Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Засинхронизировал свой Денон ДСД-1015 от асуса (от нового генератора). :yess: Буду переслушивать всю свою коллекцию КД.

Не такой уж плохой аналоговый тракт у асуса! Хотя и видны отдельные недостатки.

Если бы не проблемы с ЮСБи, вполне мог тягаться с более дорогими девайсами.

З.Ы. Интересное наблюдение. Стал отчетливо различать все звуки в произношении английских слов. Раньше казалось, что исполнители глотают окончания и тп.

Звучание не стало похоже на "аналоговое", но и цифрового окраса и близко не осталось.

Забавно

post-12305-0-44750400-1380638218_thumb.jpg

Изменено пользователем Sergey_SVS

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

последняя комбинация оу которая понравилась, ее и оставляю. преобразователь и фильтр OPA1612, на выхлопе 49990 Для меня комбинация всетаки лучшая именно эта. пробовал еще применять 49990 в преобразователе и фильтре, не понравилось, хотя прожил с такой комбинацией пару месяцев.И всетаки 6 штук, 1612 заняли свои места, а выхлоп неповторим с 49990

Изменено пользователем superkiddy

Опубликовано

@superkiddy, а не расскажете поподробнее, в чём плюсы и минусы обеих связок?

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Опубликовано

@andi_drive,

не понятно зачем выпаивать потенциометр? не проще выкинуть шлейф и закоротить пины по схеме? там просто крест на крест надо проволчки припаять шунтировать и всех делов.

Опубликовано

@superkiddy, а не расскажете поподробнее, в чём плюсы и минусы обеих связок?

как ни странно очень сложно описать различия. 49990 и 1612. Отличие примерно такое, 49990 как бы лупил прямо в уши, сцена в два ряда, спереди сзади, вокал. а всетаки 1612 создают совершенную атмосферу зала. уж не знаю, что там с током и парараметрами работы операционника %)...

звук идет не из одной точки, эдакий звук вокруг, стерео база преобретает масштаб. Не могу сказать, что 49990 плохой опер (операционник супер), но он именно на выхлоп с его супер линейными характеристиками.

Опубликовано

@superkiddy, спасибо за ответ. Не напомните, у вас Асус от компьютера по USB или другой источник?

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Опубликовано

@superkiddy,

Чтобы работали наушники. А потенциометр будет влиять, если его не отпаять. Его конечно можно выкрутить в ноль (максимальное сопротивление), но со временем покрытие начнет осыпаться и он будет давать шумы в схему - оно надо? Да и вообще, чем меньше говна понапихано в схему - тем лучше.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@Sergey_SVS,

Давно хотел спросить - как считаете, оправдано применение в One DSP Analog Devices? Там еще и цифровой фильтр задействован, вместо встроенного в 1795. Имеет ли это смысл или просто маркетинг?

Опубликовано

@Sergey_SVS,

Давно хотел спросить - как считаете, оправдано применение в One DSP Analog Devices? Там еще и цифровой фильтр задействован, вместо встроенного в 1795. Имеет ли это смысл или просто маркетинг?

Мне показалось идея то интересной. Как я понял - ради своего фирменного фильтра этот DSP и ставился (друго смысла я не вижу). Но как и в случае с ЮСБи - замах на миллион, а реализация - ну вы сами знаете, слышали.

А ведь все могло быть иначе.

Поставили бы свой приемник USB (ну уж не велика задача - сделать корректный асинхронный прием) и послушали бы свой фильтр прежде, чем выпускать в серию. И был бы девайс на несколько тыщь баксов при той же продажной цене как сейчас.

Опубликовано

@Sergey_SVS,

И был бы это совсем не One... Ладно, чего мечтать о несбывшемся. Мне если честно уже стало резко пофиг. Наушники устраивают, а на колонках теперь совсем иная тема, так что я опять могу говорить о том, что One- хороший девайс :)

Опубликовано

А потенциометр будет влиять, если его не отпаять. Его конечно можно выкрутить в ноль (максимальное сопротивление), но со временем покрытие начнет осыпаться и он будет давать шумы в схему - оно надо?

куда и чего будет давать отключенный переменник?

Оказывается его мало отключить, его еще и выпаять надо. Гы. Надо не забыть потом еще оторвать оставшиеся дорожки. Вдруг тоже влиять будут.

Опубликовано

@Dimmka69,

Да вот в том-то и беда, что он не будет отключен, он будет зашунтирован. А если по недосмотру на нем будет выставлено сопротивление, сопоставимое с шунтом, то влиять он будет, да еще как. А зависеть от того забыл я или нет выкрутить его в ноль как-то не хочется. Так что не надо сарказма.

Опубликовано

как ни странно очень сложно описать различия. 49990 и 1612. Отличие примерно такое, 49990 как бы лупил прямо в уши, сцена в два ряда, спереди сзади, вокал. а всетаки 1612 создают совершенную атмосферу зала. уж не знаю, что там с током и парараметрами работы операционника %)...

звук идет не из одной точки, эдакий звук вокруг, стерео база преобретает масштаб. Не могу сказать, что 49990 плохой опер (операционник супер), но он именно на выхлоп с его супер линейными характеристиками.

Любопытный отзыв. Так и не довелось испытать 1612. Если кому интересно, у меня есть на продажу 1611/1612.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Да вот в том-то и беда, что он не будет отключен, он будет зашунтирован. А если по недосмотру на нем будет выставлено сопротивление, сопоставимое с шунтом, то влиять он будет, да еще как. А зависеть от того забыл я или нет выкрутить его в ноль как-то не хочется. Так что не надо сарказма.

А просто перемычки с ног на общий?

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

не понятно зачем выпаивать потенциометр? не проще выкинуть шлейф и закоротить пины по схеме?

При таком способе, ухи ведь не будут регулироваться?

Опубликовано

Здесь предлагается выкинуть штатный шлейф и разъем, а что бы уши работали припаять другой, только на уши суперпровод.

Опубликовано

только на уши суперпровод.

Нее, никаких супер. Я планировал закоротить алюминиевой вилкой или вешалкой, предварительно подышав на них спиртовым перегаром и зачистив рукавом.

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

@Fall,

Главное чтобы вешалка была выпуска 1914 года, и желательно медная :)

@Dimmka69,

Я сделал просто бескомпромиссный твик, чтобы исключить саму возможность влияния потенциометра, потому и отпаял его. Просто крутив ручку громкости в разные положения, при сопротивлении около нуля (максимальная громкость) звук показался мне более мутным. Может и плацебо такое, но в теории - может влиять. Пусть перемычка 0,01 Ом, а у него в максимальном положении 0,1 Ом - все равно какие-то нюансы теряются. Так что я почел за лучшее выпаять его нафиг.

Опубликовано

@Sergey_SVS,

И был бы это совсем не One...

... One- хороший девайс :)

Согласен. Я, вот, брал асус для работы, надеясь на воспроизведение по ЮСБи. Ну и ладно - переедет домой в качестве референсного ДАКа для СиДи коллекции (пока не доделаю свой ЦАП и не прикручу туда EDEL). А еще я твикну его на предмет шлейфа и (возможно) конденсаторов по питанию.

В любом случае, то, как эта моя связка сейчас звучит меня очень вдохновляет. Давно не испытывал такого эмоционального вовлечения в то, что слушаешь.

З.Ы, Странные люди эти разработчики в асусе (хотя, это, наверное, маркетОлухи рулят). Ну поправили бы косяки, назвали бы One+ или Two, и вперед на рынок скорее.

Опубликовано

@superkiddy, спасибо за ответ. Не напомните, у вас Асус от компьютера по USB или другой источник?

источником работает ноутбук асус, как ни как два "родных" устройсва. кабель аудиоквест кофе. CD источник транспорт Audio Note.

не понятно зачем выпаивать потенциометр? не проще выкинуть шлейф и закоротить пины по схеме?

Будут! фотки я выкладывал. у меня работает именно такая версия

Опубликовано

@superkiddy,

Если вы коротите у LPF, выкидываете шлейф и больше ничего не делаете, то не будут. Сигнал до наушникового усилителя идет по шлейфу и что бы вы там ни коротили сигнал должен туда как-то попасть. Поэтому если вы выбросили шлейф то будьте любезны впаять что-то вместо него (насколько я помню вы так и сделали, не?).

@Sergey_SVS,

One с выправленными косяками я бы с удовольствием послушал. Но не похоже, что они пойдут этим путем, увы.

Опубликовано

назвали бы One+

Нельзя, такая кака уже есть.

Опубликовано

@superkiddy,

Если вы коротите у LPF, выкидываете шлейф и больше ничего не делаете, то не будут. Сигнал до наушникового усилителя идет по шлейфу и что бы вы там ни коротили сигнал должен туда как-то попасть. Поэтому если вы выбросили шлейф то будьте любезны впаять что-то вместо него (насколько я помню вы так и сделали, не?).

@Sergey_SVS,

One с выправленными косяками я бы с удовольствием послушал. Но не похоже, что они пойдут этим путем, увы.

кто Вам это сказал?

все так проводочки надо проложить прямо до ушного "разветвления" и по любому центральный потенциометр в жизни асуса больше не учавствует. Так, что можно не выпаивать, Сигнал туда не идет никак. при корочении "крестиком" пинов сигнал не идет ни на какую регулировку, поэтоу звука нет а на XLR и RCA есть, поэтому задача докинуть два канала и землю до разветвления и мы получаем рабочий ушной выхлоп. всю косицу вести не надо, если вы доплетаете всю косичку, то задействуете ненужные проводки которые уже не несут сигнал на центральный потенциометр.

Опубликовано

З.Ы, Странные люди эти разработчики в асусе (хотя, это, наверное, маркетОлухи рулят). Ну поправили бы косяки, назвали бы One+ или Two, и вперед на рынок скорее.

если поправят той же стоимости, то им придется значительно скидывать ценник на STU, если подымут цену, то девайс потеряет свою привлекательность.

Опубликовано

@superkiddy,

Разъем возле наушников и есть такое разветвление, после него идет на наушниковый усилитель и на центральный потенциометр.

@Dimmka69,

Не факт. STU - с внешним импульсным питанием и не балансная, на одном чипе и дизайн не ахти. А если допилить One, сделать например нормальный usb, поставить потенциометры получше, ну еще чего-нибудь, чтобы маркетологи могли всласть покричать о "первом в мире симметричном" и вуаля - аппарат более высокой ценовой категории по цене рублей в 20 будет нормально смотреться и нормально покупаться и на фоне STU и на фоне One, в том числе и в модификации Muses в том числе. Вот только я в это не верю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.