Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Решил заново драва поставить. Driver Version: 8.0.11.6

Xonar Essence One driver for Win8 32/64-bits поставил, а программное обеспечение не ставиться. И вроде бы пишет, что с USB 3.0 могут быть проблемы.

3d8ba0acfd01.jpg

f6719d5459c6.jpg

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Вы так считаете?

сорри, про скорость я неподумавши, но суть остается, с наскоку биампинг не реализуешь.
Опубликовано

Помогите плиз. При прослушивании лосслесс с ASIO слышаться щелчки. Ставил различные значения Buffer size и Buffer length в foobar, не помогает.

процессор i-core-7/ 4 ядра. 8 гб памяти;windows 8;USB 3.0.Что делать?

Попробуйте ASIO4ALL v.2.11 Beta1. Выставите Asio Buffer Size = 2048 Samples, щелчки должны прекратиться.

Опубликовано

@Dimmka69,

Если имеется в виду скорость нарастания выходного сигнала, то это никак не повлияет, ну пусть у одного 1 в\мкс, а у другого 35 в\мкс и как это повлияет? 35*10^-6 секунды вы точно не заметите. На самом деле конечно все получится и играть будет. Мне такая затея сомнительна, но автору виднее (слышнее).

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Помогите плиз. При прослушивании лосслесс с ASIO слышаться щелчки. Ставил различные значения Buffer size и Buffer length в foobar, не помогает.

процессор i-core-7/ 4 ядра. 8 гб памяти;windows 8;USB 3.0.Что делать?

Попробуйте ASIO4ALL v.2.11 Beta1. Выставите Asio Buffer Size = 2048 Samples, щелчки должны прекратиться.

попробуй от имени админа запускать , а 4 алл для плохих людей :D
Опубликовано

@Dimmka69,

Если имеется в виду скорость нарастания выходного сигнала, то это никак не повлияет, ну пусть у одного 1 в\мкс, а у другого 35 в\мкс и как это повлияет? 35*10^-6 секунды вы точно не заметите. На самом деле конечно все получится и играть будет. Мне такая затея сомнительна, но автору виднее (слышнее).

Пока 1:1 в пользу реализации/илинакуй этого проекта)

нетбук асус 2Гб -- Foobar2000 Darkone-- M2Tech Hiface RCA TWO --Chord Prodac VEE3--Asus One+ (4*lm4562; 2*LME49990; XLR- 2*LME49990) --

XLR Chord Cobra -- Neutric 1:1--- Van Del Hul Well ----

1) Laconic ZD Micro + German Maestro GMP400

2) Yaqin MC84-C + C-90 (35АС212+)

Опубликовано

@FooTourist,

Нафига оно нужно, девайс поддерживает нормальное ASIO ему не нужна эмуляция.

Опубликовано

Выключил uttorent щелчки исчезли. Получается нельзя одновременно слушать foobar с Asio и скачивать/раздавать с торрента??? Скорость инета у меня 90 Мбит.

Опубликовано

проблема может быть в жестком диске(который на хрен перегружен) используй память в качестве диска

http://www.foobar200...iew/foo_ramdisk

Ноутбук на днях купил. система установлена на SSD диске. Торренты на втором жёстком диске. Объём диска 1 тб 5400 оборотов/мин.

Лосслес файлы слушаю с внешнего диска WD Elements Desktop 3 TB;USB 2.0

Опубликовано

Вы так считаете?

сорри, про скорость я неподумавши, но суть остается, с наскоку биампинг не реализуешь.

При наличии 2 стерео усилителей? Не вижу препятствий..

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

а программа на каком? а то то там 100 грамм , то там 200! а бедный ноутик надрывается!

Опубликовано

@kampfar,

Программное обеспечение у тебя последнее трогать не надо, но если все же надо, прошивальщик работает по usb2.

Драйвер usb3 на офицеальном сайте Asus. com. ASM104_WinXP_Vista_7_8_V1164WHQL.

Если мать Asus и дрова ставил автоматом, у нее свой Usb3 драйвер есть его надо удалять перед устоновкой нового.

Опубликовано

@andi_drive, Не буду врать, не помню, где и что, может это домыслы и нубские размышления мои или чужие, но под скоростью я имел ввиду разницу во времени между входом/выходом.

35*10^-6 секунды вы точно не заметите.

Да ну? Я точно не замечу ;) Но давай не будем менять стандарты. Если здесь слышат разницу и писают кипятком от замены сетевых проводов, то какие-то 35*10^-6 секунды заметить, как два пальца... Иначе про провода - вранье.

Мне такая затея сомнительна, но автору виднее (слышнее)

Она действительно сомнительна, при той реализации как задумал автор.

Д я тоже не вижу, только надо еще добавить активный пред/кроссовер, наличие акустики рассчитанной на биампинг. Иначе будет этакий гавнотрифоник. Для обычной акустики, что бы не переделывать фильтры, надо использовать два идентичных усилителя включенных в моно биампинге, по усю на канал.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

@andi_drive, Не буду врать, не помню, где и что, может это домыслы и нубские размышления мои или чужие, но под скоростью я имел ввиду разницу во времени между входом/выходом.

35*10^-6 секунды вы точно не заметите.

Да ну? Я точно не замечу ;) Но давай не будем менять стандарты. Если здесь слышит разницу и писает кипятком от замены сетевых проводов, то какие-то 35*10^-6 секунды заметить, как два пальца... Иначе про провода - вранье.

Мне такая затея сомнительна, но автору виднее (слышнее)

Она действительно сомнительна, при той реализации как задумал автор.

Д я тоже не вижу, только надо еще добавить активный пред/кроссовер, наличие акустики рассчитанной на биампинг. Иначе будет этакий гавнотрифоник. Для обычной акустики, что бы не переделывать фильтры, надо использовать два идентичных усилителя включенных в моно биампинге, по усю на канал.

так на место активного преда по плану One. Гавнотрифоник? круто блин...

нетбук асус 2Гб -- Foobar2000 Darkone-- M2Tech Hiface RCA TWO --Chord Prodac VEE3--Asus One+ (4*lm4562; 2*LME49990; XLR- 2*LME49990) --

Опубликовано

@Юрий Ра,

Вот вы заморочились. Меня вообще умиляют такие обсуждения, в начале которых не указана цель. Чего надо достичь-то? Вопрос в том будет ли играть? Будет. Если не перепутать провода и плюс на минус не коротнуть еще как будет! Даже громко. Будет ли играть хорошо - не факт. Будет ли играть лучше, чем с каким-то одним усилителем - тоже не факт. Если в качестве колонок выступают S90 то ламповая секция хорошо играть не будет скорее всего. И не потому что S90 - го***, а потому, что фильтры высоких порядков(3-го если мне не изменяет память и если там ничего не переделывалось). Лампы не любят фильтры высоких порядков со страшной силой, но если раньше оно играло приемлемо - то и сейчас будет. Однако, для биампинга лучше отковырять фильтр низкочастотника, чтобы он вообще никак не контачил с остальным, иначе будет черте что а не биампинг(наверное это и так уже сделано, я просто не в курсе). Переходник с баланса на небаланс уравнивает громкость с One - тоже покатит решение, надо только не трогать громкость на усилителях, а то придется калибровать. Кстати откалибровать надо перед использованием, чтобы была линейка, а то будет неровная АЧХ при ошибке(не знаю впрочем, может вам это нравится, мне вот - нет). Активный кроссовер нафиг не нужен при живых пассивных фильтрах в акустике. Акустику в биампинг переделали уже. Единственный момент, который я бы еще проверил - сопротивление получившихся колонок, если менее 4-х Ом то использовать их будет нельзя (особенно с ламповым усилителем, который вряд ли рассчитан на такую нагрузку, да и транзисторный не каждый такое потянет, они обычно от 4 Ом). Вот это надо бы выяснить, а то будет лажа полнейшая, хорошо если не сгорит ничего. А так - все получится. Как повлияет на качество - это надо слушать и только слушать. Заочно никто не скажет. А вот сопротивление каждой секции - это в первую очередь надо проверить, только из-за него весь проект может пойти лесом.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

Активный кроссовер нафиг не нужен при живых пассивных фильтрах в акустике.

Отсутствие фильтров на входе напрочь убивает идею биампига: уменьшение интермодуляционных искажений, увеличение перегрузочной способности.

Сам же выше написал

Если в качестве колонок выступают S90 то ламповая секция хорошо играть не будет скорее всего. И не потому что S90 - го***, а потому, что фильтры высоких порядков(3-го если мне не изменяет память и если там ничего не переделывалось). Лампы не любят фильтры высоких порядков со страшной силой, но если раньше оно играло приемлемо - то и сейчас будет.

Единственный момент, который я бы еще проверил - сопротивление получившихся колонок, если менее 4-х Ом то использовать их будет нельзя (особенно с ламповым усилителем, который вряд ли рассчитан на такую нагрузку, да и транзисторный не каждый такое потянет, они обычно от 4 Ом).

Всего этого можно избежать установив кроссовер на входе.

Опубликовано

@Dimmka69,

Как это нет фильтров? А куда подевались пассивные фильтры из колонок, которые "уже давно сделаны в отдельном корпусе"? Просто это не активный кроссовер, а пассивные фильтры в самих колонках. И по большому счету - какая разница? На динамики пойдет только то что должно(по частотам). Единственное что - когда колонку вот так делят, надо смотреть какое сопротивление получилось. S90 разных модификаций были и 4 Ом и 8 Ом. Если 4 Ом-ную так порвать(модификации, если правильно помню А и В), то наверное не получится, а если 8-ми(F, экспортный вариант) то может и прокатит.

Никакие советские колонки нельзя использовать без фильтров, потому что АЧХ динамиков в этих колонках такова, что без слез не взглянешь. Поэтому приходилось ровнять это все фильтрами и корректирующими цепями, заодно подбирая индивидуально параметры фильтров для каждого комплекта динамиков (если не так то получалась вообще *опа). Так что подав сигал прямо на динамики можно получить только каку-фонию. :thank:

Опубликовано

Andi_drive, я пока не заморачивался, а только выясняю стоит ли. А цель такая - заморочится, но с ориентиром на улучшение. Ну и чтобы без дела усилок не лежал, и в АСУСе были задействованы оба выхода.

На счёт сопротивлений разделённого фильтра озадачили.

А по имеющейся схеме не реально узнать, каков будет импеданс разделённого фильтра? Не взаимодействующих в нём секций НЧ и СР-ВЧ? Вместе они 4 ом.

Опубликовано

схема вот, только регуляторов Сч и Вч уже нет.

post-13193-0-88510700-1380915385_thumb.jpg

Опубликовано

Все-таки 4 Ом...Надо измерять импеданс во всем диапазоне частот. Вообще - это самый главный вопрос при проектировании акустических систем - ее импеданс. Именно этот параметр укажет вам куда ее можно подключать, а куда нет. Ламповый усилитель, у которого относительно высокое выходное сопротивление не любит низкоомную нагрузку. Советуют не ниже 5 Ом чтобы было во всем диапазоне частот. А лучше - 8. А если у вас будет просаживаться менее 4-х, то вряд ли что-то хорошее получится, особенно если ламповик однотактный.

Опубликовано

А если ламповик пуш-пулл двухтактный, он сгорит при нагрузке менее 4 Ом?

вот такой вот фильтр позади колонок.....

и есть схема усилителя

post-13193-0-85488200-1380916155_thumb.jpg

post-13193-0-01496500-1380916209_thumb.jpg

Опубликовано

Как это нет фильтров? А куда подевались пассивные фильтры из колонок, которые "уже давно сделаны в отдельном корпусе"? Просто это не активный кроссовер, а пассивные фильтры в самих колонках. И по большому счету - какая разница? На динамики пойдет только то что должно(по частотам).

Мы наверное о разном говорим.

Я говорю о том, что бы усилитель усиливал свою полосу частот, это уменьшает интермодуляционные искажения и на высоких уровнях громкости увеличивает перегрузочную способность. Прикинь, фильтр СЧ/ВЧ стоит после усилка, а усилок усиливает ВЕСЬ диапазон, у него уже по низам ступенька, пердеж и туча гармоник от перегруза и все это шикарно слышно в CЧ/ВЧ, хотя по уровню на динамиках все в порядке.

Опубликовано

М-дя... Металлобумага убивает высокие напрочь, причем - с особым цинизмом. Никак не могу найти хотя бы график импеданса для басовика. Ламповик может и не сгорит, если там импеданс маленький но играть будет паршиво. Хотя со среднечастотной секцией проблем мне кажется быть не должно. Динамики высокоомные, единственное, там в фильтре в параллель резистор загнан, а я никак не сориентируюсь какой у него номинал. Но в принципе не должно просесть ниже 4 Ом. А вот басовик - не знаю, никак график не найду. И что-то у меня большие сомнения на его счет. Никаких коррекций в фильтре нет, импеданс будет определяться только импедансом самого динамика. Если он номинально 4 Омный, то его импеданс вполне может проседать ниже. Но к нему вы собираетесь подключать транзисторный усилитель, да? Видимо он переживет, хотя я бы на всякий случай поинтересовался параметрами эксплуатации.

@Dimmka69,

И весь НЧ-мусор спокойно отфильтровывается пассивным фильтром в колонке, нет? А иначе зачем он там вообще нужен? И перегруза не будет, если усилитель рассчитан на требуемую мощность. А уж тем более в этом случае, когда с усилителя снимается вся НЧ мощность. Да его вообще невозможно будет перегрузить, если с импедансом все будет в порядке. Вот на НЧ это слабо отразится - там мощность маленькая уберется(т.е. на СЧ и ВЧ, относительно НЧ), но и ему нефиг воспроизводить то что он не может, но с этим справится его пассивный фильтр.

Опубликовано

И весь НЧ-мусор спокойно отфильтровывается пассивным фильтром в колонке, нет?

Зачем его отфильтровывать когда его там может не быть, зачем усиливать то что не используется? Хотите через опу удалять гланды - вперед. Сделать псевдобиампинг - да без проблем, зато можно будет приятелям лапшу на уши вешать. Ладатюниг какой-то.

Все-таки мы говорим не о том. Я говорю о том что усиливать надо только то что надо, у тебя же другая позиция, давайте усилим все, а потом отфильтруем и возьмем что надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.