Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@andi_drive,

если просто закоротить нет звука только на ушном выхлопе, на XLR и RCA есть. поэтому после закоротки, просто нужно "довести" сигнал до ушного выхода. так, что самое простое закоротить.я для эксперимента отключил шлейф от морды и вокнул проволочки в шлеййф, отлично помню это, послушал с закоротом, а потом уже оживлял ушной выход. если кому то "ушной" не нужен, просто закоротить на крестик контакты и все.

стр 150 http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7305&st=3725

Изменено пользователем superkiddy

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

superkiddy

Там может свой мануальчик на простом языке напишите? Ваш мод получится намного проще и как вы пишите разницы не будет. А мы проверим. Раз результат одинаков, а возьни меньше, можно полениться и сделть по вашему.

Опубликовано

Я про вариант с возможностью регулировки ушей.

Опубликовано

Я про вариант с возможностью регулировки ушей.

страница 150, сообщение 3730 и сообщение 3731. имеются фотки, посмотрите их внимательно, все места пайки и места впайки резистора видны.

4 прововодка коротят крестиком крайние пины, длинные проводки идут к разветвителю. Резисторы на килоом. внимательно посмотрите фотки, там все видно хорошо (проверил).

PS захотите вернуть назад центральный потенциометр, кусачками вырежите всю эту инстилляцию, поставите назад шлейф и все работает. Я думал вырезать целиком потенциометр, но возни столько, и говорят плохо выпаеватся этот потенциометр.

Опубликовано

@superkiddy, @andi_drive, измерения до и после мода проводили?

Я субъективно оценил улучшения на 5 %. Разделение каналов улучшилось в первую очередь. к сожалению могу поменять только ушами, оборудование нет у меня. Есть мультиметр, а им то ни фига и не померяеш. У знакомого есть оборудование, но блин напроситься в гости и пол ночи интересных измерений, а толку то чуть. по измерениям старинная 5532 очень приличный ОУ почти как 49990, а позвуку разница горомадная. так, что сори измерений нет.

понятно, что центральный потенциометр как минимум в схеме лишний, этим принципом пользовался при отключении.

Опубликовано

@Fall,

Не слушайте его, он говорит ровно про то же самое, только потенциометр не стал выпаивать - вот и вся разница. Мой мод более радикальный и более качественный в плане левых влияний. Если ломает делать, можете его упростить, например не выпаивать потенциометр, не выпаивать кроватки разъемов, а прямо на ножки разъема сесть. Ну или вообще забить и ничего не делать :)

Резисторы (тем более такие как на фото) ставить не советую - и так полно говна в сигнальных цепях, чтобы еще ими нагружать.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@andi_drive,

если вы коротите пины, центральный пот остается за схемой нафиг его выпаивать?. тянуть косицу под платой и задействовать сами пины, смысл?, С момента закорота они ни на что не влияют.

Опубликовано

@superkiddy,

Устал уже объяснять. Загуглите мост сопротивлений и все поймете.

@gungstar,

А какие измерения должны быть? Могу кстати только замерить потенциометр из One - неравномерность сопротивлений в зависимости от положения регулятора.

Опубликовано

@andi_drive, насчёт должны речи не было. интересны хотя бы RMAA

Опубликовано

@gungstar,

Теперь поздно их делать, первые надо было до твика снимать, а вторые после. А с разных плат нет смысла, да и вряд ли это как-то проявится в измерениях.

Опубликовано

@andi_drive,

не может человек одновременно идти "на" и "в", не бывает такого. Пошлали на..., значит пошел "на", послали в в значит пошел в "в".

Геннадий Хазанов - Сочинение на тему "Как я провёл лето

ухожу в "гугл" читать про мост сопротивлений.

Опубликовано

@serg76,

подключение USB, optical, coaxial?

USB.

Эффект проявляется на низкоомных наушниках, на DT990 и колонках не заметно. В Philips X1 - эффект слегка заложенного уха. Видимо, придётся продавать. Мораль басни: лучше сразу брать девайс нормальный, а не экономить.

Изменено пользователем serg76

Опубликовано

@serg76,

та девайс то нормальный, только вот микросхемка плохо тянет низкоомы.

???

Опубликовано

@serg76,

Разве это должно проявляться в дисбалансе громкости по каналам?
Опубликовано

@serg76,

может это проблема драйвера?

???

Опубликовано

@serg76,

может это проблема драйвера?

Почему тогда DT990 и АС играют нормально? Может там тоже дисбаланс есть, но я его не слышу, проявляется только на низкоомных наушниках.
Опубликовано

@serg76,

здесь также отметили проблемку с громкостью левого канала на прошивке 0109/1.25 при USB подключении

Опубликовано

@serg76,

Странно.. По измерениям на Персонал аудио, ВАН имеет максимум мощности (0,6 Вт) на низкоомной нагрузке (30 Ом).

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

@algato77,

Тут дело не в мощности. Понятно что на низкоомной нагрузке мощность будет самая высокая. Вот только усилитель One имеет высокое выходное сопротивление, если правильно помню 14 Ом, из-за этого ему надо давать высокоомную нагрузку.

Опубликовано

Помогите плиз. При прослушивании лосслесс с ASIO слышаться щелчки. Ставил различные значения Buffer size и Buffer length в foobar, не помогает.

процессор i-core-7/ 4 ядра. 8 гб памяти;windows 8;USB 3.0.Что делать?

Опубликовано

Buffer size и Buffer length в foobar, не помогает.

А какая задержка ASIO? Поставь 50.

Зы. Мать какая?

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Помогите плиз. При прослушивании лосслесс с ASIO слышаться щелчки. Ставил различные значения Buffer size и Buffer length в foobar, не помогает.

Щелчки при включении или во время прослушивания? У меня при включений щелчек потом все чисто идет, попробуй другой плеер например "aplayer" как вариант.

Опубликовано

Buffer size и Buffer length в foobar, не помогает.

А какая задержка ASIO? Поставь 50.

Зы. Мать какая?

Материнка asus вроде. Вот этот ноут http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9368415&hid=91013

Щелчки при включении или во время прослушивания? У меня при включений щелчек потом все чисто идет, попробуй другой плеер например "aplayer" как вариант.

При прослушивании. Как будто спотыкается.

Опубликовано

Core i7 - не хватает вычислительной мощности??? Да вы смеетесь! Таким процом можно сервера обслуживать, а не то, что флак на лету распаковать. Скорее может в винт упереться - считывать не успевает, в это я еще как-то могу поверить, а в проц - ну никак просто.

@kampfar,

Попробуйте послушать с флешки или внешнего винта, главное не с того на котором стоит система. Или запретите использовать файл подкачки временно. И заодно все проги которые активно работают с винтом повырубайте. А еще не лишне отключить встроенную в мамку звуковуху. Можно еще для эксперимента попробовать usb 2.0 если есть. А уж потом плясать от результатов. Либо внешний винт для музыки, либо файл подкачки запретить, либо драйвера на usb обновлять, либо плеер другой поставить, либо еще что-то думать.

У самого стационарный комп на Core i3 первого поколения(650-й кажется) 4 гига памяти и ничего не щелкает. Usb 2.0, aimp 3.5 размер буфера ноль. Музыка лежит на другом винте чем стоит система.

Или снести нафиг восьмерку и поставить Win7.

Изменено пользователем andi_drive

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.