Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

я извиняюсь, а на форуме нет подробной настройки foobar с asio?Может я что то упустил.

по идее вообще по умолчанию ничего щелкать не должно. копайте в другую сторону. у меня деградация пару раз наблюдалась на моменте перехода ноутбука в спящий режим. ищите другой плеер. при подключении фубара с асио светодиоды горят по инструкции?

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@andi_drive,

Тракт должен быть сбалансирован, так что ВАН хорошее устройство в тракте где каждый компонент равен либо не превышает его стоимость более чем в 2 раза(АС).

За информацию спасибо. !

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

@algato77,

Именно так! Просто, когда делаешь все сам, теряешь ориентиры и не знаешь из какой категории качества тебе нужно купить аппарат, который ты не можешь сделать сам. Я думал, мой тракт соответствует One, а оказалось, что он соответствует NFB7. Так бывает, моя ошибка, которая стоила мне очень дорого. Зато получил кучу опыта и познакомился с интересными людьми, послушал множество аппаратов и многое узнал обо всякой технике - пригодится! :)

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@Юрий Ра,

Вы что-то уже подключили? И как результаты?

Нет, я ещё не подключал..Думаю ещё месяц собираться буду. Времени нету пока. Слушаю читаю Ваши с Colorex & company комментарии.

нетбук асус 2Гб -- Foobar2000 Darkone-- M2Tech Hiface RCA TWO --Chord Prodac VEE3--Asus One+ (4*lm4562; 2*LME49990; XLR- 2*LME49990) --

XLR Chord Cobra -- Neutric 1:1--- Van Del Hul Well ----

1) Laconic ZD Micro + German Maestro GMP400

2) Yaqin MC84-C + C-90 (35АС212+)

Опубликовано

@algato77,

Это всецело заслуга ЦАПа. Если подключить One - эффект пропадает(иногда вдруг в какой-то момент... и то не всегда обратишь внимание). Если подключить Precision1 - эффект становится слабее и глубина поменьше. Но в целом, чтобы оно играло вот так вот - это без NFB7 - немыслимо. На любой записи, легко и свободно, сохраняя сцену и локализацию, на любой приемлемой для ушей громкости(не очень тихо и не чрезмерно громко), это может только NFB7 и наверняка может Master7. Ну и девайсы одного с ними уровня тоже должны это уметь(иначе почему они на этом уровне оказались??). Это всецело ЦАП. Подключали Маркан - такого эффекта не заметили.

А самое забавное - стена-то у меня за колонками - голая, только обои тоненькие наклеены. Никакой изоляции. Вот если эту стеночку-то еще изолировать по-хорошему, то вообще супер будет. Хотя сейчас я и не могу себе это вообразить - куда еще-то?

Upd:

Насчет заслуги всей системы, хм. Полагаю, что если бы система не могла бы это обеспечить то тут и ЦАП бы не помог. Просто получилось так, что для акустики и усиления мне пришлось купить NFB7, аппараты более низкого качества не соответствовали. И это кстати является причиной, по которой я так взъелся на One - ожидания были большие, что он будет соответствовать остальному тракту, а он облажался. Если бы я относился к нему как просто к хорошей звуковой карте - до сих пор бы говорил, что это хорошее устройство.

У меня сейчас практически всё тоже самое, только с цапом в виде ONE. Единственный момент - на небольшой громкости, т.к. комната маленькая. Ну и вуаль слегка бы ещё убрать. А так да - стенки как будто нет! Колонки вообще можно не заметить - музыка как будто не из них. Даже представить не могу, что же даёт NFB7 - прямо в мозг весь кайф?!

не нашёл как под спойлер убирать..подскажите кто-нибудь?

нетбук асус 2Гб -- Foobar2000 Darkone-- M2Tech Hiface RCA TWO --Chord Prodac VEE3--Asus One+ (4*lm4562; 2*LME49990; XLR- 2*LME49990) --

Опубликовано

@Юрий Ра,

Не, One далеко до NFB7, хотя раньше я и думал что ого-го. Все в сравнении познается.

Спойлеp это такой тег <spoiler> </spoiler> в квадратных скобках только.

Вчера приходил товарищ, послушал систему. Цитата: "Сделай чуток погромче, чтобы я прям как в зале послушал!" Выполнил просьбу, он закрыл глаза и сидел балдел.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

Куда кучу 49990 дените?

Опубликовано

@Fall,

Продам страждущим :)

Опубликовано

Чего-то я смотрю, народ распродает свои One'ы. Видимо, многие поняли, что что-то не так...

Опубликовано

а мне нравится ONE, и ещё с него повыжимаю, всё что может он выдать!

Чего-то я смотрю, народ распродает свои One'ы. Видимо, многие поняли, что что-то не так...

А может они Ваши посты почитали просто?)))

Изменено пользователем Юрий Ра

Опубликовано

@Юрий Ра,

А что мега-плохого в моих-то постах? Тут и без меня полно людей выкладывали измерения и делали выводы.Так что нельзя сказать, что это я все испортил, это реальность такова что не соответствует розовым ожиданиям маркетологов Асус.

Опубликовано

@Юрий Ра,

А что мега-плохого в моих-то постах? Тут и без меня полно людей выкладывали измерения и делали выводы.Так что нельзя сказать, что это я все испортил, это реальность такова что не соответствует розовым ожиданиям маркетологов Асус.

Это я к тому, что все побросали асус и побежали за NFB7. А в Ваших постах я только позитив углядываю.

Опубликовано

@Mexican,

Да дело не в том что он оказался хуже, его и на самом деле никто не сравнивал(сравните шестиклассника из секции бокса с Валуевым, ага, если уж Маркан ниочем...). А если вам напишу все мои претензии к One, заметьте реальные претензии, а не то что он оказался хуже чего-то там, боюсь, вы тоже начнете его продавать :)

Итак,

впечатлительным владельцам сабжа просьба не читать- может плохо отразиться на нервной системе

- кривизна usb входа(проблема тактирования); по большому счету usb использовать нельзя

- высокое выходное сопротивление усилителя наушников в связи с чем к нему не подходят низкоомные наушники;

- использование откровенно дешевых и отстойных потенциометров из-за чего наблюдается разбаланс по каналам и\или шуршание;

- "первый в мире восьмикратный симметричный апсемплинг" при включении которого хочется заткнуть уши;

Да и хватит пока, навскидку. Хотя если посидеть, подумать, то еще на пару-тройку пунктов косяков припомню.

Мне кажется этого вполне достаточно, чтобы продать сей девайс, нет? И заметьте - ни слова о сравнении его с чем-то еще, более дорогим.

И опять-таки напомню - у меня остается один аппарат, который играет на наушники и таки через usb(чтоб его!). Но исключительно по причине пробития серьезной бреши в моем бюджете покупкой NFB7. Так бы - тоже заменил нафиг.

Опубликовано

Мне кажется этого вполне достаточно, чтобы продать сей девайс, нет?

Гарантия 3 года, девайс не ремонтируют, через установленное Законом время получаем денежку. Нафиг дешевле продавать.
Опубликовано

@Mexican,

Да не волнуйтесь вы так, я в два раза больше вашего погорел на хитропопом маркетинге Асуса :)

По пунктам:

1. кривизна usb еще как сказывается на звуке - выносящие моск тарелки - это просто визитная карточка Асуса, скажете нет?

2. Усилитель играет неплохо в своей ценовой категории, но слишком переборчив, не айс нифига. Низкоомные АКГ, которые у меня были не заиграли с ним, пришлось покупать сенхи - доп. расходы которых могло не быть.

3. Про потенциометры можете писать что угодно, им это не поможет т.к. они полный отстой. Могу отпаять и замерить неравномерность и выложить сюда - увидите НАСКОЛЬКО они плохи.

4. Пр отличный конструктив - это просто феерично :)

5. Апсемплинг не помогает, он настолько криво реализован что лучше бы его не было, да и вряд ли любители мп3 покупают себе внешник ЦАПы, им оно нафига?

6. Что означает всеядность в применении к ЦАПу - не понял. Это же вам не транспорт.

7. Не видели брака? Хех, а когда разбаланс по каналам слышимый на слух - это можно назвать браком?

8. Насчет качественный - это вы погорячились... Я считаю, что таком количестве конструктивных косяков на качество сборки уже плевать. Хотя, стоит отдать должное - собран он неплохо, хотя роботы не допаяли электролиты до конца, но это сплошь и рядом. Сборка - зачет. А вот конструктив :stopit:

@Dimmka69,

Мне уже не грозит - я паяльником залез... Да ладно, чего уж теперь-то.

to_all,

Подкину ложечку дегтя в гигантскую бочку меда NFB7 - очень требовательное устройство к качеству записи. Вываливает все косяки прямо на слушателя. Так что если вы предпочитаете музыку, которую свели не очень-то качественно, то на фоне правильных записей это будет убожество. То ли дело - One - размажет сцену тонким слоем между колонками и навроде и ничего, слушать можно... А теперь - фигушки! :notknow:

Опубликовано

Ван также чувствителен к качеству исходника. Я вот сам скорпулёзно подбираю фонотеку слушаю по 10 разных рипов одной пластинки и могу сказать разница в качестве огромная. CD я вообще практически не слушаю, только несколько отдельных альбомов - только Hi Res. Хотя тут ещё и мой отдельный специальный усилитель играет роль в построении сцены и регулировках ширины и глубины. Куда-то вас несёт, andi_drive....

Вообще как-то тут неспокойно какие-то наезды.. разборки... Интелегентные люди, аудиофилы...

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

@Mexican,

Эк вас проняло-то... Говорил же - впечатлительным не читать, эх. Вот петицию в Асус написать стоило бы, но не с требованием прекратить выпуск, а с целью исправить косяки. И такое общение в неформальной форме присутствовало, а его результаты озвучивались на ветке. И вопросы задавались ровно те же, которые я понял в предыдущем посте. Вы можете спорить и не соглашаться, но я озвучиваю не свое мнение, точнее не только мнение, а результаты измерений, прослушиваний, твиков, которые делал сам и т.д. - здесь же все это было. @Sergey_SVS выкладывал доказательства о usb, хотите я могу выложить инфу по потенциометрам - это будет объективно. Апсемплинг сами слышали небось - неужели понравился? А ничего, что в иных аппаратах он работает более адекватно и даже иногда лучше с ним чем без него? Ну и так далее. Я не являюсь последней инстанцией, и эээ, как там? а! "отцом всего сущего" - во кошмар-то был бы. Хех. Но вот что вижу - то и пою. Купил вот Precision1 - и промазал. И не буду защищать устройство, которое не дотягивает до нужного уровня. Так что эти оценки они на чем-то основаны. А вот от вас кроме эмоций ничего не слышно. Ну, защитите честь полюбившегося вам устройства! Выложите результаты измерений, докажите что неправы те кто осмелился хаять лучшее устройство всех времен и народов! Ну же - вперед! Озвучте нам вашу истину! (Да-да я тоже умею глумиться и передергивать!)

С нетерпением жду вашего ответа! :smoke:

Опубликовано

@firewheel,

Везет вам, а мне частенько приходится слушать не хай-рез, просто нету этой музыки в хаях. А насчет One - все познается в сравнении, разница между теми альбомами которые я почитал несущественной, на новом ЦАПе - огромна. А те, которые и так шли не очень даже и ставить не рискую. Кстати, заметьте - ничего не говорю о том как он играет и о том, как и с чем я его сравнивал. Только о тех проблемах, которые реально есть. Ну вот ведь есть! Вы можете говорить что для вас это проблемы, что все надумано и вообще вас это не волнует. Но измерения и графики - упрямая вещь. Это факты. Впрочем ладно, чего это я. Аудиофильство - это религия, где каждое устройство своего рода халиф на час.

"Asus One - viva!" :yes:

Все, пис, фрилав и лигалайз!

Опубликовано

Уважаемые! Читая посты в ветке, в основном @andi_drive, не заметил, что бы он так уж поливал ВАН, а некоторую эмоциональность , он уже пояснил тем, что ВАН не оправдал ожиданий при включении его в систему топ класса. То есть шара не прокатила:) и пришлось брать цап соответствующий классу системы с АС, при этом не однократно указывалось на вполне возможное его использование для наушников (для чего он прямо и предназначен), а как пред он никакой, это бонус для недорогих настольных активных АС или к начальному ресу или интегральнику.

Так что, чем вызвана буря эмоций @Mexican не ясно, возможно Текилой:)

Опубликовано

А мне Асус должен за идею дизайна, стеклянной крышки сверху) :loveshower: Слушаю второй час альбом по кругу - Fabrizio Paterlini 2013 losslesse Flac, и просто в ауте- воздух, сцена, послезвучия... словами и не передать

post-13193-0-79399900-1381168605_thumb.jpg

post-13193-0-78213400-1381168633_thumb.jpg

Опубликовано

@Mexican,@Mexican,

А по мне дык хорошо, дешевле на вторичке будут...

Опубликовано

1. кривизна usb еще как сказывается на звуке - выносящие моск тарелки - это просто визитная карточка Асуса, скажете нет?

Да не выносят они мозг, не надо свои предпочтения выдавать за недостатки, это субъективно.

2. Усилитель играет неплохо в своей ценовой категории, но слишком переборчив, не айс нифига. Низкоомные АКГ, которые у меня были не заиграли с ним, пришлось покупать сенхи - доп. расходы которых могло не быть.

не знаю что у тебя за АКГ, а вот мне сенхи не нравятся как играют.

3. Про потенциометры можете писать что угодно, им это не поможет т.к. они полный отстой. Могу отпаять и замерить неравномерность и выложить сюда - увидите НАСКОЛЬКО они плохи.

с потенциометрами огромнейший косяк, тут всеми руками за. Только на замену. Любой, но без разбаланса.

4. Пр отличный конструктив - это просто феерично

не обращал внимания.

5. Апсемплинг не помогает, он настолько криво реализован что лучше бы его не было, да и вряд ли любители мп3 покупают себе внешник ЦАПы, им оно нафига?

а это классная лазейка для сдачи по гарантии :) зачем же сразу в недостатки.

6. Что означает всеядность в применении к ЦАПу - не понял. Это же вам не транспорт.

Имеется в виду что в стоковом варианте этот цап шикарно играет с любой "незвукофильской аппаратурой" т.е. доступной для массового потребителя желающего опупеть от сцены и чистоты.

7. Не видели брака? Хех, а когда разбаланс по каналам слышимый на слух - это можно назвать браком?

об этом было выше.

8. Насчет качественный - это вы погорячились...

качественный, качественный, по конструктиву и замерам нет статистики кроме потенциометров. Наверное, не повезло тем, кто джиттер слушает. Это не их аппарат.

Аппарат просто классный, могу сказать точно вагон чувств и эмоций обеспечен.

Опубликовано

А по мне дык хорошо, дешевле на вторичке будут...

Не дождёшься! :)

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

@Dimmka69,

Хех, да уже дождался!

@algato77,

Могу подогнать аппаратец незадорого :) Буду банчить One'ми :)

Кстати, да! Шикарный аппарат! Берите не пожалеете! Могу ОУ в комплекте предложить. Потенциометры более-менее ровные в этом экземпляре, явного разбаланса нет, а в другом я оторвал нафиг потенциометр, потому как ну невозможно было, теперь все ровненько! Usb - да кому он нужен, на самом-то деле! Подключаемся по коаксиалу - никаких проблем! А каков дизайн, обалдеть!(это без иронии -правда нравится). Наушники даже со взрослым штекером - как бэ намекаэ, не хухры -мухры! Короче все супер! :)

@Dimmka69,

Только вот одно меня тревожит - а куда куча замеров подевалась от @Sergey_SVS по поводу кривости usb? А потенциометры я померю и выложу, чтобы не голословно, ага. AKG K171 studio у меня(55 Ом), по своему неплохие уши, но не поют на One, увы. Пришлось брать сенхи. А насчет выноса мозга высокими - дык это не только я слышал, но многие и многие достойные мужи, в том числе и на этом форуме. И про ST/STX высказывались, потому я так и сказал про визитную карточку Асус. Ну да не суть.

А вообще - классный аппарат, берите пока недорого! :thank:

Опубликовано

Да нормальный аппарат за свои деньги.Даже очень.Из недостатков описанных выше действительно имеет место это апсемплинг, действительно г... Наушники не слушая вообще, поэтому ничего по ним сказать не могу. А в остальном звук Ван меня в полне устраивает.У меня есть более дорогой цап Электрокомпонит и система более менее не из самых дешевых, но так вот мне ближе по звучанию именно Ван у него звук по теплее и по воздушнее, вот только Электрокомпонит чуть по динамичнее. Слушаю с компьютера, звуковых карт четыре.Самая дешевая Майя МК2.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.