

@Dimmka69,

Да все так же стираешь вытаскиваешь Usb шнур устанавливаешь драивер тест 1,1 и шьешь EOne_USB_0111.hex я сначала прошивал 0109 потом 0111, лампочка зажигается при битперфект. А что не понравилась или путь отхода?

Опубликовано

@Dimmka69,

чтобы вернуть назад, сначала нужно 0109, а потом поверх 0111

2203 32-битная, но для Асус не актуально, 2203 - это базовая нормальная прошивка, без изворотов с 88/176 и извратов с клоком, устройство определяется как spdifout

бп при асио не загорается, т.к. это фишка от чисто от АСУС

Опубликовано

А что не понравилась или путь отхода?

Путь отхода.

2203 - пока не понял, надо пару дней послушать.

Прошивал на w8 64 - без проблем.

2203 - это базовая нормальная прошивка, без изворотов с 88/176 и извратов с клоком

Если не сложно, ткни пожалуйста где почитать.
Опубликовано

@Dimmka69,

тут и всю ветку, эту ветку, и гуглить хитротр. запросами везде понемногу из китайских форумов, читая смутный перевод

Опубликовано

Уважаемые. Уделите мне мне минуту вашего времени и подарите ответ. Сегодня у меня начала умирать материнка. Я являюсь счастливыми обладаетлем ONE MuEdition. Вот, собсно такой вопрос. Хочу приобрести ASUS M5A97 у оной есть оптический вывод. Я осилил все 218 страниц этой ветки, но не приму в толк. Если резон запустить с этого вывода звук? Ведь насколько я понимаю, звук пойдет с винчестера где лежит моя музыка через програмный кодек Реалтека ? Его же не миновать? Растолкуйте пожалуйста друзья мне принцип...

Опубликовано

@skorodelov,

Именно как вы сказали - если будете снимать с оптики встроенной в материнку звуковой карты то естественно это все пойдет через ее драйвер. Я пробовал снимать с оптического выхода ноутбука Acer 8951 и мне не понравилось, по сравнению с usb. У меня был дешевый оптический шнур и стоковый usb шнур One.

А путь сигнала будет такой - сначала плеер читает с винта файл, распаковывает его в цифровой поток, который посредством драйвера встроенной звуковухи идет на оптический выход. По идее с самим потоком ничего не происходит, но он должен быть смодулирован для передачи по оптике. И вот уж как это реализовано - хороший вопрос. От ответа не него зависит все.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Спасибо большое. Почему то так и решил, что первый кто ответит это будете Вы:))) Но материнку я меняю волей не волей. Эксперимент всетаки устрою, потом напишу.

Хочу еще отметить для ищущих и задающих вопросы по теме есть ли смысл менять ST на ONE MuEd. По своему впечатлению, и жены и коллег - Однозначно да:) Звук действительно теряет в жесткости. Приобретает одно из главных качеств - уровень вовлеченности. В тракте учавствует американец из 60-х Eico-ST70 3-х полоска в щите 15НЧ, 10СЧ Драйвера на ВЧ. Предпочтения отдаю академической музыке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.